Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igr77
    Ветеран

• 01 June 2002
    • 5523

Сообщение от Вито
    А где написано здесь, что богач будет гореть вечно? Из чего вы это взяли?
    Нельзя задавать вам такой вопрос, потому что сразу возникает проблема: вы в сам вопрос не верите, потому что все описанное там - для вас сказка.. Но если бы тему начали бы правильно и точно бы доказали, что после смерти души находятся где то то это уже полный провал в теме. А у вас ни загробной жизни нет, ни душ после смерти, и потому говорить о каком то горении нет смысла, ...
    Есть в другом месте написано - вечно будут наказаны.. Так что можете сравнить
    Истина освобождает и освящает!
    https://eresitora.ru/
    http://eresitora.narod.ru
    http://eresitora.com

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от Вадим В.
      Вы просите Писанием показать где адвентисты неправы, вот текст указывающий что смерть это не полное уничтожение, а состояние

Лук.16:23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его

У тех кто умер есть глаза ? А не покажете в каком месте они находятся ?

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от igr77
        А у вас ни загробной жизни нет, ни душ после смерти, и потому говорить о каком то горении нет смысла, ...
        Ну дык это языческие мифы пришедшие из Египта и Греции .

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от igr77
          Нельзя задавать вам такой вопрос, потому что сразу возникает проблема: вы в сам вопрос не верите, потому что все описанное там - для вас сказка..
          Не сказка, а притча. И для вас притча есть притча, бо вы не верите, что богач был под мышкой Авраама, как написано.
          Есть в другом месте написано - вечно будут наказаны..
          Вечное наказание есть "смерть вторая".
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• TiT
            Отключен

• 21 January 2009
            • 2000

Сообщение от igr77
            Могут поступить лишь два мнения из ада. Почему из ада? Потому что иногда кажеться что отвечающие как будто там в гости ходили...
            Одни скажут, что это надо иноскозательно, и неправедные вообще не воскреснут, а другие ( о которых говорю, что там в тур поход ходили) за то, что их поругают на несколько минут..
            Вот здесь Heruvimos дал мысль, что богач в аду, сразу как поросил за братьев - он умер.. Я ему говорю, что не умер, а захлебнулся , а он не верит. Говорит с такой уверенностью, как будто в тот день был возле богача и подавал ему воду и видел что он сразу умер...

Кстати извиняюсь поступила новоиспеченная ложь :
            И ведь надо же челове не замечает, что действие вечное.. Т.е вечно будет поруган.. И кстати, где вообще хоть какая то логика? Зачем на несколько минут пробуждать, чтоб опять на вечно поругать? А до того, как он был во прахе и оставаясь там, он что еще небыл на вечно поруган? надо же. надо было на несколько минут его "собрать" из памяти Бога, что опять усыпить - но с названием "поруган навечно".. И интересно кому это интересно, тому кто поруган на вечно или тем, кто остануться в живых и будут его помнить некотоое время в вечности?
            Действительно странно. В Библии нет вообще ни какого намека на кратковременные мучения за исключением тех что происходили происходят и будут происходить, на земле. Например саранче мучить людей определенное время или мучений из чашь гнева Божиего. И то только с той целью чтобы люди обратились к Богу и не пошли на вечные мучения. Получается что Любящий и милующий Бог который есть любовь (по адвентистам) может всё таки мучить какое то время, чуть чуть там 1000 лет попалит огнем, потом напустит змей, потом саранчу там, скорпионов, потом пошлет в плен рабами на каторгу. А вечно ну никак не может. У Него на это гнева не хватает. Иеримия 17 гл.
            4 И ты чрез себя лишишься наследия твоего, которое Я дал тебе, и отдам тебя в рабство врагам твоим, в землю, которой ты не знаешь, потому что вы воспламенили огонь гнева Моего; он будет гореть вовеки.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от TiT
              Действительно странно. В Библии нет вообще ни какого намека на кратковременные мучения за исключением тех что происходили происходят и будут происходить, на земле. Например саранче мучить людей определенное время или мучений из чашь гнева Божиего. И то только с той целью чтобы люди обратились к Богу и не пошли на вечные мучения. Получается что Любящий и милующий Бог который есть любовь (по адвентистам) может всё таки мучить какое то время, чуть чуть там 1000 лет попалит огнем, потом напустит змей, потом саранчу там, скорпионов, потом пошлет в плен рабами на каторгу. А вечно ну никак не может. У Него на это гнева не хватает. Иеримия 17 гл.
              4 И ты чрез себя лишишься наследия твоего, которое Я дал тебе, и отдам тебя в рабство врагам твоим, в землю, которой ты не знаешь, потому что вы воспламенили огонь гнева Моего; он будет гореть вовеки.
              Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, - Иуд.7

Не скажете хде этот вечный огонь горит ?

Комментарий

• igr77
                Ветеран

• 01 June 2002
                • 5523

Сообщение от Николаша
                Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, - Иуд.7

Не скажете хде этот вечный огонь горит ?
                Опять неверующий вопрос...
                И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба, (Быт.19:24)
                А откуда он ниспал? И как он там появился? Кто то спички Богу дал? Или .... И как раз пример, чтоб ересь поняла, что у Бога есть ВЕЧНЫЙ ОГОНЬ, и ему не обязательно гореть возле Содома, он может гореть дальше совсем в другом месте...
                ну хотя бы пример с олимпийским огнем. Если когда то горел в Москве, то это ничего не значит, что он сегодня может гореть совсем в другом городе...

И заметь Николай, ты вопросы задаешь не для того, чтоб понять истину, а ее отвергнуть. Не огонь горит там возле городов вечно, а сам ОГОНЬ ВЕЧНЫЙ.. И пришел он от Господа с неба...

Так что есть ад? И был ли Христос там?

Комментарий

• igr77
                  Ветеран

• 01 June 2002
                  • 5523

Сообщение от Вито
                  Не сказка, а притча. И для вас притча есть притча, бо вы не верите, что богач был под мышкой Авраама, как написано.
                  Вечное наказание есть "смерть вторая".
                  ПОКАЖИТЕ ХОТЬ ОДНУ ИЛИ ДВЕ ПРИТЧИ, которые вообще не могли иметь место! Ыф заметили, что любая притча ГДЕ ТО ИМЕЛО МЕСТО, и потом ее толкуют. А вот эта - она сразу СКАЗКА.. ГДЕ БЫЛ БОГАЧ В АДУ ИЛИ в символическом придуманном метафорическо алегорическом царстве?

А насчет смерти второй .. Это вообще не аргумент, потому что СМЕРТЬ ТАК И НЕ ДОКАЗАНО, ЧТО это исчезновение - О ГОРЕТЬ В ОЗЕРЕ.. Так что это уже ложь

Кстати насчет мышек Авраама, а вы читали, что мы можем быть под крылом Бога? Сколько крыл у Бога не подскажете? И если кто то скажет вам, что он под крылом Всевышнего вы полностью его свидетельство отвергнете или поймете лишь это - как алегорию?

Комментарий

• igr77
                    Ветеран

• 01 June 2002
                    • 5523

Сообщение от Николаша
                    Ну дык это языческие мифы пришедшие из Египта и Греции .
                    Да нет они только для тебя мифы.. Для того, который вообще не принадлежит ни к церкви ни к мифам ни к какой еще деноминайии. Сам себе истина и ...

Так что был Христос в аду? И есть ли ад? Пришел ли ад в движение еще в Ветхом Завете или нет? И где это был богач в мучениях? В виртуальном мире 1-го века или в буквальном мире мучений?

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от igr77
                      ПОКАЖИТЕ ХОТЬ ОДНУ ИЛИ ДВЕ ПРИТЧИ, которые вообще не могли иметь место! Ыф заметили, что любая притча ГДЕ ТО ИМЕЛО МЕСТО, и потом ее толкуют. А вот эта - она сразу СКАЗКА.. ГДЕ БЫЛ БОГАЧ В АДУ ИЛИ в символическом придуманном метафорическо алегорическом царстве?

А насчет смерти второй .. Это вообще не аргумент, потому что СМЕРТЬ ТАК И НЕ ДОКАЗАНО, ЧТО это исчезновение - О ГОРЕТЬ В ОЗЕРЕ.. Так что это уже ложь

Кстати насчет мышек Авраама, а вы читали, что мы можем быть под крылом Бога? Сколько крыл у Бога не подскажете? И если кто то скажет вам, что он под крылом Всевышнего вы полностью его свидетельство отвергнете или поймете лишь это - как алегорию?
                      Я вам уже показывал пару притч которые никак не могли быть в реальности или у вас склероз?
                      Смерть это прекращение всякой жизнедеятельности.
                      Кстати насчет мышек Авраама, а вы читали, что мы можем быть под крылом Бога?
                      Вы сами признаёте, что притча о богаче и лазаре есть притча, а не реальное событие.
                      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• JURINIS
                        Ветеран

• 30 October 2008
                        • 5881

Сообщение от igr77
                        Я за,!!! но если дадите хоть одну ссылку с призывом к буквальному исполнению субботы в Новом Завете, а также к запрету насчет свинины тоже в Новом Завете
                        Извините, но свинина к Закону Божьему не относится. Нет в Законе Божьем такой заповеди. А субботу Христос не отменял. Он только говорил, что и в субботу можно делать добрые дела. И говорил, что суббота для человека, а не человек для субботы. Суббота на пользу человека и она духовна. Она не от мира сего. Она божья. И верующие божьи. От чего ж спорят, препираются о ней? Смирились бы, отдохнули в Господе от дел своих, не всегда богу угодных. Сходили бы на собрание, покаялись, помолились, очистились, исцелились бы, Бога бы прославили. Пообщались о Боге с неверующими - глядишь кого Бог к Себе и обратит через покаяние. Да мало ли добрых дел в субботу можно делать? И если все эти дела будут в Духе Святом Божьем - так вот и будут они добрыми. Но сначала - ищи прежде Царство Небесное и правды его, ищи покой Христов, общение с Богом в Духе Его. Ищи Шалом Шаббат.

Комментарий

• igr77
                          Ветеран

• 01 June 2002
                          • 5523

Сообщение от JURINIS
                          Извините, но свинина к Закону Божьему не относится. Нет в Законе Божьем такой заповеди. А субботу Христос не отменял. Он только говорил, что и субботу можно делать добрые дела. И говорил, что суббота для человека, а не человек для субботы. Суббота на пользу человека стало быть - она духовна. Она не от мира сего. Она божья. И верующие божьи. От чего ж спорят, препираются? Смирились бы, отдохнули в Господе от дел своих, не всегда богу угодных. Сходили бы на собрание, покаялись, помолились, очистились, исцелились бы, Бога бы прославили. Пообщались о Боге с неверующими - глядишь кого Бог к Себе и обратит. Да мало ли добрых дел в субботу можно делать? И если все эти дела будут в Духе Святом Божьем - так вот и будут они добрыми. Но сначала - ищи прежде Царство Небесное и правды его, ищи покой Христов, общение с Богом в Духе Его. Ищи Шалом Шаббат.
                          Я предлагаю вам следующее. Здесь уже очень обо всем мы уже поговорили.. И для того, чтоб продолжить тему, здесь требуется такая вот помощь:
                          1. Показать хоть один стих в Новом Завете, который бы призывал к буквальному соблюдению субботы

2. А также очень нужно помочь всем четко и конкретно показать по Писанию, что такое соблюдать субботу ( ну насчет нош, субботнего пути, огня, жертвы, и т.д,) Т.е. для того, чтоб что то сделать надо знать что нужно. И вот как по вашему, в конце субботы, что будет Бог считать исполнением? И откуда взяли все субботствующие, что соблюдение субботы - это пребывание в собрании с 9 до 13... Но с утра и до вечера нарушаются все предписания субботы?

Комментарий

• igr77
                            Ветеран

• 01 June 2002
                            • 5523

Сообщение от Вито
                            Я вам уже показывал пару притч которые никак не могли быть в реальности или у вас склероз?
                            Нет склероз не у меня, а у вас, ибо то что вы показали, это не фантатика. Хотите повторим и покажем, что у вас небыло доказательств.. А также у вас нет ни одного право считать богача в аду фантастикой, лишь потому что использованно название места, невдобоуразумительно для вашего разума
                            Смерть это прекращение всякой жизнедеятельности
                            .Нужна ссылка в Библии. Бог сказал, что Адам умер в день когда согрешил, вы же как то наооборот. Потом четко по Новому Завету, видно что верующий в Бога НЕ УМИРАЕТ.. Откуда взято что все остаются в памяти у Бога.. нужна четкая ссылка, а также объяснение, почему души под жертвенником - кровь, а кто тогда сидящие на престолах?
                            Вы сами признаёте, что притча о богаче и лазаре есть притча, а не реальное событие.
                            Чем я признал? Я хочу вести диалог и узнать как это ЕДИНСТВЕННЫЙ ПРИМЕР С ИМЕНАМИ, тоже является притчей? Был человек по имени Лазарь и богач, который умер и мучился в аду или нет?

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от igr77
                              Хотите повторим и покажем, что у вас небыло доказательств.. А также у вас нет ни одного право считать богача в аду фантастикой, лишь потому что использованно название места, невдобоуразумительно для вашего разума
                              Так это не вдобразумительное в том числе и для вас, вы же сами притчу считаете именно притчей, а не реальным случаем, бо признаёте подмышки Авраама не подмышками, глаза не глазами, язык не языком, палец не пальцем.
                              Нет склероз не у меня, а у вас, ибо то что вы показали, это не фантатика.
                              Цитата из Библии: Суд.9:8-15
                              Маслина сказала им: оставлю ли я тук мой, которым чествуют богов и людей и пойду ли скитаться по деревам?
                              10 И сказали дерева смоковнице: иди ты, царствуй над нами.
                              11 Смоковница сказала им: оставлю ли я сладость мою и хороший плод мой и пойду ли скитаться по деревам?
                              12 И сказали дерева виноградной лозе: иди ты, царствуй над нами.
                              13 Виноградная лоза сказала им: оставлю ли я сок мой, который веселит богов и человеков, и пойду ли скитаться по деревам?
                              14 Наконец сказали все дерева терновнику: иди ты, царствуй над нами.
                              15 Терновник сказал деревам: если вы по истине поставляете меня царем над собою, то идите, покойтесь под тенью моею; если же нет, то выйдет огонь из терновника и пожжет кедры Ливанские.
                              Нужна ссылка в Библии. Бог сказал, что Адам умер в день когда согрешил, вы же как то наооборот.
                              День это в Библии не всегда означает сутки, но и длительный промежуток времени.
                              Потом четко по Новому Завету, видно что верующий в Бога НЕ УМИРАЕТ..
                              А умирают верующие?
                              нужна четкая ссылка, а также объяснение, почему души под жертвенником - кровь, а кто тогда сидящие на престолах?
                              Кровь и есть душа, поэтому не удивительно почему души-кровь взывают к Богу, как кровь Авеля.
                              Чем я признал? Я хочу вести диалог и узнать как это ЕДИНСТВЕННЫЙ ПРИМЕР С ИМЕНАМИ, тоже является притчей? Был человек по имени Лазарь и богач, который умер и мучился в аду или нет?
                              Ну да, они в теле(язык, глаза, пальцы) попали один в ад, а другой под мышки Авраама и вы это считаете правдой, я правильно вас понял?

Комментарий

• JURINIS
                                Ветеран

• 30 October 2008
                                • 5881

Сообщение от igr77
                                Я предлагаю вам следующее. Здесь уже очень обо всем мы уже поговорили.. И для того, чтоб продолжить тему, здесь требуется такая вот помощь:
                                1. Показать хоть один стих в Новом Завете, который бы призывал к буквальному соблюдению субботы

2. А также очень нужно помочь всем четко и конкретно показать по Писанию, что такое соблюдать субботу ( ну насчет нош, субботнего пути, огня, жертвы, и т.д,) Т.е. для того, чтоб что то сделать надо знать что нужно. И вот как по вашему, в конце субботы, что будет Бог считать исполнением? И откуда взяли все субботствующие, что соблюдение субботы - это пребывание в собрании с 9 до 13... Но с утра и до вечера нарушаются все предписания субботы?
                                Буквального соблюдения субботы Господь Иисус не предлагал. Суббота - она духовна, она Божья и она для нас сокровенна. И мы ну хоть в субботу должны быть в полноте божьего присутствия в нас, что бы хоть в субботу можно было бы наконец честно сказать себе и Богу: "я и Христос - одно! я обрел долгожданный благой покой Господа." И при этом мы можем быть один на один с Богом в своей тайной комнате. Когда Бог отдыхал после дел праведных, Он разве как-то Себя буквально регламентировал? Если суббота божья - зачем нам себя как-то регламентировать, кроме соблюдения святости, чистоты, молитвы и служения другим в Духе Святом?

Комментарий

Обработка...