Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
2)3-я царств 17 гл.
20 и воззвал к Господу и сказал: Господи Боже мой! неужели Ты и вдове, у которой я пребываю, сделаешь зло, умертвив сына ее?
21 И простершись над отроком трижды, он воззвал к Господу и сказал: Господи Боже мой! да возвратится душа отрока сего в него!
22 И услышал Господь голос Илии, и возвратилась душа отрока сего в него, и он ожил.
Где была душа отрока, от куда она возвратилась?
Душа и есть жизнь и кровь.
И наконец Левит 17 гл.
11 потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает; Какие души должна очищать кровь душа?
12 потому Я и сказал сынам Израилевым: ни одна душа из вас не должна есть крови, и пришлец, живущий между вами, не должен есть крови.
Вместо пролития крови человека проливается кровь животного.
Но то, что душа умирает в момент смерти, то это определённо.
Душа это человек,так учит Библия.Душа есть сам живой человек,так это во всей Библии,души как отдельной частицы в Библии просто не существует.
Душа как человек. Душа-psyche в Новом Завете обозначает всего человека, точно так же, как и nephesh в Ветхом Завете. К примеру, защищаясь перед синедрионом, Стефан упоминает, что в Египет перешло «душ [psyche] семьдесят пять» семьи Иакова, подобное словоупотребление можно найти и в Ветхом Завете (Быт. 46:26,27; Исх. 1:5; Втор. 2:14). В день Пятидесятницы было крещено «душ [psyche] около, трех тысяч» (Деян. 2:41), и «был же страх на всякой душе [psyche]» (Деян. 2:43). О семье Ноя Петр говорит, что «восемь душ [psyche], спаслись от воды» (1 Петр. 3:20). Совершенно очевидно, что в подобных текстах «душа-psyche» употребляется как синоним слова «человек».
Душа как жизнь. Наиболее часто слово «душа-psyche» употребляется в Новом Завете в значении «жизнь». Согласно одному из подсчетов psyche переведено как «жизнь» 46 раз. В этих примерах «жизнь» служит наиболее подходящим переводом древнегреческого psyche, поскольку оно используется в отношении физической жизни.
В разгар бури Павел заверяет членов команды корабля, что «ни одна душа [psyche] из вас не погибнет, а только корабль» (Деян. 27:22, ср. 27:10). В этом контексте греческое psyche правильнее переводить как «жизнь», поскольку Павел говорит о лишении жизни. Ангел сказал Иосифу: «Встань, возьми Младенца и Матерь Его и иди в землю Израилеву, ибо умерли искавшие души [psyche] Младенца» (Мф. 2:20). Это лишь одно из упоминаний о поиске, убиении и спасении души-psyche, каждое из которых подразумевает, что душаэто не бессмертная составляющая человеческой природы, а сама физическая жизнь, которая может оказаться в опасности. В полном соответствии с Ветхим Заветом, когда умирает тело, смерть поражает и душу-psyche.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Про душу Христа, написано, что она умерла в момент смерти, "Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем."Ис.53:12
Про дух Христа, написано, что ушло к Богу, "Отче! в руки Твои предаю дух Мой."Лук.23:46
Возникает вопрос, что пошло в ад?
Прокомментируйте мне, можно ли живым с имуществом попасть в ад? "Лишь только он сказал слова сии, расселась земля под ними;
32 и разверзла земля уста свои, и поглотила их и домы их, и всех людей Кореевых и все имущество;
33 и сошли они со всем, что принадлежало им, живые в преисподнюю(шеол евр.-ад,могила), и покрыла их земля, и погибли они из среды общества."Чис.16Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Жизнь покинула отрока и при молите Илии жизнь к нему вернулась.
Душа и есть жизнь и кровь.
Это заместительная жертва, за грех должен был убит человек(душа), вместо человека умирает животное и что непонятное?
Вместо пролития крови человека проливается кровь животного.
Но то, что душа умирает в момент смерти, то это определённо.
Душа это человек,так учит Библия.Душа есть сам живой человек,так это во всей Библии,души как отдельной частицы в Библии просто не существует.
Душа как человек. Душа-psyche в Новом Завете обозначает всего человека, точно так же, как и nephesh в Ветхом Завете. К примеру, защищаясь перед синедрионом, Стефан упоминает, что в Египет перешло «душ [psyche] семьдесят пять» семьи Иакова, подобное словоупотребление можно найти и в Ветхом Завете (Быт. 46:26,27; Исх. 1:5; Втор. 2:14). В день Пятидесятницы было крещено «душ [psyche] около, трех тысяч» (Деян. 2:41), и «был же страх на всякой душе [psyche]» (Деян. 2:43). О семье Ноя Петр говорит, что «восемь душ [psyche], спаслись от воды» (1 Петр. 3:20). Совершенно очевидно, что в подобных текстах «душа-psyche» употребляется как синоним слова «человек».
Душа как жизнь. Наиболее часто слово «душа-psyche» употребляется в Новом Завете в значении «жизнь». Согласно одному из подсчетов psyche переведено как «жизнь» 46 раз. В этих примерах «жизнь» служит наиболее подходящим переводом древнегреческого psyche, поскольку оно используется в отношении физической жизни.
В разгар бури Павел заверяет членов команды корабля, что «ни одна душа [psyche] из вас не погибнет, а только корабль» (Деян. 27:22, ср. 27:10). В этом контексте греческое psyche правильнее переводить как «жизнь», поскольку Павел говорит о лишении жизни. Ангел сказал Иосифу: «Встань, возьми Младенца и Матерь Его и иди в землю Израилеву, ибо умерли искавшие души [psyche] Младенца» (Мф. 2:20). Это лишь одно из упоминаний о поиске, убиении и спасении души-psyche, каждое из которых подразумевает, что душаэто не бессмертная составляющая человеческой природы, а сама физическая жизнь, которая может оказаться в опасности. В полном соответствии с Ветхим Заветом, когда умирает тело, смерть поражает и душу-psyche.
Комментарий
-
Так что покинуло отрока? жизнь или кровь?И где она находилась эта жизнь если по вашим поверьям с умиранием тела умирает и жизнь.И еще хочу заметить что в Библии есть так же слово жизнь и это не душа так же как и есть души убиеных то есть мертвых.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Хотел бы услышать ответ от вас на это:
Про душу Христа, написано, что она умерла в момент смерти, "Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем."Ис.53:12
11 потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает;
1-е Петра 1 гл.
18 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
И еще множество мест где говорится об искуплении нас Кровию Христовой.
Про дух Христа, написано, что ушло к Богу, "Отче! в руки Твои предаю дух Мой."Лук.23:46
Возникает вопрос, что пошло в ад?
Прокомментируйте мне, можно ли живым с имуществом попасть в ад? "Лишь только он сказал слова сии, расселась земля под ними;
32 и разверзла земля уста свои, и поглотила их и домы их, и всех людей Кореевых и все имущество;
33 и сошли они со всем, что принадлежало им, живые в преисподнюю(шеол евр.-ад,могила), и покрыла их земля, и погибли они из среды общества."Чис.16Комментарий
-
Ничего удивительного в этом нет. В этом случае как раз и подразумевается о душе крови. Не забывайте что Иисус назван Агнцем и наши грехи очищены его Святой Кровью. Теперь смотрим Лиевит 17 гл.
11 потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает;
1-е Петра 1 гл.
18 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
И еще множество мест где говорится об искуплении нас Кровию Христовой.
Если да то как вы пишите это?Сообщение от TiTПо всей видимости В этом была воля Отца возвести Христа в ад для проповеди мертвым.Как думаете, можно ли живым попасть в рай со всем имуществом?Бог ведь такой милостивый Он никого ни мучает, а тут прямо в огонь, да еще и живьем да ище и все их семьи с детьми женщинами стариками и имуществом. Во какой любящий Бог.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Значит солгал, что даже в притчах ничего про мучения? И так и не объяснил чем это отличаются вечные мучения от вечных наказаний. Как наказывать вечно если некого?
И что там насчет рая? Он пустой?
Ну да показал одно слово и думаешь что все объяснил. А что тяжело еще раз признать что нечего сказать? Четко написано не после воскресения, а после убиения. Читай внимательно Библию и не вырывай из контекста толкуя все откровением и ВИДЕНИЕМ. Сам говоришь всегда что это не аргумент а придумал его из ВИДЕНИЙ ИОАНА. Чем тогда докажешь что существует смерть вторая? Это же видение и это не может быть. Умер человек один раз - заплатил, так зачем второй? Так как нет смысла второй раз, значит нет смерти второй.. Или не пойдет?Комментарий
-
Нет, лгут те, кто притчу выдает за реальность.
А Иисус вполне демонстративно учил притчами.И так и не объяснил чем это отличаются вечные мучения от вечных наказаний.Как наказывать вечно если некого?И что там насчет рая? Он пустой?
И, главное, меньше пафосу и причитаний.Комментарий
-
Вот написано еще раз привожу:
36 Тогда Иисус, отпустив народ, вошел в дом. И, приступив к Нему, ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле.
...... 40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
...... 47 Еще подобно Царство Небесное неводу, закинутому в море и захватившему рыб всякого рода, 48 который, когда наполнился, вытащили на берег и, сев, хорошее собрали в сосуды, а худое выбросили вон. 49 Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных, 50 и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов. 51 И спросил их Иисус: поняли ли вы все это? Они говорят Ему: так, Господи! (Матф.13:36-51)
так что будете себя вести дальше как лжец или признаете, что и в притчах и в толкованиях Христос учил о муках ...?
Видите ли, иудеи, в отличие от христиан, люди грамотные, Писания читают в подлиннике, учат их с детства, поэтому дурацких вопросов у них не возникает: они хорошо понимают, что такое притча, а что такое не притча, равно как и прекрасно знают то, что ни о каких вечных муках в Писаниях нет ни слова.Ну, если грешники не воскреснут - то некого.Он подмышками Авраама
И, главное, меньше пафосу и причитаний.
Есть что сказать? Хоть что то из Нового Завета, что в аду нет мучений? Нет и даже в начале беседы у вас ничего небыло. То что вы можете это называть себя умником и знающим языки оригинала и разбавлять чужие аргументы, а за душой у вас ноль аргументов. И посмотрите на свои ответы, всегда философия, мнение и толкование. и никакого библейского аргумента.
Я спросил же просто: кто в раю? Или он пустой, а вы мне опять про волосы Авраама. И это вы считаете беседой?Комментарий
-
"кипарисы радуются о тебе, и кедры ливанские, говоря: "с тех пор, как ты заснул, никто не приходит рубить нас" (Ис. 14:8)
И опять деревья радуются: "...и обрадовались в преисподней стране все дерева Едема..." (Иез. 31:16) Вот так вот!
Короче, Игорю таки придётся или признать, что существуют говорящие деревья, или заявить, что в Библии написана неправда...IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
..... 47 Еще подобно Царство Небесное неводу, закинутому в море и захватившему рыб всякого рода, 48 который, когда наполнился, вытащили на берег и, сев, хорошее собрали в сосуды, а худое выбросили вон. 49 Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных, 50 и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов. 51 И спросил их Иисус: поняли ли вы все это? Они говорят Ему: так, Господи! (Матф.13:36-51)
так что будете себя вести дальше как лжец или признаете, что и в притчах и в толкованиях Христос учил о муках ...?
Короче сел ты в калошу со своими доказательствами .Комментарий
Комментарий