Все ли говорят языками?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от учащийся
    Вы не знаете Библию, оказывается.

Уже второй раз на этой странице привожу отрывок, где говорение Святым Духом было понятно другим людям.

Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
    И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
    (Деяния св. Апостолов 2:6,7)

14
    Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
    15
    они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
    16
    но это есть предреченное пророком Иоилем:
    17
    И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
    18
    И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.

- Как и Апостол Павел говорит -

1
    Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
    2
    Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
    3
    а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.

- Так зачем говорящему на языках - просить дар пророчествования? Ответьте по написанному...
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Сообщение от proxrista
      14
      Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
      15
      16
      17
      И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
      18
      И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.

1
      Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
      2
      Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
      3

- Так зачем говорящему на языках - просить дар пророчествования? Ответьте по написанному...
      То есть, это не есть дар говорения языками? Это хотите сказать?
      Последний раз редактировалось учащийся; 22 October 2016, 05:21 AM.
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от учащийся
        То есть, это не есть дар говорения языками? Это хотите сказать?
        - Вы ответьте на вопрос.

1
        При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
        2
        И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
        3
        И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
        4
        И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.

- Вот - Апостолы все находились в доме - внутри дома - там и приняли крещение Святым Духом - и начали говорить на иных языках - обратились к Богу духом - как разъясняет Апостол Павел -

1
        2
        3

- Что это есть говорение к Богу духа - непонятное людям. Потому и надо просить дар пророчествования - чтобы обращаться к людям.
        Вот когда Апостолы вышли на улицу - из дома - они и обратились к людям даром пророчествования - что Апостол Петр и объявил - что это так и есть.
        А говорение на языках - чтобы понятно было людям - нужен истолкователь еще - чтобы истолковывать произнесенное уже вслух говорением на языках.
        В день Пятидесятницы - на улице - никаких истолкователей не было - действовал дар пророчествования - напрямую обращение к людям на их наречиях.

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Сообщение от proxrista
          - Вы ответьте на вопрос.
          Товарищ, извините, не хочу Вас критиковать.... Но .... Вы скачете от вопроса к вопросу ... Которые Вам задают (то есть - я задал несколько вопросов).
          Не услышал ни одного внятного ответа!!!
          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от proxrista
            14
            15
            16
            17
            18

1
            2
            3

- Вы ответье - зачем надо просить дар пророчествования?
            А ответы вам даны - внятные и ясные - не лгите.
            Ясно - говорение на языках - это обращение духа человека к Богу - Богу понятно это обращение.
            А к людям обращение - даром пророчествования.
            Что, еще раз повторить - чтобы было для вас внятно??

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
            Вы не знаете Библию, оказывается.

Уже второй раз на этой странице привожу отрывок, где говорение Святым Духом было понятно другим людям.

Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
            И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
            (Деяния св. Апостолов 2:6,7)
            - Каждый слышал - на улице - дар пророчествования - как обращение к людям - напрямую.

Комментарий

• учащийся
              Христианин

• 24 December 2011
              • 9006

Сообщение от proxrista
              - Вы ответье - зачем надо просить дар пророчествования?
              А ответы вам даны - внятные и ясные - не лгите.
              Ясно - говорение на языках - это обращение духа человека к Богу - Богу понятно это обращение.
              А к людям обращение - даром пророчествования.
              Что, еще раз повторить - чтобы было для вас внятно??
              Давайте договоримся, что с Вас хватит вопросов.

Итак, ещё раз.

Сначала ответьте, пожалуйста:

Почему отделяете дары Святого Духа? (почему так усердно выделяете именно говорение на иных языках)

Какими дарами Святого Духа обладаете? (кроме говорения)

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от учащийся
                Давайте договоримся, что с Вас хватит вопросов.

Итак, ещё раз.

Сначала ответьте, пожалуйста:

Почему отделяете дары Святого Духа? (почему так усердно выделяете именно говорение на иных языках)

Какими дарами Святого Духа обладаете? (кроме говорения)
                - Давайте - не давайте.
                Ответьте - зачем просить дар пророчествования?
                Отвечайте по теме - не юлите.

Комментарий

• учащийся
                  Христианин

• 24 December 2011
                  • 9006

Сообщение от proxrista
                  - Давайте - не давайте.
                  Ответьте - зачем просить дар пророчествования?
                  Отвечайте по теме - не юлите.
                  я уже достаточно подробно отвечал. Ваша очередь.

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от учащийся
                    - Вы так и не ответили - по написанному - что пророчествование как дар духовный и нужен для того, чтобы обращаться к людям, - что, так сложно признать написанное?
                    Какой же вы тогда учащийся?...

А насчет эпизодических даров - которые проявляются некоторое время и не у всех - как Бог даст - то мы здесь не эту тему о дарах рассматриваем, а рассматриваем - почему Апостол Павел провозгласил - чтобы все говорили языками.
                    А о дарах - что вы спрашиваете - сказано следующее -

3По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил.

4Ибо, как в одном теле у нас много членов, но не у всех членов одно и то же дело,

5так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены.

6И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, то, имеешь ли пророчество, пророчествуй по мере веры;

7имеешь ли служение, пребывай в служении; учитель ли,- в учении;

8увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, раздавай в простоте; начальник ли, начальствуй с усердием; благотворитель ли, благотвори с радушием.

- Видите что каждый из этих даров есть не у каждого - и что по мере веры каждый и думай о себе. И о даре пророчествования - в том числе.
                    А вот о даре говорения на языках - и написано - чтобы все имели - все были крещены Святым Духом - при этом только лишь дар говорения на языках и обретается.
                    Вот поищите...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                    Так о дарах ли ревнуете, или только о даре говорения?
                    - Ревнуйте о дарах духовных, ибо кто говорит на языках - тот говорит к Богу духом...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                    - Вы ни на один вопрос не ответили вообще - вот прочтите ваши сообщения...
                    Так бывает...

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Сообщение от proxrista
                      - Вы ни на один вопрос не ответили вообще - вот прочтите ваши сообщения...
                      Так бывает...
                      Извините, но ещё уточнение.
                      Хоть теперь вы очень любезно ответили на вопросы.... Но, остался ещё один пропущенный вопрос.
                      я спрашивал, какими дарами Святого Духа обладаете? (кроме говорения на иных языках)

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от учащийся
                        Извините, но ещё уточнение.
                        Хоть теперь вы очень любезно ответили на вопросы.... Но, остался ещё один пропущенный вопрос.
                        я спрашивал, какими дарами Святого Духа обладаете? (кроме говорения на иных языках)
                        - Это не есть тема для обсуждения. Мой вам ответ.
                        Я не веду речи о себе - достаточно для вас знать, что я считаю - что находясь здесь - для меня уже чудо...
                        Это я вам показываю, что говорение на языках - это обращение духом к Богу, а не вы мне, и я вам показываю, что пророчестование - это и есть обращение к людям, а не вы мне, - вот и делайте выводы сами...
                        И подумайте о себе - какие дары у вас, если вы не знаете и не разумеете элементарно написанного...

Комментарий

• учащийся
                          Христианин

• 24 December 2011
                          • 9006

Сообщение от proxrista
                          - Это не есть тема для обсуждения. Мой вам ответ.
                          Я не веду речи о себе - достаточно для вас знать, что я считаю - что находясь здесь - для меня уже чудо...
                          Это я вам показываю, что говорение на языках - это обращение духом к Богу, а не вы мне, и я вам показываю, что пророчестование - это и есть обращение к людям, а не вы мне, - вот и делайте выводы сами...
                          Скажу, что я вас очень хорошо понимаю, но хочу, чтобы вы обратили внимание на мою точку зрения на этот вопрос. Ведь тут мы все делимся своей точкой зрения.

А моя точка зрения такова - если в человеке обитает Святой Дух, то дары должны проявляться не только в говорении, а когда нужно - то и в даре исцеления, даром учения, даром истолкования и т.д.,
                          то есть - дарами, которые могут пригодиться в разных случаях, как и было с апостолами и их последователями.
                          Например, даже воскрешали из мёртвых!

Вот почему и я задал вам вопрос, какими дарами ещё обладаете.
                          Последний раз редактировалось учащийся; 22 October 2016, 01:35 PM.

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

- Не все в Коринфской церкви еще говорили на иных языках - не все еще приняли крещение Святым Духом - вот на фоне всей церкви.
                            Были принявшие лишь водное крещение и потому и были в категории, к которым Апостол Павел и обращался - чтобы и они заговорили на языках.
                            Были и недавно пришлые люди - вот как в обычной устоявшейся церкви - есть большинство и костяк, а есть еще и не обретшие - или крещение Святым Духом, или водное крещение, или же еще не принявшие ни то и ни другое.
                            Поэтому и ответ на вопрос - все ли говорят языками? Нет, еще не все. Но надо, чтобы все.
                            Потому и тех, кто говорит языками - как проявление крещения Святым Духом - Апостол Павел и призывает ревновать и о даре истолкования и о пророчествовании - для проявления уже этих даров по их предназначению, чего и не хватает дару говорения на языках. У каждого дара с в о е предназначение.
                            Но учение Иисуса Христа - вот как законченное повествование в своем изложении - в том виде, каком мы имеем - в Синодальном переводе на русском языке - и Бог знает об этом - и регламентирует, - что весь управленческий и проповедующий состав - вот как непосредственно в человеческом выражении - как Учителя церкви Христовой и образцы к достижению для новообращенных - суть и Апостолы Христовые и еже с ними - вот как здравый костяк церкви Христовой в то время на земле -
                            но повторяю, что сие есть также и научение - как должно быть для всех церквей Христовых - вот как образец к достижению, а не к отвержению и выдумыванию своего, а не того, что Духу Святому угодно - вот на примере прописанном в церквах Христовых на то время, - ибо мы учимся на их примере, а не даем свои примеры, чтобы они были отличны, -
                            то все они и были рождены свыше - приняли и водное крещение и крещение Святым Духом с проявлением тут же говорения на иных языках.
                            Потому и не было им сие в диковинку и не процветало в церкви Христовой непокорение воли Божией в обретении крещения Святым Духом с проявлением говорения на иных языках. Но и в голову научающим не могло и прийти, что этого не должно иметь всем - всему составу в церкви Христовой.

И пример Коринфской церкви - есть свидетельство сего, что Апостол Христов Павел не запрещал говорить языками, а научал - для чего они и как пользоваться даром говорения на языках - вот как молиться духом и обращаться духом к Богу и назидаться в молитве духом. Ясно же написано.
                            И никто не имеет право воспринимать написанное о говорении на иных языках, вот как - то иначе, чем дословно разъяснял Апостол Павел.
                            Ведь сами Иудеи обрезанные - вот в то время - определяли - и именно по говорению на иных языках - а крещены ли и язычники Святым Духом.
                            Вы разумеете о чем речь?
                            Не язычники, пребывающие в учении Иисуса Христа Нового Завета, наставляли Иудеев обрезанных о принятии рождения свыше чрез водное крещение и крещение Святым Духом, а Иудеи обрезанные преподавали язычникам учение Иисуса Христа в чистом виде - и о говорении в том числе - без добавок человеческих, - и это не противоречило и написанному теми же Иудеями - и в Посланиях их и в Евангелиях.

То Христос и заповедал - просите Святого Духа у Отца и что просящий получит - прямым текстом написано, - ну нет рядом с вами сейчас даровитых Апостолов, чтобы некоторые из них с возложением рук - вот как Апостол Павел - тут же способствовали вам в крещении Святым Духом. Но заповедь Христа - просите и получите - и является заповедью ко исполнению для всех, кто созрел для этой просьбы к Богу.
                            То есть, чтобы иметь и обрести крещение Святым Духом надо покаяться пред Богом от всего сердца во имя Иисуса Христа во грехах своих и просто п о п р о с и т ь - у Отца крещения Святым Духом и принять, даже по неотступности своей. И множество свидетелей сему есть в церквах Христовых, что это так и есть.

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от proxrista
                              - Не все в Коринфской церкви еще говорили на иных языках - не все еще приняли крещение Святым Духом - вот на фоне всей церкви. Были принявшие лишь водное крещение и потому и были в категории, к которым Апостол Павел и обращался - чтобы и они заговорили на языках. Были и недавно пришлые люди - вот как в обычной устоявшейся церкви - есть большинство и костяк, а есть еще и не обретшие - или крещение Святым Духом, или водное крещение, или же еще не принявшие ни то и ни другое. Поэтому и ответ на вопрос - все ли говорят языками? Нет, еще не все. Но надо, чтобы все. Потому и тех, кто говорит языками - как проявление крещения Святым Духом - Апостол Павел и призывает ревновать и о даре истолкования и о пророчествовании - для проявления уже этих даров по их предназначению, чего и не хватает дару говорения на языках. У каждого дара с в о е предназначение. Но учение Иисуса Христа - вот как законченное повествование в своем изложении - в том виде, каком мы имеем - в Синодальном переводе на русском языке - и Бог знает об этом - и регламентирует, - что весь управленческий и проповедующий состав - вот как непосредственно в человеческом выражении - как Учителя церкви Христовой и образцы к достижению для новообращенных - суть и Апостолы Христовые и еже с ними - вот как здравый костяк церкви Христовой в то время на земле - но повторяю, что сие есть также и научение - как должно быть для всех церквей Христовых - вот как образец к достижению, а не к отвержению и выдумыванию своего, а не того, что Духу Святому угодно - вот на примере прописанном в церквах Христовых на то время, - ибо мы учимся на их примере, а не даем свои примеры, чтобы они были отличны, - то все они и были рождены свыше - приняли и водное крещение и крещение Святым Духом с проявлением тут же говорения на иных языках. Потому и не было им сие в диковинку и не процветало в церкви Христовой непокорение воли Божией в обретении крещения Святым Духом с проявлением говорения на иных языках. Но и в голову научающим не могло и прийти, что этого не должно иметь всем - всему составу в церкви Христовой. И пример Коринфской церкви - есть свидетельство сего, что Апостол Христов Павел не запрещал говорить языками, а научал - для чего они и как пользоваться даром говорения на языках - вот как молиться духом и обращаться духом к Богу и назидаться в молитве духом. Ясно же написано. И никто не имеет право воспринимать написанное о говорении на иных языках, вот как - то иначе, чем дословно разъяснял Апостол Павел. Ведь сами Иудеи обрезанные - вот в то время - определяли - и именно по говорению на иных языках - а крещены ли и язычники Святым Духом. Вы разумеете о чем речь? Не язычники, пребывающие в учении Иисуса Христа Нового Завета, наставляли Иудеев обрезанных о принятии рождения свыше чрез водное крещение и крещение Святым Духом, а Иудеи обрезанные преподавали язычникам учение Иисуса Христа в чистом виде - и о говорении в том числе - без добавок человеческих, - и это не противоречило и написанному теми же Иудеями - и в Посланиях их и в Евангелиях. То Христос и заповедал - просите Святого Духа у Отца и что просящий получит - прямым текстом написано, - ну нет рядом с вами сейчас даровитых Апостолов, чтобы некоторые из них с возложением рук - вот как Апостол Павел - тут же способствовали вам в крещении Святым Духом. Но заповедь Христа - просите и получите - и является заповедью ко исполнению для всех, кто созрел для этой просьбы к Богу. То есть, чтобы иметь и обрести крещение Святым Духом надо покаяться пред Богом от всего сердца во имя Иисуса Христа во грехах своих и просто п о п р о с и т ь - у Отца крещения Святым Духом и принять, даже по неотступности своей. И множество свидетелей сему есть в церквах Христовых, что это так и есть.
                              не усложняйте. ...не уходите от простоты во Христе.
                              все гораздо проще.

29 Все ли Апостолы?
                              нет.
                              Все ли пророки?
                              нет.
                              Все ли учители?
                              нет.
                              Все ли чудотворцы?
                              нет.
                              30 Все ли имеют дары исцелений?
                              нет.
                              Все ли говорят языками?
                              нет.

Все ли истолкователи?
                              нет.

ответ очевиден. тему надо закрывать.

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Сообщение от proxrista
                                и крещение Святым Духом с проявлением тут же говорения на иных языках.
                                Напомню вам, что я уже приводил уже один случай, который вы решили назвать не говорением на языках, а пророчеством.

Сообщение от proxrista
                                То есть, чтобы иметь и обрести крещение Святым Духом надо покаяться пред Богом от всего сердца во имя Иисуса Христа во грехах своих и просто п о п р о с и т ь - у Отца крещения Святым Духом и принять, даже по неотступности своей. И множество свидетелей сему есть в церквах Христовых, что это так и есть.
                                Всем крестившимся обещан утешитель - то есть Святой Дух.

Комментарий

Обработка...