Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igr77
    Ветеран

• 01 June 2002
    • 5523

Сообщение от Андрей Л.
    Как и прекрасно понимают, что и деревья не радуются и не разговаривают (причём таки вполне сформированными и лингвистически правильными фразами)

"кипарисы радуются о тебе, и кедры ливанские, говоря: "с тех пор, как ты заснул, никто не приходит рубить нас" (Ис. 14:8)

И опять деревья радуются: "...и обрадовались в преисподней стране все дерева Едема..." (Иез. 31:16) Вот так вот!

Короче, Игорю таки придётся или признать, что существуют говорящие деревья, или заявить, что в Библии написана неправда...
    Андрей есть что сказать в тему или как Николай будете смайлики с улыбками показывать?
    Чем ваш пример из Ветхого Завета, доказывает, что Иисус также говорил? Есть хоть одна притча Иисуса, которая не могла иметь место? И второе, есть у вас хоть один стих в Новом Завете, что в аду мучения временные? Что вы хотели сказать? Вы хоть понимаете, что это тема для вас нулевая. У вас даже нечем ее начать.
    Покажите хоть одну ссылку в Новом завете, что мучения временные.. Хоть одну..

И вы заметили, что я не притчу привел в доказательство, а толкование сказанное Христом? Вы поняли что вам привели или у вас тоже форматный ответ, которого всегда еретики вставляют. У них есть ложь про притчи Христа, что они сказачны, потому уходя от этого аргумента я привел ИЗ ТОЛКОВАНИЯ, ЧТО ТАМ ПЕЧЬ, ОГОНЬ И СКРЕЖЕТ.. Есть аргумент, что это временно? Пробуйте не участвовать в пустую как Николай, а пробовать нормально приводить аргументы.
    Вот даже Йицхак привел стих из Откровения про смерть вторую и так и не может выйти из созданной же им правило: ЭТО ВИДЕНИЕ, потому аргументы из Откровения не СЧИТАЮТСЯ. Всегда и у меня и у него нулевые..
    Про подмышки Авраама он до сих пор говорит, не понимая, что это название места, а не ...
    Также до сих пор никто не может ответить,ч то в озере, сжигают, а не мучаются..
    также до сих пор никто не объяснил откуда такое правило 1 день = 1000 лет, если там сравнение?

Просто постоянно ляпать, что нет аргументов вы можете незнающим и не читающим Библию, и четко НАДО ПОДУМАТЬ НАД АРГУМЕНТОМ: КАК ХРИСТОС НЕ В ПРИТЧАХ А В ТОЛКОВАНИЯХ ПРОДОЛЖАЕТ ГОВОРИТЬ О СКРЕЖЕТЕ И О ПЕЧИ И ЧЕМ ОТЧЛИЧАЕТСЯ - мучиться вечно, ОТ НАКАЗЫВАТЬ ВЕЧНО.. Ничего путного, лишь глухое - нет ни единного слова. Я показываю, "будут мучиться вечно" - а они нет ни единного. Да даже и будут наказаны вечно, что это меняет?
    Истина освобождает и освящает!
    https://eresitora.ru/
    http://eresitora.narod.ru
    http://eresitora.com

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от igr77
      Андрей есть что сказать в тему или как Николай будете смайлики с улыбками показывать?
      Чем ваш пример из Ветхого Завета, доказывает, что Иисус также говорил? Есть хоть одна притча Иисуса, которая не могла иметь место? И второе, есть у вас хоть один стих в Новом Завете, что в аду мучения временные? Что вы хотели сказать? Вы хоть понимаете, что это тема для вас нулевая. У вас даже нечем ее начать.
      Покажите хоть одну ссылку в Новом завете, что мучения временные.. Хоть одну..
      Пожалуйста .

Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. 2Петр.3:10

Счас Игорешка заведет свою шарманку что стих не в тему .

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от igr77
        И в притчах и в толкованиях учил что в аду проблемы и мучения, а вы ВЕДЕТЕ СЕБЯ КАК ЛЖЕЦ - ГОВОРЯ, ЧТО ТАМ НИ СЛОВА!
        Заметьте как Вы постоянно передергиваете то Писания, то слова собеседников для оправдания своих заблуждений

Я говорю: в Писания нет ни слова ни о каких вечных муках.
        А что Вы мне приписываете? "И в притчах и в толкованиях учил что в аду проблемы и мучения, а вы ВЕДЕТЕ СЕБЯ КАК ЛЖЕЦ - ГОВОРЯ, ЧТО ТАМ НИ СЛОВА!" (с) igr77

Думаете передергивание и ложные обвинения заменят Вам доказательства, которых у Вас нет или изменят факт, что в Писания нет ни слова ни о каких вечных муках?

Комментарий

• TiT
          Отключен

• 21 January 2009
          • 2000

Сообщение от Вито
          А бывает тяжёлые роды без крови? Не бывает.
          Вы уверены что не бывает. Я женатый и моя жена рожала тяжело пришлось делать кесерево, 2 раза. И при родах никакого кровотечения небыло. Если бы не кесарево не выжыла бы. Во времена Рахили кесарево видемо не делали. Кесарево сечение Википедия Посмотрите причины почему делают кесарево сечение. Из всех этих причин всего лишь одна связана с кроветечением

Жизнь.Не с моим поверьем, а Библейской, Библия учит о смерти души в момент смерти человека. Жизнь нигде не находилась, бо оная умерла.Ну если учесть, что душа и есть кровь, то души убиеных и есть КРОВЬ которая вопиёт к Богу об отомщении под жертвенником, а не в раю, как вы это предпологаете.
          Абсурд. А если этот убиеный повешаный и кровь его осталась в теле то как она могла оказатся под жертвенником?

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

- Ну так о чем вам еще дебатировать, как не о муках, ибо законом познается грех и человек виновен во всем, и лишь чрез учение Христа познается праведность к жизни вечной - к Римлянам: 6 / 17 - 22 -

- И заметьте себе, что здесь речь идет уже о всяком верующем...
            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от proxrista
              - Ну так о чем вам еще дебатировать, как не о муках, ибо законом познается грех и человек виновен во всем, и лишь чрез учение Христа познается праведность к жизни вечной - к Римлянам: 6 / 17 - 22 -

- Ну так о чем вам еще дебатировать, как не о муках, ибо законом познается грех и человек виновен во всем, и лишь чрез учение Христа познается праведность к жизни вечной - к Римлянам: 6 / 17 - 23 -

17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
              18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
              19 Говорю по рассуждению человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на дела беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на дела святые.
              20 Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности.
              21 Какой же плод вы имели тогда? Такие дела, каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их - смерть.
              22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
              23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.

Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• TiT
                Отключен

• 21 January 2009
                • 2000

Сообщение от Николаша
                TiT та что с живыми и мертвыми ? Как получилось у вас что мертвые с живыми , которые еще не на небе , стоят вместе у престола ?
                Кто Вам сказал с живыми и мертвыми? у Бога не может быть мертвых, как написано, Бог есть не Бог мертвых а живых. Ибо у Него все живы.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от TiT
                  Кто Вам сказал с живыми и мертвыми? у Бога не может быть мертвых, как написано, Бог есть не Бог мертвых а живых. Ибо у Него все живы.
                  Где вы такое прочитали ?

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от TiT
                    Абсурд. А если этот убиеный повешаный и кровь его осталась в теле то как она могла оказатся под жертвенником?
                    А где вооще этот жертвенник находится ?

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от TiT
                      Вы уверены что не бывает. Я женатый и моя жена рожала тяжело пришлось делать кесерево, 2 раза. И при родах никакого кровотечения небыло. Если бы не кесарево не выжыла бы. Во времена Рахили кесарево видемо не делали. Кесарево сечение Википедия Посмотрите причины почему делают кесарево сечение. Из всех этих причин всего лишь одна связана с кроветечением
                      При чём здесь кесарево сечение, его естественно не было в те времена, роды прошли у Рахиль естественным путём и были крайне тяжёлые и как обычно в таких случаях с потерей крови от чего в последствии она скончалась.
                      "И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?"Откр.6:10
                      Сравни с: "голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли;"Быт.4
                      Жду ответа на это:http://www.evangelie.ru/forum/t15315...ml#post3651276
                      Последний раз редактировалось Вито; 16 June 2012, 05:30 AM.
                      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от TiT
                        Я вижу что от вас ответа не дождешься .

А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом:
                        Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых.
                        Мтф.22:31,32

Речь идет о воскресении потому что Бог силен воскресить умерших .

Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного,
                        о котором было сказано: в Исааке наречется тебе семя.
                        Ибо он думал, что Бог силен и из мертвых воскресить, почему и получил его в предзнаменование. Евр.11:17-19

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от TiT
                          А что значит вечное поругание и посрамление?
                          2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
                          Вот, что это значит: "1 Ибо вот, придет день, пылающий как печь; тогда все надменные и поступающие нечестиво будут как солома, и попалит их грядущий день, говорит Господь Саваоф, так что не оставит у них ни корня, ни ветвей.
                          2 А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его, и вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные;
                          3 и будете попирать нечестивых, ибо они будут прахом под стопами ног ваших в тот день, который Я соделаю, говорит Господь Саваоф." Мал.4
                          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Сообщение от igr77
                            Вот я об этом же, что хочу чтоб вы поняли, что занимаясь вот такими перекручиваниями, вы не хотите понять истину а ее отвергнуть. Там речь идет о часах, а у вас о тысячелетиях. Потму сами показывая такие места, подумали еще, что вас же это опровергает...
                            Так что был Христос в аду и что такое смерть? Есть ссылка?

А мы надеялись было, что Он есть Тот, Который должен избавить Израиля; но со всем тем, уже третий день ныне, как это произошло. (Лук.24:21)
                            О часах или тысячелетиях значения не имеет - для Бога не трудно быть точным, и в том, и в другом случае. Вопрос: имеет ли Он в виду точность, когда говорит "день"? Иисус был во гробе конец пятницы, ночь и день субботы, ночь первого дня и его раннее утро - т.е. половину предсказанного времени: "три дня и три ночи".

А к чему, Вы, этот текст привели, я вообще не понял. Ученики, шедшие в Емаус, просто ещё не знали, что Христос уже давно воскрес! Хватаетесь за соломинку, Игорь?
                            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Истомин Саша
                              Ветеран

• 02 September 2010
                              • 2350

скорее всего именно так. но может быть иначе, не думаю что игорь или ему подобные надмеваются. знает все только Всевышний.
                              -да ну?
                              -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• TiT
                                Отключен

• 21 January 2009
                                • 2000

Сообщение от Вито
                                При чём здесь кесарево сечение, его естественно не было в те времена, роды прошли у Рахиль естественным путём и были крайне тяжёлые и как обычно в таких случаях с потерей крови от чего в последствии она скончалась.
                                Однако там о кроветечении ни слова.

"И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?"Откр.6:10
                                Сравни с: "голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли;"Быт.4
                                То есть Вы и вправду считаете что под жертвенником на небе вопияла кровь пролитая на земле? Так Вы верите что после смерти может что то вопиять? пусть даже кровь. Верите что после смерти тела кровь продолжает жить дальше а не умирает вместе с телом?

Комментарий

Обработка...