Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от Андрей Л.
    Предлагаю Вам обЪяснение Ф. Никола:
    Спасибо за коментарий.
    Но где же Ваши ответы на конкретные вопросы?

1. для какого закона умерли христиане?
    2. какой закон говорил: НЕ ПОЖЕЛАЙ?

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от Дмитрий брат
      Слава Богу! Может это один из немногих адвентистов, кто будет отвечать на вопросы прямо, не лукавя?
      Во первых зачем тебе это нужно ? Во вторых вопросы нужно задавать без хитрости .

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от Дмитрий брат
        Спасибо за коментарий.
        Но где же Ваши ответы на конкретные вопросы?

1. для какого закона умерли христиане?
        2. какой закон говорил: НЕ ПОЖЕЛАЙ?
        Если я отвечу угомонишься или это повлечет целую серию глупых вопросов и требование отвечать на них или да или нет ?

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от Вито
          Не было вас рядом со Христом, а то вы Его обличили бы в "лжепророчестве".
          "От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето;
          33 так, когда вы увидите все сие, знайте, что близко, при дверях.
          34 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет;" Мат.24
          Кстати нечто подобное и Ангел сказал Уайт.
          По моему это было в соседней теме.
          Вы Елену со Христом не равняйте, разница довольно большая.
          А у Христа все как раз ясно. Когда начнутся сбываться знамения, тогда и не пройдет род сей, видящий знамения.

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от Николаша
            Понял во время пришествия Христа будут работать магазины .

И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
            17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его. Отк.13:16,17

Молодец дальше демонстрируй свое невежество . Это тебе не книжки про сектантов писать .
            Это все твои аргументы? Зверь будет не перед пришествием Христа, потому что магазинов не должно быть?
            Крутое богословие. А в принципе че удивляться, если у вас два пророка, это Библия при французкой революции............

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от агатон
              По моему это было в соседней теме.
              Вы Елену со Христом не равняйте, разница довольно большая.
              А у Христа все как раз ясно. Когда начнутся сбываться знамения, тогда и не пройдет род сей, видящий знамения.
              Ну а это что уже не действует у Бога ?

Иногда Я скажу о каком-либо народе и царстве, что искореню, сокрушу и погублю его;
              но если народ этот, на который Я это изрек, обратится от своих злых дел, Я отлагаю то зло, которое помыслил сделать ему.
              А иногда скажу о каком-либо народе и царстве, что устрою и утвержу его;
              но если он будет делать злое пред очами Моими и не слушаться гласа Моего, Я отменю то добро, которым хотел облагодетельствовать его.
              Иер.18:7-10

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от Андрей Л.
                Николаша, есть люди, которых, к сожалению, хлебом не корми, а дай покопаться в грязи и вылить её на других...

Виталий Олейник уже ответил на все более-менее заслуживающие внимание критические выпады в адрес Уайт в своей книге "Факты и мифы". Ответил интересно и аргументированно. Снял, так сказать, все вопросы.
                Так что, кто хочет найти ответ - найдёт. А кто не хочет... Флаг ему в руки и транспарант с грамофоном в придачу ))
                Надо будет почитать этого Олейника. У каждой секты свой адвокат. Я вот все слушал, как расселиты защищали свое правление после выхода книги Франца "кризис совести". Один чудик ее даже сжигал. Как бараны, упрутся в ложь и не сдвинешь.

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от Вито
                  Я кстати очень аргументировано вам во всём по полочкам разложил в посте на 700 странице...
                  И я очень заждался от вас ответа на мой пост...
                  пойду посмотрю, что я там пропустил.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от агатон
                    Надо будет почитать этого Олейника. У каждой секты свой адвокат. Я вот все слушал, как расселиты защищали свое правление после выхода книги Франца "кризис совести". Один чудик ее даже сжигал. Как бараны, упрутся в ложь и не сдвинешь.
                    Агатоныч ну что вы такой злой ?
                    У вас папка быль ? Мамка быль ? Вам что никак не удается свою книжку про сектантов дописать ?

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Много пишешь. Как тебе отвечать? На каждую твою строчку еще нужно десять строчек, а ты и так там на лист натыкал..............
                      Какая у тебе степень по койне? Сколько изучал греческий? В каком уневере?

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от агатон
                        Много пишешь. Как тебе отвечать? На каждую твою строчку еще нужно десять строчек, а ты и так там на лист натыкал..............
                        Какая у тебе степень по койне? Сколько изучал греческий? В каком уневере?
                        Мы люди темные и разным иностранным языкам не обучены .

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от Николаша
                          Ну а это что уже не действует у Бога ?

Иногда Я скажу о каком-либо народе и царстве, что искореню, сокрушу и погублю его;
                          но если народ этот, на который Я это изрек, обратится от своих злых дел, Я отлагаю то зло, которое помыслил сделать ему.
                          А иногда скажу о каком-либо народе и царстве, что устрою и утвержу его;
                          но если он будет делать злое пред очами Моими и не слушаться гласа Моего, Я отменю то добро, которым хотел облагодетельствовать его.
                          Иер.18:7-10
                          Завтра тебе на голову упадет кирпич.
                          Но если не упадет, то ты покаялся и Бог отменил наказание.

Какой народ, по Елене, приносил покаяние подобно покаянию Ниневии? Ради кого, Бог отменил Свой гнев?

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от Николаша
                            Мы люди темные и разным иностранным языкам не обучены .
                            Если человек ссылается на греческий в толковании Библии, то он должен его знать. Притом не по самоучителю, а серьезно. Иметь хорошую практику и авторитет в научном кругу. А то подпусти всякого к геческому............. он там вычитает все что ему нужно. Таких толкователей, что у харизматов, что у пятидесятников, что у баптистов адвентистов и других истов хватает за глаза.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от агатон
                              Завтра тебе на голову упадет кирпич.
                              Но если не упадет, то ты покаялся и Бог отменил наказание.

Какой народ, по Елене, приносил покаяние подобно покаянию Ниневии? Ради кого, Бог отменил Свой гнев?
                              Какой гнев ? Благословение отменил . Вы че то попутали .

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от агатон
                                Если человек ссылается на греческий в толковании Библии, то он должен его знать. Притом не по самоучителю, а серьезно. Иметь хорошую практику и авторитет в научном кругу. А то подпусти всякого к геческому............. он там вычитает все что ему нужно. Таких толкователей, что у харизматов, что у пятидесятников, что у баптистов адвентистов и других истов хватает за глаза.
                                Есть электронные словари с признанными переводами даже самой православной церковью так что вы не правы .

Комментарий

Обработка...