Все ли говорят языками?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

- - - Добавлено - - -

Друзья! Актер Джим Керри стал харизматом - на последних секундах видео это показано(так сказать.)
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от метатрон
      Дары Духа не являются гарантией того что верующие не впадут в ересь, вспомните галат.
      Им ещё тяжелее от нападок неверующих ( христиан), главное действие Святого Духа обличать( открывать) грех, потаённое чего не видно снаружи. А этого большинство не любит, мало искренно желающих попадать под свет Божий. Что касается всяких соблазнов и извращений так их в любом виде достаточно, не только с языками .
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от Мороз

Друзья! Актер Джим Керри стал харизматом - на последних секундах видео это показано(так сказать.)

- Слово Божие однозначно говорит -

23
        Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?

39
        Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;
        40
        только все должно быть благопристойно и чинно.
        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от proxrista
          Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
          В данном случае здесь больше незнающих ( или не верующих) так как должно.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от proxrista
            - Слово Божие однозначно говорит -

23

39
            Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;
            40
            только все должно быть благопристойно и чинно.
            Та Вы играйтесь дальше...... я у Вас не пытаюсь забрать Вашу "игрушку", ибо это не в моих силах. Да и оно мне надо ? Нет! Ну, а если чутка(когда-нить) посмеюсь святым смехом, так это нормально.... вещайте дальше, абы на здоровье.... чип-пык-мык-крооек=чем бы дитя не тешелось, абы не плакало(истолковал.)
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• метатрон
              Ветеран

• 13 November 2008
              • 5410

Сообщение от Мороз
              Та Вы играйтесь дальше...... я у Вас не пытаюсь забрать Вашу "игрушку", ибо это не в моих силах. Да и оно мне надо ? Нет! Ну, а если чутка(когда-нить) посмеюсь святым смехом, так это нормально.... вещайте дальше, абы на здоровье.... чип-пык-мык-крооек=чем бы дитя не тешелось, абы не плакало(истолковал.)
              Всё дары Духа Сам Дух и производит, так что ты зря так о Духе.
              Мой блог

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от Мороз

- Какую игрушку - рождение свыше?
                Вы свою безграмотность выставляете напоказ - еще и радуетесь этому - 1 - е Коринфянам: 14 / 1 - 3 -

1
                Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
                2
                Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
                3
                а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.

- Видите, что здесь вас Апостол Христов Павел наставляет - что надо говорящему на языках - ревновать о пророчествовании - чтобы пророчествованием обращаться к людям.
                Ибо говорение на языках есть обращение не к людям, а к Богу духом - и непонятно говорение на языках людям - Богу понятно.
                А вы как первоклашка двоечник - и дальше будете убеждать всех, что дважды два де не четыре, а пять - вопреки таблице умножения в вашей тетради... - и еще и радуясь вашей ереси... - это уже о говорении на языках.

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от метатрон
                  Всё дары Духа Сам Дух и производит, так что ты зря так о Духе.
                  Да, Он и производит, только коим боком человеческая глоссолалия тут ? Только не надо меня грузить за печать, знак и т.д.... а то ж я в этой теме могу и каламбур устроить... Я сам посещаю 50 общину и имею определенное служение там(какое не важно) - поэтому стараюсь иметь середину по этому вопросу..... а раньше я был супер говорун. даже толковал местами и такое было.... ПС. Бог в помощь !
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от Мороз
                    Да, Он и производит, только коим боком человеческая глоссолалия тут ? Только не надо меня грузить за печать, знак и т.д.... а то ж я в этой теме могу и каламбур устроить... Я сам посещаю 50 общину и имею определенное служение там(какое не важно) - поэтому стараюсь иметь середину по этому вопросу..... а раньше я был супер говорун. даже толковал местами и такое было.... ПС. Бог в помощь !
                    - Какую середину? Ересь ваша середина?
                    Анафемы за сие преступление не боитесь? Или вы не признаете Слово Божие написанное - и о анафеме и в том числе?
                    Нечего собирать в интернете подобранные и искаженные записи - и сееть неверие в других людей - Бог змею не дает, - идите в собрание церкви Христовой - рожденной свыше - там и назидайтесь.

23

- Это про вас написано?

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от proxrista
                      - Какую игрушку - рождение свыше?
                      Вы свою безграмотность выставляете напоказ - еще и радуетесь этому - 1 - е Коринфянам: 14 / 1 - 3 -

1
                      Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
                      2
                      Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
                      3
                      а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.

- Видите, что здесь вас Апостол Христов Павел наставляет - что надо говорящему на языках - ревновать о пророчествовании - чтобы пророчествованием обращаться к людям.
                      Ибо говорение на языках есть обращение не к людям, а к Богу духом - и непонятно говорение на языках людям - Богу понятно.
                      А вы как первоклашка двоечник - и дальше будете убеждать всех, что дважды два де не четыре, а пять - вопреки таблице умножения в вашей тетради... - и еще и радуясь вашей ереси... - это уже о говорении на языках.
                      При чем здесь глоссолалия до рождения свыше(трясуны Вы мои грамотные) ? И при чем здесь Ваше тара-бара-катара до истинного иного языка(печати Духа) ? Вы свою "игрушку" приняли по вере - вот и танцуйте по-тиху, не морочя людям мозги. Клоуны !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                      - Какую середину? Ересь ваша середина?
                      Анафемы за сие преступление не боитесь? Или вы не признаете Слово Божие написанное - и о анафеме и в том числе?
                      Нечего собирать в интернете подобранные и искаженные записи - идите в собрание церкви Христовой - рожденной свыше - там и назидайтесь.
                      Какая анафема сказочник ? Пирдеть(пардон) я хотел на это Ваше учение. А хулы нет в том, что я не подвожу его к бесовскому... для меня это чисто человеческая басня.
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от Мороз
                        При чем здесь глоссолалия до рождения свыше(трясуны Вы мои грамотные) ? И при чем здесь Ваше тара-бара-катара до истинного иного языка(печати Духа) ? Вы свою "игрушку" приняли по вере - вот и танцуйте по-тиху, не морочя людям мозги. Клоуны !

- - - Добавлено - - -

Какая анафема сказочник ? Пирдеть(пардон) я хотел на это Ваше учение. А хулы нет в том, что я не подвожу его к бесовскому... для меня это чисто человеческая басня.
                        - Выбирайте выражение - ваша безграмотность не дает вам право уничижать - ответите пред Господом за каждое ваше уничижающее слово.
                        От слов своих сами и осудитесь... И по делом.
                        Я прекращаю с вами общение. Научите себя сами вначале - чтобы иметь право поучать и других.

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от proxrista
                          - Выбирайте выражение - ваша безграмотность не дает вам право уничижать - ответите пред Господом за каждое ваше уничижающее слово.
                          От слов своих сами и осудитесь... И по делом.
                          Я прекращаю с вами общение. Научите себя сами вначале - чтобы иметь право поучать и других.
                          Я та выражение выбираю и никого не учу в отличии от Вас подобных, которые человеческую глоссолалию выдвигают за Божественный знак, да еще так не грамотно жонглируя стихами из Писания. Вы напишите мне в ЛС, я Вам дам пару-тройку советов, как более компетентно отвечать таким как я - которые знают правду на сей счет и как более компетентно продвигать это учение. ПС. Бог в помощь, товарищ(с).
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• метатрон
                            Ветеран

• 13 November 2008
                            • 5410

Сообщение от Мороз
                            Да вы крутыш. я вам как крутышу не советую катить на Святой Дух и на то что Он производит через людей.
                            Мой блог

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от метатрон
                              Да вы крутыш. я вам как крутышу не советую катить на Святой Дух и на то что Он производит через людей.
                              А что именно Он производит - не уж то примерно вот это: чикар-тлема-муна-бо-бо-бо-карасама ? ПС. Это не я на Духа качу, это Вы смешите народ своими баснями.
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• метатрон
                                Ветеран

• 13 November 2008
                                • 5410

Сообщение от Мороз
                                А что именно Он производит - не уж то примерно вот это: чикар-тлема-муна-бо-бо-бо-карасама ? ПС. Это не я на Духа качу, это Вы смешите народ своими баснями.
                                Ты чё порнухи обсмотрелся ?
                                Мой блог

Комментарий

Обработка...