Все ли говорят языками?
Свернуть
X
-
Им ещё тяжелее от нападок неверующих ( христиан), главное действие Святого Духа обличать( открывать) грех, потаённое чего не видно снаружи. А этого большинство не любит, мало искренно желающих попадать под свет Божий. Что касается всяких соблазнов и извращений так их в любом виде достаточно, не только с языками ...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
- Слово Божие однозначно говорит -
23
Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
39
Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;
40
только все должно быть благопристойно и чинно.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
- Слово Божие однозначно говорит -
23
Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
39
Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;
40
только все должно быть благопристойно и чинно."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Та Вы играйтесь дальше...... я у Вас не пытаюсь забрать Вашу "игрушку", ибо это не в моих силах. Да и оно мне надо ? Нет! Ну, а если чутка(когда-нить) посмеюсь святым смехом, так это нормально.... вещайте дальше, абы на здоровье.... чип-пык-мык-крооек=чем бы дитя не тешелось, абы не плакало(истолковал.)Комментарий
-
Та Вы играйтесь дальше...... я у Вас не пытаюсь забрать Вашу "игрушку", ибо это не в моих силах. Да и оно мне надо ? Нет! Ну, а если чутка(когда-нить) посмеюсь святым смехом, так это нормально.... вещайте дальше, абы на здоровье.... чип-пык-мык-крооек=чем бы дитя не тешелось, абы не плакало(истолковал.)
- Какую игрушку - рождение свыше?
Вы свою безграмотность выставляете напоказ - еще и радуетесь этому - 1 - е Коринфянам: 14 / 1 - 3 -
1
Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
2
Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
3
а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
- Видите, что здесь вас Апостол Христов Павел наставляет - что надо говорящему на языках - ревновать о пророчествовании - чтобы пророчествованием обращаться к людям.
Ибо говорение на языках есть обращение не к людям, а к Богу духом - и непонятно говорение на языках людям - Богу понятно.
А вы как первоклашка двоечник - и дальше будете убеждать всех, что дважды два де не четыре, а пять - вопреки таблице умножения в вашей тетради... - и еще и радуясь вашей ереси... - это уже о говорении на языках.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Да, Он и производит, только коим боком человеческая глоссолалия тут ? Только не надо меня грузить за печать, знак и т.д.... а то ж я в этой теме могу и каламбур устроить... Я сам посещаю 50 общину и имею определенное служение там(какое не важно) - поэтому стараюсь иметь середину по этому вопросу..... а раньше я был супер говорун. даже толковал местами и такое было.... ПС. Бог в помощь !"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Да, Он и производит, только коим боком человеческая глоссолалия тут ? Только не надо меня грузить за печать, знак и т.д.... а то ж я в этой теме могу и каламбур устроить... Я сам посещаю 50 общину и имею определенное служение там(какое не важно) - поэтому стараюсь иметь середину по этому вопросу..... а раньше я был супер говорун. даже толковал местами и такое было.... ПС. Бог в помощь !
Анафемы за сие преступление не боитесь? Или вы не признаете Слово Божие написанное - и о анафеме и в том числе?
Нечего собирать в интернете подобранные и искаженные записи - и сееть неверие в других людей - Бог змею не дает, - идите в собрание церкви Христовой - рожденной свыше - там и назидайтесь.
23
- Это про вас написано?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Какую игрушку - рождение свыше?
Вы свою безграмотность выставляете напоказ - еще и радуетесь этому - 1 - е Коринфянам: 14 / 1 - 3 -
1
Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
2
Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
3
а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
- Видите, что здесь вас Апостол Христов Павел наставляет - что надо говорящему на языках - ревновать о пророчествовании - чтобы пророчествованием обращаться к людям.
Ибо говорение на языках есть обращение не к людям, а к Богу духом - и непонятно говорение на языках людям - Богу понятно.
А вы как первоклашка двоечник - и дальше будете убеждать всех, что дважды два де не четыре, а пять - вопреки таблице умножения в вашей тетради... - и еще и радуясь вашей ереси... - это уже о говорении на языках.
- - - Добавлено - - -
- Какую середину? Ересь ваша середина?
Анафемы за сие преступление не боитесь? Или вы не признаете Слово Божие написанное - и о анафеме и в том числе?
Нечего собирать в интернете подобранные и искаженные записи - идите в собрание церкви Христовой - рожденной свыше - там и назидайтесь."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
При чем здесь глоссолалия до рождения свыше(трясуны Вы мои грамотные) ? И при чем здесь Ваше тара-бара-катара до истинного иного языка(печати Духа) ? Вы свою "игрушку" приняли по вере - вот и танцуйте по-тиху, не морочя людям мозги. Клоуны !
- - - Добавлено - - -
Какая анафема сказочник ? Пирдеть(пардон) я хотел на это Ваше учение. А хулы нет в том, что я не подвожу его к бесовскому... для меня это чисто человеческая басня.
От слов своих сами и осудитесь... И по делом.
Я прекращаю с вами общение. Научите себя сами вначале - чтобы иметь право поучать и других.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Я та выражение выбираю и никого не учу в отличии от Вас подобных, которые человеческую глоссолалию выдвигают за Божественный знак, да еще так не грамотно жонглируя стихами из Писания. Вы напишите мне в ЛС, я Вам дам пару-тройку советов, как более компетентно отвечать таким как я - которые знают правду на сей счет и как более компетентно продвигать это учение. ПС. Бог в помощь, товарищ(с)."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Да, Он и производит, только коим боком человеческая глоссолалия тут ? Только не надо меня грузить за печать, знак и т.д.... а то ж я в этой теме могу и каламбур устроить... Я сам посещаю 50 общину и имею определенное служение там(какое не важно) - поэтому стараюсь иметь середину по этому вопросу..... а раньше я был супер говорун. даже толковал местами и такое было.... ПС. Бог в помощь !Комментарий
-
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
Комментарий