Все ли говорят языками?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Сообщение от proxrista
    - Дар истолкование - нужен тому, кто уже говорит на языках - вторая ступень, как и пророчествование - о котором идет речь -
    Ага,есть ещё и третья и т.д........
    Вы что........категорию яиц обсуждаете?
    Разве крещённые Духом разнятся по чинам,титулам?
    Не все ли стали сыны Божьи по Духу Его?

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от учащийся
      Вы правы, я тоже думаю, что дар толкования языков - это важно очень.

Вот я тоже говорю, а почему нужно акцентировать именно на говорении? Какими ещё дарами владеют говорящие?

- Вы понимаете, что у каждого христианина есть пара моментов в жизни - когда он и исцелялся вдруг - и у меня есть пара таких случаев, - и говорил что другим - пророчествуя, и бесов изгонял - и знал это... - но Бог дает это эпизодически - и бездоказательно для вас - а говорение на языках - это суть новая природа человека - дух человека становится сильнее в теле человека - вследствии крещения Святым Духом - что может уже обращаться к Богу устами плоти - об это Апостол Павел и назидает - что это есть говорение суть к Богу духа человека, а не к людям - вот сама первопричина этого говорения.
      К людям обращаться - Бог дает дар пророчествования.
      И это не есть мое мнение - это Слово Бога. Читайте.
      А о дарах Бог тоже говорит конкретно в Слове Бога - к Римлянам: 12 / 3 - 8 -

3
      По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил.
      4
      Ибо, как в одном теле у нас много членов, но не у всех членов одно и то же дело,
      5
      так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены.
      6
      И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, то, имеешь ли пророчество, пророчествуй по мере веры;
      7
      имеешь ли служение, пребывай в служении; учитель ли, - в учении;
      8
      увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, раздавай в простоте; начальник ли, начальствуй с усердием; благотворитель ли, благотвори с радушием.

- Видите - мнение Бога - что не все имеют пророчествование и еще что?? Вот это мнение Слова Бога - о дарах и служениях, а не мое мнение - читайте и знайте.
      Но о говорении на языках - сказано ясно - чтобы все имели - и это была норма для церкви Христовой при Апостолах.
      Последний раз редактировалось proxrista; 23 October 2016, 04:40 AM.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Сообщение от proxrista
        - Вы понимаете, что у каждого христианина есть пара моментов в жизни - когда он и исцелялся вдруг - и у меня есть пара таких случаев, - и говорил что другим - пророчествуя, и бесов изгонял - и знал это... - но Бог дает это эпизодически - и бездоказательно для вас - а говорение на языках - это суть новая природа человека - дух человека становится сильнее в теле человека - вследствии крещения Святым Духом - что может уже обращаться к Богу устами плоти - об это Апостол Павел и назидает - что это есть говорение суть к Богу, а не к людям - вот сама первопричина этого говорения.
        К людям обращаться - Бог дает дар пророчествования.
        И это не есть мое мнение - это Слово Бога. Читайте.
        Итак, вы гворите, что в вас говорит Святой Дух, так?
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от учащийся
          - Я вам говорю - что многое вам не собирался говорить - что так и есть.
          Вы научайтесь по Слову Бога - и не надо ваших - итак... Вы мне не судья - не отвлекайтесь от темы.

Комментарий

• DENNY79
            Отключен

• 01 May 2016
            • 11593

Сообщение от учащийся
            Он не скажет так,так как сам не уверен...............
            Будет переводить в другое русло.

Комментарий

• учащийся
              Христианин

• 24 December 2011
              • 9006

Сообщение от proxrista
              - Я вам говорю - что многое вам не собирался говорить - что так и есть.
              Вы научайтесь по Слову Бога - и не надо ваших - итак... Вы мне не судья - не отвлекайтесь от темы.
              Если так, то Святой Дух по вашей молитве должен исцелять больных - когда надо, пророчествовать - когда надо, и даже воскрешать мёртвых и т.д. Когда в последний раз такое было?

Вот почему говорится: "ревнуйте о дарах" ! А у вас всё концентрируется на говорении. Вы что, футбольный комментатор? Не кажется странным?
              ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от учащийся
                Скажу, что я вас очень хорошо понимаю, но хочу, чтобы вы обратили внимание на мою точку зрения на этот вопрос. Ведь тут мы все делимся своей точкой зрения.

А моя точка зрения такова - если в человеке обитает Святой Дух, то дары должны проявляться не только в говорении, а когда нужно - то и в даре исцеления, даром учения, даром истолкования и т.д.,
                то есть - дарами, которые могут пригодиться в разных случаях, как и было с апостолами и их последователями.
                Например, даже воскрешали из мёртвых!

Вот почему и я задал вам вопрос, какими дарами ещё обладаете.

3.

- То есть, о чем речь?
                Что если вы внимательно начнете читать Слово Бога - описание церкви Христовой при Апостоле Павле - такие были церкви Христовые при Апостоле Павле, - то вы и увидите -

23
                Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?

- Вот что вы тут видите - кроме того, что есть незнающие и неверующие, которые воспринимают говорение на языках как беснование церкви Христовой - что так и есть, ибо это Слово Бога - истина - описывающее происходящее - с неверующими и незнающими?
                Вы видите, что написано о церкви Христовой - что вся церковь сойдется вместе - именно церковь Христовая, а не новички ничего не познавшие еще и потому неуверовавшие, - и все станут говорить незнакомыми - для людей - языками - обращаться к Богу духом - как чуть ранее разъяснял об этом Апостол Павел тут же, -
                что именно вы видите?
                Что вся церковь Христовая первоапостольская - говорила языками.
                Апостол Павел описывает эту церковь - говоря на примере о неверующих и незнающих.
                То есть, вся церковь Христовая говорила языками - и это суть Слово Божие,
                а не мое мнение.
                Соедените эту истину со словами Апостола Павла - обращенного ко всем присутствующим в собрании - и к церкви Христовой и к незнающим и неверующим и не принявшим еще крещение Святым Духом, принявшим лишь водное крещение во имя Иисуса Христа, - ибо Апостол Павел преподавал оба крещения в обязательном порядке, как и Апостол Петр, -

5
                Желаю, чтобы вы все говорили языками;

- То есть, это все написано совместно - и что вся церковь Христовая говорит языками, и что Апостол Павел желает - чтобы и другие говорили языками, - вы это разумеете, - что это есть норма для церкви Христовой при Апостолах Христовых, о которых и написано - для всех - что ежели кто будет искажать учение Духа Святого чрез Апостолов Христовых - то объявлена за это анафема?
                Соедините все это в одну фразу к вашему разумению - и о анафеме в том числе - и вы увидите непреклонную волю Бога к принятию крещения Святым Духом для всех человеков.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                Если так, то Святой Дух по вашей молитве должен исцелять больных - когда надо, пророчествовать - когда надо, и даже воскрешать мёртвых и т.д. Когда в последний раз такое было?

Вот почему говорится: "ревнуйте о дарах" ! А у вас всё концентрируется на говорении. Вы что, футбольный комментатор? Не кажется странным?
                - Еще раз - перестаньте смотреть на меня - с меня достаточно - что я вам говорю то, что вы не знаете по Слову Бога...
                Вам же было приведено Слово Бога - научайтесь - что Бог кому что дал - по мере Его - тот то и делает. Не надо ваше мнение превышать над мнением Бога.
                Начните научаться по Слову Бога.
                Не используйте то, что я не Апостол и не имею все дары - как предлог вам не подчиняться Слову Бога.

Бог свидетельствует о людях, а не люди о себе.
                То есть, если я вас сейчас не исцелю - учебный пример, - то это не значит, что ваша ересь по Слову Бога не будет наказана анафемой, - вы это понимаете? Я вам говорю это открытым текстом.

- Вы до сих пор думаете, что изучая иностранные языки, - вы обретаете дар говорения на иных языках??
                Последний раз редактировалось proxrista; 23 October 2016, 05:23 AM.

Комментарий

• ВованМол
                  Ветеран

• 15 December 2011
                  • 2626

Сообщение от Дмитрий брат
                  зачем вы пытаетесь это делать?
                  чтобы навязать христианам свои ереси?
                  и навешать им "лапшу на уши" о ваших "великих делах" во Христе?
                  да нет, чтобы показать, что вы лжец.

Комментарий

• DENNY79
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 11593

Сообщение от proxrista
                    - Вы до сих пор думаете....
                    А вы вот при всех ответьте,всё что вы пишите,это Дух Святой через вас сообщает?
                    Прямо и без выкручивания.........ответьте.

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от ВованМол
                      да нет, чтобы показать, что вы лжец.
                      почему Вы постоянно клевещите на меня?
                      ... для Вас клевета - родное, свое...
                      ваш отец - клеветник-диавол?

рассудите сами:
                      если я скажу Вам подобное:
                      да нет, чтобы показать, что вы скотоложник.
                      как Вы воспримите данное утверждение?

...вот и я вам говорю:
                      не стоит клеветать на меня.

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от proxrista
                        Но о говорении на языках - сказано ясно ....
                        Нормой для Апостолов было излечивать прокажённых, других смертельно больных, и воскрешать мёртвых. А вы только о говорении.

Более ничего не могу добавить к сказанному раньше.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от учащийся
                          Нормой для Апостолов было излечивать прокажённых, других смертельно больных, и воскрешать мёртвых. А вы только о говорении.
                          Аминь! Нормой было( и сегодня должно быть ) проявление Духа Святого в силе а не только в словах.
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• look
                            Ветеран

• 08 July 2007
                            • 3133

Сообщение от учащийся
                            если даже в незначительных вещах, таких, как исполнение Святым Духом, говорении иными языками, истолковании и пророчестве, поголовное большинство христиан не устояло, то какая может быть апостольская норма в наше время?
                            причём, не устояло и не оказало верности Богу, в то время, как Он всё это время был им верен.
                            мы говорим о иных языках, потому что тема о них.
                            и я заметил интересную особенность - противников языков пруд-пруди, дар иных языков имеют вообще единицы, истолкования так же, баптисты, не имеющие крещения Святым Духом и, соответственно, Его даров, рассуждают о духовной жизни и знаю практически всё.
                            но когда им пишешь реальные живые свидетельства, они переходят на издевательства и насмешки.
                            чем исполняют сказанное в Писании - когда зайдут к вам неверующие или незнающие, то не скажут ли...и т.д.
                            в нашем собрании были несколько проявлений даров Святого Духа - иные языки, истолкование языков, дары исцелений, пророческий дар.
                            мёртвых мы не воскрешали. были случаи изгнания бесов.
                            это нормальная практика при нормальном попечении
                            1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от учащийся

- А вам не надо добавлять - вам надо научаться по Слову Бога - что Апостолы сначала стали - все - говорить иными языками - все все - при принятии крещения Святым Духом - все остальное прописано затем - как следствие, начиная с Петра, который ранее всего боялся, а тут вдруг встал и громогласно стал заявлять о Христе на весь Иерусалим...
                              Вот вы хотите быть как Апостолы Христовые? То вам и надо начать говорить иными языками при крещении Святым Духом - как и они.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся

- Но вы должны при этом разуметь - что все, что вы ищите - кроме говорения на иных языках - ученики Христа и пророки Божии проявляли и ранее - при схождении Духа Христова на плоть их - 1 - е Петра: 1 / 9 - 12 - читайте внимательно -

9
                              достигая наконец верою вашею спасения душ.
                              10
                              К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
                              11
                              исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов,
                              когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
                              12
                              Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.

- То есть, речь о рождении свыше - при соединении Духа Господа с духом человека - и сие ранее не было для пророков достижимо - и они это знали - хоть они и пророчествовали Духом Христовым - сходящим на плоть их - эпизодически, и чудесами чрез них Отец свидетельствовал, что они пророки Отца - по Писанию, и в Евангелиях ученики ранее исцеляли и бесов изгоняли, и - смотрите галерею веры - в Послании к Евреям - и верой и оживших получали...
                              Все - что вы ищите - было и ранее. И пророчествование в том числе.
                              Дух Божий сходит на человека и человек начинает пророчествовать - говорить людям чего ранее не собирался, - и я один раз испытал это - но я тогда не был еще рожден свыше... Потому и свидетельствую вам об этом - что и ныне может так быть с человеками. А какая разница?
                              Но это не есть еще рождение от Духа - крещение Святым Духом - мы опираемся на Библейские примеры.
                              А крещение Святым Духом и проявляется тут же говорением духа ожившего на иных языках в обращении к Богу - именно так и показано на Апостолах Христовых в доме, - именно по этому критерию уверовавшие Иудеи со всех миллионов язычников признали лишь несколько как крещенных Святым Духом - в доме Корнилия пример - и это есть Слово Божие - пример в Слове Божием - к назиданию - как что происходит и как надо делать.
                              Никто ранее Апостолов Христовых - кроме Христа Бога - не говорил иными языками - вот поищите...
                              То есть, чудеса были - Отец производит - эпизодически - а рождения от Духа духа человека ранее не было - потому и немощен был дух в теле человека - и у пророков по Писанию.
                              Сие стало возможно лишь на основании заместительной смерти Иисуса Христа на кресте - в день Пятидесятницы и далее...
                              Поэтому Апостол Павел и восклицает Святым Духом - желаю, чтобы все говорили языками - как и все Апостолы Христовые...
                              Вы же нас тут уверяете - что ищите чтобы вам как и Апостолы поступали поступать... Вот и начните с просьбы к Отцу дать вам Святого Духа... - по заповеди Иисуса Христа, - ибо просящий получает - написано.
                              Последний раз редактировалось proxrista; 24 October 2016, 12:47 PM.

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Сообщение от proxrista
                                - А вам не надо добавлять - вам надо научаться по Слову Бога - что Апостолы сначала стали - все - говорить иными языками - все все - при принятии крещения Святым Духом
                                Ловлю вас на слове.
                                Как мы знаем, когда заговорили на языках Апостолы, то их понимали иноземцы.

Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
                                И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
                                (Деяния св. Апостолов 2:6,7

P.S.
                                Не думайте, что обладаете даром учить.

Комментарий

Обработка...