Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • OlegS
    Кровью Христа спасенный

• 07 December 2004
    • 387

ЛЖЕЦОВ и БОГОХУЛЬНИКОВ ожидает ярость Божия...

Сообщение от Вито
    Дружище при чём здесь Уайт вообще? Ты хоть видел одну цитату из её трудов? Нет же.
    The Story of Redemption - Chapter 53 - The Sanctuary

"Thus those who followed in the advancing light of the prophetic word saw that instead of coming to the earth at the termination of the 2300 days in 1844, Christ then entered the most holy place of the heavenly sanctuary, into the presence of God, to perform the closing work of atonement, preparatory to His coming."

Это цитата Елены Увайт???

Сообщение от Вито
    Так это вы цитату Уайт берёте, а не мы. Мы же ни разу не цитировали её цитату здесь на форуме. Что вам в этой цитате не нравиться?
    Ее ЛОЖЬ. Девушка, если не покаялась во лжи лжепророчицы, в общество Израильское не войдет (Иез.13:9)... (спорить не буду - как, но ей будет плохо)

Теперь вашу цитату по-подробнее рассмотрим... на предмет методологической объективности...

Сообщение от Вито
    Так это вы цитату Уайт берёте, а не мы.
    Т.е. лжепророка не трожь, а то, вдруг, нарвешься и выявишь ЛОЖЬ
    Сообщение от Вито
    Мы же ни разу не цитировали её цитату здесь на форуме.
    Т.е. Вы ("мы"-формула Вавилона) отрекаетесь от цитаты Вашего пророка здесь на форуме?
    Сообщение от Вито
    Что вам в этой цитате не нравиться?
    Так, все-таки цитата ЛЖИВАЯ или НЕТ ??? (скользкие личности )

30 Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух.(Иоан.19:30)

17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему. (Иоан.20:17)

12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды!!! вошел во святилище и приобрел!!! (совершенное действо) вечное!!! искупление. (Евр.9:12)

Здесь сразу ПРЕСЕКАЮ ЛЖЕЦОВ огненных богохульных, Первосвященник ОДИН раз входил, и входил во Святое Святых.
    Будете своим новым обманутым адептам вешать СВИНИНУ ЛЖИВУЮ!!! - ХУЛИТЕЛИ Первосвященника !!!! (если НЕ скажите: "Аминь" на Святость Божию Искупительную!!!)

12 Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,
    13 ожидая затем, доколе враги Его будут положены в подножие ног Его.
    14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал!!! совершенными освящаемых. (Евр.10:12-14)

Если Адвентисты НЕ скажут на Слово Божие: "Аминь", и НЕ согласятся со Святостью, Совершенством и Всемогуществом Бога Истинного Израильского, то знает Господь, как ВАС блюсти для наказания. Больше (если не согласятся - БОГОХУЛЬНИКАМ) отвечать НЕ буду... у наглых ругателей нет страха и совести ... потом они узнают, кто лгал, кому они верили, и как долго они будут гореть в ярости Божией...

P.S. высказывание этих адептов АСД очень дерзкие, лихие...

Глупость привязалась к сердцу юноши, но исправительная розга удалит ее от него. (Прит.22:15)
    Да даст Вам Господь ИСПРАВИТЕЛЬНОЙ РОЗГИ... чтобы страдая плотью, не попали в огонь вечный душою ...
    Последний раз редактировалось OlegS; 02 June 2012, 05:07 AM.
    Слово Благодати Действия Святого Духа сегодня И. Раймер: церковь, понятная людям; Глазная мазь; Семинары Якова Гизбрехта. Видеосеминар "Творение или эволюция". Динозавры есть: 1 2; стучите!!! skype: olsuhvlad

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Йицхак

Как обычно я не увидел цитаты.
      Или это как с велосипедами во фразе "не человек для трамвая, а трамвай для человека"?
      Вы сами их найдёте и даже знаете.Это стихи о том,что если с помощью трамвая не удалось достигнуть желаемого,то трамвай уже ничего не значит,когда кто то взял и подарил то удовлетворение что возникает когда цель достигнута тем, кто не смог при помощи трамвая достигнуть этой цели.Естественно Своими достижениями перед Поставшим эту цель. теперь важно не теряя этого чувства жить и говорить что с помощью трамвая мы узнаём,что он хоть и едедт в нужном направлении,обычный человек не достигает конечного пункта.

Предпочли не увидеть, что слова "ваш отец дьявол" Иисус говорил уверовавшим в Него иудеям, а не верящим Ему иудеям Иисус сказал "отец Ваш Авраам"?
      [Ин.8:43] Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
      [Ин.8:44] Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
      [Ин.8:45] А как Я истину говорю, то не верите Мне.
      [Ин.8:46] Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
      [Ин.8:47] Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
      [Ин.8:48] На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?

Где тут уверовавшие иудеи? Это была такая шутка?

Да, я вполне знаком с этим принципом оценки: наши - благородные разведчики, а ихние - гнусные шпионы.
      Типо, крестовый поход, инквизиция, гетто, и пр. - это не совсем христианские радости, а "извращённые, что ещё были даны иудеям".
      Не подскажете ли, когда это иудеи устраивали крестовые походы, инквизицию, гетто, и пр.?
      Я сказал не в обвинение кому то,а о принципе. Можно радоваться своему счастью, без сочувствия чьему то горю связанному со своей радостью.
      Вряд ли у таких людей дух Христов.

Видите ли, Иисус вообще ни слова не говорил о том, что терпит или что не терпит наказанный. Он говорил о вечном наказании. А наказание за грех - смерть, а не жизнь вечная в вечных муках. Вечная смерть - вечное наказание.
      Если это повторять много раз,то можно и поверить. Христос говорил о ощущениях богача? Говорил. Где они и почему такие что он не сгорел,не исчез навсегда я не знаю.
      Но он мучался,о чём то переживал.В другом месте говорил что муки или наказание вечное. Значит в сознании и осуждении навсегда.Похожи ли они или отличаются мне не извстно,как и огонь который будет в озере огненном какие у него свойства. Вы всё знаете? Верите в то что знаете? А я не знаю. Но знаю о чём Христос предупреждал и Его слова не о простом уничтожении.Потому что Бог имеет право забрать жинь у любого и распорядится ею как сочтёт нужным.Как наказывать тоже имеет право решать Сам. От того что кто то ,что то переиначит последствия не изменятся. Я не простого уничтожения насегда боюсь,а осознать что жизнь прожил бессмысленно и возможно получу справедливое наказание в вечном существовании и осознании этого вечно. А у вас получается что Бог настолько милостив как человек со свастикой,что закончит всё обычным крематорием.

Только и всего.
      Как пожелаете.

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Николаша

После - это когда ? После Лютера ? Тогда согласен скатились в либерализм и в левый уклон .
        Так igr77 много раз вам показал,как ваши толкования ,после которых снова возвращаешься к тому что говорил Христос ,меняют первоначально высказанную мысль в притчах,придуманных примерах и даже прямой речи. В итоге вам следует переписать Библию как это сделал СИ. Зачем устраивать споры?
        Теперь читающий их перевод сразу понимает что у них за вера и во что.

Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая. Отк.21:8
        Неужели у человека две смерти? А у кошек говорят 9 жизней. Значит смертей тоже 9.
        А Христос воскрес в той же плоти которую если бы распяли ещё снова умерла? Или вознесён был для обретения новой?Или воскрес в новой?
        А мы в каких воскреснем,сразу в вечных или прежней плоти? Или ещё возноситься будем? Что сказано в Писании по этому поводу?
        дело в том что если в вечных телах,то не подлежащих уничтожению,а если грешники не в вечных,а в таких же как и были,то где об этом отражено в Писании?

Раньше нельзя было воровать и прелюбодействовать а счас когда Иисус угодил Богу все это можно делать .
        А кто сказал что только раньше было нельзя,а теперь можно? Откуда такие откровения?

Это закон всех обвиняет .
        А вы живёте под законом?До сих пор? Получается ни за вас ни вы сами не исполнили его? Печальная участь. Потому так и раздражаетесь.
        Я же говорю что у достигающих исполнения закона своими силами другой дух!

Адвентизм здесь не при чем . Мир ненавидит закон Божий а адвентисты как раз указывают на него и это не их прихоть а воля Божья.
        И мир и дети Божьи не любят тех,кто прикрываясь обвинением закона для всех абсолютно берёт его в свои руки и размахивает над собой как флагом. Как будто этот же закон не обвиняет и их! Короче лицемерит перед миром,Богом и делает вид что правее остальных.Такое уже было в народе Израиля.Библи иудеи и самаряне,были псы и избранный народ.Не ново.

Почему бы вам не начать проповедовать о том что Бог простит и воров и убийц и прелюбодеев без всякого покаяния и исправления со своей стороны ?
        Вообще то покаяния будет достаточно.Если конечно это будет покаянием.

Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
        Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
        Посмотрите на мою аватарку,она об этом. Жизнь и мир! Они не из за соблюдения предписаний,а потому что присутсвуют в жизни,как соль в пище,как микроэлементы в воде. Эти необходимые компоненты не есть сама жизнь,они её поддерживают в живом состоянии.Где то в Писании есть такие слова: "Жив Господь и жива душа твоя." Какой однако верный диагноз!!!
        А праведный верою жив будет,как то сухо,по учительски звучит.Так и было ,Бог был на небе,а предписания давал через учителей. Потому так и звучит.

А вы разве тогда жили ?
        Про Авраама Бог сказал вот это .
        за то, что Авраам [отец твой] послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. Быт.26:5
        А почему впервые тот закон какой прославлять пытаетесь вы,впервые через Моисея появился у евреев? Придумайте чего нибудь своего,я почитаю и улыбнусь.

Зачем перечислять то что Авраам соблюдал ?
        Чтобы видеть как не предписания а жизнь его как у язычников записанная в сердцах,так и у него работала благодаря Богу верно,без предписаний,законов и постановлений. У него была жизнь,но и он ошибался и отступал. Но Бог его выбрал и вёл. Как и Иова выбрал потому что прежде его сделал таким. И нет никакой нашей человеческой заслуги в пред избрании вообще.
        Похоже многие понятия сокрытые в Писании ещё недоступны вам.Это потому что широкие спины учителей не дают вам идти своим путём.А чтобы получилось вам дать что то ещё,надо свергнуть авторитет ваших учителей. Это обычно трудно само по себе,а если человек уже предан как верный "пёс",то вообще практически невозможно.
        Я же ушёл от баптистов в своё время потому,что они всегда сажают на скамейку и великовозрастным "детям" дают бутылку с соской говоря:и вы как новорождённые младенцы..."!И так каждое воскресение. Однажды я понял, что для меня это превратилось типа в концлагерь.

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Вито

Давид,который приглашал войти в покой "НЫНЕ" и который сам вошёл в покой и пророки входили в покой разве отвергали субботний день?
          Он воспевал то что сказано как тень будущего.Сам же пролил много крови. Если это покой,то ..Ему нужна потому была суббота,которая ничего так до совершенства и не довела.

А у вас получается,что день "НЫНЕ" заменяет субботний день,но это бред,если бы это было так,то Давид и пророки бы не соблюдали бы субботний день.Через соблюдение субботы человек освящается и находится в покое Божьем.
          Вы о чём? О средстве достижения,которым никто собственными усилиями не достиг цели? Или о цели которую достиг Христос и дал сам конечный результат?
          Вы точно знаете о чём говорите? Или зная что пролавлять закон тоже духовно,просто провозглашаете лозунги? Да,это смотрится и звучит,но в этом нет того ради чего эти лозунги провозглашаются. Или Христос в каждом дне или Его тень только по субботам.

Для вас вопрос,в какой покой вошёл Бог после сотворения мира на 7 день,буквальный или духовный,если духовный то от чего Бог вошёл в покой? И мы должны следовать Его примеру.
          "Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. "Евр.4:10
          Если честно...то всё зависит от понимания и реального состояния души подвергнувшейся воздействию веры. То есть плотские занятия,плотская вера в смеси с суевериями это в прошлом.Это дела прошлого вплоть до оправдания себя законом.Но если вы видите реальность осуществления закона,то Христос вам не нужен.
          Дерзайте.
          А если получили прощения и милость,то чего снова стараетесь заниматься делами прошлого?
          Тексты это указатели ,которые не дают того на ячто они указывают,хоть как мантры их повторяй.Хоть зубри день и ночь,а если они не произвели соответствующей работы,то слова :[Мф.5:20] Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
          именно ещё к вам. Они и мне иногда звучат ,если я не Христом оправдываюсь.
          Христос есть конечная цель закона.Для тех кто не вошёл в Него,тем оставлена суббота в прежнем её понимании.Он немного только подкорректировал её суть для соблюдающих её.

"Будте святы, ибо Я свят",сравните с:"субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас; "Исх.31:13
          Если Вас этот процесс не интересует, то тогда другое дело.
          Это было сказано кому? Он уже вселился в них,стал их Богом, а они Его народом? Или только обещал это сделать? Если они и тогда были Его народом,то кому это обетование ? Что нового если на самом деле ничего нового?

Соблюдение заповедей - это не причина, но следствие моей любви и благодарности к Всевышнему Отцу.
          Что тут непонятного?
          Не соблюдение заповедей,а жизнь в которой эти заповеди работают. Если ваша суббота только по субботам,то 6 дней эта заповедь не работает.
          Если у вас нет в живых родителей,то вы исполняете на одну заповедь меньше! Как же вы оправдываетесь тем,что уже стало несовершенно в вашей жизни или через вашу жизнь?!

Друзья, признайтесь честно: исторически суббота была отвергнута по двум причинам - антисемитизма и желания дистанциироваться от евреев
          У меня был друг еврей. Я ему однажды ,когда он уезжал в Израиль,сам не знаю советовал почему ехать туда и сказал что я ему завидую,я хотел бы тоже быть евреем.
          Это было по плоти разумеется. А в вере я пытался поговорить с ним по электоронке,но жизнь развела нас.
          Вагше почитание евреев как народа так же ничего особого не даёт.Бог их избрал не потому что они заслуживали этого или отлдичались чем то от других в нравственности.Это просто Его решение и об этом повествует Писание.Или думаете этим подхалимажем стать ближе к Богу? Напрасно,Он нелицеприятен и ничего из такого не приемлет.Помните, даже благословение Валаама не принесло ему ничего хорошего?

Думаю, пришло время объективно пересмотреть основы своей веры.
          А почему вы решили что это должны делать все кто вокруг вас? Я и то думая как вы знаю,в чём и мне надо будет покаяться когда или если этот процесс вдруг начнётся.
          То есть перед Богом я уже покаялся,а вот перед людьми если это будет,то покаюсь. А вы решили что у вас благодаря не ядению свинины и "соблюдении" субботы всё ок?

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от OlegS
            The Story of Redemption - Chapter 53 - The Sanctuary

"Thus those who followed in the advancing light of the prophetic word saw that instead of coming to the earth at the termination of the 2300 days in 1844, Christ then entered the most holy place of the heavenly sanctuary, into the presence of God, to perform the closing work of atonement, preparatory to His coming."

Это цитата Елены Увайт???
            Видите как вам нравиться Уайт, что вы постояно на неё ссылаетесь, в отличии от нас.
            Т.е. лжепророка не трожь, а то, вдруг, нарвешься и выявишь ЛОЖЬ
            Мы вам Библией отвечаем, а не Уайт, а если вы Библии не верите, то как поверите Уайт?
            Т.е. Вы ("мы"-формула Вавилона) отрекаетесь от цитаты Вашего пророка здесь на форуме?
            Нет.
            Так, все-таки цитата ЛЖИВАЯ или НЕТ ??? (скользкие личности )
            Докажите.
            30 Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух.(Иоан.19:30)

17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему. (Иоан.20:17)

12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды!!! вошел во святилище и приобрел!!! (совершенное действо) вечное!!! искупление. (Евр.9:12)
            Чем выше приведённая цитата противоречит тому, что вы привели из Библии?
            Пишите конкретней.....
            Здесь сразу ПРЕСЕКАЮ ЛЖЕЦОВ огненных богохульных, Первосвященник ОДИН раз входил, и входил во Святое Святых.
            Будете своим новым обманутым адептам вешать СВИНИНУ ЛЖИВУЮ!!! - ХУЛИТЕЛИ Первосвященника !!!! (если НЕ скажите: "Аминь" на Святость Божию Искупительную!!!)
            Где написано из того, что вы привели, что Хритсо вошёл во Святое Святых, братишка, только давайте без злобы и ненависти, нам нужно здравое и спокойное рассуждение, а не ненависть.
            12 Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,
            13 ожидая затем, доколе враги Его будут положены в подножие ног Его.
            14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал!!! совершенными освящаемых. (Евр.10:12-14)
            С этим никто не спорит.
            Если Адвентисты НЕ скажут на Слово Божие: "Аминь"
            Слову Божьему всегда Аминь, в отличии от вас, вы отвергаете ясные места Библии где написано, что нечестивые будут уничтожены смертью.
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от FriendX
              Вито
              Он воспевал то что сказано как тень будущего.Сам же пролил много крови. Если это покой,то ..Ему нужна потому была суббота,которая ничего так до совершенства и не довела.
              Бог Давида называет муж по серду Бога или вы с этим не согласны?
              Суббота сама по себе не может привести человека к освящению, только Бог приводя людей к себе приводит людей к соблюдению заповедей Бога в том числе и субботы.
              Или Христос в каждом дне или Его тень только по субботам.
              Суббота есть заповедь Бога необходимая для исполнения и не является тенью, не лгите.
              В теологическом аспекте колосская "философия"(Кол.2:8) соперничала со Христом за лояльность верующих. Источником её авторитета было "предание человеческое"(Кол.2:8), а целью-наделить истинной "премудростью"(Кол.2:3,23),"познанием"(Кол.2:2 ,3;3 :10) и гарантированным доступом и причастностью к Божественной "полноте"(Кол.2:9,10;1:19).
              Чтоб достичь Божественной полноты,христианам якобы требовалось почитать некие космические "начальства"(Кол.2:10,15),"стихии мира"(Кол.2:8,20) и ангелов(Кол.2:15,18) через обряды аскетического характера(Кол.2:11-14,16,17,21,22).
              Колосские "философы" убеждали христиан,что для получения защиты от всех космических сил и властей они должны были совершать поклонение ангельским силам(Кол.2:15,18,19,23), а так же исполнять определённы обряды и придерживаться практики аскетизма(Кол.2:11,14,16,17,21,22). Этот процесс якобы гарантировал каждому доступ и приобщение к Божественной "полноте-pleroma"(Кол.2:9,10 ср.1:19). Важно отметить,таким образом,что их теологические заблуждения состояло в том,что они помещали между Главой,Иисуса Христом,и людьми целый ряд посредников низшего порядка(Кол.2:9,10,18,19).
              Эдуард Лозе верно подметил,что "в контексте Послания к Колоссянам повеление соблюдать праздники,новомесячьи и субботы не основаны на Торе,согласно которой Израиль получил субботу как знамение своей избранности среди других народов. Скорее,эти священные дни должны были соблюдаться во имя "стихий мира", которые управляют движением звёзд, а также предписывают точный порядок календаря...Эта "философия" взяла на вооружение термины,восходящие к иудейской традиции, но переплавила их в печи синкретизма для служения "стихиям мира"
              Павел продолжает развивать свою аргументацию в следующем стихе:"Это есть тень будущего-а тело во Христе"(Кол.2:17). К чему относиться относительное местоимение "это-ха гр."? Относиться ли оно к праздникам(новомесячьи,субботы) или относиться к "постановлениям-dogmata" о том как праздновать эти праздники?
              Тот же богослов Эдуард Лозе в том,что относительное местоимение "это" он относит именно по отношению к "постановлениям-dogmata" о том как праздновать эти праздники.Павел описывает именно эти постановления как "тень будущего".
              Приверженцы колосской "философии", утверждали, что их "постановления-dogmata" представляют из себя некий дупликат, который мог дать верующему доступ к реальности ("полноте"). В таком случае Павел обращает их аргумент против них самих,говоря,что их "постановлениям-dogmata" -это лишь "тень будущего, тело во Христе"(Кол.2:17). Подчёркивая,что Христос есть "тело" и "глава"(Кол.2:17,19),Павел показывает,что любая "тень",отбрасываемая этими "постановлениями-dogmata",не имеет существенной ценности.
              В свете вышесказанного мы можем заключить, что Павел называет "ушедшей тенью" не субботу,но лжеучение колосской "философии" о том как соблюдать эти праздники.
              А если получили прощения и милость,то чего снова стараетесь заниматься делами прошлого?
              Ну да если вы к примеру убиваете и крадёте, то зачем надо не убивать и не красть, ведь вы прощены,я правильно вас понял? Ваша вера во грехах(нарушение закона), а моя вера освобождает от греха, т.е. от нарушения закона, бо законом грех познаётся.Рим.3:20
              [Мф.5:20] Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
              Праведность должна превзойти фарисейскую, а ваша "праведность" отменяет даже фарисейскую праведность, я ужо не говорю о том, что наша праведность должны быть выше их праведности.
              Христос есть конечная цель закона.Для тех кто не вошёл в Него,тем оставлена суббота в прежнем её понимании.Он немного только подкорректировал её суть для соблюдающих её.
              Он ничего не корректировал, бо Христос Сам субботу дал евреям в ВЗ, а у вас 2 бога, один злой в ВЗ и один добрый в НЗ со своим учением.
              "Будте святы, ибо Я свят",сравните с:"субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас; "Исх.31:13
              Это было сказано кому? Он уже вселился в них,стал их Богом, а они Его народом? Или только обещал это сделать? Если они и тогда были Его народом,то кому это обетование ? Что нового если на самом деле ничего нового?
              Бог обещал освящение посредством субботы, а вам освящение по ходу и не надо. Евреям только освящение надо, вам язычником освящение и не надо?
              Не соблюдение заповедей,а жизнь в которой эти заповеди работают. Если ваша суббота только по субботам,то 6 дней эта заповедь не работает.
              Вы предлагаете все 7 дней не работать?
              То есть перед Богом я уже покаялся,а вот перед людьми если это будет,то покаюсь. А вы решили что у вас благодаря не ядению свинины и "соблюдении" субботы всё ок?
              Вы согласны, что законом познаётся грех? Если да то зачем нарушаете заповедь о субботе ведь она есть часть закона?
              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Вито

Бог Давида называет муж по серду Бога или вы с этим не согласны?
                Согласен потому что так написано,а не потому что он соблюл весь закон. О его грехах тоже написано и он нуждался в Жертве Христа.

Суббота сама по себе не может привести человека к освящению, только Бог приводя людей к себе приводит людей к соблюдению заповедей Бога в том числе и субботы.
                Бог в ВЗ не помогал так как в НЗ с законом. То есть там была цель показать человеку что он неспособен соблдать его. Ведь вырал Он народ жестоковыйный,а не смирённых овечек в лесу нашёл. Вот их жезлом крепким и воспитывал,размягчал так сказать. А вы решили что они прямо горели желанием исполнять какой нибудь закон.
                Тем более столько опасностей они пережили и Бог показывал что надо им научиться уповать на Него,а не на себя.Некоторые поняли,а Жертвы ещё небыло,им только было обещано что когда то будет.И то не всё понимали. Просто жили в каком то напряжении ожидая чего то.

Суббота есть заповедь Бога необходимая для исполнения и не является тенью, не лгите.
                Это так вас учили или вы так сами поняли? Лояльность тут ни при чём. Законом не оправдывается никто,это в Писании написано. То есть это было бы возможно если бы было возможно! А раз невозможно то вспоминать про закон можно при очевидном нарушении его. То есть я так же могу обвинить вас,что вы не соблюдаете субботу Нового Завета.Это то понимание о субботе о которой я немного упомянул ранее. Что это на самом деле вам не понять,потому что это тоже от Бога.
                Если какие то учителя вам авторитете вместо Бога,то ничего не поделаешь. Спорить и обижать вас я не буду,так будет только хуже.

Тот же богослов Эдуард Лозе в том,что относительное местоимение "это" он относит именно по отношению к "постановлениям-dogmata" о том как праздновать эти праздники.Павел описывает именно эти постановления как "тень будущего".
                Тень будущего это для тех кто очень далеко от цели. Кто приближается сказано что Христос ка солнце правды взойдёт в сердцах ваших,то есть что говорил Ап Пётр,но снова не через соблюдение закона,не теми средствами что имели иудеи. Потому Ап Павел и говорил,что всё почитает тщетою ради превосходства познания Иисуса Христа.
                Ни о каком" кроме только " речи не шло.Значит соблюдение субботы и закона в нём имело другой смысл.Проповедовать по субботам тоже своего рода работа.
                Он вышел за рамки понимания постановлений и запретов возникшей при помощи человеческой логики,религиозного духа смешанного с фанатизмом.

Ну да если вы к примеру убиваете и крадёте, то зачем надо не убивать и не красть, ведь вы прощены,я правильно вас понял? Ваша вера во грехах(нарушение закона), а моя вера освобождает от греха, т.е. от нарушения закона, бо законом грех познаётся.Рим.3:20
                Вы не можете понять меня правильно,потому что дух в вас иной. Но намекну,что я если буду делать что либо из прошлого,то я реально ощущаю что теряю ЖИЗНЬ в Боге,не из какого то страха,а через осязаемую реальность. Пункты закона лишь помогают выяснить что произошло в моём духе и мире с Богом.
                Если Бог не тревожит моё сердце по поводу соблюдения закона как у иудеев и у вас,то значит есть на то причины вам до сих пор неизвестные. И авторитетные имена тут не помогут ни вам ни мне.Это просто их мнение мнение которое понравилось вам,а мне нет.

Праведность должна превзойти фарисейскую, а ваша "праведность" отменяет даже фарисейскую праведность, я ужо не говорю о том, что наша праведность должны быть выше их праведности.
                Вы подумали что сказали? В чём же она должна превзойти? В цитировании,философствовании или вере?

Бог обещал освящение посредством субботы, а вам освящение по ходу и не надо. Евреям только освящение надо, вам язычником освящение и не надо?
                Вы уже освятились? Сколько по счёту суббот надо соблюсти ,чтобы освятиться?

Вы предлагаете все 7 дней не работать?
                Нет ,всего лишь найти вам другое понимание субботы,которое тоже формирует Писание и Бог. Вы только чего то желаете(этого),а не имеете. Так вот получите и желание ваше сбудется.И ваше состояние духа будет иным,более спокойным. А во Христе всё есть,только найдите и пользуйтесь.Только смотрите чтобы кто сам не получив и вам стал запрещать. То есть имея ключи,сам не смог войти и другим мешает.

Вы согласны, что законом познаётся грех? Если да то зачем нарушаете заповедь о субботе ведь она есть часть закона?
                Я нарушаю? Она у меня семь дней в неделе как и должно быть в НЗ.
                Это вы в " воскресение, понедельник ,вторник ...пятницу" нарушаете субботу Нового Завета!

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от FriendX
                  Бог в ВЗ не помогал так как в НЗ с законом. То есть там была цель показать человеку что он неспособен соблдать его. Ведь вырал Он народ жестоковыйный,а не смирённых овечек в лесу нашёл. Вот их жезлом крепким и воспитывал,размягчал так сказать. А вы решили что они прямо горели желанием исполнять какой нибудь закон.
                  Тем более столько опасностей они пережили и Бог показывал что надо им научиться уповать на Него,а не на себя.Некоторые поняли,а Жертвы ещё небыло,им только было обещано что когда то будет.И то не всё понимали. Просто жили в каком то напряжении ожидая чего то.
                  Это кто сказал ?

и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
                  а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа [Бога твоего] и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня; Втор.30:6,8

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от igr77
                    Два раза перечитал и ничего не понял.. Это была вода, мнение, проповедь или библейское обоснование? Что то не понял Вы хотели что то покзать может и в Библии, что после смерти, опять души пробудятся от сна, немного проскрежещут зубами и опять уснут? Или как?
                    Не поняли, Игорь? Странно, вроде просто и понятно изложил. Вы со мной в "кошки мышки играете"? Пусть, тогда, нас форумчане рассудят, понятно я написал или нет?

Я показал на этом примере, что описание огненной печи, плача и скрежета зубов - это описание события гибели нечестивых в огне! Для того чтобы начать плакать и скрежетать зубами, попав в огонь, не нужна вечность! Одной минуты уже слишком много! Это я Вам и предложил испытать на себе. Что тут не понятного?

Диалог богача и Авраама длится меньше минуты! (кстати, где запропостилось рекламируемое Вами толкование Иисуса, я ведь жду!)

Сообщение от igr77
                    Да читал, но меня удивляет другое. А вы? И что вы здесь доказали таким длинным якобы объяснением.. Написано просто - наказывать будут вечно.. Что то поменялось? Где там что будет вечный сон или что то другое? Или что после как кто поскрежещет зумами, неделю, а потом поплачет, навечно будет спать?

Я вот смотрю Николая, есть аргумент интересный : НУ ИИИ? .. Интересный.. Так вот и я спрашиваю вас: ну и? что вы хотели сказать?
                    Игорь, построенный вертикально греческий текст с подстрочником - это не форма моего выпада против Вас. Он автоматически выстраивается на странице, когда я жму "ответить". По другому выложить в пост не получается. Видимо копируется с пустотами, которые я не вижу, когда печатаю ответ.

Что касается спорного текста: Ваши слова: "Написано просто - наказывать будут вечно.." Ой ли. Написано: "...уйдут эти на наказание вечное...". Кого вы имели в виду под словом "будут"? Бесов, что ли? Положение "Вашего" слова "будут" в комментарии текста означает множественное число наказывающих! Это меняет смысл текста!

А вот и второй "сюрприз":"А о вечных наказаниях.. Или это философия слова?" (скопировано из ответа Йицхаку) Здесь изменено уже само слово "наказание" с единственного значения, на множественное! Вывод: Вы, Игорь, дважды исказили текст для того чтобы доказать своё вероучение о вечных муках. И после этого, Вы спрашиваете меня: "Что то поменялось?". А, что нет? Такой "игрой слов" можно доказать любую ересь! Вы так, пастырь, наставляете своё стадо? Мы (АСД) не Ваша паства! И у нас такие игры не в моде. Будьте добры, Игорь, комментировать без повреждения смысла спорного текста.

Теперь мой ответ по тексту: "...уйдут эти на наказание вечное..." Согласно Рим.6:23 "23 Ибо возмездие за грех - смерть". Наказание - это смерть! (а не жизнь в вечных муках) Определение слова смерть (да, Игорь, и значение слов приходится определят): "Смерть - прекращение жизнедеятельности организма" (Толковый словарь русского языка Ожегова и Шведова) ", а не продолжение жизни в вечно горящем аду. "5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению, 6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем... ...10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости." (Библия Еккл.9:5,6,10)
                    "
                    21 прежде нежели отойду, - и уже не возвращусь, - в страну тьмы и сени смертной, 22 в страну мрака, каков есть мрак тени смертной, где нет устройства, гдетемно, как самая тьма." Иов.10:21,22
                    В Слове Божьем жизнь (жизнедеятельность организма) противопоставляется смерти (
                    отсутствие жизнедеятельности организма): "19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое" Втор.30:19.

Что касается сна, так о сне я ни слова не произнёс, это "Ваша" версия "нашего" понимания небытия. Сделав ложное утверждение, Вы теперь просите меня прокомментировать, яко бы "мою" версию потустороннего бытия нечестивых. Нет для них ни какого бытия! Смерть на веки вечные! "...это наказание вечное...".
                    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от FriendX
                      То есть я так же могу обвинить вас,что вы не соблюдаете субботу Нового Завета.
                      Вот суббота Нового Завета. "Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу,"Мат.24:20, зимой понятно почему, потому что холодно, а в субботу чтобы не нарушить святость этого дня, более того хочу сказать, что Христос субботу Нового Завета отнёс к обычной еженедельной субботе, а не к некому духовному пониманию.
                      Сообщение от FriendX
                      Это то понимание о субботе о которой я немного упомянул ранее. Что это на самом деле вам не понять,потому что это тоже от Бога.
                      Заповедь о субботе не требует никакого некоего духовного покоя, а требует только физический покой в день субботний, а вы нарушаете этот день и этим делаете грех.
                      Сообщение от FriendX
                      Если Бог не тревожит моё сердце по поводу соблюдения закона как у иудеев и у вас,то значит есть на то причины вам до сих пор неизвестные. И авторитетные имена тут не помогут ни вам ни мне.Это просто их мнение мнение которое понравилось вам,а мне нет.
                      Я знаю многих людей которых сердца тревожит то, что они нарушали субботу. Знаете почему вас не тревожит ваше сердце, потому что совесть ваша сожжена нарушением священного дня, я встречал людей которые считали, что прелюбодействовать вполне можно и это не является грехом, они мне говорят, что их совесть и сердце не обличает во грехе, к примеру некоторые африканские племена не считают грехом есть человечину и их совесть не обличает в этом как и вас, потому что совесть сожжена. Разве совестью познаётся грех? Бог определил, что именно законом познаётся грех и совесть должна отталкиваться именно от закона, а соблюдение еженедельной субботы есть часть этого закона. А если каждый человек будет делать только в согласии со своей совестью то мир погрязнет в такое беззаконие, что у вас волосы на голове от ужаса встанут.
                      Сообщение от FriendX
                      Вы подумали что сказали? В чём же она должна превзойти?
                      Я то понял, вы по ходу не понимаете, праведность взаимосвязана с соблюдением закона. "потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы(праведны ориг.) будут"Рим.2:13, поэтому праведность христиан в исполнении закона должна превзойти фарисейскую праведность, а у вас ваша "праведность" напротив уводит от закона.
                      Сообщение от FriendX
                      Вы уже освятились? Сколько по счёту суббот надо соблюсти ,чтобы освятиться?
                      Освящатся нужно всю жизнь дружище..
                      Нет ,всего лишь найти вам другое понимание субботы,которое тоже формирует Писание и Бог.
                      Это ваш бох формирует неизвестные субботы, а субботу которую установил Бог написана в Исх.20, а там чётко написано, 6 дней делай дела свои, а в субботу покоиться от дел, других суббот не существует.
                      Сообщение от FriendX
                      Так вот получите и желание ваше сбудется.И ваше состояние духа будет иным,более спокойным.
                      Я спокоен поверьте. "Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: "не пойдем ". "......
                      Слушай, земля: вот, Я приведу на народ сей пагубу, плод помыслов их; ибо они слов Моих не слушали и закон Мой отвергли. "Иер.6:16,19
                      Интересная закономерность состоит в том, что те кто входит в покой обязательно соблюдает закон Ветхого Завета, а те кто отвергает покой этим отвергает и закон.

Комментарий

• igr77
                        Ветеран

• 01 June 2002
                        • 5523

Сообщение от Йицхак
                        Не может быть. А вот когда Вы приводили в пример души убитых под жертвенником, то так экспрессивно утверждали, что это именно души, а не что-то иное (кровь, например)
                        Потому что там свидетельствует Бог, о том, что кровь вопиет, а там диалог душ.. И это не единственное место.. И еще в откровении не только души но и старцы действуют.. И говорят с Иоаном...

Но вы согласны, что смыслов много и надо поговорить об этом, или ляпнуть смысл там где вам удобно и считать везде одно и тоже?
                        Истина освобождает и освящает!
                        https://eresitora.ru/
                        http://eresitora.narod.ru
                        http://eresitora.com

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Николаша

и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
                          а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа [Бога твоего] и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня; Втор.30:6,8
                          Он это сделал когда? Или это было обетованием НЗ? Он только в ВЗ общещал что заменит сердца каменные на плотяные и уж только потом обрежет обрезанием
                          нерукотворным. А вы читая не поняли что читаете.Неужели теперь тоже не ваши учителя виноваты?

Вито

Вот суббота Нового Завета. "Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу,"Мат.24:20, зимой понятно почему, потому что холодно, а в субботу чтобы не
                          нарушить святость этого дня, более того хочу сказать, что Христос субботу Нового Завета отнёс к обычной еженедельной субботе, а не к некому духовному пониманию.
                          Это не суббота НЗ,это обращение к тем ,кто ещё жил не совсем поняв что есть суббота в духовном понимании.Если день недели что то значит,то если побег продлится
                          более недели,беглецам придётся и другую субботу нарушить.А если побег слуися не зимой а в середине осени или ранней весной,то тоже не жарко,снова проблема.
                          так что речь о неудобствах или несоблюдении дня субботнего который они будут вынуждены по воле Божьей нарушить? Смысл просить Бога не делать так ,чтобы не
                          нарушить субботу ,как будто Он не заинтересован этим Сам? Он будет спасать или чинить препятствия спасению? Значит суть в другом.Ищите лучшего смысла.

Заповедь о субботе не требует никакого некоего духовного покоя, а требует только физический покой в день субботний, а вы нарушаете этот день и этим делаете грех.
                          Но Христос нарушал его.Благие намерения не оправдания причин нарушения физического покоя как поняли это вы. Он делал грех что работал и в это день? Вы как читали Библию?
                          Бог и поныне творит,новые творения во Христе.Но именно они получают покой и не через соблюдение плотских предписаний! Словом я уже в шоке от ваших толкований.
                          Как и многие другие христиане.
                          Но вам с этим жить придётся далее, а не мне.

Я знаю многих людей которых сердца тревожит то, что они нарушали субботу. Знаете почему вас не тревожит ваше сердце, потому что совесть ваша сожжена нарушением
                          священного дня, я встречал людей которые считали, что прелюбодействовать вполне можно и это не является грехом, они мне говорят, что их совесть и сердце не
                          обличает во грехе, к примеру некоторые африканские племена не считают грехом есть человечину и их совесть не обличает в этом как и вас, потому что совесть
                          сожжена. Разве совестью познаётся грех?
                          А знаете,я понимаю что за дух вдруг встрепенулся в вас. Это дух обиженного Миллера и его последователей,что получили посрамление от Бога. Эта обида и желаение
                          всё равно доказать своё сейчас произвела ваш поток обвинений. Это дух малодушия,а не Христов. Жаль что теперь возможно вы никогда не сумеете отличить кто есть
                          кто.Этот дух обиды есть дух адвентизма. Но не в целях добить вас,я ради того чтобы поняли об этом говорю и освободились.Но вам решать что дальше делать,я не буду
                          понимая это жить с этим.Есть то что Христос даёт тем, кто Его слушает,оно куда лучше.

Я то понял, вы по ходу не понимаете, праведность взаимосвязана с соблюдением закона. "потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона
                          оправданы(праведны ориг.) будут"Рим.2:13, поэтому праведность христиан в исполнении закона должна превзойти фарисейскую праведность, а у вас ваша "праведность"
                          напротив уводит от закона.
                          То есть и обрезание следует производить в восьмой день? Или вы выборочно закон исполняете? Что удобно,то и вспоминаете,а что нет,то оставляете иудеям?
                          Ловко однако!Но законом Моисеевым Апостолы говорят что никто не смог оправдаться. Смысл ваших пафосных речей тут же и заканчивается.

Освящатся нужно всю жизнь дружище..
                          Ага..типа :[2 Тим.3:7] всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины.
                          Спасибо ,занимайтесь этим сами.

Это ваш бох формирует неизвестные субботы, а субботу которую установил Бог написана в Исх.20, а там чётко написано, 6 дней делай дела свои, а в субботу покоиться от
                          дел, других суббот не существует.
                          Чувствую что разговор подошёл к своему концу.Ибо когда такое происходит:[Притч.29:9] Умный человек, судясь с человеком глупым, сердится ли, смеется ли, - не имеет покоя.то лучше заметив это прекратить общение ещё до потери покоя.
                          Спасибо за всё что было.Большего и не надо.

Я спокоен поверьте. "Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: "не пойдем ". "......
                          Слушай, земля: вот, Я приведу на народ сей пагубу, плод помыслов их; ибо они слов Моих не слушали и закон Мой отвергли. "Иер.6:16,19
                          Интересная закономерность состоит в том, что те кто входит в покой обязательно соблюдает закон Ветхого Завета, а те кто отвергает покой этим отвергает и закон.
                          [Мк.9:7] И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшел глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте.
                          [Мк.9:8] И, внезапно посмотрев вокруг, никого более с собою не видели, кроме одного Иисуса.

Надо же!!!Что же мы видим? Не сказано послушайте "древних" Миллера или Е Уайт,потому что они современники и далеко в древность тоже не заглядывайте ибо вдруг Иисус остался Один и голос сообщил важную информацию и он был голосом не Миллера или не Е Уайт,а Божий!
                          Какая однако поучительная история! Но что скажете :Не пойдём? или : А всё равно?
                          А я отвечу :Ваше дело.

Будьте здоровы.
                          Последний раз редактировалось FriendX; 02 June 2012, 10:10 AM.

Комментарий

• igr77
                            Ветеран

• 01 June 2002
                            • 5523

Сообщение от Вито
                            Душа или смертна или она бессмертна, она не может быть и смертна и бесмертна одновременно, однако Христос чётко говорит о смертности души у нечестивых.Отвечал, вот: " И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек."Ин.11:26
                            " Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет"Ин.11:25
                            Жизнь и есть душа и верующий человек во Христе не умирает для вечности, но если телом он и умирает, то всё равно наследует жизнь вечную.
                            Вы согласны с тем фактом, что душа нечестивых погибает и умирает, как сказал Христос, а не горит во веки веков?
                            Христос Духом проповедовал во дни Ноя, а вад все люди идут, в том числе и праведники или вы хотите сказать, что праведники мучелись в аду до смерти Христа?
                            У Христа душа умерла как у всех людей. "Посему Я дам Ему часть между великими,
                            и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих
                            и за преступников сделался ходатаем."Ис.53:12
                            Итак слив защитан.. Вы так и ничего не сказали про смыслы души в Писании. Ваш поддерживатель ереси Йицхак хотя бы что то сказал на этот счет, но так и ничего путного, про то как отличить где кровь, где жизнь, где душа..

И еще ничего путного, про то, как можно убить тело, НО ДУШУ НЕТ.. И КАК ЭТО ПОСЛЕ ТОГО КАК УБИЛИ ТЕЛО И ДУШУ, ЕЩЕ ИХ КАК ТО НАЙТИ И ПОТОМ ЕЩЕ РАЗ ПОГУБИТЬ В ДРУГОМ МЕСТЕ,, ? НЕ ПОДСКАЖЕТЕ КАК это для ереси возможно?
                            Вот если посчитать, что ЧТО ТО ВЫХОДИТ ИЗ ТЕЛА, и идет к Господу или в ад, то тогда понятно.. А если нет, то получается философия

И кстати не поможете Николаша е выйти из тупика.. Он так и не вид ит что ХРИСТОС ПРИВЕДЕТ МЕРТВЫХ С СОБОЙ,,, 14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним. (1Фесс.4:14) Не поможете ему понять откуда приведет?
                            И еще что такое воскресение и воссоздание?

Также он себе придумал толкование что на горе с Христом разговаривал воскресший Моисей.. Вы тоже так верите? Где сейчас Моисей и в каком теле он воскрес? Если воскрес в новом теле то это противоречит Писанию, которое говорит, что ВОСКРЕСЕНИЕ В НОВЫХ ТЕЛАХ БУДЕТ В КОНЦЕ, а кто говорит что оно уже было - это ересь. А если в простом теле, то он должен был умереть второй раз.. так как?

Итак я прочитал ваш текст. ХРИСТОС ОТДАЛ СВОЮ ЖИЗНЬ.. Но однажды сказал: прийдите и я успокою вашу душу.. ЧТО ХОЧЕТ УСПОКОИТЬ ИИСУС И КАК ЭТО ВИДНО В ПИСАНИИ НА ЛЮДЯХ?

И какой ваш аргумент насчет того, что Христос сказав, что богач был в муках - сказка? Вам тоже как Йицхак не нравиться название места - лоно Авраамого? Можно ли атеистическими вопросами отвергать истину потому что якобы какие то там события не поддаются земным законам и понятиям?

но плоть его на нем болит, и душа его в нем страдает. (Иов.14:22)

Комментарий

• igr77
                              Ветеран

• 01 June 2002
                              • 5523

Сообщение от Heruvimos
                              Не поняли, Игорь? Странно, вроде просто и понятно изложил. Вы со мной в "кошки мышки играете"? Пусть, тогда, нас форумчане рассудят, понятно я написал или нет?

Я показал на этом примере, что описание огненной печи, плача и скрежета зубов - это описание события гибели нечестивых в огне! Для того чтобы начать плакать и скрежетать зубами, попав в огонь, не нужна вечность! Одной минуты уже слишком много! Это я Вам и предложил испытать на себе. Что тут не понятного?

Диалог богача и Авраама длится меньше минуты! (кстати, где запропостилось рекламируемое Вами толкование Иисуса, я ведь жду!)
                              Вот здесь не в притче а в толковании сказано, что по ЛЮБОМУ БУДУТ ПРОБЛЕМЫ В АДУ:

36 Тогда Иисус, отпустив народ, вошел в дом. И, приступив к Нему, ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле.
                              37 Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
                              ....... 42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; (Матф.13:36-43)

Игорь, построенный вертикально греческий текст с подстрочником - это не форма моего выпада против Вас. Он автоматически выстраивается на странице, когда я жму "ответить". По другому выложить в пост не получается. Видимо копируется с пустотами, которые я не вижу, когда печатаю ответ.

Что касается спорного текста: Ваши слова: "Написано просто - наказывать будут вечно.." Ой ли. Написано: "...уйдут эти на наказание вечное...". Кого вы имели в виду под словом "будут"? Бесов, что ли? Положение "Вашего" слова "будут" в комментарии текста означает множественное число наказывающих! Это меняет смысл текста!

А вот и второй "сюрприз":"А о вечных наказаниях.. Или это философия слова?" (скопировано из ответа Йицхаку) Здесь изменено уже само слово "наказание" с единственного значения, на множественное! Вывод: Вы, Игорь, дважды исказили текст для того чтобы доказать своё вероучение о вечных муках. И после этого, Вы спрашиваете меня: "Что то поменялось?". А, что нет? Такой "игрой слов" можно доказать любую ересь! Вы так, пастырь, наставляете своё стадо? Мы (АСД) не Ваша паства! И у нас такие игры не в моде. Будьте добры, Игорь, комментировать без повреждения смысла спорного текста.

Теперь мой ответ по тексту: "...уйдут эти на наказание вечное..." Согласно Рим.6:23 "23 Ибо возмездие за грех - смерть". Наказание - это смерть! (а не жизнь в вечных муках) Определение слова смерть (да, Игорь, и значение слов приходится определят): "Смерть - прекращение жизнедеятельности организма" (Толковый словарь русского языка Ожегова и Шведова) ", а не продолжение жизни в вечно горящем аду. "5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению, 6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем... ...10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости." (Библия Еккл.9:5,6,10)
                              "
                              21 прежде нежели отойду, - и уже не возвращусь, - в страну тьмы и сени смертной, 22 в страну мрака, каков есть мрак тени смертной, где нет устройства, гдетемно, как самая тьма." Иов.10:21,22
                              В Слове Божьем жизнь (жизнедеятельность организма) противопоставляется смерти (
                              отсутствие жизнедеятельности организма): "19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое" Втор.30:19.

Что касается сна, так о сне я ни слова не произнёс, это "Ваша" версия "нашего" понимания небытия. Сделав ложное утверждение, Вы теперь просите меня прокомментировать, яко бы "мою" версию потустороннего бытия нечестивых. Нет для них ни какого бытия! Смерть на веки вечные! "...это наказание вечное...".
                              Итак слив защитан, ни одного места из Нового Завета, что состояние мертвых осталось таким как в Ветхом.. И также никаких доказательств, что чем отличается слово мучиться вечно от наказывают вечно.. Итак ждем ответа.. без проповеди..

Я вам четко показал, что в толковании притчи мучения остались.. ТАКЖЕ ПРИВЕДИТЕ НОРМАЛЬНОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО, ЧТО СЛОВА : "И В АДЕ БУДУЧИ В МУКАХ "--- СКАЗКА.. Почему?

Комментарий

• Heruvimos
                                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                                • 9335

Сообщение от FriendX
                                Не случайно! Вот вы прочитав что не мука вечная, а наказание вечное что подумали? Ничего страшного?!
                                А где оно это наказание которое вечное? А узнали что в озере огненном! Разве речь о огне и плоти и о ощущениях которые возникают при контакте? Если речь о плоти обычной и огне известном,то как вы говорите всё сгорит и всё.Разве наша плоть вечна?
                                Христос мог бы так и сказать,вас сожгут на веки или уничтожат навсегда.
                                Он так и сказал: "...уйдут эти на наказание вечное..." Матф.25:46 (подстр. с греч.) Согласно Рим.6:23 "23 Ибо возмездие за грех - смерть". Наказание - это смерть! Или, как Вы хотели, уничтожение! Смерть - это прекращение жизнедеятельности! Смотрите толковый словарь русского языка и Еккл.9:5,6,10; Иов.10:21,22

Сообщение от FriendX
                                Я ещё раз спрашиваю что в этом страшного,если потом никаких переживаний ни хороших ни плохих? Да и никаких мыслей нигде никогда не возникнет? Вы видимо не поняли,не попытались даже понять (хотя это всё равно что осознавать бесконечность) и стали рассуждать ограниченными земными примерами и познаниями.
                                Я уже ответил на это. Господь мотивирует любовью, а не страхом! Это вы, которые боитесь вечных мук, не познавшие Божью любовь, мотивируемые страхом перед вечным крематорием, так рассуждаете! И думаете, что мы, такие же как вы! Не судите по себе!

Сообщение от FriendX
                                У вас то что в откровении сказано ничего не оказалось чудом,коими полна Библия.
                                Откровение большое, Вы сейчас конкретно о чем?

Сообщение от FriendX
                                Всё по земному,всё получило земное толкование.
                                Да! Я, в отличие от Вас, в "облаках не витаю"!

Сообщение от FriendX
                                Так вот даже если наказание состоит в том,что будет место где тоже будет существование но без Бога,без счастья в душе,без радости,без всего что вызывает её с мыслью что самое главное упущено навсегда и такло понятным как никогда,то такое наказание хуже чем просто сжечь. А сжечь хуже чем вообще лишить существование таким жестоким образом. Значит по моему представлению Бог более гуманен чем по вашему.
                                То есть Он стучал в сердце ,возможно не раз в жизни каждого человека,но тот пренебрёг и добрыми словами обещаний и серьёзными предупреждениями наказания вечного не будет уничтожен,не говорится в Писании о простом уничтожении.А о наказании вечном и вы говорите есть. Только в вашм понимании оно не вечное и после уничтожения уже не наказание для уничтоженного. Тогда по вашему Христос чего то преувеличил,а где то даже и наврал,но в лучшем случае ошибся. Но мы же
                                не станем так мыслить, допускать в себе?

На это уже отвечал.

Сообщение от FriendX
                                Если ваш друг говорит о том,что за прикосновение будет болезненный ожог,а за приготовление невкусного пирога вечный ожог и делает так,то ваш друг ...простите придурок.
                                О, да Вы богохульствуете! Это ведь Вы, придумали такой характер Богу, а теперь говорите - придурок! Пирог - то в моей иллюстрации - это неугодная Богу жизнь грешника!

Сообщение от FriendX
                                Если Бог говорит,что есть грехи не к смерти,то они не ведут к вечному наказанию,а всего лишь к смерти которой умирают все человеки,то это не значит что Он изменит это на вечное. Но если Он говорит,что есть такие что приведут именно к вечному наказанию в неком огне,то Он поступил честно и справедливо если после нарушения Он отправит непослушного туда куда предупреждал отправить. Если всё это можно изменить,то предупредит о изменениях или спросит у кого какие изменения внести,от какой конфесии есть лучшее решение.Но этого нет на самом деле.
                                Значит слово вечные муки и вечное наказание имеют одни и те же последствия и только в том случае,если останется СУЩЕСТВОВАНИЕ в любом случае!
                                При этом не говорится как в огне можно гореть и не сгорать,возможно речь о ощущениях при существовании,а не от контакта тела с огнём. Если сумеете осилить сказанное,то перестанете пользоваться плотскими толкованиями и будете верить Библии,в кторой есть намёк а не описание подробных процессов что и как.
                                Согласно Вашему толкованию - муки есть! У тех, кто читает это толкование! Я уже говорил Вам, на собственных рассуждениях доктрину не сделаешь.

Сообщение от FriendX
                                Не пытайтесь никого ничем обвинить. Небытие не страшно потому,что нет ни атома страха в никаком осознающем жизнь живом мыслящем существе.
                                Кто не рождался и не был даже зачат и кого не существовало даже в мыслях Бога,тому опасаться нечего и нечем переживать.А как я понял такая же участь ждёт после сожжения в вашем учении наказанных.Ничего страшного кроме пары минут..секунд..месяцев...лет..чего,сколько? Это на самом деле страшно? Мне нет
                                .

Страх, страх,страх! Вы, что там, обезумели, уже, от страха! Бога надо любить:"8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь." "18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви. 19 Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас." (Иоан.4:8,18,19) Где тут написано, что Он хочет нас напугать? Для меня, лично, все равно, есть вечные муки или нет, потому что я не мотивирован страхом! Я "пришел" к Богу не потому, что испугался вечных мук, а потому, что узнал об умершем вместо меня, за мои грехи, Сыне Божьем! Который даравал мне, незаслуженно, жизнь! Кто стал "верующим", мотивируясь страхом перед вечными муками - ничтожная личность, не интересная ни Богу, ни сатане! (имхо)

Сообщение от FriendX
                                Тексты есть,их много раз приводили,не хочу начинать сначала.А если нет веры или её мало или веришь не тем или не тому...тогда тяжело. Всегда тяжело говорить заранее зная что не поймут.
                                И искать причины непонимания тоже тяжело.А ещё тяжелее искать причины своего непонимания почему тебя не понимает другой. А может всё дело в Боге?
                                Если Он работая над каждым этот вопрос ещё не открыл?А кому то открыл? Но вот только это был Бог или лидер какой то секты? И это трудно распознать.
                                Жизнь это вообще трудность если ищешь Бога в ком то,чём то делая его своим кумиром,амулетом.Где то у кого то их много.Но как только освобождаешься от них,то много вдруг предстаёт в ином свете!
                                Как на сколько вы свободны от них я не знаю и словам не поверю. Но по толкованиям Писания можно распознать какой из известных всем , участвовал в вашей жизни.
                                Я же ,если Бог мне не открыл что и как, ни согласиться с вами не могу,ни своего выдавать за Божье не имею право.А спорить ради спора нет смысла.

Благословений.
                                Если текстов много то где хоть один! Слов Ваших - вот чего здесь много!
                                Последний раз редактировалось Heruvimos; 02 June 2012, 10:45 AM.
                                "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

Обработка...