Все ли говорят языками?
Свернуть
X
-
.
приглашаю всех обсудить видео-свидетельство темы - Свидетельство о даре иных языков и подделках под негоКомментарий
-
Аминь!Просто никогда не задумывался над словами или точнее по другому воспринимал словаИ если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят.
(Лук.6:32)Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
(Иоан.14:21)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
- Еще раз, - 1 - е Коринфянам: 14 / 23 - то, что здесь написано - есть истина - Слово Божие - то, что есть на самом деле.
И сатана это использует - дабы - да внимание же - запугать и увести людей от рождения от Духа Божия - от крещения Святым Духом - от рождения свыше - от Иоанна: 3 / 3 - 5, Деяния: 10 / 45 - 46, 19 / 6 - 7.
Вот и весь смысл некоторых.
Даже если просто - в молитве на языках - в с е члены церкви Христовой заговорят на языках - вот все это чинно и благопристойно - 1 - е Коринфянам: 14 / 39 - 40 - то это уже для неверующих есть повод сказать - что они якобы беснуются!
Тем более, когда это сопровождается исцелением и изгнанием бесов - это бывает неприглядно - вот как сам процесс происходящего - почитайте Евангелия - что было с людьми, когда Иисус из них изгонял бесов - и представьте себе, что вы при этом стоите рядом и смотрите - как это все происходит.
Слово Божие истина - читайте Слово Божие по этой теме - и не удивляйтесь, когда сатана использует эти факторы - отрицательные для восприятия мирского человека - как повод, - чтобы запугать людей и увести их от желания обрести крещение Святым Духом. Причем, это делается постоянно.
Вы можете себе только представить - какое количество людей испугалось и в неверии своем не смогли быть крещены Святым Духом?
Вот чтобы вы лично делали - если бы были на месте язычников в доме Корнилия? Убежали бы?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
И ранее было и исцеление и пророчествование - во времена лишь Ветхого Завета...
Поэтому Апостол Павел говорил Святым Духом - желаю чтобы все говорили языками и далее Павел описывает церковь Христовую -
23
Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
- Ясно же написано - вся церковь сойдется и все заговорят на языках.
Вы это отрицаете.
Вот благодаря таким как вы - люди смотрят на слова ваши и успокаиваются - они, мол, крещены Святым Духом - по словам вашим - но при этом не имеют говорения на языках - и успокаиваются - не обращаются к Богу о крещении Святым Духом.
- В том - то все и дело - что Павел говорит - чтобы в с е говорили языками - а вы говорите - не могут все...
Да вы кто такой - чтобы противоречить Святому Духу - Слову Его?
Не написано так ни об одном из даров - а только лишь о говорении на языках - потому что всем надо иметь крещение Святого Духа - суть рождение от Духа.Последний раз редактировалось proxrista; 22 February 2018, 12:13 PM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Еще раз, - 1 - е Коринфянам: 14 / 23 - то, что здесь написано - есть истина - Слово Божие - то, что есть на самом деле.
И сатана это использует - дабы - да внимание же - запугать и увести людей от рождения от Духа Божия - от крещения Святым Духом - от рождения свыше - от Иоанна: 3 / 3 - 5, Деяния: 10 / 45 - 46, 19 / 6 - 7.
Вот и весь смысл некоторых.
Даже если просто - в молитве на языках - в с е члены церкви Христовой заговорят на языках - вот все это чинно и благопристойно - 1 - е Коринфянам: 14 / 39 - 40 - то это уже для неверующих есть повод сказать - что они якобы беснуются!
Тем более, когда это сопровождается исцелением и изгнанием бесов - это бывает неприглядно - вот как сам процесс происходящего - почитайте Евангелия - что было с людьми, когда Иисус из них изгонял бесов - и представьте себе, что вы при этом стоите рядом и смотрите - как это все происходит.
Слово Божие истина - читайте Слово Божие по этой теме - и не удивляйтесь, когда сатана использует эти факторы - отрицательные для восприятия мирского человека - как повод, - чтобы запугать людей и увести их от желания обрести крещение Святым Духом. Причем, это делается постоянно.
Вы можете себе только представить - какое количество людей испугалось и в неверии своем не смогли быть крещены Святым Духом?
Вот чтобы вы лично делали - если бы были на месте язычников в доме Корнилия? Убежали бы?
- Вы смотрите на Слово Божие - ясно же написано -
23
Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
- Поэтому и приказано Богом -
39
Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;
40
только все должно быть благопристойно и чинно.
- Говорить на языках - разными звуками - не грех. Это не привычно для мирского человека - но по факту произношения - это не грех.
Грех злоречить плотским умом своим - от этого надо убегать и избегать такого общения - тем боле если вам говорят, что это якобы де церковь - а сами элементарно используют ругливые слова.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
- Апостол Павел рассматривает влияние двух даров - двух знамений - на неверующих - что происходит с неверующими когда они слышат говорение на языках и что с ними же именно происходит - когда к ним обращаются пророчествованием - этому Павел все время и научает - рассматривает оба этих дара при разных случаях - и в церкви, и по отношению и к неверующим также. Павел научает христиан этому - разъясняет.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Это ваша ересь а не Апостол учит.Служение дара есть служение дара и это не знамение .До вас не доходит что дар говорения даётся не всем, поэтому знамением для всех крещённых Духом Святым быть не может. как и пророчество дано не всем и не может быть знамением для всех верующих крещённых Духом Святым...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
братья, вы говорите об одном.
Павел говорит, что бы люди ревновали о даре говорения иными языками и истолковании, что бы молились в собрании (и что бы порядок при этом был).
иными языками говорят все, кто крещён Святым Духом, но происходит это по разному - кто то по вере принял и заговорил, кто то заговорил позже.
а кто то по вере получил дар говорения иными языками и его молитвы истолковываются.
но, исполняясь Святым Духом мы в любом случае будем говорить иными языками духом.
и кто нам неверующие и не знающие?
вот зашли они, а церковь в состоянии исполнения Святым Духом, и благодать наполнила всех, молятся люди иными языками - и что, молитву ради них прекращать?
среди них могут быть и противники, и бесноватые...да кто угодно! я знаю по своему опыту, что и верующие считают это беснованием, и что, ровняться на их мнение? тогда молитвы духом прекратятся вообще.
суть в другом.
люди должны возрастать в вере, переходить из возраста в возраст, из славы в славу.
люди должны возрастать в духе и служении дарами Святого Духа.
но этого не видно, это беда евангельского христианства - получив крещение Святым Духом, люди остановились в своё духовном развитии.
в большинстве случаев в этом виноваты служители собраний, сами не достигшие духовного возраста.
порой это бывает и контроль над собранием, потому что на любое пророческое слово надо как то реагировать, и часто это гасится "властью".
по этому и сидят люди в собраниях, молятся языками без истолкования, исполнения Святым Духом заменили душевными прославлениями и поклонением.
это наше время, это наша беда.
да, дар знамением не является, он предназначен для назидания собрания. а иные языки - являются, но скажите - как часто вы встречали такие случаи?
я лично знаю один, когда люди, прочитавшие Библию, попали в пятидесятническое собрание.
и там молились языками. и одна из них после собрания спросила другую: а что это они молятся иностранными языками?
заметьте, у неё, почему то, мысль о бесновании собрания не появилась.
я слышал несколько раз о таких примерах.
а у баптистов такие мысли поголовные.
друзья, наша проблема не в том, что мы что то не имеем или не правильно понимаем.
она в другом - духовные дары действительно угашаются и заменяются душевными проявлениями.
мы действительно очень редки видим духовные проявления в собраниях, и это надо признать.
и постоянно обращаемся к старому опыту, вспоминаем как было раньше, цитируем старые авторитеты.
Дух угашается, а дух ослабевает. и впереди времена тяжкие.
вот о чём нужно думать.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
- Некоторым заняться более нечем - они смотрят на других...
Подумайте о себе - это для вас важно - вы стоите в доме Корнилия пред Богом - это о вас написано - и у вас два выхода - принять или не принять происходящее с ними и отказаться и уйти в небытие...Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
да все мы здесь вольно или не вольно смотрим друг на друга.
наши братья-служители, в своё время, такого по насеяли...а сегодня мы стоим перед фактом - слов больше, чем дел. имею ввиду дел по вере.
такие форумы гораздо больше содействуют разделениям и выяснениям отношений, чем соединению в духе и учении.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
Ошибаетесь, всякий рождённый свыше имеет знамение для верующих пророчество , для не верующих говорение на языках( который не понимают). А дар пророчество дан не всем, как и дар говорения, который служит , как в день Пятидесятницы, слова понимают те к кому они обращены. Хоть Апостол писал то желает чтобы все говорили языками и пророчествовали , но Дух распределяет дары , как Ему угодно а не всем подряд...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Ошибаетесь, всякий рождённый свыше имеет знамение для верующих пророчество , для не верующих говорение на языках( который не понимают). А дар пророчество дан не всем, как и дар говорения, который служит , как в день Пятидесятницы, слова понимают те к кому они обращены. Хоть Апостол писал то желает чтобы все говорили языками и пророчествовали , но Дух распределяет дары , как Ему угодно а не всем подряд.
И знамения для неверующих вы не верно понимаете... читайте - не сокрыто же...
- - - Добавлено - - -
.
приглашаю всех обсудить видео-свидетельство темы - Свидетельство о даре иных языков и подделках под него
Вам Бог говорит - что если неверующие услышат в собрании церкви говорение на языках, то скажут...
С этим никто и не спорит.
Тем более, когда служителя не следят - чтобы было все чинно и благопристойно - по заповеди Бога.
Написано открыто и не сокрыто ни для кого.
Но это не значит, что не надо просить у Бога Отца крещения Святым Духом - тут же Апостол восклицает - желаю чтобы все говорили языками...Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Послушайте - вы не верите Слову Бога.
ведь написано:
29 Все ли Апостолы?
нет.
Все ли пророки?
нет.
Все ли учители?
нет.
Все ли чудотворцы?
нет.
30 Все ли имеют дары исцелений?