Все ли говорят языками?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

- То есть, о чем речь, - что если вы своим умом не понимаете говорение на языках - то так и должно быть - Бог так постановил - хоть какими вам непонятными словосочетаниями - ибо это есть обращение духа человека к Богу - дух человека не говорит как плоть человека - и плоть человека не понимает речи духа - Бог понимает.
    Потому есть и воздыхания неизреченные, но есть и обращение к Богу - которое услышать ушами можно, но передать - пересказать нельзя - не наречие это человеческое. Не различает ум человека - привыкший к определённым звуковым словосочетаниям - непривычное плотскому уму человека.
    В этом и соблазн.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от proxrista
      Деяния 2:2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
      3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
      4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.

- Апостолы как раз в доме при крещении их Святым Духом и заговорили на иных языках сразу же - обратились к Богу духом - образцово для всех последующих поколений христиан.
      так и я ж про то...
      почему у Вас это произошло не так как с апостолами?
      в чем причина?

Сообщение от proxrista
      - крещение Святым Духом - это схождение Духа Божия на человека и исполнение Духом - со знамением говорения на иных языках - как было с Апостолами в доме - в день Пятидесятницы - Иисус назвал это крещением Святым Духом - образец для в с е х.
      а почему сами призываете других принять крещение не так как у Вас было, а образцово - как было с Апостолами в доме - в день Пятидесятницы?
      и много ли в вашем собрании тех, кто принял крещение образцово - как было с Апостолами в доме - в день Пятидесятницы ... а не так как Вы?
      поясните.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Дмитрий брат
        а почему сами призываете других принять крещение не так как у Вас было, а образцово - как было с Апостолами в доме - в день Пятидесятницы?
        и много ли в вашем собрании тех, кто принял крещение образцово - как было с Апостолами в доме - в день Пятидесятницы ... а не так как Вы?
        поясните.

А начните ка с себя, вы образцово приняли крещение , как у Апостолов или хотя бы в доме Корнилия а может как в Коринфе ?
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от alexey957
          А начните ка с себя, вы образцово приняли крещение , как у Апостолов или хотя бы в доме Корнилия а может как в Коринфе ?
          давайте так:
          вы сперва искренне извинитесь, что ранее называли меня сатаной во плоти
          а затем (с чистой совестью, без лукавства) зададите мне свой вопрос.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

[QUOTE=Дмитрий брат;4981756
            вы сперва искренне извинитесь, что ранее называли меня сатаной во плоти
            [/QUOTE]Этого не будет пока сами не напишите правды, вам уже приводил примеры вашей переписки, напишите правду.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от alexey957
              Этого не будет пока сами не напишите правды, вам уже приводил примеры вашей переписки, напишите правду.
              Вы приводили лишь ложные вымыслы лукавого.... и никаких фактов.

этим самым лишь подтверждаете то, что я и ранее говорил о вашей "братии":

Всякое дерево узнается по плодам - так учил Господь.

Плоды вашего "назидания" от так называемых "языков" ...и общения с так называемым "Духом Святым" очевидны - это ереси, заблуждения, ложное евангелие...ложный Христос... греховный образ жизни.... злоречия и проклятия.
              Истинный Дух Божий наставляет на всякую истину, а не на всякую ересь и ложь...
              ...по тому (по плодам вашим) и узнаем, что вы приняли духа обольщения за Духа Святого... - и всячески пытаетесь и других людей втянуть в обольщение лукавого

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Вы приводили лишь ложные вымыслы лукавого.... и никаких фактов.
                Это вы от лукавого со своими тезисами и лицемерием да ещё и ложью своих свидетельств и отойди от меня сатана.

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от alexey957
                  Это вы от лукавого со своими тезисами и лицемерием да ещё и ложью своих свидетельств и отойди от меня сатана.
                  Сообщение от alexey957
                  ... вы сатана во плоти .......
                  приведите хоть один реальный ФАКТ (а не ваш извращенный домысел), того, чтобы меня можно было назвать сатаной во плоти...
                  или извинитесь за вашу клевету...

рассудите сами: если я бездоказательно скажу Вам:
                  . вы серийный маньяк-скотоложник......
                  как Вы воспримите данное утверждение?

...вот и я вам говорю:
                  не стоит клеветать на меня.
                  ..

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

приведите хоть один реальный ФАКТ
                    Пример привёл, объясните ситуацию и напишите правду до этого времени вы лжец и обманщик.

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от alexey957
                      Пример привёл, объясните ситуацию и напишите правду до этого времени вы лжец и обманщик.
                      кому нужен такой пример, придуманный вашим извращенным умом?
                      приведите хоть один реальный ФАКТ (а не ваш извращенный домысел), того, чтобы меня можно было назвать сатаной во плоти...

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

приведите хоть один реальный ФАКТ
                        Отойди от меня сатана !

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от alexey957
                          Отойди от меня сатана !
                          не истерите.
                          лучше приведите хоть один реальный ФАКТ (а не ваш извращенный домысел), того, чтобы меня можно было назвать сатаной во плоти...
                          Сообщение от alexey957
                          ... вы сатана во плоти .......

я так понимаю:
                          клевета на человека - это для вас обыденно - одно из проявлений того духа, который "назидает" вас на неких "языках"?

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от proxrista
                            Потому есть и воздыхания неизреченные, но есть и обращение к Богу - которое услышать ушами можно, но передать - пересказать нельзя - не наречие это человеческое. Не различает ум человека - привыкший к определённым звуковым словосочетаниям - непривычное плотскому уму человека.
                            В этом и соблазн.
                            Соблазн от Бога или люди не хотят вникнуть в суть ?

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

- Вот чтобы действительно понять ответ на этот вопрос - надо начать с размышления о плоти и духа и греха, живущего во плоти.
                              Человек это дух, у него есть душа и живет он в теле.
                              У не рожденного свыше - дух немощен во плоти - плоть преобладает над духом - и скорбящий дух - сожалеющий о делах плоти - проявляется в душе человека некой тяжестью - совесть называется.
                              А плоть еще и продана - подвласна греху.
                              И поэтому когда человек грешит - вспомните себя - то он делает это совместно - грехом, плотью и духом - дух же во плоти - соединен с плотью. Поэтому отсюда и чувствования - через плоть, что это вы сами грешите - дерево познания добра и зла - вы ощущаете себя по плоти как единый человек при этом.
                              То есть, грех через плоть ведет человека изнутри - и вы живете так, будто это вы сами все делаете - то это реально ведь вы сами и делаете - осознаете себя через плотской ум грешащим - и плюс к этому - греховное наслаждение плоти - грех дает силу плоти грешить и использует возможности плоти при этом.
                              В чем суть? Если бы вам это не сказали в Слове Бога - то вы так и ощущаете себя единым человеком плотским - как одно целое - и вы и окружающие вас люди видят вас единого по плоти человека.
                              Вот когда человек поразмыслит над этим - как он грешил - повспоминает - это очень важно понять - как действует Дух Божий в человеке.
                              То есть, - как ранее через плоть человек был подчинен проявлению греховности греха, так живущий по духу подчинен проявлению Духа Христова через дух человека - и далее чрез плоть.
                              И если грех грубо ведет человека таким образом - соединяется с человеком в своем проявлении, то Дух Божий через дух человека действует намного незаметней и тише.
                              А делает все тот же человек.
                              Это отражается - происходит - и при говорении на языках.
                              То есть, с одной стороны у вас как личности есть некая свобода - что - то чувствовать и проявлять, а с другой стороны - если вы проявляете нечто положительное и отрицательное - то вы это делаете или совместно с Духом Христовым в вашем духе положительное, или совместно с грехом в вашей плоти отрицательное.
                              Потому Иисус и сказал - ибо без Меня не можете делать н и ч е г о - в смысле - не можете без Духа Христова в вас - не грешить и проявлять праведность Христа.
                              А говорение на языках - и есть - самое первое проявление ожившего духа человека - в обращении его к Богу - это прямое предназначение этого дара совершенного -

2
                              Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;

- Нет у плоти - в плотском уме - этого языка - чтобы понимать его тут же - слышите и не понимаете - ум ваш плотской остается без плода - вот как будто бы вы слушаете некую иностранную и невнятную для вас речь.

- Ну вот чтобы было понятно вообще - скажите, когда художник имеет дар рисовать картины, например, - он берет и это делает - то делает это он сам, - но благодаря проявлению в нем дара, - не может он передать этот дар. Но человек просто берет это и делает - а другой так не сможет.
                              Так и говорение на языках, например, - человек - дух - берет это и делает - когда он хочет.
                              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от proxrista
                                ум ваш плотской остается без плода - вот как будто бы вы слушаете некую иностранную и невнятную для вас речь.
                                Он в любом случае остаётся без плода если нет толкования. Соблазн только для тех кто не вникает, не достигает, остаётся в младенческом возрасте.

Комментарий

Обработка...