Все ли говорят языками?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TataPetrenko
    Завсегдатай

• 26 May 2016
    • 632

Слова можно говорить и правильные и по Библии, но они не будут от Бога, если Сам Бог не руководит этим. Ведь, посмотрите, дьявол взял слова библейские и Иисусу давай зачитывать и что? Они были безжизненны и даже опасны.
    Сколько цитирующих сегодня Писание! А люди по-прежнему ищут Господа среди них и не могут найти.
    Ищут истинного духовного хлеба и не могут насытиться.
    Значит сосуд не готов, не в чести и не годен на всякое доброе дело.
    Но что мешает очиститься, освятиться, научиться Им водиться в Полном Ему послушании?
    Чтобы и Библиия не была, как у дьявола в устах - говорит верно,а ни к чему не ведет или может и не как у дьявола,а у теплого верующего, который смешивает и дьявольское и Истинное?И тоже далеко не уедешь с таким сосудом.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от TataPetrenko
      Сколько цитирующих сегодня Писание! А люди по-прежнему ищут Господа среди них и не могут найти.
      Кому дано тот найдёт а кто ищет себе учителей льстящим их слуху те и не найдут Бога .
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от TataPetrenko
        Слова можно говорить и правильные и по Библии, но они не будут от Бога, если Сам Бог не руководит этим. Ведь, посмотрите, дьявол взял слова библейские и Иисусу давай зачитывать и что? Они были безжизненны и даже опасны.
        Значит сосуд не готов, не в чести и не годен на всякое доброе дело.
        Но что мешает очиститься, освятиться, научиться Им водиться в Полном Ему послушании?
        Чтобы и Библиия не была, как у дьявола в устах - говорит верно,а ни к чему не ведет или может и не как у дьявола,а у теплого верующего, который смешивает и дьявольское и Истинное?И тоже далеко не уедешь с таким сосудом.
        - Ну, во - первых, не все цитируют дословно - в полноте написанного, а чаще всего искажают и отрицают написанное...
        И верно говорить - как написано - дословно - это есть заповедь Бога.
        А чтобы это к чему - то вело - самим верующим надо вкладывать в сердца свои Слово Бога неискаженное - и просить мудрости у Бога понимать написанное. Учиться в учении Иисуса Христа со вниманием - не надо с себя снимать ответственность за... - мол, ни к чему не ведет...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
        Кому дано тот найдёт а кто ищет себе учителей льстящим их слуху те и не найдут Бога .
        - Бог заповедал всем равно - возлюбите словесное молоко и просите мудрости у Бога понимать - если что непонятно - и у каждого христианина есть Дух Святой в общении с ним...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от просто гость
        Евангелие от Иоанна 5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

( Иоанна 1:1) В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

(Откровение Иоанна 19:13) Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: «Слово Божие».

(Иоанна 14:10) Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.

( Луки 4:18) «Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу

(Первое послание к Коринфянам 2:7). но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей

(Второе послание к Коринфянам 3:6) Он дал нам способность быть служителями нового завета, не
        буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.

Первое послание Иоанна 5:6) ....... Дух есть истина.

(Исаия 29:11,13) И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге,......

(Св. Евангелие от Марка 8:35) Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее.

Евангелие от Иоанна 5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. ( Иоанна 1:1) В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

- Надо воспринимать во всей полноте все сказанное о Боге - о Иисусе Христе, о Святом Духе и о Отце... Ведь так?
        Дописывайте ваши отрывки...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
        Вы в здравомыслии, Христос - Бог Отец ? Он хоть и не почитал хищением быть равным но это разные личности а не Одна .
        - Вам как всегда заняться более нечем...
        Там сказано о Иисусе Христе, Святом Духе и Отце - через точку. Прекращайте вашу невнятность...

- - - Добавлено - - -

(Коринфянам 3:6)........буква убивает.....

буквальный смысл убивает

(Исаия 55:8) Мои мысли не ваши мысли ни ваши пути пути Мои, говорит Господь.
        - Закон убивает, а благодать Иисуса Христа и истина Иисуса Христа... - Новый Завет - животворит - рождение свыше. Об этом и речь - прежде всего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
        Языками говорят абсолютно все, верующие и не верующие. Или русский язык не язык вовсе? А ещё есть язык глухонемых. Поэтому, правильный вопрос: о каких языках идёт речь, и что такое язык. Было время, когда все люди говорили на одном языке. И что? Решили построить башню. Пришёл Бог и смешал все языки, чтобы люди перестали понимать друг друга. Отсюда, определение языка как средство передачи информации от одного человека к другому. Язык необходим для понимания друг друга. И именно это произошло в день пятидесятницы. Все понимали апостолов.

Если вы произносите какие-то звуки, и вас никто из людей не понимает, это, простите, не язык. А то, что Бог вас понимает, так Ему язык не нужен.

- Вот почему вы сами не взяли Слово Бога и не прочли лично - чтобы не поучать другим подмене вашей? Ну кто вас тянет за язык - чтобы поучать других вопреки написанному?
        Вот Апостолы - еще в самом доме - когда не было с ними посторонних людей - при крещении Святым Духом заговорили на иных - чем человеческие - языках -

2
        И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
        3
        И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
        4
        И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.

2
        Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;

- Читайте вслух сие.
        А теперь прочтите - что было на улице - когда Апостолы вышли на улицу - к собравшемуся народу - не за пять минут собравшемуся ведь... -

1
        Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
        3
        а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.

6
        Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
        7
        И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
        8
        Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
        9
        Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
        10
        Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
        11
        критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?
        12
        И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит?
        13
        А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина.
        14
        Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
        15
        они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
        16
        но это есть предреченное пророком Иоилем:
        17
        И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
        18
        И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.

- Видите, что - и Павел и Петр называют - обращение к народу - пророчествованием??
        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от proxrista
          пророчествованием??
          Вы когда нибудь честно признаетесь , есть у вас знамение пророчества для верующих и знамение говорения на незнакомом языке ? А ваше душевные умничества не интересны , от вашего честного ответа( не как Сапфира) и будет в дальнейшем зависеть отношение к вам и вашим словам.Не ответите будете как мытарь.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• просто гость
            Участник

• 05 August 2016
            • 49

(Послание к Галатам 4:24,26)
            24. В этом есть иносказание.Это два завета: один от горы Синайской,рождающий в рабство, который есть Агарь,...

26.а вышний Иерусалим свободен: он матерь всем нам.

Ветхий Завет это буквальный смысл Писаний

Новый Завет это духовный смысл Писаний

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

(Послание к Галатам 4:24,26)
              24. В этом есть иносказание.Это два завета: один от горы Синайской,рождающий в рабство, который есть Агарь,...

26.а вышний Иерусалим свободен: он матерь всем нам.

Ветхий Завет это буквальный смысл Писаний

Новый Завет это духовный смысл Писаний
              Ветхий завет это детоводитель к Христу.
              23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
              24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
              25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
              (Гал.3:23-25)

Комментарий

• просто гость
                Участник

• 05 August 2016
                • 49

[QUOTE=alexey957;5611579

Новый Завет есть духовный смысл всех Писаний начиная с первых глав книги Бытия .......

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

[QUOTE=просто гость;5624979][QUOTE=alexey957;5611579

Новый Завет есть духовный смысл всех Писаний начиная с первых глав книги Бытия .......[/QUOTE]Чтобы понять смысл всего Богом задуманного надо по меньшей мере родиться свыше.

Комментарий

• просто гость
                    Участник

• 05 August 2016
                    • 49

[QUOTE=alexey957

Чтобы родиться свыше надо следовать строго по Писанию за Христом

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

[QUOTE=просто гость;5626261][QUOTE=alexey957

Чтобы родиться свыше надо следовать строго по Писанию за Христом[/QUOTE] Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него.
                      (Лук.11:13)

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

- Не о каких иностранных языках речи не идет - при говорении на языках.
                        При пророчествовании возможны иностранные языки - когда идет обращение к людям - на любом иностранном языке - внимание - к людям же обращение - но это дар пророчествования -

1
                        Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.

3

- Богу возможно все - и обращение к людям - на их языке. В Писании приведен случай - когда ослица заговорила с человеком - на его наречии - тем более Господь может дать такое и человеку - так было и в день Пятидесятницы - внимание - на улице - когда Апостолы обратились к людям - даром пророчествования.
                        А в доме - при крещении Святым Духом - они сразу заговорили на иных языках - обратились к Богу духом.
                        Лжеучение людей - все это отрицает и вводит свои термины - не прописанные в Слове Бога - чтобы обмануть людей.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от proxrista
                          При пророчествовании возможны иностранные языки - когда идет обращение к людям - на любом иностранном языке - внимание - к людям же обращение - но это дар пророчествования -

Вы полностью потеряли здравомыслие и способность свидетельствовать о истине, пишите ересь. Возможность говорить( обращаться) на иностранных языках к людям это дар( разными языками) говорения на языках в сочетании с даром пророчества, как в день Пятидесятницы. Что касается вопроса темы "Все ли говорят языками?" То говорят все рождённые от Духа, имеющие дар Святого Духа и это является знамением для неверующих, для верующих же пророчество. Дар говорения на языках( разные языки) имеют только те кому дано Духом Святым, Который разделяет каждому особо.

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от alexey957
                            Вы полностью потеряли здравомыслие и способность свидетельствовать о истине, пишите ересь. Возможность говорить( обращаться) на иностранных языках к людям это дар( разными языками) говорения на языках в сочетании с даром пророчества, как в день Пятидесятницы. Что касается вопроса темы "Все ли говорят языками?" То говорят все рождённые от Духа, имеющие дар Святого Духа и это является знамением для неверующих, для верующих же пророчество. Дар говорения на языках( разные языки) имеют только те кому дано Духом Святым, Который разделяет каждому особо.
                            - К людям обращаются - внимание же - даром пророчествования - ясно же написано и однозначно, - говорением на языках - запрещено обращаться - без присутствия - опять внимание - истолкователя воли Бога.
                            А к людям обращаются - на понятных людям языках - так было - на улице - в день Пятидесятницы - что Петр и провозгласил - что сие есть пророчествование - предреченное Иоилем.
                            Вы как всегда уже - не признаете написанное.

- Апостол Павел разъясняет - на понятном примере - о иностранных языках - беря в этом примере - непонятливость иностранных языков - внимание - не для кого из слушающих - чтобы в церкви не пытались говорением на языках - проповедовать с кафедры.
                            Это вы перестаньте вашей ересью - подменять в с е написанное о говорении на языках.

1
                            2
                            Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
                            3

- Вот с этого основания Апостол Павел начинает разъяснять - о служении на языках в церкви - все остальное далее написанное - надо воспринимать с учетом уже ранее сказанного тут же Апостолом Павлом - а не вопреки.

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от proxrista
                              - К людям обращаются - внимание же - даром пророчествования - ясно же написано и однозначно, - говорением на языках - запрещено обращаться - без присутствия - опять внимание - истолкователя воли Бога.
                              А к людям обращаются - на понятных людям языках - так было - на улице - в день Пятидесятницы - что Петр и провозгласил - что сие есть пророчествование - предреченное Иоилем.
                              Вы как всегда уже - не признаете написанное.

- Апостол Павел разъясняет - на понятном примере - о иностранных языках - беря в этом примере - непонятливость иностранных языков - внимание - не для кого из слушающих - чтобы в церкви не пытались говорением на языках - проповедовать с кафедры.
                              Это вы перестаньте вашей ересью - подменять в с е написанное о говорении на языках.

1
                              2
                              3

- Вот с этого основания Апостол Павел начинает разъяснять - о служении на языках в церкви - все остальное далее написанное - надо воспринимать с учетом уже ранее сказанного тут же Апостолом Павлом - а не вопреки.

- Когда человек говорит к Богу - духом тайны - чрез уста плоти - говорением на языках - то ум человека плотской остается без плода - не понимает о чем речь - никто из людей не понимает - только можно понять - да внимание же - имея один дар - истолкования. И все.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от proxrista
                                - К людям обращаются
                                Исследуйте предыдущую свою писанину и разберитесь с иностранными языками , даром иных языков и пророчеством на каких и какими языками.

Комментарий

Обработка...