Все ли говорят языками?
Свернуть
X
-
- В доме Апостолы - обращались к Богу - на иных именно языках - к Богу - как и Апостол Павел объясняет.
Говорение на языках - иных, новых, незнакомых - то есть, - не иностранных ... - не понятных людям.
На улице - обратились к людям - на понятных людям языках - иностранных - даром пророчествования - пророчествование есть обращение к людям.
3
а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
14
Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
16
но это есть предреченное пророком Иоилем:
17
И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
18
И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
- И Апостол Павел, и Апостол Петр - называют обращение к людям - пророчествованием.
Это когда Бог обращается к людям - чрез имеющего дар пророчества.
Вот обращение к людям - даром пророчествования - и может быть на любых понятных присутствующим людям языках - Богу возможно все.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Без разницы - Богу возможно все.
Что такое пророчествование - вот прямое пророчествование - прямое произношение? Это когда человек не знает заранее что он скажет. Не имеет значение - на каком языке - это зависит от Бога и от присутствующих. Пророчество - вот даже на родном языке - чудо само по себе - ибо то, что говорит при этом человек - он заранее не знал.
Посмотрите на ослицу - как пример из Писания - когда эта ослица обратилась к человеку - на его наречии.
А говорение на языках - заранее - иных, незнакомых, новых - это есть обращение духа человека к Богу - не может человек плотским своим умом разуметь это. Только лишь - надо иметь третий дар - истолкования. Не переводчика искать - а дар истолкования просить у Бога.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Говорение на языках - это дар духовный - для обращения духа человека к Богу - в этом предназначение этого дара.
Пророчествование - это дар духовный - для обращения к людям.
Истолкование - это дар духовный - если Бог позволит - то человек сможет понять - о чем было говорение на языках - кратко получает истолкование - имеет назидание в себе самом - от Бога.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Мы в этой теме не говорим об этом - о иностранных переводчиках.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Человек обращается к Богу - просит крестить его Святым Духом и в этот момент и начинает говорить на иных языках - а далее у человека возникает и желание читать Слово Бога - и разумение приходит...
Человек знает - что говорение на языках у него от Бога. Есть и дар истолкования при этом... есть собрание христиан исповедующих Иисуса Господом...
- Конечно - если такой новорожденный от Духа Божия попадает в сообщество людей - которые его убеждают - вот всем гуртом - что это у него не от Бога - обманывают человека - сами не зная ничего... - то и можно обмануть и переубедить... Но за это Бог спросит с каждого такого обманщика - за Детей Своих - за каждого Своего Ребенка Бог и спросит - в свое время - и мало не покажется никому из не желающих покоряться воле Бога - но желающих обманывать людей - вопреки написанному Слову Бога.
- У вас нет веры в Слово Бога - а Иисус ясно говорит - что когда кто обратится к Отцу и попросит у Отца Святого Духа то - первое - дастся ему, второе - Отец змею не дает... - на то Он Бог Всемогущий и Отец.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Вам ереси писать не надоедает ? Видимо не для вас написано о знамениях для верующих и для неверующих , к стати для верующих у вас так же нет знамения или хотя бы было ?..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Я не первый раз вам напоминаю - есть заповеди Иисуса Христа - просите и если получите - будете знать в себе самом - что все это так и есть - как при Петре и Павле было - так и ныне.
Вы частенько не признаете заповеди Иисуса Христа - это от сатаны.
15
И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
16
Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
17
Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
- Вы вот - кто такой - чтобы отрицать это?
- - - Добавлено - - -
- Каждый христианин крещенный Святым Духом - реально крещенный Святым Духом - имеет дар говорения на иных языках.
Дар истолкования - может проявляться в любой момент - как Бог даст - вот при совместной молитве человек вдруг кратко понимает о чем идет речь, - вот что идет, например, прославление Бога. Есть сосуды - которые после молитвы рассказывают - что им было - или некое разъяснение, или видение - на молитву.
Дар пророчествования - как и дар истолкования совместно с даром пророчествования и говорения на языках - может проявляться по - разному.
Ну, например, проповедующий готовился к проповеди на какую - нибудь тему - а тут вдруг - в церкви он начинает говорить совершенно по - другому вопросу и чего не знал ранее - это проявление дара пророчествования.
Не имеет значения - на каком языке говорит человек - обычно в собрании церкви всегда все люди русскоязычные - вот на русском языке и пророчествование происходит.
Пророчествование - это когда человек открывает рот и говорит то, о чем заранее не знает. Если Богу будет угодно - это может быть и на иностранном языке.
Но пророчествование может прерываться говорением на языках и наоборот.
- Вот вам мнение независимого эксперта, говорящего на языках, - и пророчествующего -
Свидетельство.mpg - YouTubeРанами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Дар пророчествования и дар истолкования - действуют лишь в момент - когда Бог даст.
Вот Апостол Павел в Коринфе - не обращался ни к кому - даром пророчествования - на иностранных языках - не давал ему Бог, - более того, Павел запретил обращаться к людям говорением на языках - без истолкователя.
Я вам не свидетель - вы мне не верите - верьте Слову Бога - это для вас указатель верный и вечный.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Посмотрите как переводится ваша глоссолалия... - дословно... И голову людям не морочьте более -
Происходит от греческого слова «γλωσσολαλία», термин «глоссолалия» представляет собой соединение двух слов γλῶσσα (язык) и λᾰλέω (говорить, возвещать, лепетать).
11
За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Ересь! Имеет знамение , которое только для неверующих а вот дар говорения на иных языках имеют только те кому это дано Духом Святым. Вы,в вас отсутствие знамения для верующих хотите прикрыть ересью...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Я не первый раз вам напоминаю - есть заповеди Иисуса Христа - просите и если получите - будете знать в себе самом - что все это так и есть - как при Петре и Павле было - так и ныне.
Вы частенько не признаете заповеди Иисуса Христа - это от сатаны.
15
И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
16
Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
17
Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
- Вы вот - кто такой - чтобы отрицать это?
- И не вам судить по знамениям о мне от Бога...
- Говорение на языках - уже есть знамение - и для верующих и для неверующих. Написано.
45
И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
46
ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
47
кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
- И вам сего не убрать - вот как бы вам этого не хотелось...
Вы не понимаете и отрицаете - и пред Богом, и пред людьми - элеменаторно написанное. Факт.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
Комментарий