Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TiT
    Отключен

• 21 January 2009
    • 2000

Сообщение от Николаша
    А остальные не были запечатлены вооще ? И как же они тогда на небе окажутся ?
    Кто остальные?

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от TiT
      Кто остальные?
      все кроме 144000 .

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от TiT
        Да жаль мне этих ребят. По Библии еретиков надо после первого и второго раза отвращатся но жалко, пропадут ведь. Может всетаки поймут.
        Мы давно уже поняли кто вы такие так что не обольщайтесь .

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от TiT
          Пару вопросов.

1)Бытие 35 гл.
          18 И когда выходила из нее душа, ибо она умирала, то нарекла ему имя: Бенони. Но отец его назвал его Вениамином.
          Что выходило из Рахили когда она умирала и куда уходило?
          Вы сами отвечаете на ваш пост, "Когда же она страдала в родах, повивальная бабка сказала ей: не бойся, ибо и это тебе сын.". Рахиль потеряла много крови при тяжёлых родах, а "душа всякого тела есть кровь его, она душа его;", вместе с кровью вышла и душа, бо кровь и есть оная.
          2)3-я царств 17 гл.
          20
          и воззвал к Господу и сказал: Господи Боже мой! неужели Ты и вдове, у которой я пребываю, сделаешь зло, умертвив сына ее?
          21 И простершись над отроком трижды, он воззвал к Господу и сказал: Господи Боже мой! да возвратится душа отрока сего в него!
          22 И услышал Господь голос Илии, и возвратилась душа отрока сего в него, и он ожил.

Где была душа отрока, от куда она возвратилась?
          Жизнь покинула отрока и при молите Илии жизнь к нему вернулась.
          Душа и есть жизнь и кровь.
          И наконец Левит 17 гл.
          11 потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает; Какие души должна очищать кровь душа?

12
          потому Я и сказал сынам Израилевым: ни одна душа из вас не должна есть крови, и пришлец, живущий между вами, не должен есть крови.
          Это заместительная жертва, за грех должен был убит человек(душа), вместо человека умирает животное и что непонятное?
          Вместо пролития крови человека проливается кровь животного.
          Но то, что душа умирает в момент смерти, то это определённо.
          Душа это человек,так учит Библия.Душа есть сам живой человек,так это во всей Библии,души как отдельной частицы в Библии просто не существует.
          Душа как человек. Душа-psyche в Новом Завете обозначает всего человека, точно так же, как и nephesh в Ветхом Завете. К примеру, защищаясь перед синедрионом, Стефан упоминает, что в Египет перешло «душ [psyche] семьдесят пять» семьи Иакова, подобное словоупотребление можно найти и в Ветхом Завете (Быт. 46:26,27; Исх. 1:5; Втор. 2:14). В день Пятидесятницы было крещено «душ [psyche] около, трех тысяч» (Деян. 2:41), и «был же страх на всякой душе [psyche]» (Деян. 2:43). О семье Ноя Петр говорит, что «восемь душ [psyche], спаслись от воды» (1 Петр. 3:20). Совершенно очевидно, что в подобных текстах «душа-psyche» употребляется как синоним слова «человек».
          Душа как жизнь. Наиболее часто слово «душа-psyche» употребляется в Новом Завете в значении «жизнь». Согласно одному из подсчетов psyche переведено как «жизнь» 46 раз. В этих примерах «жизнь» служит наиболее подходящим переводом древнегреческого psyche, поскольку оно используется в отношении физической жизни.
          В разгар бури Павел заверяет членов команды корабля, что «ни одна душа [psyche] из вас не погибнет, а только корабль» (Деян. 27:22, ср. 27:10). В этом контексте греческое psyche правильнее переводить как «жизнь», поскольку Павел говорит о лишении жизни. Ангел сказал Иосифу: «Встань, возьми Младенца и Матерь Его и иди в землю Израилеву, ибо умерли искавшие души [psyche] Младенца» (Мф. 2:20). Это лишь одно из упоминаний о поиске, убиении и спасении души-psyche, каждое из которых подразумевает, что душаэто не бессмертная составляющая человеческой природы, а сама физическая жизнь, которая может оказаться в опасности. В полном соответствии с Ветхим Заветом, когда умирает тело, смерть поражает и душу-psyche.
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от TiT
            Да жаль мне этих ребят. По Библии еретиков надо после первого и второго раза отвращатся но жалко, пропадут ведь. Может всетаки поймут.
            Хотел бы услышать ответ от вас на это:
            Про душу Христа, написано, что она умерла в момент смерти, "Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем."Ис.53:12
            Про дух Христа, написано, что ушло к Богу, "Отче! в руки Твои предаю дух Мой."Лук.23:46
            Возникает вопрос, что пошло в ад?
            Прокомментируйте мне, можно ли живым с имуществом попасть в ад? "Лишь только он сказал слова сии, расселась земля под ними;
            32 и разверзла земля уста свои, и поглотила их и домы их, и всех людей Кореевых и все имущество;
            33 и сошли они со всем, что принадлежало им, живые в преисподнюю(шеол евр.-ад,могила), и покрыла их земля, и погибли они из среды общества."Чис.16
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• TiT
              Отключен

• 21 January 2009
              • 2000

Сообщение от Вито
              Вы сами отвечаете на ваш пост, "Когда же она страдала в родах, повивальная бабка сказала ей: не бойся, ибо и это тебе сын.". Рахиль потеряла много крови при тяжёлых родах, а "душа всякого тела есть кровь его, она душа его;", вместе с кровью вышла и душа, бо кровь и есть оная.
              Я так и думал что Вы напишете об открытии кровотечения при родах. Но где там говорится что из неё выходила кровь

Жизнь покинула отрока и при молите Илии жизнь к нему вернулась.
              Душа и есть жизнь и кровь.
              Так что покинуло отрока? жизнь или кровь? Если кровь то само собой она не могла в него вернутся так как испортится и станет не пригодной. А вот жизнь может быть. И где она находилась эта жизнь если по вашим поверьям с умиранием тела умирает и жизнь. И еще хочу заметить что в Библии есть так же слово жизнь и это не душа так же как и есть души убиеных то есть мертвых. В данном случае речь идет о душе а не жизни.

Это заместительная жертва, за грех должен был убит человек(душа), вместо человека умирает животное и что непонятное?
              Вместо пролития крови человека проливается кровь животного.
              Но то, что душа умирает в момент смерти, то это определённо.
              Душа это человек,так учит Библия.Душа есть сам живой человек,так это во всей Библии,души как отдельной частицы в Библии просто не существует.
              Библия разделяет человека на дух душу и тело. Но это еще не всё. Человек есть еще и плоть. Знаете что такое плоть? это не тело, или не совсем тело. Почитайте в галатам 5 гл о делах плоти, эти дела ни как не могут быть делами тела. Адам унаследовал плоть после грехопадения.

Душа как человек. Душа-psyche в Новом Завете обозначает всего человека, точно так же, как и nephesh в Ветхом Завете. К примеру, защищаясь перед синедрионом, Стефан упоминает, что в Египет перешло «душ [psyche] семьдесят пять» семьи Иакова, подобное словоупотребление можно найти и в Ветхом Завете (Быт. 46:26,27; Исх. 1:5; Втор. 2:14). В день Пятидесятницы было крещено «душ [psyche] около, трех тысяч» (Деян. 2:41), и «был же страх на всякой душе [psyche]» (Деян. 2:43). О семье Ноя Петр говорит, что «восемь душ [psyche], спаслись от воды» (1 Петр. 3:20). Совершенно очевидно, что в подобных текстах «душа-psyche» употребляется как синоним слова «человек».
              Душа как жизнь. Наиболее часто слово «душа-psyche» употребляется в Новом Завете в значении «жизнь». Согласно одному из подсчетов psyche переведено как «жизнь» 46 раз. В этих примерах «жизнь» служит наиболее подходящим переводом древнегреческого psyche, поскольку оно используется в отношении физической жизни.
              В разгар бури Павел заверяет членов команды корабля, что «ни одна душа [psyche] из вас не погибнет, а только корабль» (Деян. 27:22, ср. 27:10). В этом контексте греческое psyche правильнее переводить как «жизнь», поскольку Павел говорит о лишении жизни. Ангел сказал Иосифу: «Встань, возьми Младенца и Матерь Его и иди в землю Израилеву, ибо умерли искавшие души [psyche] Младенца» (Мф. 2:20). Это лишь одно из упоминаний о поиске, убиении и спасении души-psyche, каждое из которых подразумевает, что душаэто не бессмертная составляющая человеческой природы, а сама физическая жизнь, которая может оказаться в опасности. В полном соответствии с Ветхим Заветом, когда умирает тело, смерть поражает и душу-psyche.
              Про это psyche я уже 100 раз читал.

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от TiT
                Я так и думал что Вы напишете об открытии кровотечения при родах. Но где там говорится что из неё выходила кровь
                А бывает тяжёлые роды без крови? Не бывает.
                Так что покинуло отрока? жизнь или кровь?
                Жизнь.
                И где она находилась эта жизнь если по вашим поверьям с умиранием тела умирает и жизнь.
                Не с моим поверьем, а Библейской, Библия учит о смерти души в момент смерти человека. Жизнь нигде не находилась, бо оная умерла.
                И еще хочу заметить что в Библии есть так же слово жизнь и это не душа так же как и есть души убиеных то есть мертвых.
                Ну если учесть, что душа и есть кровь, то души убиеных и есть КРОВЬ которая вопиёт к Богу об отомщении под жертвенником, а не в раю, как вы это предпологаете.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

TiT та что с живыми и мертвыми ? Как получилось у вас что мертвые с живыми , которые еще не на небе , стоят вместе у престола ?

Комментарий

• TiT
                    Отключен

• 21 January 2009
                    • 2000

Сообщение от Вито
                    Хотел бы услышать ответ от вас на это:
                    Про душу Христа, написано, что она умерла в момент смерти, "Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем."Ис.53:12
                    Ничего удивительного в этом нет. В этом случае как раз и подразумевается о душе крови. Не забывайте что Иисус назван Агнцем и наши грехи очищены его Святой Кровью. Теперь смотрим Лиевит 17 гл.
                    11
                    потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает;

1-е Петра 1 гл.
                    18 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
                    19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
                    И еще множество мест где говорится об искуплении нас Кровию Христовой.

Про дух Христа, написано, что ушло к Богу, "Отче! в руки Твои предаю дух Мой."Лук.23:46
                    Возникает вопрос, что пошло в ад?
                    Не написно что ушло к Богу. В Твои руки педаю Дух Мой. Значит не Моя воля но Твоя да будет, знакомо. По всей видимости В этом была воля Отца возвести Христа в ад для проповеди мертвым.

Прокомментируйте мне, можно ли живым с имуществом попасть в ад?
                    "Лишь только он сказал слова сии, расселась земля под ними;
                    32 и разверзла земля уста свои, и поглотила их и домы их, и всех людей Кореевых и все имущество;
                    33 и сошли они со всем, что принадлежало им, живые в преисподнюю(шеол евр.-ад,могила), и покрыла их земля, и погибли они из среды общества."Чис.16
                    Как думаете, можно ли живым попасть в рай со всем имуществом? Если бы это было написано в Библии то Вы с этим согласились бы без всяких оговорок. А вот то что в ад ни как. Бог ведь такой милостивый Он никого ни мучает, а тут прямо в огонь, да еще и живьем да ище и все их семьи с детьми женщинами стариками и имуществом. Во какой любящий Бог.

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от TiT
                      Ничего удивительного в этом нет. В этом случае как раз и подразумевается о душе крови. Не забывайте что Иисус назван Агнцем и наши грехи очищены его Святой Кровью. Теперь смотрим Лиевит 17 гл.
                      11
                      потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает;

1-е Петра 1 гл.
                      18 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
                      19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
                      И еще множество мест где говорится об искуплении нас Кровию Христовой.
                      Совершенно верно искуплением Кровью Христа, так вы согласны с Исаей, что в момент смерти Христа, что душа у Христа умерла?
                      Если да то как вы пишите это?
                      Сообщение от TiT
                      По всей видимости В этом была воля Отца возвести Христа в ад для проповеди мертвым.
                      Что пошло в ад? Если учесть, что душа умерла, а дух пошёл к Богу, на мой вопрос вы так и не ответили.
                      Как думаете, можно ли живым попасть в рай со всем имуществом?
                      Тока после воскресенья верующих.
                      Бог ведь такой милостивый Он никого ни мучает, а тут прямо в огонь, да еще и живьем да ище и все их семьи с детьми женщинами стариками и имуществом. Во какой любящий Бог.
                      Тема не о характере Бога, а о том, что в ад попадают тела, а не души или духи и попадают даже с имуществом. Подобно этому и Христос когда был погреблён попал в ад, то есть в могилу, а не место мучений.

Комментарий

• igr77
                        Ветеран

• 01 June 2002
                        • 5523

Сообщение от Йицхак
                        Притча.
                        Притча - это поучительный рассказ о вымышленных событиях.
                        Значит солгал, что даже в притчах ничего про мучения? И так и не объяснил чем это отличаются вечные мучения от вечных наказаний. Как наказывать вечно если некого?

И что там насчет рая? Он пустой?
                        Да, на чистом русском языке.Аха, "ушел", аха, "приперли".
                        Причем еще тут:#13713 и вот тут #13721

1001-й раз по кругу...
                        Ну да показал одно слово и думаешь что все объяснил. А что тяжело еще раз признать что нечего сказать? Четко написано не после воскресения, а после убиения. Читай внимательно Библию и не вырывай из контекста толкуя все откровением и ВИДЕНИЕМ. Сам говоришь всегда что это не аргумент а придумал его из ВИДЕНИЙ ИОАНА. Чем тогда докажешь что существует смерть вторая? Это же видение и это не может быть. Умер человек один раз - заплатил, так зачем второй? Так как нет смысла второй раз, значит нет смерти второй.. Или не пойдет?
                        Истина освобождает и освящает!
                        https://eresitora.ru/
                        http://eresitora.narod.ru
                        http://eresitora.com

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от igr77
                          Значит солгал, что даже в притчах ничего про мучения?
                          Нет, лгут те, кто притчу выдает за реальность.
                          А Иисус вполне демонстративно учил притчами.
                          И так и не объяснил чем это отличаются вечные мучения от вечных наказаний.
                          Видите ли, иудеи, в отличие от христиан, люди грамотные, Писания читают в подлиннике, учат их с детства, поэтому дурацких вопросов у них не возникает: они хорошо понимают, что такое притча, а что такое не притча, равно как и прекрасно знают то, что ни о каких вечных муках в Писаниях нет ни слова.
                          Как наказывать вечно если некого?
                          Ну, если грешники не воскреснут - то некого.
                          И что там насчет рая? Он пустой?
                          Он подмышками Авраама

И, главное, меньше пафосу и причитаний.

Комментарий

• igr77
                            Ветеран

• 01 June 2002
                            • 5523

Сообщение от Йицхак
                            Нет, лгут те, кто притчу выдает за реальность.
                            А Иисус вполне демонстративно учил притчами.
                            И в притчах и в толкованиях учил что в аду проблемы и мучения, а вы ВЕДЕТЕ СЕБЯ КАК ЛЖЕЦ - ГОВОРЯ, ЧТО ТАМ НИ СЛОВА!
                            Вот написано еще раз привожу:
                            36 Тогда Иисус, отпустив народ, вошел в дом. И, приступив к Нему, ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле.
                            ...... 40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
                            41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
                            42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
                            ...... 47 Еще подобно Царство Небесное неводу, закинутому в море и захватившему рыб всякого рода, 48 который, когда наполнился, вытащили на берег и, сев, хорошее собрали в сосуды, а худое выбросили вон. 49 Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных, 50 и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов. 51 И спросил их Иисус: поняли ли вы все это? Они говорят Ему: так, Господи! (Матф.13:36-51)

так что будете себя вести дальше как лжец или признаете, что и в притчах и в толкованиях Христос учил о муках ...?

Видите ли, иудеи, в отличие от христиан, люди грамотные, Писания читают в подлиннике, учат их с детства, поэтому дурацких вопросов у них не возникает: они хорошо понимают, что такое притча, а что такое не притча, равно как и прекрасно знают то, что ни о каких вечных муках в Писаниях нет ни слова.Ну, если грешники не воскреснут - то некого.Он подмышками Авраама
                            Ну если это дурацкое то объясните тогда еще раз ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ МУКА ВЕЧНАЯ ОТ НАКАЗАНИЯ ВЕЧНОГО? Не кажеться ли вам, что вы себя ведете как дурак постоянно повторяя, что ничего не написано по этому поводу? Кого будут наказывать вечно?ЕГО БУДУТ НАКАЗЫВАТЬ ВЕЧНО ИЛИ ЕГО БУДУТ МУЧИТЬ ВЕЧНО.. Вы хоть понимаете что это ничего не меняет И ТО ПРОТИВ ВАШЕЙ ЛЖИ ЧТО НИЧЕГО НЕТ? кАК НЕТ? А ЭТО ЧТО ? СКАЗКА?
                            И, главное, меньше пафосу и причитаний.
                            Да не пафос это. А научитесь говорить и уважать людей. Показали аргумент смерть вторая из видений и считаете что у вас что то есть? Это у вас полный ноль. А то что Христос в каждой притче учит о проблемах в аду, это точно.

Есть что сказать? Хоть что то из Нового Завета, что в аду нет мучений? Нет и даже в начале беседы у вас ничего небыло. То что вы можете это называть себя умником и знающим языки оригинала и разбавлять чужие аргументы, а за душой у вас ноль аргументов. И посмотрите на свои ответы, всегда философия, мнение и толкование. и никакого библейского аргумента.

Я спросил же просто: кто в раю? Или он пустой, а вы мне опять про волосы Авраама. И это вы считаете беседой?
                            Истина освобождает и освящает!
                            https://eresitora.ru/
                            http://eresitora.narod.ru
                            http://eresitora.com

Комментарий

• Андрей Л.
                              христианин

• 10 July 2009
                              • 6938

Сообщение от Йицхак
                              они хорошо понимают, что такое притча, а что такое не притча, равно как и прекрасно знают то, что ни о каких вечных муках в Писаниях нет ни слова.
                              Как и прекрасно понимают, что и деревья не радуются и не разговаривают (причём таки вполне сформированными и лингвистически правильными фразами)

"кипарисы радуются о тебе, и кедры ливанские, говоря: "с тех пор, как ты заснул, никто не приходит рубить нас" (Ис. 14:8)

И опять деревья радуются: "...и обрадовались в преисподней стране все дерева Едема..." (Иез. 31:16) Вот так вот!

Короче, Игорю таки придётся или признать, что существуют говорящие деревья, или заявить, что в Библии написана неправда...
                              IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от igr77
                                ..... 47 Еще подобно Царство Небесное неводу, закинутому в море и захватившему рыб всякого рода, 48 который, когда наполнился, вытащили на берег и, сев, хорошее собрали в сосуды, а худое выбросили вон. 49 Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных, 50 и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов. 51 И спросил их Иисус: поняли ли вы все это? Они говорят Ему: так, Господи! (Матф.13:36-51)

так что будете себя вести дальше как лжец или признаете, что и в притчах и в толкованиях Христос учил о муках ...?
                                Игорешка ! если тебя в огонь бросить долго ты сможешь зубами скрежетать ?
                                Короче сел ты в калошу со своими доказательствами .

Комментарий

Обработка...