Вы ничего еще не доказали. Смерть это не исчезновение. Адаму обещали смерть в день греха. Он не умирал. В глазах Бога смерть это не то, что вы здесь хотите сказать. А насчет тех, кто умер и не воскресли. Вы ушли. То что они уже 6000 лет в гробу, это как называется? И зачем их на 5 минут воскрешать?
Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
Так я жду от вас.. Их нет.. Я показал - на вечные мучения.. И Христос сказал не в притче а в толковании что пошлет в печь, И НАКАЗАНИЯ ВЕЧНЫЕ, они не пятиминутные. Так что уже все доказано. И что можно после убиения тела - послать и душу и тело еще раз в геену. Все уже доказано. У вас же ноль.. Есть еще что сказать?Комментарий
-
Однозначно. И Писания даже говорят какие: наказание за грех - смерть (с) а не жизнь вечная в огне.И ЧТОБ ОНИ БЫЛИ ВЕЧНЫМИ НАДО ИХ КОМУ ТО "ОКАЗЫВАТЬ"..
ибо вот, Господь выходит из жилища Своего наказать обитателей земли за их беззаконие, и земля откроет поглощенную ею кровь и уже не скроет убитых своих (Ис,26:21)Так что мы закончили.
Это не изменит Писания ни на запятую.Комментарий
-
Вот здесь было все уже для тебя сказано, но ты выборочно взяд два места, на которые можно что то сказать и все..
Комментарий
-
Видите ли, радость нашего общения в том, что мне не нужно ничего искать и Вам доказывать.
Мне достаточно констатировать: в Писаниях нет ни слова ни о каких вечных муках и бессмертных душах.
А чего нет, того нельзя считать (Екл,1:16)
А вот Вы (коль скоро утверждаете, что в Писаниях есть какие-то там вечные муки и бессмертные души) и должны доказывать, что они есть и показывать, где об этом в Писаниях написано.
Так что удачи в поисках.Я показал - на вечные мучения..
Взяли словосочетание "вечное наказание" обрезали слово "наказание" и заявили " я показал на вечные мучения".
Вы всегда так "доказываете" свои утверждения?Комментарий
-
[QUOTE=Йицхак;3647450]Однозначно. И Писания даже говорят какие: наказание за грех - смерть (с) а не жизнь вечная в огне.Однозначно.
ибо вот, Господь выходит из жилища Своего наказать обитателей земли за их беззаконие, и земля откроет поглощенную ею кровь и уже не скроет убитых своих (Ис,26:21)Вы - всё, что угодно.
Это не изменит Писания ни на запятую.
И смерть - это не исчезновение. Показывать такой стих - это незнание Библии. Бог сказал АДАМУ - умрешь, но не умер же.. Смерть для Бога это совсем иное чем у вас. И даже сегодня у верующих хотя бы - СМЕРТЬ - ЭТО НЕ ТО ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ, ИБО ВЕРУЮЩИЙ НЕ УМИРАЕТ. И хотя бы на это уже можно сказать, что верующие после смерти живут и продолжают блаженствовать. И если богач мучился лишь пять минут, то Лазарь был с Авраамом..
Прочтите это: Там все сказано
Так что делаем выводы какие то?
1. ересь не может доказать что смерть - исчезновение
2. ересь не может доказать, что наказания временные
3. ересь не может доказать, почему нельзя было сжечь людей в аду, а надо еще создавать озеро,
4. ересь не может доказать что смерть вторая - исчезновение ибо там же написано, что это проблемы
5. ересь не может доказать, что уже заплатив за грехи одной смертью, зачем нужна вторая.
6. ересь не имеет ни одного текста в новом завете, чтоб отвергнуть мучения в аду и в озере..
7. ересь не может объяснить, чем отличается НАКАЗАНИЯ ВЕЧНЫЕ, от мучений вечных
8. Ересь так и до сих пор не может объяснить где был Христос после смерти и кому проповедовал и зачем...
А также она не понимает главного: ЧТО ВОСКРЕСЕНИЕ ЭТО НЕ ВОССОЗДАНИЕ.. ЕСЛИ МЫ УМИРАЕМ И ОСТАЕМСЯ У БОГА В ПАМЯТИ, ТО ЭТО УЖЕ НОВОЕ СОЗДАНИЕ ИЗ ТОГО ФАЙЛА ЧТО В ПАМЯТИ У БОГА..
НО ЭТОНЕ ТАК: подробнее http://www.evangelie.ru/forum/t15315...ml#post3645594Комментарий
-
Николай я говорю, на ходу придумывать ложь это глупо..
4 Говорю же вам, друзьям Моим: не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать; 5 но скажу вам, кого бояться: бойтесь того, кто, по убиении, может ввергнуть в геенну: ей, говорю вам, того бойтесь. (Лук.12:4,5)
Понимаешь . Как бы ты не лгал, и как бы ты не придумывал, как выйти из положения .. ничего у тебя не получается.. Видишь там слова: по убиении... Не после воскресения, а после как убил и тело и душу, еще раз может убить в геену.. Так что не вышло у тебя...
А ты найди то что я писал и тогда посмотрим о чем шла речь но у тебя везде "черти мерещаться" как в Библии так и в словах оппонента .
Неее специально буду это делать .
, а пробудятся ровно на столько насколько будет необходимо зачитать им приговор .
Да ужж , у тебя был серьезный наезд я большую часть твоего поста не стал перепечатывать .Комментарий
-
Видите ли, радость нашего общения в том, что мне не нужно ничего искать и Вам доказывать.
Мне достаточно констатировать: в Писаниях нет ни слова ни о каких вечных муках и бессмертных душах.
А чего нет, того нельзя считать (Екл,1:16)
А вот Вы (коль скоро утверждаете, что в Писаниях есть какие-то там вечные муки и бессмертные души) и должны доказывать, что они есть и показывать, где об этом в Писаниях написано.
Так что удачи в поисках. Да, смешно пошутили.
Взяли словосочетание "вечное наказание" обрезали слово "наказание" и заявили " я показал на вечные мучения".
Вы всегда так "доказываете" свои утверждения?Комментарий
-
И когда это произойдет ? вы времена не попутали ?
А ты найди то что я писал и тогда посмотрим о чем шла речь но у тебя везде "черти мерещаться" как в Библии так и в словах оппонента .
В аду или в раю ? Где Он сказал что пойдет в ад ?
Неее специально буду это делать .
Ну дык вечное поругание и посрамление это не вечное мучение ., а пробудятся ровно на столько насколько будет необходимо зачитать им приговор .
Да ужж , у тебя был серьезный наезд я большую часть твоего поста не стал перепечатывать .Комментарий
-
Комментарий
-
ТАм написано как.. А не 1000 = дню.. И Адам их не прожил и согрешил он не в первом году жизни. Так что это перекручивание оставьте себе..Комментарий
-
36 Тогда Иисус, отпустив народ, вошел в дом. И, приступив к Нему, ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле. 37 Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий; .... 41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, 42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; ..... 47 Еще подобно Царство Небесное неводу, закинутому в море и захватившему рыб всякого рода, 48 который, когда наполнился, вытащили на берег и, сев, хорошее собрали в сосуды, а худое выбросили вон. 49 Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных, 50 и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов. 51 И спросил их Иисус: поняли ли вы все это? Они говорят Ему: так, Господи!... (Матф.13:36-52)
ЭТО НЕ В ПРИТЧЕ А В ТОЛКОВАНИИ. И НИ ОДИН ЕРЕТИК НЕ МОЖЕТ ДО СИХ ПОР СКАЗАТЬ ПОЧЕМУ ИИСУС ТАК СКАЗАЛ...
И я спрашиваю вас? ПОНЯЛИ ЛИ ВЫ ЭТО ? ИЛИ БУДЕТЕ ЛГАТЬ ЧТО ВСЕ ЭТО НЕ ТАК???Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
Комментарий