Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от Дмитрий брат
    1. Елена Уайт не говорила, что видела на сатурне или Юпитере ангелов, она говорила, что видела там ЛЮДЕЙ
    "'Жители - высокие, величественные, в отличие от жителей земли. Грех никогда не вступал здесь".
    Так она видела людей на планетах, но не знала название планет, а название планетам дала женщина по имени Трусдэйл которая посчитала, что это Сатурн.
    2. Вы зря ссылаетесь на апостола Павла в его восхищении в рай! Вы ведь не верите в жизнь человека за гробом!
    Или Все-таки верите, что Павел был в раю и видел там людей живыми,
    бодрствующими и не спящими? Может Е. Уайт была в раю... и видела там <em>высоких величественных людей не спящими?
    По поводу Павла вот, что написано. "Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба."2Кор.12 Кто вам сказал, что у него душа была в раю, сами придумал опять.....
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от Андрей Л.
      Это - бриллиант Форума!
      Он клоун форума, такую чепуху пишет.... просто жесть.
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Андрей Л.
        христианин

• 10 July 2009
        • 6938

Сообщение от Вито
        Он клоун форума, такую чепуху пишет.... просто жесть.
        Я фигурально, даже немного эвфематически
        IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от агатон
          А то что Христос думал, что придет в первом веке - это галемотья. Кто, кто , а Христос знал, что те события, которые предшествуют Его пришествию займут не один десяток лет, что Он и явил в Апокалипсисе.
          Павел сказал, что он и фессалоникийцы встретят Христа живыми, это тоже галемотья?

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от агатон
            Вообще - это противоречит основной доктрине христианства.
            Чем это противоречит Библии?

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от TiT
              Наверно по той причине что в то время не курили. Почему Иисус Юноше для спасения не сказал соблюдать субботу? если это такая важная заповедь?
              Это имеет значения почему Христос не упомянул субботы? Я думаю нет, Он скорей всего не упомянул первые 4 заповеди потому, что евреи их соблюдали больше чем надо, но они имели проблемы с последними 6 заповедями, поэтому Христос перечислил те последние 6 заповедей. Но факт в том, что нарушая какую-либо заповедь то нарушаешь всё, нарушил ли субботы ли или иную заповедь ты становишься вором и убийцей.

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от агатон
                Супер.
                А не подскажите, в какой книге описывается видение о Юпитере? Это нужно запомнить.
                Ссылка стоит на: (Taken from Mrs. Truesdail's letter, Jan 27, 1891).
                Это письма ее искренней соратницы по движению:
                Миссис Трусдейл, искренняя адвентистка, присутствовала при этом. Вот ее свидетельство: "Sister White was in very feeble health, and while prayers were offered in her behalf, the Spirit of God rested upon us. We soon noticed that she was insensible to earthly things. This was her first view of the planetary world. After counting aloud the moons of Jupiter, and soon after those of Saturn, she gave a beautiful description of the rings of the latter. She then said, 'The inhabitants are a tall, majestic people, so unlike the inhabitants of earth. Sin has never entered here.'"

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от Андрей Л.
                  Продолжаем попугайничать? )))

Для всех, кто в танке: тема называется "Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются". Хватит уже тут грязью кидаться!
                  Покажите, в конце концов, свою способность к Библейской (пусть даже будет) схоластике (да будет радость Maurerfreude)
                  Вам уже доказано было Писанием: апстол Павел утверждал в Римл. 7:4-7,ч то христиане умерли для Закона 10 заповедей Ветхого Завета, - Вы придумали этому нелепейшее толкование.

Пусть теперь все видят, как Вы и другим очевидным фактам даете такие же нелепейшие толкования!

А то, что Вы называете "кидаться грязью" на самом деле называется "пролить свет во тьму"...
                  И это ваша серьезная проблема, - что свет истинных фактов режет вам глаза!

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от Андрей Л.
                    Продолжаем попугайничать? )))

Для всех, кто в танке: тема называется "Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются". Хватит уже тут грязью кидаться!
                    Покажите, в конце концов, свою способность к Библейской (пусть даже будет) схоластике (да будет радость Maurerfreude)
                    схоластика, екзегетика, герменевтика - это не для адвентистов. Им достаточно толкования Елены.

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от Андрей Л.
                      Так апостол Павел, по-Вашему, пережил клиническую смерть?!.. Вы вообще думаете перед тем, как чтото написать?
                      А что он пережил, когда его побили камнями и выкинули за городские ворота, посчитав что он умер ???? Или он так хитро притворился умершим?

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от Вито
                        Так она видела людей на планетах, но не знала название планет, а название планетам дала женщина по имени Трусдэйл которая посчитала, что это Сатурн.По поводу Павла вот, что написано. "Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба."2Кор.12 Кто вам сказал, что у него душа была в раю, сами придумал опять.....
                        Тут два варианта - или в теле, или в духе. Вы за какой ?
                        Притом Павел говорит, что возможны обои варианты. Только он точно не понял какой именно был.

Комментарий

• Андрей Л.
                          христианин

• 10 July 2009
                          • 6938

Сообщение от агатон
                          схоластика, екзегетика, герменевтика - это не для адвентистов. Им достаточно толкования Елены.
                          Вы кроме лозунгов толковое что-то сказать по Писанию (не забываем название темы) можете? Впрочем, это Ваш стиль - заявлять не удостоверившись )) Болтовня короче говоря. Пустое.
                          IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от Вито
                            Павел сказал, что он и фессалоникийцы встретят Христа живыми, это тоже галемотья?
                            Конечно галиматья. Павел не мог этого сказать по самой простой причине - он не знал когда придет Христос. И всем говорил, что Христос придет как тать. Другой момент, что он ожидал приход Христа, но это извините, поручение , которое Христос дал всем - всегда бодрствовать ожидая Его. А там где он говорил "мы" - обозначает живых людей, а не его конкретно. Я вам еще раз повторяю, глупо было бы ему написать - "они". По той же причине - он не знал когда.

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от Андрей Л.
                              Вы кроме лозунгов толковое что-то сказать по Писанию (не забываем название темы) можете? Впрочем, это Ваш стиль - заявлять не удостоверившись )) Болтовня короче говоря. Пустое.
                              Это вы Николаше скажите лучше. Я великий любитель цитировать Библию. Вам что конкретно процитировать? На какую тему?

Комментарий

• Андрей Л.
                                христианин

• 10 July 2009
                                • 6938

Сообщение от агатон
                                Тут два варианта - или в теле, или в духе. Вы за какой ?
                                Притом Павел говорит, что возможны обои варианты. Только он точно не понял какой именно был.
                                Если бы речь шла об умершем, первый вариант отпал бы 100%.
                                Видите, как Павел и банальная логика рушат все Ваши хитросплетённые построения? ))
                                IΣ XΣ NIKA

Комментарий

Обработка...