Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igr77
    Ветеран

• 01 June 2002
    • 5523

Сообщение от Heruvimos
    Нет там слов "муку вечную", уже раз сто здесь писали!
    А что есть? И что насчет Еклезиаста?
    Истина освобождает и освящает!
    https://eresitora.ru/
    http://eresitora.narod.ru
    http://eresitora.com

Комментарий

• Истомин Саша
      Ветеран

• 02 September 2010
      • 2350

Сообщение от igr77
      А я жду тоже вот сотни страниц. И что думаете дождусь?
      До сих пор многие здесь бьют себя в грудь, что показали ссылки, но вот никто еще не осмелился показать, что наказания временные.

Мне вообще нравиться уже Николай.. Он здесь как .. не знаю даже какую роль ему дать.. мы вот говорим про ад, а он показывает, что земля сгорит. Ну чем не в тему стих, прямо про это? Ну нашел человек слово огонь и сгорит. ну и показал..
      Только смайлики с рожами...

Кстати вы верите в эти слова???? : 5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
      6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем. (Еккл.9:5-7)
      перед осуждением грешников, попытайтесь исследовать приведенный вами текст.потом сделаем выводы.
      иначе его другие исследуют.
      -да ну?
      -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• igr77
        Ветеран

• 01 June 2002
        • 5523

Сообщение от Вито
        Так для вас Притча Христа в Суд.9 не притча Христа?
        Еще раз для тех, кто уже должен пойти спать может быть и не может понять собеседника.. Покажите притчу в Новом Завете рассказанную Христом и она не могла иметь место в повседневной жизни, тем самым мы получим простой ответ на то, что богач мог мучиться в аду или нет. И никакие "подмышки Авраама" не сделают этот рассказ сказкой для сопоставления ее с Книгой Судей

Комментарий

• TiT
          Отключен

• 21 January 2009
          • 2000

Сообщение от Николаша
          Нее не получится . Или вы умнее его ?
          Не умнее, по этому и обойдемся.

Жизнь находится у Бога Он ее и возвращает или вы считаете что это может сделать человек ?
          Дак она находится в теле или может находится и в не тела? Жизнь отрока однако где то находилось пока тело было мертво.

Верю что Адам летал по небу пока не попал в тело . [/SIZE][/SUP]
          Ага, Гагарин елки, земля в иллюминаторе. Вы там чего курнули перед тем как это написать?

Еще раз повторяю для тех кто в танке жизнь тела в крови , кровь вытекла и тело умирает . Если не верите то можете сделать себе кровеиспускание но сами уже не увидите вам потом расскажут .
          Не, точно курнул или бухнул. Если я себе сделаю кровеиспускание и откину коньки то буду мертвый. И нафига оно мне мертвому что кто то будет мне что то рассказывать.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от igr77
            1 Не полезно хвалиться мне, ибо я приду к видениям и откровениям Господним.
            2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
            3 И знаю о таком человеке (только не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает),
            4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
            (2Кор.12:1-4)
            Человек был жив или нет ? Иоанн то же многое чего видел и слышал .

После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
            10 И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!
            11 И все Ангелы стояли вокруг престола и старцев и четырех животных, и пали перед престолом на лица свои, и поклонились Богу, Отк.7:9-11

Ну иии ? что скажешь ? Лучше поспи и все твои страхи исчезнут .
            Кстати вот поясняющий текст .

И простер Он как бы руку, и взял меня за волоса головы моей, и поднял меня дух между землею и небом, и принес меня в видениях Божиих в Иерусалим ко входу внутренних ворот, обращенных к северу, где поставлен был идол ревности, возбуждающий ревнование. Иез.8:3

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

Сообщение от igr77
              Вы поняли вопрос? А вопрос простой и вы уже давно привыкли не замечать что вам пишут. А пишу еще раз. Покажите хоть одну притчу рассказанную Христом, которая не могла иметь место...
              Покажите, мне, Вы, Игорь, где Вы спрашивали о притче, рассказанной именно Христом! Во Ваш вопрос:

ПОКАЖИТЕ ХОТЬ ОДНУ ИЛИ ДВЕ ПРИТЧИ, которые вообще не могли иметь место! Ыф заметили, что любая притча ГДЕ ТО ИМЕЛО МЕСТО, и потом ее толкуют. А вот эта - она сразу СКАЗКА.. ГДЕ БЫЛ БОГАЧ В АДУ ИЛИ в символическом придуманном метафорическо алегорическом царстве?

А насчет смерти второй .. Это вообще не аргумент, потому что СМЕРТЬ ТАК И НЕ ДОКАЗАНО, ЧТО это исчезновение - О ГОРЕТЬ В ОЗЕРЕ.. Так что это уже ложь

Кстати насчет мышек Авраама, а вы читали, что мы можем быть под крылом Бога? Сколько крыл у Бога не подскажете? И если кто то скажет вам, что он под крылом Всевышнего вы полностью его свидетельство отвергнете или поймете лишь это - как алегорию?

И где тут такие слова?
              "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от TiT
                Тоже согласен. Тогда какую душу эта кровь душа очищает
                Вам ужо отвечали, пролитие крови очищает человека(вместе с кровью) от греха.
                Мы так же читаем 1-е Петра 3 гл. 19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,. Если написано Он то значит Он. Так как Он предал Дух в руки Отца то значит Дух.
                Видите как вы любите текст вырывать, "которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
                20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды."1Пет.3
                Когда Христос проповедовал Духом Своим? Во дни Ноя, а не после смерти.
                После смерти Христос умер душой, а Дух Его пошёл к Богу,вопрос остаётся открытым, что пошло в ад?
                Если бы это было где то написано то я бы так и сказал, написано там то и там то. Я Вам посоветовал проанализировать две книги одного авторв притчи и Экклисиаст и сделать выводы. Писание оно Богодуховенно но надо различать богодуховенное от богодуховенного. Старый и новый заветы оба богодуховенные но различия между ними прямо противоречивые.
                Если всё богодухновенное, то никакого противоречия не может быть по определению, бо именно Бог вдохновлял людей, а Бог не меняется.
                Так вы согласны с тем фактом, что в ад идут все люди в том числе и праведники?
                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• igr77
                  Ветеран

• 01 June 2002
                  • 5523

Сообщение от Heruvimos
                  Покажите, мне, Вы, Игорь, где Вы спрашивали о притче, рассказанной именно Христом! Во Ваш вопрос:

ПОКАЖИТЕ ХОТЬ ОДНУ ИЛИ ДВЕ ПРИТЧИ, которые вообще не могли иметь место! Ыф заметили, что любая притча ГДЕ ТО ИМЕЛО МЕСТО, и потом ее толкуют. А вот эта - она сразу СКАЗКА.. ГДЕ БЫЛ БОГАЧ В АДУ ИЛИ в символическом придуманном метафорическо алегорическом царстве?

А насчет смерти второй .. Это вообще не аргумент, потому что СМЕРТЬ ТАК И НЕ ДОКАЗАНО, ЧТО это исчезновение - О ГОРЕТЬ В ОЗЕРЕ.. Так что это уже ложь

Кстати насчет мышек Авраама, а вы читали, что мы можем быть под крылом Бога? Сколько крыл у Бога не подскажете? И если кто то скажет вам, что он под крылом Всевышнего вы полностью его свидетельство отвергнете или поймете лишь это - как алегорию?

И где тут такие слова?
                  Вы считаете это ответом? Или учитесь у Николая?

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от Николаша
                    Современный перевод Торы.

И создал Г-сподь Б-г человека из Праха земного, и вдунул в ноздри его дыхание жизни, и стал человек существом живым. Быт.2:7 Берейшис - Берейшис | Тора онлайн
                    Спасибо, Николай!
                    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от igr77
                      Вы считаете это ответом? Или учитесь у Николая?
                      У тебя мы точно не учимся . Бросит реплику а потом еще нагло заявляет что ему никто не отвечает . У тебя точно неадекват или деньги отрабатываешь .
                      Я ведь тебе ответил по поводу пребывания в раю http://www.evangelie.ru/forum/t15315...ml#post3653953 но думаю что ты сделаешь опять вид "а был ли мальчик ?"

Комментарий

• igr77
                        Ветеран

• 01 June 2002
                        • 5523

Сообщение от Вито
                        Видите как вы любите текст вырывать, "которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
                        20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды."1Пет.3
                        Когда Христос проповедовал Духом Своим? Во дни Ноя, а не после смерти.
                        Надо же как люди крутят Писанием:
                        18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, 19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, (1Пет.3:18,19)

Куда еще впихнуть такое толкование? Написано, что умершвлен, .. И сразу после такого текста упоминание про Бытие.. ???? и это для чего? Что порпадвать ложь или незнание как быть с таким стихом.. И в какой темнице их содержали? И зачем вообще Христос к ним сходил? И почему они названы духами? Значит они уже мертвы? И значит .... они были в сознании после смерти?

И где эти духи в темнице были при Ное? Был отдельный ковчег? Вы вообще о чем? Сколько вопросов возникают на эту ложь..

Комментарий

• Истомин Саша
                          Ветеран

• 02 September 2010
                          • 2350

Сообщение от igr77
                          Надо же как люди крутят Писанием:
                          18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, 19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, (1Пет.3:18,19)

Куда еще впихнуть такое толкование? Написано, что умершвлен, .. И сразу после такого текста упоминание про Бытие.. ???? и это для чего? Что порпадвать ложь или незнание как быть с таким стихом.. И в какой темнице их содержали? И зачем вообще Христос к ним сходил?

И где эти духи в темнице были при Ное? Был отдельный ковчег? Вы вообще о чем? Сколько вопросов возникают на эту ложь..
                          на самом деле ложь?
                          может быть именно поэтому нет исцесения.
                          интересны мысли иеремии-
                          1 Вспомни, Господи, что над нами совершилось; призри и посмотри на поругание наше.
                          2 Наследие наше перешло к чужим, домы наши - к иноплеменным;
                          3 мы сделались сиротами, без отца; матери наши - как вдовы.
                          4 Воду свою пьем за серебро, дрова наши достаются нам за деньги.
                          5 Нас погоняют в шею, мы работаем, [и] не имеем отдыха.
                          6 Протягиваем руку к Египтянам, к Ассириянам, чтобы насытиться хлебом.
                          7 Отцы наши грешили: их уже нет, а мы несем наказание за беззакония их.
                          8 Рабы господствуют над нами, и некому избавить от руки их.
                          9 С опасностью жизни от меча, в пустыне достаем хлеб себе.
                          10 Кожа наша почернела, как печь, от жгучего голода.
                          11 Жен бесчестят на Сионе, девиц - в городах Иудейских.
                          12 Князья повешены руками их, лица старцев не уважены.
                          13 Юношей берут к жерновам, и отроки падают под ношами дров.
                          14 Старцы уже не сидят у ворот; юноши не поют.
                          15 Прекратилась радость сердца нашего; хороводы наши обратились в сетование.
                          16 Упал венец с головы нашей; горе нам, что мы согрешили!
                          17 От сего-то изнывает сердце наше; от сего померкли глаза наши.
                          18 От того, что опустела гора Сион, лисицы ходят по ней.
                          19 Ты, Господи, пребываешь во веки; престол Твой - в род и род.
                          20 Для чего совсем забываешь нас, оставляешь нас на долгое время?
                          21 Обрати нас к Тебе, Господи, и мы обратимся; обнови дни наши, как древле.
                          22 Неужели Ты совсем отверг нас, прогневался на нас безмерно?
                          (Плач.5:1-22)
                          -да ну?
                          -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от igr77
                            Еще раз для тех, кто уже должен пойти спать может быть и не может понять собеседника.. Покажите притчу в Новом Завете рассказанную Христом и она не могла иметь место в повседневной жизни, тем самым мы получим простой ответ на то, что богач мог мучиться в аду или нет. И никакие "подмышки Авраама" не сделают этот рассказ сказкой для сопоставления ее с Книгой Судей
                            Какая разница какой завет вообще, Христос всегда и вовек тот же и Он не меняется. Я вам и показал, что Христос в Суд.9 говорил притчу...
                            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Сообщение от Николаша
                              Дааа уж застрял он здесь со своими вечными муками , а еще хотел другие вопросы разобрать .
                              Главный его аргумент - это его проповедническая спесь.

Комментарий

• igr77
                                Ветеран

• 01 June 2002
                                • 5523

Сообщение от Вито
                                Какая разница какой завет вообще, Христос всегда и вовек тот же и Он не меняется. Я вам и показал, что Христос в Суд.9 говорил притчу...
                                Значит приходим к выводу, что все рассказанное Христом в Новом Завете имело место в повседневной жизни. Значит ваша ложь. на то что богач в аду это сказка - просто наглая ложь.. На все притчи рассказанные Христом мы имеем пример повседневной жизни, а тут лишь ОДИН РАССКАЗ, почему то сразу сказка, лишь потому что там приводиться название места НЕВДОБОУРАЗУМИТЕЬНОЕ для неверубзего разума - "лоно Авраамого"...
                                Значит какой вывод,..??7 Ересь не может доказать и не имеет доказателсьвт, что богач не мучился в аду, а если и кртит это место, то не может доказать что мучения у богача временные...

Комментарий

Обработка...