Все ли говорят языками?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от proxrista
    - Вы никак не сможете получить дар говорения на языках - иначе - чем при крещении Святым Духом.
    Обманывайтесь, дары могут получить и через много лет после крещения или вообще не получить, что сегодня яркое тому подтверждение. При крещении мы получаем дар Святого Духа
    Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.
    (Деян.2:38)
    Где есть проявление знамения для верующих пророчество и не верующих говорение на языках, что подтверждается местами из Деяния Апостолов. А уж потом, найдя верующих верными , Бог даёт дары и ставит на служение в силе Святого Духа.О чём ярко свидетельствует призвание Павла( он же Савл).
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55069

Сообщение от alexey957
      Обманывайтесь, дары могут получить и через много лет после крещения или вообще не получить, что сегодня яркое тому подтверждение. При крещении мы получаем дар Святого ДухаГде есть проявление знамения для верующих пророчество и не верующих говорение на языках, что подтверждается местами из Деяния Апостолов. А уж потом, найдя верующих верными , Бог даёт дары и ставит на служение в силе Святого Духа.О чём ярко свидетельствует призвание Павла( он же Савл).
      Важное условие для получения даров достижение любви
      1 Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Двора
        Важное условие для получения даров достижение любви
        ...любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.Просто надо не потерять её через грехи.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55069

Обоюдоострый меч...и так написано и так написано, и что это означает, когда и это написанное и то правда?

Значит что кто то уже мертвый для себя и живет для Бога, а кто то еще для себя живет...

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Двора
            Обоюдоострый меч
            Каждый сам для себя избирает, сам и отвечать будет перед Христом.Как Христос говорил?
            ... ты иди за Мною.(Иоан.21:22)

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55069

Сообщение от alexey957
              Каждый сам для себя избирает, сам и отвечать будет перед Христом.Как Христос говорил?
              И что, если кто лично не услышал этих слов, может сам взять на себя это право идти за Христом?
              И куда такоей пойдет?
              нельзя брать на себя что не дано свыше...

- - - Добавлено - - -

Правильно, что прежде надо узнать Голос Пастыря.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Двора
                И что, если кто лично не услышал этих слов, может сам взять на себя это право идти за Христом?
                Право дано Богом, другое дело что слышавшие отвергли о себе волю Божью, званые оказались не достойными.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55069

Сообщение от alexey957
                  Право дано Богом, другое дело что слышавшие отвергли о себе волю Божью, званые оказались не достойными.
                  Какое вы получили право от Бога действовать от Его имени?
                  Если будет желание скажите, а нет то нет...
                  Как вы его получили: голос слышали, мысль пришла, откровение во сне, через пророчество, через руковозложение?

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от alexey957
                    Обманывайтесь, дары могут получить и через много лет после крещения или вообще не получить, что сегодня яркое тому подтверждение. При крещении мы получаем дар Святого ДухаГде есть проявление знамения для верующих пророчество и не верующих говорение на языках, что подтверждается местами из Деяния Апостолов. А уж потом, найдя верующих верными , Бог даёт дары и ставит на служение в силе Святого Духа.О чём ярко свидетельствует призвание Павла( он же Савл).
                    - Вы вот не выдумывайте - а покажите ваши домыслы - мол, чрез много лет говорение на языках - после крещения Святым Духом... - по Слову Бога.
                    Вам приведено было Слово Бога - что как сошел Духа Святой на дух человека - так и заговорил тут же человек на языках.
                    Вы никак не получите дар говорения на языках - как обращение духа человека к Богу - как только лишь при крещении Святым Духом - потому и написано - что говорение на языках есть знамение - и знамение - да написано же...
                    Я вот никак не пойму - почему вы всю дорогу против Слова Божия?
                    Ну написано же так - надо только осмыслить и так и говорить - что говорение на языках есть дар духовный - для духа - и знамение - знамение крещения Святым Духом - потому что говорение на языках проявляется тут же у человека при крещении его Святым Духом.
                    Почему вам это так трудно понять?
                    В Слове Божием есть моменты - когда нечто носит два или несколько имен - вот как проявление - одновременно - ну и что?
                    Вот вы же не отрицаете все Имена Бога?
                    А что грех есть - беззаконие и дела плоти - не отрицаете? То какая разница и в этом случае?
                    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Двора
                      Какое вы получили право от Бога действовать от Его имени?
                      Если будет желание скажите, а нет то нет...
                      Как вы его получили: голос слышали, мысль пришла, откровение во сне, через пророчество, через руковозложение?
                      Начнём с того что у нас постоянно всё перекручивается , вы обо одном , я о другом. Но отвечу, через пророчество, с видением . Теперь надо понимать в чём действовать( для себя знаю), какими дарами или вспоможением служить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                      - Вы вот не выдумывайте
                      Выдумывать это ваш приоритет. Я лишь правильно понимаю то что написано .Есть дар пророчества, который имеют не все а только те кому Дух Святой дал его.И есть знамение , которое у всех крещённых Святым Духом. Есть дар говорения на языках у тех кому распределил Дух Святой и есть говорение на языках , как свидетельство для неверующих, которое у всех крещённых Святым Духом.Апостол ясно написал о дарах
                      Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
                      (1Кор.12:30)
                      К тому же дары даны для Тела Христа, и ясно о знамении
                      Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
                      (1Кор.14:22)
                      И ещё раз вас спрашиваю вы имеете дар пророчества или знамение , дар говорения на языках или знамение ?Скажете правду или так и будете юлить ?

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Двора
                        Как то невнятно написано...
                        Напишите своё мнение ( понимание ) данного вопроса, за одно ответьте , у вас есть или были знамения , как к примеру в доме сотника ?

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Двора
                          Просим и получаем и имеем внутри себя обетование Жизни вечной Дух Святой и проявление это языки.
                          Языки знамение для не верующих,
                          мы поверили услышанному обетованию просили и получили, а другие услышали и не поверили и не просили и не имеют.
                          Для верующих пророчество, другим словом свидетельство Христово.
                          Что имею я из перечисленного: языки и пророчество по мере веры -как это: прошу о чем то и получают ответ яаный и понятный да или нет.
                          Водительство имею, языки, иногда один язык сменяется другим, потом третьим, четвертым - это когда в молитвенном состоянии.
                          Не скажу что это разные языки - просто это есть а как или просто языки или дар языков...не утверждаю.
                          было еще кое что но угасила...
                          В вашем распределении для меня невнятно
                          Еще раз: крещенные Духом Святым говорят языками и имеют дары.
                          Дары различные, действия различные и служения различные.
                          Про служения есть точно написано Апостолы, пророки. евангелисты и т.д.
                          Дары: исцелений, чудотворения, разные языки, истолкование языков.
                          А вот действия - вера действующая любовью, слово мудрости, слово знания, вера.
                          Все это Один и Тот же Дух и разделяет Он как Ему угодно.
                          Не скажу что внятно , "просто языки или дар языков...не утверждаю."Дар это способность говорить по вдохновению от Бога людям другой национальности не зная их языка.Что касается водительства, это не пойди туда или сюда( хотя такое бывает) а хождение без греха.
                          ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
                          Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
                          (Рим.8:13,14)
                          Что касается пророчества, испытывайте духов.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55069

Мне одно не понятно: если заранее знаете что не примите ответ, то зачем спрашивате?
                            Я удаляю свой ответ вам, а вы пожалуйста удалите свой ответ мне.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Двора
                              Мне одно не понятно: если заранее знаете что не примите ответ, то зачем спрашивате?
                              Я удаляю свой ответ вам, а вы пожалуйста удалите свой ответ мне.
                              А кто вам нашептал в уши что не принял? поделился тем чему научен и откровением о даре, а вы испытывайте, мне так открыто о вас. И писали бы в личку.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55069

Сообщение от alexey957
                                А кто вам нашептал в уши что не принял? поделился тем чему научен и откровением о даре, а вы испытывайте, мне так открыто о вас. И писали бы в личку.
                                Я не пользуюсь личкой, крайне редко, очень редко и не с такой целью.

Комментарий

Обработка...