Все ли говорят языками?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47941

Сообщение от Мороз
    У БЭна спросите.
    И он Вас сразу же возможно и исцелит - ТАЧччч:
    опать человеческое

кто наполнил и зачем ?

смотрите как слушаете и кого

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от piroma
      опать человеческое

кто наполнил и зачем ?

смотрите как слушаете и кого
      Повторюсь, у меня иммунитет выработанный опытом имеется.
      Так что вся ваша "честная компания" не в состоянии грузануть меня на принятие различного рода басен о так называемых иных язЫков...
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47941

Сообщение от Мороз
        Повторюсь, у меня иммунитет выработанный опытом имеется.
        Так что вся ваша "честная компания" не в состоянии грузануть меня на принятие различного рода басен о так называемых иных язЫков...
        так в писании найдите

зачем вам компании какие то

с Богом говорите

а тыкать пальцем не положено если не знаешь

вдруг дух Святой там действует ?

будешь противником духа Святого

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от piroma
          так в писании найдите
          Так нет там о - длрпщ-зогн-нпеа, а под это взяли и натянули Писание.

Сообщение от piroma
          зачем вам компании какие то
          Такие компании тоже по своему инТэрЭсны бываютЬ.
          Сообщение от piroma
          с Богом говорите
          Одно другому не мешает однакО...
          Сообщение от piroma
          а тыкать пальцем не положено если не знаешь
          Так это если не знаешь...
          Сообщение от piroma
          вдруг дух Святой там действует ?
          Вдруг, да кабы.... если действует - вдруг, то узнаешь, ибо Тот Себя однозначно проявит.
          Сообщение от piroma
          будешь противником духа Святого
          Противником Духа Святого можно стать и играя(т.с.) в молчанку.... да и не подвожу я их якобы дар к бесовщине, поэтому нет хулы на Духа Святого.
          Пс. Пиромы, то что Вы хотите мне сказать, то, то - я уже в первом классе высц.. пардон.
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47941

Сообщение от Мороз
            Так нет там о - длрпщ-зогн-нпеа, а под это взяли и натянули Писание.

Такие компании тоже по своему инТэрЭсны бываютЬ.
            Одно другому не мешает однакО...
            Так это если не знаешь...
            Вдруг, да кабы.... если действует - вдруг, то узнаешь, ибо Тот Себя однозначно проявит.
            Противником Духа Святого можно стать и играя(т.с.) в молчанку.... да и не подвожу я их якобы дар к бесовщине, поэтому нет хулы на Духа Святого.
            Пс. Пиромы, то что Вы хотите мне сказать, то, то - я уже в первом классе высц.. пардон.
            жаргон показывает первый не закончили

после первого класса выходят со страхом Божиим

у вас другие учителя

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от piroma
              жаргон показывает первый не закончили
              Это как Павел примерно писал: с законником я был как законник, с волками как волк ....
              Сообщение от piroma
              после первого класса выходят со страхом Божиим
              Страх Божий имеет определенные критерии...
              Сообщение от piroma
              у вас другие учителя
              Вот эти вот мне и даром не нужны:
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Мороз
                Возможно... но здесь скорее не обличение, а показ на всеобщее об их шоу... а люди пускай размышляют.
                Так размышлять надо, вопрос только , как поднести то что вы пытаетесь делать, это явное отвращение немощных в вере , не даёте им не то чтобы рассуждать , даже думать о рождении свыше на основании слов Христа и Апостола Петра.
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от alexey957
                  Так размышлять надо, вопрос только , как поднести то что вы пытаетесь делать, это явное отвращение немощных в вере , не даёте им не то чтобы рассуждать , даже думать о рождении свыше на основании слов Христа и Апостола Петра.
                  Рождением свыше с подтверждением иных язЫков рассматривается по ходу только у харизматов, ну или у пятидесятников которые не входят в ОЦХВЕ, так что Ваше мнение мимо.
                  А вот КСД должно что ли подтверждаться именно знамением иного язЫка, - у пятидесятников и харизматов(всех мастей, так сказать.)
                  Но, этот расклад о КСД в силе(можно сказать и так) только у пятидесятников и харизматов.
                  Лично я не считаю КСД так, как считают это по своему вероучению 50ки и харизматы.
                  Поэтому, я считаю этот что ли феномен за душевное воображение определенных общин, подпудренным Писанием.
                  И если кому-то нравится именно так "танцевать и петь", то так тому и быть, но, навязывать другим(кому сей расклад неприемлем) не стоит.
                  А вы навязываете, и в ответ получаете порцию обратной стороны медали.
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Мороз
                    Рождением свыше с подтверждением иных язЫков рассматривается по ходу только у харизматов, ну или у пятидесятников которые не входят в ОЦХВЕ, так что Ваше мнение мимо.
                    Однозначно что мимо ваше понимание , Апостол пишет о знамении и о дарах для всех рождённых свыше. И только не рождённые свыше противятся истине.
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от alexey957
                      Однозначно что мимо ваше понимание , Апостол пишет о знамении и о дарах для всех рождённых свыше. И только не рождённые свыше противятся истине.
                      Против какой истины, вот этой вот:
                      Не смешите народ, ладно меня...
                      А как же например баптисты, которые имеют и пасторский дар, и учительский, и мессионерский и даже пророческий, а вот иных не имеют.
                      От кого их дары ?
                      Ибо различные дары даются одним Духом - для созидания Его церкви.
                      А вот о бьлош-грпн-жбьло - таки ничего не сказано, а просто подогнали свое видиние под Писание(по мне так однозначно).
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

- Говорение на языках - есть обращение духа человека к Богу.
                        Человекам это не понятно.
                        Пророчество есть обращение Бога - чрез человека - к людям.
                        Хватит лгать - что это не так.

2
                        Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
                        3
                        а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.

- Поэтому Апостол Павел - ни сам в Коринфе, ни другим - не разрешал обращаться к людям - с кафедры - в церкви - говорением на языках.
                        И лепет - есть лепет - а не иностранные языки - вы вводите сами этот термин - обманываете людей самым бессовестным образом.
                        Ну что еще может быть самым бесстыдным в мире - когда человек подменяет ложью своей Слово Бога - призванное спасать людей, - но человек еретик - подменяет - чтобы люди не спаслись...?!
                        Только лишь дар истолкования от Бога - мог дать понять человеку - о чем была речь при говорении на языках.
                        Бог прямо называет говорение на языках - лепет.
                        Вы вашей бесстыдной ложью - вот такие как вы - уже стольких людей обманули - используя этот факт - для отвращения людей от рождения свыше от Духа Божия.
                        Подменяете - понятное слово - лепет - вашим озвучиванием иностранного слова на русском языке - подавая не то, что говорит Бога - а свой обман - людям.
                        Не даст вам Бог разумения - пока вы так и будете изголяться над духовным даром говорения на языках - каждый дар Богом предназначен для определенных целей - и совершенен.
                        Говорение на языках - иных - чем обычные иностранные, незнакомые - никому из людей, новые - для всех людей, - которые понимает лишь Бог - ибо знает Бог - какая мысль у духа.

- Апостол Павел более всех говорил на языках - но ни в одной церкви Апостол Павел не обратился говорением на языках - к присутствующим людям других наречий, - вот и не надо лгать - выдумывая свою ересь вопреки написанному в Слове Бога.
                        И христианам Апостол Павел не велел обращаться к людям говорением на языках - потому что это были не иностранные языки - а лепет на иных - чем иностранные - языках.
                        Анафема вас уже ждет за ваше искажение Слова Бога - и подмену иностранным словом - ясного перевода - буквально ясного - как эпитеты о говорении на языках - что это иные, новые и незнакомые.

- Ну трудно заблудиться человеку - если бы такие как вы - не вкладывали бы людям в сердца их вашу ересь - называя дар говорения на языках иностранным словом - без перевода смысла этого слова, - не подменяли бы ясный смысл написанного - своим иностранным словом и своей ересью - о даре духовном Святого Духа человеку - даре говорения на языках - как суть обращения духа человека к Богу - минуя плотской ум - сразу устами человека, - не было такого ранее...

- Читайте тогда и всю Библию по иностранным словам - но на русском языке - произнося записанное русскими буквами по иностранным словам иностранными буквами...
                        Вы и этого самого простого - даже не понимаете - что это нонсенс какой - то...
                        Разумение то от Бога... - вот вы даже и этого не понимаете. Факт.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                        Против какой истины, вот этой вот:
                        А как же например баптисты, которые имеют и пасторский дар, и учительский, и мессионерский и даже пророческий, а вот иных не имеют.
                        От кого их дары ?
                        Ибо различные дары даются одним Духом - для созидания Его церкви.
                        А вот о бьлош-грпн-жбьло - таки ничего не сказано, а просто подогнали свое видиние под Писание(по мне так однозначно).

- Нет такого термина в Слове Бога - "баптисты" - а есть принявшие рождение от воды во имя Иисуса Христа.
                        И одни и другие, -
                        и те, кто отрицает рождение свыше от Духа Божия,
                        и те, кто отрицает рождение от воды - как обязательность принятия крещения водного во имя Иисуса Христа -
                        есть суть еретики - по факту отрицания ими - да пред Богом же - Слова Божия.
                        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от proxrista
                          - Нет такого термина в Слове Бога - "баптисты" - а есть принявшие рождение от воды во имя Иисуса Христа.
                          И одни и другие, -
                          и те, кто отрицает рождение свыше от Духа Божия,
                          и те, кто отрицает рождение от воды - как обязательность принятия крещения водного во имя Иисуса Христа -
                          есть суть еретики - по факту отрицания ими - да пред Богом же - Слова Божия.
                          Нет такого термина в Писании как автобус, иль квартира иль мноооооооооооооооого еще чего, чем пользуются в своих определенных целях верующие.
                          Вы снова говорун перевели стрелки. Вижу Вы и на понятном языке любите потарахтеть ни о чем.
                          Так от кого у баптистов дар учительства, иль миссонерства, иль пасторский дар ? Ну вижу Вы совсем отупели(от своей барматухи), ибо не понимаете даже того, что покаяние у человека происходит от воздействия на того Духа Святого(а водное крещение это новый Завет), человек рождается Свыше не от дара язЫков, а от Духа Святого, и это происходит уже в момент покаяния. И дары могут быть разными, а не обязательно "тары-быры", а то порой(в ХВЕ) все чаще только и видишь якобы дар "тарабарщины" и более ничего.
                          И ознакомьтесь с вероучением у баптистов на КСД, никто его там не отрицает, но и не принимает вот это вот к примеру воображение "длорп-кпнеш-жбьорп-крног" как за КСД.
                          Там иной взгляд, но Вам зомби-проекту это очень сложно понять, не говоря уже чтоб принять.
                          Так что тарахтите и дальше, но меня Вам говорунам грузануть слабо, ибо слабы и немощны Вы в Слове Его, как бы Вы не тужились...
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Мороз
                            Смешите вы не имея в себе истины и отвращаете от слов Бога о рождении свыше. Вы не борец за истину а враг отвращающий от слов Господних.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                            - Говорение на языках - есть обращение духа человека к Богу.
                            Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
                            (1Кор.14:2) Вот интересно противники , как молятся духом , да и вообще , как могут? И как могут назвать Иисуса Господом, если это возможно только Духом Святым?

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от alexey957
                              Смешите вы не имея в себе истины и отвращаете от слов Бога о рождении свыше. Вы не борец за истину а враг отвращающий от слов Господних.
                              Я враг только для таковых как вы(и то с вашей стороны), ибо не верую в ваши басни, да и я как бы не борец за истину(ибо истина на абсолютно-объективном уровне недоказуема, так как существование Творца опровергнуть иль доказать - невозможно, на данный момент), а так же не имею привычки бороться с ветряными мельницами.

Сообщение от alexey957
                              (1Кор.14:2) Вот интересно противники , как молятся духом , да и вообще , как могут? И как могут назвать Иисуса Господом, если это возможно только Духом Святым?
                              То есть Вы считаете что вот эта вот как бы речь - Духа Святого ?
                              Да и Вы и впрямь, того-этого.... - прекращайте баловаться этим феноменом.
                              А молитва духом это примерно ни это вот: длорпз-шоргне-орипав-бьорпа - одна из точек зрения, это молитва ДУХОМ ни то что никем(из людей) не понимается, а также и не слышится(из людей), ибо молится воздыханиями не изреченными(то есть вааще без речи.)
                              Пс. А Павел что ли чисто включил некую иронию по отношению к Коринфянам, ибо он был хорошим психологом, поэтому не рубил тех сходу, а давал тем понять, что мол ваш дар - это как бы имитация дара.... поэтому и говорил(делал тонкий подвод) о толкователях..... думал что не нарисуются те, кто станет иммитировать и дар истолкователя... ошибся он таки.
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

- Поэтому Апостол и не велит - обращаться к людям говорением на языках - дар пророчествования для этого есть.
                                Говорение на языках - это обращение духа человека - к Богу.
                                В день Пятидесятницы - на улице - когда действовал дар пророчествования - как обращение к людям на их наречиях - не было проблем - ни с переводчиками, ни с людьми - к которым было обращение - всегда имеются в собрании люди - знающие и другие наречия.
                                Не нужны при этом преводчики - Бог сразу обращается к присутствующим - конкретно - на их языке.
                                Это пророчествование - обращение Бога к человекам.
                                А при говорении на языках - обращении духа человека к Богу - тоже не нужны переводчики - для Бога.

- Это вам везде видятся переводчики - по ереси вашей.
                                Найдите переводчиков - в церкви Христовой... - для начала - приведите Слово Бога об этом.
                                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

Обработка...