Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
Прошу Вас не писать так крупно - хоть мне и 40 лет , зрение слава Богу - газеты с пола стоя читаю ( при росте 180 см) . Но Вы заболели болезнью Рендала - не продолжаете цитировать главу ! помогу Вам : 22 И сказал Господь Моисею: так скажи сынам Израилевым: вы видели, как Я с неба говорил вам;
(Исх.20:22) , а так же 3 И пришел Моисей и пересказал народу все слова Господни и все законы. И отвечал весь народ в один голос, и сказали: все, что сказал Господь, сделаем.
(Исх.24:3) - они ОТОШЛИ ОТ ГОРЫ И ВИДЕЛИ , А НЕ СЛЫШАЛИ , КАК ГОВОРИЛ БОГ !!! Будете спорить ? или хотите сделать лжецами Апостолов Христа , что Закон дан РУКОЙ посредника ?19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
(Гал.3:19) Без уважения к Вам , раб и друг Христа павел
Я никогда не видел вашего уважения к адвентистам, товарищ харизмат, ваша дешёвая благодать, позволяет называть всех нас лжецами, что есть хула на Духа Святого. Я вам задал вопрос: вы знаете, что такое покаяние? Ответа нет, до сих пор.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Вы не видите элементарных вещей. Христос провозгласил закон на Синае. Народ Израильский испугался! Чего вы там выкручиваетесь. Потом этот народ захотел получать через Моисея, что показало их неверие в Бога, что можно жить в согласии с законом Иисуса Христа. В итоге в Ханаан вошли только 2 человека из стоящих перед Синайской горой и слышавших голос Иисуса Христа.
Я никогда не видел вашего уважения к адвентистам, товарищ харизмат, ваша дешёвая благодать, позволяет называть всех нас лжецами, что есть хула на Духа Святого. Я вам задал вопрос: вы знаете, что такое покаяние? Ответа нет, до сих пор.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Забыл - А они видели или слышали провозглашение Закона на Синае ? Прошу полной цитатой из Слова , а не из словоблудия ! Пожалуйста не перепутайте !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Вы не видите элементарных вещей. Христос провозгласил закон на Синае. Народ Израильский испугался! Чего вы там выкручиваетесь. Потом этот народ захотел получать через Моисея, что показало их неверие в Бога, что можно жить в согласии с законом Иисуса Христа. В итоге в Ханаан вошли только 2 человека из стоящих перед Синайской горой и слышавших голос Иисуса Христа.
Другими словами Иисус Христос по отношению ко Отцу Ангел-Вестник =))) Он возвестил Моисею Закон =)))Комментарий
-
Иоан.1:16 И от полноты Его все мы приняли и благодать(1) на благодать (2),
(а теперь наложите 16 стих на 17)
Иоан.1:17 ибо закон(1) дан чрез Моисея; благодать же и истина (2) произошли чрез Иисуса Христа.
Вывод - закон, данный через Моисея - БЛАГОДАТЬ!!!Комментарий
-
Вывод - закон, данный через Моисея - БЛАГОДАТЬ!!!
Цитата из Библии:Иоан.1:16 И от полноты Его все мы приняли и благодать(1) на (стоит предлог АНТИ, что чаще всего использовалось как "вместо, против". Возможно это не существенно, так как можно понять, что НА это сверху) благодать (2), (а теперь наложите 16 стих на 17)
Иоан.1:17 ибо закон(1) дан чрез Моисея; благодать же (слова ЖЕ, нет в греческом, а это меняет смысл предложения, т.к. делается противопоставление) и истина (2) произошли чрез Иисуса Христа.
Вывод - закон был благодатью для евреев в пустыне и до Христа, а затем Христос собою дал новую благодать и заменил или покрыл ту "законную" благодать."милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файломКомментарий
-
Закон, это благодать, но не опускайте, что в греческом есть следующий момент:
Цитата из Библии:Иоан.1:16 И от полноты Его все мы приняли и благодать(1) на (стоит предлог АНТИ, что чаще всего использовалось как "вместо, против". Возможно это не существенно, так как можно понять, что НА это сверху) благодать (2), (а теперь наложите 16 стих на 17)
Иоан.1:17 ибо закон(1) дан чрез Моисея; благодать же (слова ЖЕ, нет в греческом, а это меняет смысл предложения, т.к. делается противопоставление) и истина (2) произошли чрез Иисуса Христа.
Вывод - закон был благодатью для евреев в пустыне и до Христа, а затем Христос собою дал новую благодать и заменил или покрыл ту "законную" благодать.А может быть есть другой вывод? Например такой: ибо закон дан чрез Моисея; благодать (в подлиннике, вообще-то, слово харис
) и истина произошли чрез Слово Божие.
Не забыли что Христос - Слово Божие, полное благодати и истины, которое обитало с нами (Иоан,1:14)
Комментарий
-
В этом и проблем ! Что Моисей от себя не давал НИЧЕГО !!! я верю , что все ( включая скрижали ) принес народу Моисей ОТ БОГА !!! Что потом Евреи и Христос называл Моисеев Закон ! Но Апостолы от имени Христа ЗАПРЕТИЛИ исполнять принесенное Моисеем !!! И христиане НЕ ИСПОЛНЯЮТ Моисея , а исполняют учение Христа от Отца с небес , данное АПОСТОЛАМ ! а декалога там НЕТ ! Не прелюбодействуй , не убей , о субботнем дне в учении апостолов и Христа ОТСУТСТВУЮТ !!! В Его новом Законе - гневаешся - убийца, смотришь с желанием - прелюбодей , однодневный покой - на вечный от Христа !!!! и успокаивающие себя моисеем , не нарушая при отсутстии акта , но с присутствии желания другой , кроме жены - нарушители учения Христа !!! Я уже молчу о ношении бремен друг друга !!! А про око за око , Закона освященного кровью возле Синая и подавно ! с ув. ко всем не находящимся в учении Апостолов , раб и друг Его павел
Цитата из Библии:Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; (RST77 2-е Коринфянам 3:14,15)"милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
-
Иначе, тогда боюсь появится еще одна тема: Иисус Христос и Слово Божье как идентичные взаимозаменители."милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
-
Это о Слове или об Иисусе?Комментарий
-
а если еще наложить что либо . куда либо , то благодать - Российское МВД будет ! Или Украинское - по вкусу !По написанному предложению - закон дан через Моисея , потом следует противопоставление "а" , а благодать ... ! Что явно видно благодать это не закон ! У вас по русски сколько в школе было ? Если я Вам скажу : " Я пойду туда , а ты сюда ! " Из вашей логики исходит , что мы пошли в одну сторону !!! Вам не кажется это странным ? Мне кажется метод " накладывания" можно использовать только в общественном сортире . Вам не кажется так ? С ув . твой земляк , во Христе - павел
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Комментарий
-
Только не не понял, где же все-таки апостолы и Христос делают различие между Декалогом и Законом Моисеевым. Во всех приведенных вами стихах с + и - идут равнозначные значения, которые показывают как раз несостоятельность Закона для оправдания, но показывают превосходящую силу Христа исполнившего Закон, при чем неважно - Декалог ли это или постановления с уставами.
Сказано ведь:
Цитата из Библии:Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него. Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет. (RST77 От Луки 16:16,17)
не пропадет потому, что теперь на сердцах написан у людей, и исполнение Закона это прерогатива Иисуса Христа, а наше - это вера в Него."милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
Комментарий