Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Step2
    Hunter

• 24 March 2013
    • 4102

Сообщение от Тинтин
    Конечно неравная встреча.
    Рафаэль сын Божий, а вы порождение ехидны.

Для кого как
    Для меня важно мнение Бога в этом случае а не испорченного ересями человека.

Не бывает таких сыновей Божьих говорящих о собственном духе и не знающих кто или что это в них на самом деле.
    Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• awdij
      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
      • 7678

Сообщение от Тинтин
      Принятие Духа Святого обязательно для всех.
      Это есмь рождение снова не от воды, а от духа не тленного.
      Вы, похоже, думаете, что Иисус имел в виду два рождения: первое в мир сей (утробные воды), а второе рождение свыше (от Духа).
      Но Иисус говорил об одном рождении свыше от воды и Духа.

Раз вы рождены здесь на земле, то вам и здесь нужно родиться снова от Духа Святого.
      Рождение от родителей в мир сей не есть рождение свыше. А Иисус говорил именно о рождении свыше.

Бабтисты ответьте.
      Не "бабтисты", а баптисты. Не знать это просто стыдно.

Водой уничтожен первый мир.
      Из за воды была не достроена Вавилонская башня.
      Это все вкратце.
      Как она для вас стала святыней?
      Воде баптисты не поклоняются и на нее не молятся. К чему такие вопросы?
      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Step2
        Hunter

• 24 March 2013
        • 4102

Сообщение от awdij
        Людям даже не стыдно не доверять Богу и показывать это открыто в своих учениях!
        Люди эти по сути неверующие,душевные и не имеющие Духа.
        Думают как и их учителя что Бог выслушал покаяние от человека принявшего Евангелие и оставил без рождения свыше и Духа Своего Святого.
        Вот же оказывается еретики последнего времени!!Которых подслеповатые баптисты называют братьями!
        Хотя возможно это не смешно а даже трагично.

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от Step2
          Для меня важно мнение Бога в этом случае а не испорченного ересями человека
          Чего же вы держитесь в таком слУчае испорченных ересями мнений человеков?!

Делом надо доказать, ,что для вас Его мнение важно
          15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
          16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
          (Мар.16:15-16)

16 стих ясно показывает, что не крестятся неверующие
          Посему, один Грех к смерти - неверие Ему, пренебрежение Его Духа, отказ креститься у Истинного Крестителя Иисуса Христа, вот и причина, что вы до сих пор не крещенные, необрезанный Духом
          Все не крещенные Духом осуждены за неверие Ему
          Это всем некрещенным духом свидетельство духа от Святого, Иисуса, Христа, Бога

8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
          9 о грехе, что не веруют в Меня;
          (Иоан.16:8-9)

Единственное спасение от осуждения за Грех, за неверие Ему, это крещение от Него

Кто крестился, с того снят Грех к Смерти

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от Step2
            Людям даже не стыдно не доверять Богу и показывать это открыто в своих учениях!
            Люди эти по сути неверующие,душевные и не имеющие Духа.
            Думают как и их учителя что Бог выслушал покаяние от человека принявшего Евангелие и оставил без рождения свыше и Духа Своего Святого.
            Вот же оказывается еретики последнего времени!!Которых подслеповатые баптисты называют братьями!
            Хотя возможно это не смешно а даже трагично.
            Покаяние должно иметь плод, крещение Духом Святым
            Нет плода, нет крещения, не было покаяния

Любой иудей мог показать своё обрезание
            Любой христианин может показать своё обрезание в духе своём
            Тебе показать нечего

Апостол Иуда, 20 стих
            Говорит тебе
            Помолись духом
            Апостол Иаков говорит тебе, твоя вера мертвая, раз не можешь дело своей веры, обрезание духа твоего от Духа Святого показать

Ты же уповаешь, что ты получил Духа в воде тварной

Скажи , что и Корнилий получил Духа в воде

А раз Корнилий не в воде получил
            И Апостолы не в воде получили
            Чего вы связываете крещение в воде и крещение Духом в одно событие и так вводите в заблуждение людей?!

Это разные события

Крещение Апостолов и дома Корнилия да будет вам глазной мазью увидеть и понять, что крещение в воде и крещение Духом Святым это два разных действия

Комментарий

• Step2
              Hunter

• 24 March 2013
              • 4102

Рафаэль

Чего же вы держитесь в таком слУчае испорченных ересями мнений человеков?!
              16 стих ясно показывает, что не крестятся неверующие.
              А Вы что непонимайку включили?Глупо выглядите.
              Кто Вам сказал что крестятся неверующие чтобы остаться неверующими?
              И почему Вы до сих пор не показали моего испорченного мнения ересями?
              Зато я Вам уже показал испорченные ересями учение пятидесятников много раз.

Посему, один Грех к смерти - неверие Ему, пренебрежение Его Духа, отказ креститься у Истинного Крестителя Иисуса Христа, вот и причина, что вы до сих пор не крещенные, необрезанный Духом
              Только дурак может думать что крещение Духом это результат его решения или усилий.
              Вы уж простите за такую прямоту,но это так.
              Кто и какие учителя делают людей такими дураками я уже знаю. И знаю даже с помощью чего и показал тут не раз.

Все не крещенные Духом осуждены за неверие Ему
              Это всем некрещенным духом свидетельство духа от Святого, Иисуса, Христа, Бога
              Ваша попытка в очередной раз навесить как обвинение еретическое мнение своей секты как правило для всех,в очередной раз терпит поражение!
              Крестит Духом не человек,не глава общины,а Сам Иисус Духом Святым.
              От человека требуется как сказано ап Петром избранным Богом - покаяться и принять в дар Святого Духа.
              А Вы предлагаете выпрашивать дар,а это глупость из глупостей,которая уже подпорченным ересью умом понять не можете аж до сих пор.
              Когда придёте в себя,тогда можно будет и встретиться,а пока довольствуйтесь тем что дано и позволено.

8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
              9 о грехе, что не веруют в Меня;(Иоан.16:8-9)
              Меня это не Рафаэля,как до сих пор Вы понять не можете?
              То чего в толкали Вам в голову учителя ваши,это не то что говорит Иисус другим верующим.
              Это иногда болезненная,но очевидная реальность,а в которой надо быть более внимательным у более умным.
              Когда встречаешься с тем что другим открыто больше чем себе,надо реагировать и рассуждать,а не тупо противостоять как ту многими принято.

Единственное спасение от осуждения за Грех, за неверие Ему, это крещение от Него
              Кто крестился, с того снят Грех к Смерти
              Всё это общие понятия которые есть во всех конфессиях.
              Я не пойму с чего Вы решили что от Вас это звучит как более величественно?И как будто это вообще зависит только от Вас!
              Не мечтайте о себе,это не только предупреждение апостола,но приговор Вам лично.

Плод перед Вами или Богом?Не мечтайте о себе как о ком то великом,много проблем сразу решится.

Любой иудей мог показать своё обрезание
              Любой христианин может показать своё обрезание в духе своём
              Тебе показать нечего
              Или у Вас нет глаз или с совестью проблемы. Вы недавно говорили что я нужен для дела Божьего!
              Врали? Хитрили?Ошиблись?
              Это и есть настоящее Ваше обрезание лгать и хитрить или ошибаться?
              Показали так показали...
              Да явно повредили Вас и лишили всякой логики и совести.
              А когда совесть чуткая,то логика очень остра.

Апостол Иуда, 20 стих
              Говорит тебе
              Может это Вам сказано на самом деле,а не мне?
              Мне говорит Бог что Вы в заблуждении и даёт ума показать где и как.
              Сопротивление просто бесполезно.Вы воюете не только со мной но и с Богом.

Ты же уповаешь, что ты получил Духа в воде тварной
              Вы в себе?
              Я выполнил требования относящиеся к порядку присоединения как предлагал в своё время Пётр в 2 гл деяний.
              Бог со Своей стороны исполнил то чего обещал,дал Духа Святого в дар.Всё что Бог решил сделать то для меня правильно.
              А Вы считаете этого мало?Богохульничаете да?А я это вижу.
              Вы тут все этим занимаетесь с наглым и мерзким видом и духом

Скажи , что и Корнилий получил Духа в воде
              Корнилий это не правило,а одно из исключений из общих правил для остальных.
              И рук на него никто не возлагал как принято думать что это правило.
              Так что зря Вы цепляетесь за соломинки.
              История с Корнилием служит для свидетельства евреям.

А раз Корнилий не в воде получил
              И Апостолы не в воде получили
              Чего вы связываете крещение в воде и крещение Духом в одно событие и так вводите в заблуждение людей?!
              Это разные события
              А если Бог до сих пор не дал Вам мудрости.. просите как сказал Ваш любимый Иуда.

Крещение Апостолов и дома Корнилия да будет вам глазной мазью увидеть и понять, что крещение в воде и крещение Духом Святым это два разных действия
              Ваша слепота мне глазной мазью служить не может,очнитесь наконец.
              И хватит пытаться сесть на меня и кататься через глупые обвинения собственных даже еретических правил.
              Этот бесовский стиль общения учителей последнего времени мне неприемлем.
              Надеюсь последняя фраза будет глазной мазью для Ваших глаз.

Комментарий

• НаилЯ
                Ветеран

• 16 August 2011
                • 1375

Сообщение от Рафаэль
                А что есть Грех?!
                Почему слово "грех" Вы пишите с большой буквы? Опечатка? С телефона? Надеюсь на это. Повнимательнее, пожалуйста, с подобными словами, типа "дьявол" "сатана", "грех" "похоть" и т.д. Это важно. Вы согласны?

А что есть Грех
                По Писанию (не по фантазиям человеков)
                По Писанию - это неверие Божьему Слову. По фантазиям человеков у всех по разному. От лишней плюшки с маком съеденной на ночь и утренней лени перед работой, до близости в браке между супругами в собственной спальне. Тут фантазия уносит умы людей далеко-придалеко. Эта тема "грех по Писанию" одна из моих самых любимых. Но об этом потом.
                Главное, что у людей есть разум, и сердце, они снисходительны и рассудительны, и милостивы. Это - дети Божии, которые на первый план ставят плод личной жизни христианина: мир, любовь, смирение, добродетель, чистоту жизни, но не духовные дары. Они не деспоты и не фанатики. Они не возносят человека до облаков и не бросают затем в преисподнюю.. . Они не хвалятся так собою, как пятидесятники, и ничем так не опозорились и не осрамились, как некоторые тут. Потому что вера пятидесятников- это вера Фомы, Гедеона и Захарии. А тот, кто верит, взирая на невидимое, блаженнее того, кто взирает на видимое.

Комментарий

• Step2
                  Hunter

• 24 March 2013
                  • 4102

Сообщение от НаилЯ
                  Потому что вера пятидесятников- это вера Фомы, Гедеона и Захарии.
                  Ах если бы так,то можно было бы радоваться за них!Ведь те не верили но получили знак от Бога.
                  А эти наказание как вера в ложь учителей последнего времени,по сути же обольстителей.
                  Не спорьте даже. Я читал что от КГБ были ставленники в общинах,которые не хуже пятидесятникв проповедовали о Христе.

Комментарий

• Тинтин
                    Отключен

• 07 May 2016
                    • 1531

Сообщение от awdij
                    Вы, похоже, думаете, что Иисус имел в виду два рождения: первое в мир сей (утробные воды), а второе рождение свыше (от Духа).
                    Но Иисус говорил об одном рождении свыше от воды и Духа.

Рождение от родителей в мир сей не есть рождение свыше. А Иисус говорил именно о рождении свыше.

Воде баптисты не поклоняются и на нее не молятся. К чему такие вопросы?
                    А кто говорит , что рождение по плоти есть рождение свыше?
                    Рождение от Духа Святого , это рождение снова.
                    Не родившийся из утробных вод матери , как примет Дух Святого?

Как это баптисты не поклоняются?
                    Заменили семя Святого на воду и не поклоняются?
                    Утверждение, что нет крещения без воды, это не поклонение?

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от НаилЯ
                      Почему слово "грех" Вы пишите с большой буквы? Опечатка? С телефона? Надеюсь на это. Повнимательнее, пожалуйста, с подобными словами, типа "дьявол" "сатана", "грех" "похоть" и т.д. Это важно. Вы согласны?
                      Нет, не опечатка
                      Помощь слепым, чтобы увидели свидетельство святого от Бога
                      Что и Вера и Неверие (Грех) есть действие
                      Вера принимает Господа, Который есть Дух
                      Неверие отвергает, пренебрегает Господа, Который есть Дух

По Писанию - это неверие Божьему Слову.
                      Слово Его есть Дух и Жизнь
                      По Писанию есть Неверие Ему
                      По Писанию Он есть Дух
                      По фантазиям человеков у всех по разному. От лишней плюшки с маком съеденной на ночь и утренней лени перед работой, до близости в браке между супругами в собственной спальне. Тут фантазия уносит умы людей далеко-придалеко. Эта тема "грех по Писанию" одна из моих самых любимых. Но об этом потом.
                      Почему потом?!
                      Это суть служения Утешителя
                      Которого здесь злословят и над словом Которого смеются и считают себя верующими
                      Когда через это открывается Неверие, спрятавшееся в сердцах народа , который носит имя Его
                      Как убьет Господь неверие= грех в человеке?!
                      Духом уст Своих
                      Итак, неверие =смерть= грех в человеке убивается , когда человек крестится Духом
                      А кто есть служитель противления крещению Духом , тот есть антихрист
                      Главное, что у людей есть разум, и сердце, они снисходительны и рассудительны, и милостивы. Это - дети Божии, которые на первый план ставят плод личной жизни христианина: мир, любовь, смирение, добродетель, чистоту жизни, но не духовные дары. Они не деспоты и не фанатики. Они не возносят человека до облаков и не бросают затем в преисподнюю.. . Они не хвалятся так собою, как пятидесятники, и ничем так не опозорились и не осрамились, как некоторые тут.
                      Бесплодие есть Позор для считающего себя христианином, христианкой
                      Вспомните, что сказала Рахиль, когда Бог дал ей плод, дал наконец родить?!

Потому что вера пятидесятников- это вера Фомы, Гедеона и Захарии. А тот, кто верит, взирая на невидимое, блаженнее того, кто взирает на видимое.
                      Я не знаю, что такое вера пятидесятников
                      Это правый сапог , где левым сапогом вера баптистов ?!

Эх, Наиля , Наиля
                      Сколько ярлыков и шаблонов пока в народе?!
                      Вера Фомы , исповедание Фомы до крещения
                      Апостолов Духом , но когда увидели они Иисуса воскресшим открылась выше даже веры Петра, который Господа сыном исповедует

А Гедеон это вообще песня Духа Святого
                      Иегова Шалом сказал Гедеон ,
                      Облекся Духом Святым и затрубил трубою (духом) в народе Гедеон
                      Разрушил жертвенник Ваалу, которому поклонялись все его соплеменники, включая его родного отца и срубил священное дерево при жертвеннике Ваалу
                      И это мало
                      Дважды испытал от Господа народ , который вышел с ним на войну против служителей тьмы и оставив только 300 , этими 300 поразил десятки тысяч
                      Вера Гедеона была и есть вера Божья, есть Духом Святый, есть Иисус

Комментарий

• НаилЯ
                        Ветеран

• 16 August 2011
                        • 1375

Сообщение от Тинтин
                        Нет спасённых от аквастопа, и нет спасения отводы.
                        Вы что идиоты - Мир был потоплен водой.
                        А вы теперь ишите спасение в воде, разумно для самоубийцы.
                        Апостолы были рождены от воды и Духа.
                        Чистым Господь омыл
                        водой ноги, и сказал, что для них (для чистых, и только для них) этого достаточно, поэтому крещение Апостолов было уже не для прощения грехов, а Духом Святым Господь объединил их в Церковь. Все же остальные присоединялись к Церкви, крестясь водой ради имени Иисуса Христа для прощения грехов.

Вы что идиоты
                        Видимо такие же как в доме Корнилия.
                        Излился Святой Дух, после чего Петр велел Корнилию креститься в воде ради имени Иисуса Христа, и не сказано, что дом Корнилия был крещен Святым Духом. Слова "излился" и "крешены" Вы понимаете?

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от НаилЯ
                          Чистым Господь омыл
                          водой ноги, и сказал, что для них (для чистых, и только для них) этого достаточно, поэтому крещение Апостолов было уже не для прощения грехов, а Духом Святым Господь объединил их в Церковь. Все же остальные присоединялись к Церкви, крестясь водой ради имени Иисуса Христа для прощения грехов.

Излился Святой Дух, после чего Петр велел Корнилию креститься в воде ради имени Иисуса Христа, и не сказано, что дом Корнилия был крещен Святым Духом. Слова "излился" и "крешены" Вы понимаете?
                          - Петр сказал, что с язычниками в доме Корнилия было как и с Апостолами - в н а ч а л е, - а вначале они были в доме в день Пятидесятницы - и сошел на них Дух Святой - Иисус и назвал это крещением Святым Духом.

- То есть, крещение Святым Духом - это схождение Духа Божия на человека и исполнение Духом - со знамением говорения на иных языках - как было с Апостолами в доме - в день Пятидесятницы - Иисус назвал это крещением Святым Духом - образец для в с е х.
                          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от НаилЯ
                            Чистым Господь омыл

- А насчет умывания ног - Господь заповедал это делать друг другу - так что, раз десять поучавствовал в умывании ног и десять раз принял сразу водное крещение?
                            Вы разумеете какой нонсенс вы говорите?
                            Апостол Петр повелел принять водное крещение во имя Иисуса Христа всем язычникам принявшим крещение Святым Духом,
                            и наоборот,
                            все принявшие водное крещение во имя Иисуса Христа - все двенадцать человек при Апостоле Павле - приняли и схождение Духа - крещение Духом Святым и заговорили тут же иными языками.
                            Вот и вы бы при Апостоле Петре и при Апостоле Павле - не ортачились - как заортачились ныне - и приняли бы о б а крещения как и те язычники.
                            И вопроса нет никакого.
                            Вопрос это надуманный - всеми непокоряющимися Богу -
                            в отрицании ими или водного крещения во имя Иисуса Христа, или крещения Святым Духом со знамением говорения на языках.
                            Они бы и Апостолов Петра и Павла не послушались бы.
                            Ведь так?
                            Последний раз редактировалось proxrista; 29 June 2016, 11:26 PM.

Комментарий

• Step2
                              Hunter

• 24 March 2013
                              • 4102

Сообщение от НаилЯ
                              Чистым Господь омыл

Вы видите ? Эти люди даже общаться по человечески не способны.У них такое сильное,концентрированное крещение духом,аж со всех щелей хамство прёт.
                              Люди не понимают что такое крещение водой,что это так же символическое погребения плоти .
                              Что у воды есть и другие символические значения,такие как учение Христа и апостолов,водой живой которая есть Слово Божье.
                              К сожалению они не понимают что мы на них смотрим как на сектантов и пытаются нас учить,да ещё с такой дерзостью...которая уже граничит с наглостью!!
                              Вот почему опасно становится членом какой либо секты или общины,когда у людей теряется бдительность и обратная связь.
                              Когда они друг друга до такой степени накручивают поддержкой друг друга,что уже не замечают что поддерживают свою уникальную конфессиональную ложь!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                              - А насчет умывания ног - Господь заповедал это делать друг другу - так что, раз десять поучавствовал в умывании ног и десять раз принял сразу водное крещение??
                              Церковь это общественная баня куда приходят омывать плотскую грязь.
                              Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
                              (1Пет.3:21)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                              - Петр сказал, что с язычниками в доме Корнилия было как и с Апостолами - в н а ч а л е, - а вначале они были в доме в день Пятидесятницы - и сошел на них Дух Святой - Иисус и назвал это крещением Святым Духом.

- То есть, крещение Святым Духом - это схождение Духа Божия на человека и исполнение Духом - со знамением говорения на иных языках - как было с Апостолами в доме - в день Пятидесятницы - Иисус назвал это крещением Святым Духом - образец для в с е х.
                              Это ложь ! Любо Ваш "Иисус" солгал либо Лука либо это Вы солгали.
                              Но в пятидесятницу сказано было исполнение Духом.

Образец говорите? А скажите какими наречиями Вы заговорили которые ранее не изучали,после Вашего крещения?
                              Ответ обязательный ибо я буду настаивать на том что Вы солгали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рафаэль
                              Дважды испытал от Господа народ , который вышел с ним на войну против служителей тьмы и оставив только 300 , этими 300 поразил десятки тысяч
                              Вера Гедеона была и есть вера Божья, есть Духом Святый, есть Иисус
                              Вера Гедеона с верой и учением пятидесятников ничего общего не имеет.Если бы Гедеон вышел с бормотанием как у пятидесятников,его бы положили бы свои прямо при выходе.

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

- В доме Апостолы заговорили иными языками, а не наречиями, это на улице - когда они обратились - они обратились на их наречиях - запророчествовали - как и провозгласил затем Петр - что сие есть пророчествование.
                                Это вы всю дорогу лжете людям, будто бы это не так.
                                Последний раз редактировалось proxrista; 30 June 2016, 12:10 AM.

Комментарий

Обработка...