Все ли говорят языками?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от Thessaloniki
    Нет, простите. Иерусалим (2) -- -- Язычники (10) -- ветхозаветные святые (19). Здесь четко прослеживается роль языков как знамения для неверующих (причем именно иудеев)! Самария (8) -- там о языках не сказано, но четко написано, что люди получили Духа от Апостолов. Это все ключевые моменты формирования церкви.

Знамение нужно было иудеям в Иерусалиме, чтобы они поверили, что началась новая эпоха. Это как Вавилон, только наоборот. Также это нужно было иудеям, чтобы они смирились с принятием язычников. Самого Петра Бог вон как готовил! И знамение нужно было также иудеям в 19 главе, которые верили по-ветхозаветному.

А где хоть один пример не в ключевой точке, чтобы человек получил Духа и заговорил? То есть что языки -- это свидетельство крещения Духом вообще?
    2
    И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
    3

И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
    4
    И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.

6
    и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
    7
    Всех их было человек около двенадцати.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Thessaloniki
      Участник

• 22 January 2017
      • 30

Все верно. Это ключевые точки. Я описал выше. А есть пример НЕ В КЛЮЧЕВОЙ ТОЧКЕ?

Кстати, если внимательно читать 2 главу Деяний, то говорить они начали не тогда, когда Святой Дух сошел, а когда они ИСПОЛНИЛИСЬ им. А это две разные вещи. Совершенно разные.
      1) Явились
      2) Почили
      3) Исполнились
      4) Начали говорить

- - - Добавлено - - -

В ключевых точках языки -- это знамение не крещения Духом, а включения группы в церковь.

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Все верно. Это ключевые точки. Я описал выше. А есть пример НЕ В КЛЮЧЕВОЙ ТОЧКЕ?

Кстати, если внимательно читать 2 главу Деяний, то говорить они начали не тогда, когда Святой Дух сошел, а когда они ИСПОЛНИЛИСЬ им. А это две разные вещи. Совершенно разные.
        1) Явились
        2) Почили
        3) Исполнились
        4) Начали говорить

- - - Добавлено - - -

В ключевых точках языки -- это знамение не крещения Духом, а включения группы в церковь.

- Вы опять отвергаете слова Иисуса Христа - Он дает определения - и Он так и сказал - будете крещены Святым Духом...
        Вы вообще считаете для себя Иисуса Христа Господом??

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.(1Кор.12:13)
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Сообщение от proxrista
            Все ли говорят языками?
            нет.
            Двое.

или максимум - трое
            :

14.27 Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то́ порознь, а один изъясняй

и то вот в каком контексте :

1Кор
            14.1 Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.Чис 11, 29.
            14.2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
            14.3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
            14.4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
            14.5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
            14.6 Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на незнакомых языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением?
            14.7 И бездушные вещи, издающие звук, свирель или гусли, если не производят раздельных тонов, как распознать то́, что́ играют на свирели или на гуслях?
            14.8 И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению?
            14.9 Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узна́ют, что́ вы говорите? Вы будете говорить на ветер.
            14.10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.
            14.11 Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец.
            14.12 Так и вы, ревнуя о дарах духовных, старайтесь обогатиться ими к назиданию церкви.
            14.13 А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования.
            14.14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
            14.15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом. Кол 3, 16.
            14.16 Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина ка́к скажет: «аминь» при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что́ ты говоришь.
            14.17 Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается.
            14.18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
            14.19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке.
            14.20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.Мф 18, 4. Мк 10, 14. Рим 16, 19.
            14.21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь. Ис 28, 11-12.
            14.22 Итак, языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
            14.23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
            14.24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
            14.25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог. Ис 45, 14.
            14.26 Итак, что́ же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, все сие да будет к назиданию. 1 Кор 12, 8.
            14.27 Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то́ порознь, а один изъясняй
            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
            ......чьё?

Комментарий

• Thessaloniki
              Участник

• 22 January 2017
              • 30

Вы все правильно говорите. Почти.

Я не отвергаю слов Христа. Вопрос в том -- что такое крещение Духом и нужно ли его подтверждать знамением. В 1Кор.12:13 как свершившийся и не подлежащий сомнению факт провозглашается всеобщее крещение верующих Святым Духом в ОДНУ ЦЕРКОВЬ, ОДНО ТЕЛО ХРИСТА. Никакого разделения на спасенных, но еще не крещенных и спасенных+крещенных. Так что такое крещение Духом и когда оно настает? Можно ли быть христианином и не являться частью Христа?

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Я не отвергаю слов Христа. Вопрос в том -- что такое крещение Духом и нужно ли его подтверждать знамением.
                Вопрос не в том нужно или нет, крещение Духом Святым само о себе свидетельствует через жизнь духовную с проявлениями Его силы.
                И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией.
                (1Кор.2:4,5)
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Thessaloniki
                  Участник

• 22 January 2017
                  • 30

Сообщение от alexey957
                  Вопрос не в том нужно или нет, крещение Духом Святым само о себе свидетельствует через жизнь духовную с проявлениями Его силы.

В этом месте ничего не сказано о крещении Святым Духом.

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Вы все правильно говорите. Почти.

Я не отвергаю слов Христа. Вопрос в том -- что такое крещение Духом и нужно ли его подтверждать знамением. В 1Кор.12:13 как свершившийся и не подлежащий сомнению факт провозглашается всеобщее крещение верующих Святым Духом в ОДНУ ЦЕРКОВЬ, ОДНО ТЕЛО ХРИСТА. Никакого разделения на спасенных, но еще не крещенных и спасенных+крещенных. Так что такое крещение Духом и когда оно настает? Можно ли быть христианином и не являться частью Христа?
                    - Послушайте, складывается не впечатление даже, а уже мнение - что вы сознательно хотите отрицать крещение Святым Духом.
                    Вам же приведены были слова Иисуса Христа Апостолам - будете крещены Святым Духом - и описание - как именно это происходит - что на них сошёл Дух Божий в доме - и они исполнились Духом потому - крестились Святым Духом и тут же заговорили иными языками - обратились духом к Богу - говорение на языках есть обращение духа человека к Богу плотскими устами - непонятное людям - дословное определение.
                    То что вам ещё надо, чтобы не отрицать это?
                    Что, для этого надо много ума - вот чтобы не отрицать - а так и говорить - что это так и есть, а не делать вид, что Слово Божие не разъясняет это?
                    Что происходит с человеком при крещении Святым Духом?
                    Дух человека погружается в Дух Божий и соединяется с Ним - сливается с Ним - и становится одним целым -

1-е Коринфянам 6:17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.

- Вот как при водном крещении вода погружается в воду - человек состоит из воды и погружается в воду - Бог так устроил, чтобы люди уразумели происходящее при крещении Святым Духом с человеком - на этом примере, -
                    точно так же дух человека погружается в такую же духовную субстанцию Духа Божия - сходную по составу и природе - как в неограниченный ничем Источник Духа - и погружается в Дух Божий - соединяясь с Ним.
                    А вот тогда уже вместе с Духом Божием - при соединении с Ним - внимание - дух человека и погружается и в Тело Господне.
                    Если вы не соединены с Духом Господа - то как вы можете быть реально и в Его Теле?
                    Потому и написано - просто и категорично -

К Римлянам 8:9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                    10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.

- Прочтите это вслух - провозгласите это громко в вашей комнате, чтобы вы услышали и поняли, что кто Духа Христова не имеет - тот и не Его.
                    Если кто не принял крещение Святым Духом - не соединился с Духом Господа внутри себя - не имеет внутри своего духа - внутреннего человека - Духа Божия - тот - внимание - и не Его. Написано!
                    То есть, тот и не в Теле Его - не Его.
                    Скажите, вы разумеете что здесь написано?
                    Вы не будете юлить далее пред Богом - Бог на вас сейчас смотрит, - что вы, мол, не поняли о чем идёт речь?
                    Поэтому Иисус и обращается ко всем людям на земле - наставление в вере - просите, стучите к Богу Отцу, - по неотступности вашей получите, - ибо - внимание - даст Отец Святого Духа просящим у Него - просящий получает - получит.
                    Бог хочет, чтобы человек попросил у Него Святого Духа - проявил к этому свою добровольную волю, - и Бог хочет - внимание - чтобы все спаслись и достигли познания истины - познали Христа - соединились с Духом Господа - другого пути нет - вот здесь Иисус подробно разъясняет - как именно надо просить у Отца Святого Духа и что просящий получает - наставление веры словам Иисуса Христа - в Слово Божие -

От Луки 11:5 И сказал им: положим, что кто-нибудь из вас, имея друга, придет к нему в полночь и скажет ему: друг! дай мне взаймы три хлеба,
                    6 ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему;
                    7 а тот изнутри скажет ему в ответ: не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе.
                    8 Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько просит.
                    9 И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
                    10 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
                    11 Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
                    12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
                    13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.

- А вот вам слова учения Иисуса Христа, что Бог хочет, чтобы и вы лично просили Святого Духа у Него и достигали познания истины - видите, что это здесь всех касается - что Бог хочет, чтобы все - и лично вы в том числе - спаслись и достигли познания истины?

1-е Тимофею 2:3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
                    4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
                    5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
                    6 предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство,

- Вот и не обманывайтесь, - просите и получите.
                    По неотступности даже.
                    Я знаю, например, человека - который месяц просил Святого Духа и получил! Это я вам говорю о конкретном примере из жизни. А когда этот человек получил Святого Духа - то и заговорил тут же на языках - как и со мной сразу было, - поэтому - внимание - я знаю о чем говорю. Как было с Апостолами Христовыми, так и ныне.
                    Последний раз редактировалось proxrista; 29 January 2017, 01:09 AM.

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от Виталич
                      нет.
                      Двое.

или максимум - трое
                      :

и то вот в каком контексте :
                      ...

- То есть, судя по вашим словам - вы вообще не понимаете о чем здесь - в приведенном вами тексте идет речь.
                      Апостол Павел желает чтобы все говорили языками - все были крещены Святым Духом, потому и - не все еще.
                      Говорить на языках - двое или трое - если кому вдруг захочется получить назидание - а один - имеющий дар истолкования - изъясняй - сосуд такой испытанный в церкви - что он имеет такой дар. Но и то - если Бог даст.

26
                      Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.
                      27
                      Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
                      28
                      Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.

- А если нет в церкви такого истолкователя - чтобы у него был ярко выраженный этот дар - то молчи - не говори другим на языках с кафедры в церкви - чтобы назидать, а говори - внимание - произноси, ибо дар говорения на языках - проявляется произношением, а не молчанием - говори себе - буквально "под нос" и Богу - в обращении к Богу - предназначение дара говорения на языках -

2
                      Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;

- Вот Библейское определение говорения на языках - что это и для чего это и как это - что это не понятно людям.
                      Дух человека напрямую обращается к Отцу духов - Бог понимает о чем речь.

- - - Добавлено - - -

- А куда вы подевали все другие места? Отрицаете что ли?

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Вы бы не ленились читать всю главу, кому, как и что открывает Бог.

Комментарий

• Thessaloniki
                          Участник

• 22 January 2017
                          • 30

Сообщение от proxrista

Что происходит с человеком при крещении Святым Духом?
                          Дух человека погружается в Дух Божий и соединяется с Ним - сливается с Ним - и становится одним целым -

1-е Коринфянам 6:17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.

- Вот как при водном крещении вода погружается в воду - человек состоит из воды и погружается в воду - Бог так устроил, чтобы люди уразумели происходящее при крещении Святым Духом с человеком - на этом примере, -
                          точно так же дух человека погружается в такую же духовную субстанцию Духа Божия - сходную по составу и природе - как в неограниченный ничем Источник Духа - и погружается в Дух Божий - соединяясь с Ним.
                          А вот тогда уже вместе с Духом Божием - при соединении с Ним - внимание - дух человека и погружается и в Тело Господне.
                          Если вы не соединены с Духом Господа - то как вы можете быть реально и в Его Теле?
                          Потому и написано - просто и категорично -

К Римлянам 8:9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                          10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.

Как хорошо вы все описали! То есть ты либо возрожденный христианин, крещенный Духом член христа и вселенской церкви, причастник Божеского естества, спасенный, либо вообще не спасенный и не возрожденный. Никаких «спасенный, но еще не крещенный» нет и быть не может по определению. Нигде такое не описывается и примеров таких в Писании нет.

Сообщение от proxrista
                          - на них сошёл Дух Божий в доме - и они исполнились Духом потому - крестились Святым Духом и тут же заговорили иными языками - обратились духом к Богу - говорение на языках есть обращение духа человека к Богу плотскими устами - непонятное людям - дословное определение.

Как было с Апостолами Христовыми, так и ныне.
                          С Апостолами так не было. Они стали говорить НЕ НЕПОНЯТНЫМИ языками к Богу, а ПОНЯТНЫМИ ОСТАЛЬНЫМ этническими языками. Вы вкладываете в текст то, чего там нет.

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Как хорошо вы все описали! То есть ты либо возрожденный христианин, крещенный Духом член христа и вселенской церкви, причастник Божеского естества, спасенный, либо вообще не спасенный и не возрожденный. Никаких «спасенный, но еще не крещенный» нет и быть не может по определению. Нигде такое не описывается и примеров таких в Писании нет.

С Апостолами так не было. Они стали говорить НЕ НЕПОНЯТНЫМИ языками к Богу, а ПОНЯТНЫМИ ОСТАЛЬНЫМ этническими языками. Вы вкладываете в текст то, чего там нет.
                            - Вы элементарно не знаете Слово Божие, или сознательно отрицаете написанное.
                            Скажите - кто такие десять дев по наставлению Христа и почему лишь пять из них вошли со Христом - вот со всех людей земли - для начала.
                            Вам Никто не давал право отрицать написанное. То садитесь прежде и изучайте.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Вы ересь пишите.Они говорили , как написано .
                              И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
                              (Деян.2:4)

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

1) Явились
                                2) Почили
                                3) Исполнились
                                4) Начали говорить

- - - Добавлено - - -

- Вам описано крещение Святым Духом - Дух сошел на них, они исполнились Духом - впервые - и начали говорить на иных языках - так было и в доме Корнилия и при Павле с даенадцатью новобранцами - заговорили все - при крещении Святым Духом.
                                Слово Божие говорит вам - что дар Святого духа есть знамение - и для неуверовавших - что они неуверовавшие еще, и для уверовавших - что они уверовали - по словам Иисуса.
                                Дар сам по себе дар - а как знамение - то это значит - свидетельствует о чем - то.
                                Апостолы крещены Святым Духом - и сразу получили знамение говорения на языках - да по словам Христа перед этим. Не надо отрицать написанное.

- - - Добавлено - - -

- Иисус вам лично говорит - должно вам лично родиться свыше - от воды и Духа, иначе не сможете... и при Апостолах Петре и Павле - образцово и показано - как это - родиться от воды и Духа - не отпустили Апостолы никого, пока новобранцы не обрели оба крещения.
                                Вам бы стремиться к этому, а вы отрицаете...

- Апостол Павел дает вам определение говорения на языках - в сравнении с пророчествованием - 1 - е Коринфянам: 14 / 1 - 3 -

1
                                Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
                                2
                                Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
                                3
                                а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.

- Видите, что говорение на языках непонятно людям и есть обращение к Богу?
                                Пророчествование - дар для обращения к людям.
                                В день Пятидесятницы - в доме Апостолы крестились Святым Духом - и заговорили на иных языках - не на обычных понятных людям - в обращении к Богу.
                                Когда они вышли на улицу - они обратились к людям - на понятных людям языках - что Апостол Петр и провозгласил - что сие есть пророчествование -

2
                                И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
                                3
                                И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
                                4
                                И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
                                5
                                В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
                                6
                                Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
                                7
                                И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
                                8
                                Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.

9
                                Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
                                10
                                Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
                                11
                                критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?
                                12
                                И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит?
                                13
                                А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина.
                                14
                                Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
                                15
                                они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
                                16
                                но это есть предреченное пророком Иоилем:
                                17
                                И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
                                18
                                И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.

- Скажите - что вам тут непонятно?
                                Последний раз редактировалось proxrista; 30 January 2017, 03:56 PM.

Комментарий

Обработка...