- Вы или читать не умеете - или что?
В день Пятидесятницы - в доме - Апостолы были крещены Святым Духом и тут же заговорили - в доме - на иных языках - применен Святым Духом такой именно термин - обратились к Богу духом своим ожившим - как и со всеми христианами происходит точно так же.
Знамения - шум ветра и языки пламени - были разовым свидетельством от Бога, что сие происходящее от Бога - чтобы они не пугались говорения на языках.
И более того, это поспешествовало Иудеям - в доме Корнилия - тут же признать и язычников таковыми как принявшими крещение Святым Духом - ибо они изумленно услышали от них говорение на языках - сработал так сказать рефлекс, выработанный у них Богом языками пламени - чтобы они и не вздумали даже отвергнуть в этом язычников - по говорению на языках.
Ибо язычники эти нигде ранее такого не могли узнать - что было с Иудеями в доме - и договориться потому не могли - чтобы попритворяться в совместном говорении на языках - непонятных никому - ибо это для мирского человека есть - безумие.
Поэтому и в Слове Божием и заповедано - говорить даром говорения на языках - если нет сосуда истолкователя - внимание - вслух - но себе и к Богу - вы это хоть понимаете наконец? Себе и к Богу.
Не гоняться за людьми и не обращаться к ним говорением на языках - а говорить лишь себе под нос и Богу - в молитве к Богу значит.
Я вот не пойму одного - неужели вам так трудно это понять?
Что, не вмещается еще истина написанного?
Ну, например, если бы говорение на иных - чем человеческие - языках было бы - как вы говорите - обращение на иностранных языках - то напротив - надо искать обращения к людям, - это вы понимаете?
Зачем тогда избегать людей в прямом обращении - если вы к ним будете сразу же - обращаться и не просто обращаться - а именно на наречии стоящего перед вами человека - Бог же дает это? Так же было с Апостолами - на улице? Апостолы обращались к стоящим перед ними людям - на их конкретных - для каждого человека стоящего напротив - наречиях, - ведь так?
Ослица - по Писанию - обратилась к человеку - на его же языке, - ведь так?
Но о говорении на языках Апостол Павел именно и наставляет - чтобы не обращались к людям - если нет истолкователя - с даром истолкователя - то есть, это обращение всегда будет не на прямую, а как бы с переводом - то есть, это не есть суть пророчествование - когда переводчик и истолкователь не требуются - где вы у Апостолов в день Пятидесятницы - на улице - когда они обращались к людям - видели истолкователей еще?? Петр и назвал тут же такое обращение к людям пророчествованием.
Я вот не пойму - вот таким как вы, что, - так трудно признать написанное??
Что, трудно признать, что говорение на языках - это есть обращение к Богу духом - и непонятное потому людям, а пророчествование - есть обращение именно к людям - на их наречиях? - 1 - е Коринфянам: 14 / 1 - 3 -
1
Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
2
Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
3
а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
- Что, трудно так прочитать вслух - и так и говорить - дословно - не искажая?

Комментарий