Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • особенный
    Участник

• 27 March 2010
    • 1

Сообщение от Бардиер
    Серьезно. Докажите мне с помощью цитат из Библии, что адвентизм - это ересь и лжеучение!

Потому что я никогда еще не встречал тех зубов, которые могли бы раскусить крепкие орешки Библейских текстов, ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ соблюдение субботнего дня!

Налетайте! Я готов к дискуссии! Кроме того, готов к личному общению по электронной почте!
    для чего ныжно доказывать что либо подобное главное это то что Бог любит всех нас адвентистов харизматов православных католиков мы все верив в одного Бога просто каждый по своему то чего ожыдают от Бога харизматы адвентисты не ожыдают и говорить о том правильно это или нет помоему пустая трата времени для Бога мы все ОСОБЕННЫЕ и каждый из нас особо ценен и как по мне это тема для разговора

Комментарий

• Liya09
      Завсегдатай

• 26 January 2009
      • 995

Сообщение от особенный
      для чего ныжно доказывать что либо подобное главное это то что Бог любит всех нас адвентистов харизматов православных католиков мы все верив в одного Бога просто каждый по своему то чего ожыдают от Бога харизматы адвентисты не ожыдают и говорить о том правильно это или нет помоему пустая трата времени для Бога мы все ОСОБЕННЫЕ и каждый из нас особо ценен и как по мне это тема для разговора
      Аминь!

Деян.10:34 "Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен, 35 но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему."

Комментарий

• Laudator
        Ветеран

• 27 May 2008
        • 3933

Сообщение от Ahi'ezer
        Кто не видит христа распознает ли антихриста?
        Тоесть вы имеете ввиду, что секта АСД представляет на земле Христа?? АСД намесники Иисуса на земле
        "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Ahi'ezer
          Отключен

• 23 May 2009
          • 1445

А вообще, конечно, "сильное" высказывание: способность распознавать Христа представлена как всопомогательная при распознавании антихриста. :-/ Не ожидал от Вас столь откровенного "признания".
          Тебе ли знать на что мне истина?
          Мне ли ошибаться?

Комментарий

• Ahi'ezer
            Отключен

• 23 May 2009
            • 1445

оесть вы имеете ввиду, что секта АСД представляет на земле Христа??
            Несомненно все правильно.

Комментарий

• Эсси
              Многогранность

• 11 March 2009
              • 1500

Сообщение от Laudator
              Тоесть вы имеете ввиду, что секта АСД представляет на земле Христа?? АСД намесники Иисуса на земле

Конечно, это имеется ввиду....
              Что они только Христа "увидели", перешедшего в 1844 году в Святое Святых....

Хотя Иисус там со дня вознесения находится.
              Не следуй за большинством на зло...

Комментарий

• Laudator
                Ветеран

• 27 May 2008
                • 3933

Сообщение от Ahi'ezer
                Несомненно все правильно.
                Ага, тоесть ваша Церковь есть дверь к Богу и ваш президент Церкви есть намесник Иисуса. Ну, что же, вы смело заявили.
                Я вам только Библию процитирую, далее все кому положено и предопределено - все поймут:

Иоан.10:9 Я есмь дверь: кто
                войдет Мною, тот спасется, и
                войдет, и выйдет, и пажить найдет

Матф.24:24 Ибо восстанут
                лжехристы и лжепророки, и дадут
                великие знамения и чудеса, чтобы
                прельстить, если возможно, и
                избранных.
                "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Комментарий

• vit7
                  Временно отключен

• 17 March 2010
                  • 7337

А может вспомним Писание. Не Павел ли сказал- "кто наблюдает дни тот для Господа их наблюдает. Кол.2:16 "Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу"
                  Пусть для каждого, хоть каждый день субботой будет. Главное что б не ели-с кровью,идоложертвенное и удавленное ( помните НЕ ЕВРЕИ).

Комментарий

• Чело-век
                    На Бога уповаю,не боюсь;

• 12 August 2009
                    • 119

Сообщение от Laudator
                    Ага, тоесть ваша Церковь есть дверь к Богу и ваш президент Церкви есть намесник Иисуса. Ну, что же, вы смело заявили.
                    Я вам только Библию процитирую, далее все кому положено и предопределено - все поймут:

Иоан.10:9 Я есмь дверь: кто
                    войдет Мною, тот спасется, и
                    войдет, и выйдет, и пажить найдет

Матф.24:24 Ибо восстанут
                    лжехристы и лжепророки, и дадут
                    великие знамения и чудеса, чтобы
                    прельстить, если возможно, и
                    избранных.
                    как вы понимаете стих иоан.10:9. просто интирестно. кто войдет Мною тот спасется. а как понять выйдет и пажить найдет.

Комментарий

• Laudator
                      Ветеран

• 27 May 2008
                      • 3933

Сообщение от Чело-век
                      как вы понимаете стих иоан.10:9. просто интирестно. кто войдет Мною тот спасется. а как понять выйдет и пажить найдет.
                      Иисус это дверь к Богу. Не секта АСД или мормонов или СИ или другая небиблейская секта, а именно Иисус верет к Богу. Вы должны уверовать в Него и покаятся во грехах и войти через Его имя к Богу, приняв крещение во имя Господа Иисуса Христа. Только так, а не иначе путь к Богу. Только через Иисуса. Выйдет и пажить найдет, это о последующей жизни. Вы в начале войдите, и увидите как выйти и пажить найти. Пажить это Слово Божье - Библия, которая подкрепляет истинных овец Пастыря Иисуса. Они выходят на эту пажить после крещения. Изучают и исполняют Библию, а не книги Уайт. Это просто богопротивно вести людей не к Библии, а к книжечкам Уайт.

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от Эсси
                        Конечно, это имеется ввиду....
                        Что они только Христа "увидели", перешедшего в 1844 году в Святое Святых....

Хотя Иисус там со дня вознесения находится.
                        Да ну! И как тогда объяснить служение в скинии??? Годичный цикл.
                        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от Laudator
                          Иисус это дверь к Богу. Не секта АСД или мормонов или СИ или другая небиблейская секта, а именно Иисус верет к Богу. Вы должны уверовать в Него и покаятся во грехах и войти через Его имя к Богу, приняв крещение во имя Господа Иисуса Христа. Только так, а не иначе путь к Богу. Только через Иисуса. Выйдет и пажить найдет, это о последующей жизни. Вы в начале войдите, и увидите как выйти и пажить найти. Пажить это Слово Божье - Библия, которая подкрепляет истинных овец Пастыря Иисуса. Они выходят на эту пажить после крещения. Изучают и исполняют Библию, а не книги Уайт. Это просто богопротивно вести людей не к Библии, а к книжечкам Уайт.
                          Вы наверное помешались в своей ненависти к Е. Уайт. Оставьте её в покое в этой теме, которая называется так: Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются. Вот и доказывайте.
                          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Maurerfreude
                            Отключен

• 23 October 2008
                            • 8110

Сообщение от Ahi'ezer
                            Тебе ли знать на что мне истина?
                            Мне ли ошибаться?
                            АБАЛДЕТЬ! Я правильно понял, что Вы только что объявили свои высказывания безошибочными в вопросах вероучения и морали?

Комментарий

• Эсси
                              Многогранность

• 11 March 2009
                              • 1500

Сообщение от rehovot67
                              Да ну! И как тогда объяснить служение в скинии??? Годичный цикл.

Очень просто...

Рассмотрим стих:
                              Евр.9:2 «ибо устроена была скиния первая, в которой был светильник, и трапеза, и предложение хлебов, и которая называется 'святое'»...

Судя по устройству, мне кажется, что Первая скиния - СВЯТОЕ - это сам Христос...

Иисус говорил о Себе как о ХРАМЕ:.

Иоан.2:19-21: "...разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его... А Он говорил о храме тела Своего."

В Евр.9:11 говорится: «Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения...»

Что находилось во Святом, в первой скинии?

- Светильник... А Иисус сам говорил о себе: [Ин.8:12] "Я свет миру" ...

- Ещё в святом были хлеба... А Иисус говорит о себе: [Ин.6:48, 50] "Я есмь хлеб жизни... хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет".

- Фимиам курения во Святом символизирует постоянное ходатайство Христа между человеком и Богом, как во время земной жизни Христа, так и после Его вознесения на небеса...

И как сущность Иисуса, Его небесное происхождение, скрывала человеческая плоть, так и убранство Первой скинии скрывали завесы...

И это в равной степени относится как к внешней завесе, так и к внутренней завесе.

Первая завеса находилась между двором и Святым, т.е. между грешным человечеством и Христом. Человеческая плоть Христа не препятствовала Его общению с людьми, поэтому между двором и Святым завесу и не было нужды устранять.

А вот вторая завеса - внутренняя, которая символизирует человеческую плоть Иисуса и находится между Святым и Святое Святых являлась преградой между Богом и самим Христом, потому что Христос взял на Себя грехи всего мира. А этот мир во вражде с Богом...

Только внутренняя завеса называлась завесой для "преграды" - Исх35:12

Возмездие за грех - смерть. Поэтому в момент смерти Христа и была разорвана вторая, ВНУТРЕННЯЯ завеса, символизирующая плоть Христа...
                              Так была удовлетворена Божья справедливость, и устранена преграда.
                              После уже ничего не препятствовало общению между Богом и людьми.

Христос "открыл нам путь чрез ЗАВЕСУ, то есть ПЛОТЬ Свою" - Евр. 10:20

Спасённое человечество теперь становится частью Христа. Оно составляет Его духовное тело - Церковь. А сам Христос глава Церкви.

И если Иисус был Первой скинией, то и СПАСЁННЫЁ ЛЮДИ - ЕГО ЦЕРКОВЬ, примиряясь с Иисусом, устанавливая духовное единство Ним, становятся СКИНИЕЙ СОБРАНИЯ...

Люди, как и Христос становятся ХРАМОМ для Духа Святого.
                              "Сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое" - 1Петра 2:5.

А ещё они становятся священниками, которые ежедневно служили в первой скинии, т.е. скинии собрания.

Всё, что касается первой скинии - ИСПОЛНИЛОСЬ!

Следовательно, в момент вознесения Христа от земли, на небесах оставался только один прообраз - Святое Святых, где был ковчег, и которое символизирует место пребывания Бога - НЕБЕСА.

"Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи." Евр4:16.

С первого века приглашение во Святое Святых!!!
                              Не следуй за большинством на зло...

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от Maurerfreude
                                АБАЛДЕТЬ! Я правильно понял, что Вы только что объявили свои высказывания безошибочными в вопросах вероучения и морали?
                                вы только это заметили ? А манеру писать из подтишка , не hgbdjlz кому он пишет заметили ? правда не пойму , какую цель этим преследует ?! Раб и друг Христа павел
                                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                                (1Пет.2:9,10)
                                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

Обработка...