Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Артур Христов
    Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
    • 4065

Сообщение от Двора

отказатся от веры???
    От веры богам не сотворившим небо и землю
    надо отказаться,
    чтобы поверить Творцу ,
    принять Его заповеди и быть письмом читаемым и всеми узнаваемым,
    быть светом и солью.
    вопрос в том у кого где эти заповеди записаны? У ветхозаветных - в книгах, а у христовых - в серце!

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55065

Сообщение от Артур Христов
      вопрос в том у кого где эти заповеди записаны? У ветхозаветных - в книгах, а у христовых - в серце!
      И что у вас в сердце написано , уточните пожалуйста .
      Неужели нечто новое , прежде не сказанное не уточненное ?

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55065

Странная логика, лицемерная - выбрать из Закона Моисея одну заповедь, блюсти ее по своему усмотрению, наплевав на Божьи определения о еврейской субботе, а при этом еще и других пугать карами небесными!
        Не из одной ли книги заповедь о субботе и заповедь о побивании камнями?
        Вы сударь поспешны , и вы лукавите уходя
        от прямого ответа , переводите стрелки с прямого вопроса и моего прямого ответа на все заповеди.
        Это касается и всех заповедей , и вы вроди бы как и правы , но вопрос касался субботы и мой ответ тоже.
        Плюс обвинение в "своем усмотрении",
        вы себе позволяете вообще заповедедь устранять,
        и при этом лжесвидетельствовать обо мне.
        Не много ли ?
        Хотя сказано конкретно нарушая одну заповедь виновен в нарушении всех.
        Ваш ответ доказательство этому.
        Как вы единомышленны между собой против заповедей Божиих и тех кто свидетельствует о них верно.
        Чего только не написали и все согласны , никто не укорил , что как вы относитесь что вы пишите какие слова говорите ,
        а ведь вы утверждаете что знаете истину ,
        и при этом насмехаетесь ?
        Унижаете тех за кого умер Христос и считаете себя правыми ?
        А сколько обвинений против меня ?
        Вы Судья ?

Комментарий

• piligrim2180
          Отключен

• 07 April 2007
          • 6968

Суббота, - это не день недели в календаре, но любой день становится Субботой, в который уходят от зла мира сего, для того, чтобы соединиться с Единым Богом.
          Отрицающие же Субботу, отрицают не Ветхий Завет, а отрицают необходимость дня для отдаления от сует своих.
          Страшна самоправедность, ибо за мирскими делами уже не о Боге помышляет, но себя почитает более.

Цитата из Библии:

10 А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его.
          11 Так говорите им: боги, которые не сотворили неба и земли, исчезнут с земли и из-под небес.

12 Он сотворил землю силою Своею, утвердил вселенную мудростью Своею и разумом Своим распростер небеса.

13 По гласу Его шумят воды на небесах, и Он возводит облака от краев земли, творит молнии среди дождя и изводит ветер из хранилищ Своих.

14 Безумствует всякий человек в своем знании, срамит себя всякий плавильщик истуканом своим, ибо выплавленное им есть ложь, и нет в нем духа.

15 Это совершенная пустота, дело заблуждения; во время посещения их они исчезнут.

Комментарий

• Laudator
            Ветеран

• 27 May 2008
            • 3933

Сообщение от Двора
            Вы сударь поспешны , и вы лукавите уходя
            от прямого ответа , переводите стрелки с прямого вопроса и моего прямого ответа на все заповеди.
            Это касается и всех заповедей , и вы вроди бы как и правы , но вопрос касался субботы и мой ответ тоже.
            Плюс обвинение в "своем усмотрении",
            вы себе позволяете вообще заповедедь устранять,
            и при этом лжесвидетельствовать обо мне.
            Не много ли ?
            Хотя сказано конкретно нарушая одну заповедь виновен в нарушении всех.
            Ваш ответ доказательство этому.
            Как вы единомышленны между собой против заповедей Божиих и тех кто свидетельствует о них верно.
            Чего только не написали и все согласны , никто не укорил , что как вы относитесь что вы пишите какие слова говорите ,
            а ведь вы утверждаете что знаете истину ,
            и при этом насмехаетесь ?
            Унижаете тех за кого умер Христос и считаете себя правыми ?
            А сколько обвинений против меня ?
            Вы Судья ?
            Он беззаконник. Таким суд давно готов. Поносчикам Субботы воздастся за их сатанинский труд.
            "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Laudator
              Ветеран

• 27 May 2008
              • 3933

И какая же у вас заповедь в сердце - "нарушай день седьмой, а вместо него соблюдай сандей, языческий день покоя".
              "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Комментарий

• Laudator
                Ветеран

• 27 May 2008
                • 3933

Сообщение от ViLLi
                Если суббота символ веры в то что Бог сотворил небо и землю за 6 дней,то как я могу ее нарушить???отказатся от веры???
                Не только Суббота есть символ того, что Бог все сотворил в шесть дней, но и память о том, что Бог ОТДОХНУЛ В СЕДЬМОЙ ДНЬ И ОСВЯТИЛ СЕДЬМОЙ ДЕНЬ!

Комментарий

• FRL
                  Все-дар.

• 29 July 2007
                  • 2320

Сообщение от ViLLi
                  Кому он доказывает свою веру,что символизирует суббота?
                  Христос, Который все создал говорит вам, через заповедь Духом Своим:
                  Помни день субботний, чтобы святить его; Исх. 20:8

Почему?

ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. Исх. 20:11
                  Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. Ин. 1:3

А вы Ему:"...что символизирует суббота?"

Христос- ваш Творец! Разве не понятно? Это Его печать, как Творца. Или у вас печать папства- воскресенье, или вы в пятницу поклоняетесь, как мусульмане.
                  Или вы больше верите теории эволюции и вам трудно принять , то о чем 4 заповедь говорит?

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Laudator
                    Ветеран

• 27 May 2008
                    • 3933

Сообщение от Michael2
                    Не лепите мёртвому припарки!
                    А, это такой "библейский" ответ. Прошу заметить всех воскресников и антисубботствующих, что ничем не смогли возразить на столь яркое мое свидетельство о необходимости соблюдения морального закона Десяти заповедей.

Комментарий

• Michael2
                      Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                      • 2773

Сообщение от Laudator
                      А, это такой "библейский" ответ. Прошу заметить всех воскресников и антисубботствующих, что ничем не смогли возразить на столь яркое мое свидетельство о необходимости соблюдения морального закона Десяти заповедей.
                      Христиане субботсвуют со Христом уже почти 2000 лет, ежедневно! и ежесекундно!

- Суббота, - это не день недели в календаре, но любой день становится Субботой, в который уходят от зла мира сего, для того, чтобы соединиться с Единым Богом.
                      Отрицающие же Субботу, отрицают не Ветхий Завет, а отрицают необходимость дня для отдаления от сует своих.

Страшна самоправедность, ибо за мирскими делами уже не о Боге помышляет, но себя почитает более.

То что Вы отвергаете Христа, не считаете Его за Бога и Сына Божия, а считаете за просто архангела ( Михаила с ВЗ) то суть ересь ваша.

Ещё раз: Суббота НЗ= это не календарный день, это Христианство, еже секундно, каждый день.

Так что: Иудейстивыующие Фарисейской закваски: еретики Вы по Писанию:

- ... Деян. 15 гл.
                      Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Артур Христов
                        Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                        • 4065

Сообщение от Laudator
                        lДа и не обратил бы на вас свое внимание - носитесь со своей субботой, как дурень с писаной торбой ну и носитесь но когда вы начинаете других стращать и принуждать иудействовать тут уж - звиняйте, но молчать не буду!

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55065

lДа и не обратил бы на вас свое внимание - носитесь со своей субботой, как дурень с писаной торбой ну и носитесь но когда вы начинаете других стращать и принуждать иудействовать тут уж - звиняйте, но молчать не буду!
                          Кричите громче .....

Комментарий

• метатрон
                            Ветеран

• 13 November 2008
                            • 5410

Сообщение от FRL
                            Христос, Который все создал говорит вам, через заповедь Духом Своим:
                            Помни день субботний, чтобы святить его; Исх. 20:8

Почему?

ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. Исх. 20:11
                            Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. Ин. 1:3

А вы Ему:"...что символизирует суббота?"

Христос- ваш Творец! Разве не понятно? Это Его печать, как Творца. Или у вас печать папства- воскресенье, или вы в пятницу поклоняетесь, как мусульмане.
                            Или вы больше верите теории эволюции и вам трудно принять , то о чем 4 заповедь говорит?
                            Когда он еще говорил,
                            се, облако светлое осенило их;
                            и се, глас из облака глаголющий:
                            Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение;
                            Его слушайте.

ибо закон дан чрез Моисея;
                            благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.

Потому что с переменою священства
                            необходимо быть перемене и закона.

истребив учением бывшее о нас рукописание,
                            которое было против нас,
                            и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
                            15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору,
                            восторжествовав над ними Собою. 16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие,
                            или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: 17 это есть тень будущего, а тело -- во Христе.

Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем,не имеет Бога;
                            пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                            Мой блог

Комментарий

• ViLLi
                              Ищущий Бога

• 15 June 2009
                              • 2625

Странная логика, лицемерная - выбрать из Закона Моисея одну заповедь, блюсти ее по своему усмотрению, наплевав на Божьи определения о еврейской субботе, а при этом еще и других пугать карами небесными!
                              Не из одной ли книги заповедь о субботе и заповедь о побивании камнями?
                              Надо по чаще им напоминать, о том что надо исполнять, раз они взялись быть подзаконными
                              Последний раз редактировалось ViLLi; 01 July 2009, 05:17 AM.
                              Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                              "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• ViLLi
                                Ищущий Бога

• 15 June 2009
                                • 2625

Сообщение от Laudator
                                Вы только в субботу с Богом,а 6 дней вы без него,да,у вас нет покоя с Богом 6 дней,мы не против моральных законов, мы против ереси фарисейской,из заповеди ясно видно, что это символ веры в Бога сотворившего небо и землю и тот кто теряел веру в Бога тот не приходил на поклонение в субботу, а значит и был лишен Его покоя и умерал как те в пустыне,когда не поверили Богу,а те кто верил Ему приходили на поклонение в субботу,тем самым доказывая свою веру.Еще раз говорю, я не поклоняюсь дням недели, в отличии от вас будь то даже суббота. Для вас моральность закона еще раз доказывает, поклонение субботе.
                                Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                                "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

Обработка...