Все ли говорят языками?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • просто гость
    Участник

• 05 August 2016
    • 49

(Матфея 13:34) Все сие Иисус говорил народу притчами, и без притчи не говорил им

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Ген Лио
      38.
      Другого и не ожидал , трепаться легче чем действительно иметь и служить.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от просто гость
        (Матфея 13:34) Все сие Иисус говорил народу притчами, и без притчи не говорил им
        - Учение Отца Нового Завета - это вот как бы большая притча и есть - в том смысле, что плотскому уму человека не понять мудрости Божией - Дух Святой дает разумение и познание.
        Поэтому Иисус и разъяснял - что внешним все в притчах - а вам дано знать... - Его ученикам - ибо Наставник и Утешитель - Дух Святой - наставит на всякую истину...
        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от Ген Лио
          Всё правильно. Вопрос, как это всё относится к языкам? Что мне дадут языки, точнее то, что вы называете языками, зачем мне просить этого? Духа Святого я имею.
          - Дух человека обращается напрямую к Богу - чрез уста человека - дух оживает при крещении Святым Духом - потому и может уже это делать - молиться к Отцу. Ранее дух этого не мог делать. Каждый дар Бога совершенен - предназначен для своего действия в полную меру для человека.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
          38. Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя знамение.
          39. Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
          40. ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
          (Св. Евангелие от Матфея 12:38-40)
          - Это знамение иного рода - что человек рожден свыше - от Духа Божия.
          Потому Иисус и говорил - что уверовавших будет сопровождать знамение говорения новыми языками... По этому знамению Иудеи уверовавшие и признали - что и язычники получили крещение Святым Духом.

Комментарий

• просто гость
            Участник

• 05 August 2016
            • 49

proxrista

а вы знаете кто есть Иисус Христос и Дух Святой?

Комментарий

• просто гость
              Участник

• 05 August 2016
              • 49

(Коринфянам 3:6)........ буква убивает, а дух животворит.

Следуйте по Писанию за Христом чтобы вам был открыт истинный смысл про языки ...

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

- В том - то все и дело - что вас Апостол Павел научает - что есть говорение на языках - духа человека к Богу, а есть пророчествование - обращение Бога чрез человека к другому человеку - то есть, в Библейском определении о говорении на языках и пророчествовании -

1
                Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
                2
                Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
                3
                а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.

- А вы все свое, все свое...
                Иудеи в день Пятидесятницы - в доме - где не было еще посторонних людей - заговорили на иных языках - обратились духом к Богу.
                Когда они вышли на улицу - то и обратились к людям - даром пророчествования - к людям же обращение - на понятных людям языках - что далее Апостол Петр и назвал пророчествованием.
                Научайтесь в Слове Бога - а не подменяйте Его своими искажениями - вот как вам хочется...

- Апостол Павел далее и рассматривает - как оба этих дара влияют на неверующих - говорение на языках - так и оставляет их неверующими - к неуверованию их, а пророчествование - делает их верующими - ибо тайны сердца их обнаруживаются при этом и они начинают верить - в этом смысле пророчествование есть знамение к уверованию их.
                Вы не понимаете это место. И не вы один.
                Вы не можете рассматривать отдельно что - нибудь в этой теме - игнорируя все другие разъяснения по этой теме в Слове Бога - вот чтобы противоречить написанному - в других местах.
                О говорении на языках написано - что это есть говорение - на новых, незнакомых, иных - вот чем обычные человеческие языки - то есть, это суть не иностранные языки - нет определения - иностранные - о говорении на языках.
                У Бога не так как у мирских людей - а есть говорение духа на языках - направленное к Богу - Бог и понимает это говорение, а есть и пророчествование - обращение к людям - на любых известных иностранных языках - Богу возможно все. Но это не говорение на языках.

- - - Добавлено - - -

proxrista

а вы знаете кто есть Иисус Христос и Дух Святой?
                - Иисус Христос - Бог пришедший во плоти.
                Дух Святой - Бог Наставник и Утешитель.
                Бог Отец.
                Как Отец в Иисусе, так и Иисус в Отце и Святой Дух в Них и Они во Святом Духе.

- - - Добавлено - - -

(Коринфянам 3:6)........ буква убивает, а дух животворит.

Следуйте по Писанию за Христом чтобы вам был открыт истинный смысл про языки ...
                - То что вам якобы открыто о говорении на языках - не должно быть отлично от Слова Бога - вот дословно. Секрет.

Комментарий

• просто гость
                  Участник

• 05 August 2016
                  • 49

Евангелие от Иоанна 5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

( Иоанна 1:1) В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

(Откровение Иоанна 19:13) Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: «Слово Божие».

(Иоанна 14:10) Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.

( Луки 4:18) «Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу

(Первое послание к Коринфянам 2:7). но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей

(Второе послание к Коринфянам 3:6) Он дал нам способность быть служителями нового завета, не
                  буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.

Первое послание Иоанна 5:6) ....... Дух есть истина.

(Исаия 29:11,13) И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге,......

(Св. Евангелие от Марка 8:35) Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее.

Евангелие от Иоанна 5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. ( Иоанна 1:1) В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

Последний раз редактировалось просто гость; 08 April 2018, 02:15 PM.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от proxrista
                    Бог Отец.

Вы в здравомыслии, Христос - Бог Отец ? Он хоть и не почитал хищением быть равным но это разные личности а не Одна .
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• просто гость
                      Участник

• 05 August 2016
                      • 49

(Коринфянам 3:6)........буква убивает.....

буквальный смысл убивает

(Исаия 55:8) Мои мысли не ваши мысли ни ваши пути пути Мои, говорит Господь.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

буквальный смысл убивает

Буквальный - То же, что дословный. Буквальный перевод. Буквально - передать чьи-то слова.Как слово Бога может убивать? Если только своей истиной для непокорных.Буква без Духа убивает.

Комментарий

• просто гость
                          Участник

• 05 August 2016
                          • 49

(Св. Евангелие от Иоанна 1:9-12) Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
                          10. В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
                          11. Пришел к своим, и свои Его не приняли.
                          12. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими

(Св. Евангелие от Иоанна 14:10) Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.

В Слове духовный смысл

(Исаия 55:8) Мои мысли не ваши мысли, ни ваши пути пути Мои, говорит Господь.

(Св. Евангелие от Матфея 13:34,35) Все сие Иисус говорил народу притчами, и без притчи не говорил им,
                          35. да сбудется реченное через пророка, который говорит: «отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира».

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

(Св. Евангелие от Иоанна 1:9-12) Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
                            10. В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
                            11. Пришел к своим, и свои Его не приняли.
                            12. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими

(Св. Евангелие от Иоанна 14:10) Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.

В Слове духовный смысл

(Исаия 55:8) Мои мысли не ваши мысли, ни ваши пути пути Мои, говорит Господь.

(Св. Евангелие от Матфея 13:34,35) Все сие Иисус говорил народу притчами, и без притчи не говорил им,
                            35. да сбудется реченное через пророка, который говорит: «отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира».
                            И что из вами приведённого убивает а не даёт жизнь с избытком ?

Комментарий

• просто гость
                              Участник

• 05 August 2016
                              • 49

Сообщение от alexey957
                              И что из вами приведённого убивает а не даёт жизнь с избытком ?

Кто есть Христос. Вы поняли?

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Кто есть Христос. Вы поняли?
                                А вы ? Я понял то что написано а вы понимаете это ?
                                Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
                                Последний же враг истребится - смерть,
                                потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
                                Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
                                (1Кор.15:25-28)

Комментарий

Обработка...