Все ли говорят языками?
Свернуть
X
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
Так все рождённые свыше Его имеют(ли) , но это не значит что всегда поступают или делают по Его воле а не от знания полученных не только от Бога но и от жизни.Вы можете назвать действия Петра и Варнавы (Гал. 2 гл. )желанием Духа Святого ?..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
действия Петра и Варнавы в учение не вошли, а слова Павла вошли.
к тому же, если быть внимательным при чтении слов Христа, то можно увидеть Его предупреждение апостолам - вы уснёте.
во всяком случае, я так вижу эту ситуацию.
да, они сделали очень важное дело, поверив Христу и последовав за Ним, стали служителями иерусалимской церкви, много трудились в Израиле,
но... они не устояли.
а Павел был верным до конца.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
действия Петра и Варнавы в учение не вошли, а слова Павла вошли.
к тому же, если быть внимательным при чтении слов Христа, то можно увидеть Его предупреждение апостолам - вы уснёте.
во всяком случае, я так вижу эту ситуацию.
да, они сделали очень важное дело, поверив Христу и последовав за Ним, стали служителями иерусалимской церкви, много трудились в Израиле,
но... они не устояли.
а Павел был верным до конца.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Комментарий
-
Приведите Слово Бога - в доказательство - или молчите уже - себе дороже будет ложь ваша.
- Говорение на языках и есть молитва - обращение - к Богу духа человека - ну вы же читайте хоть иногда Слово Бога - чтобы вам не зарабатывать анафему -
2
Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
- Иисус заповедал просить у Бога Отца Святого Духа - вы против этого?
Почему вы не знаете элементарно написанного - и беретесь поучать других? Может вначале надо сесть и почитать Новый Завет - чтобы знать написанное?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
это вы у ваших братьев-харизматов спросите.
у вас много есть того, чего нет в Слове Бога.
более подробно об этом говорится в теме - 22 ТЕЗИСА против заблуждений 50-ва.Комментарий
-
кто имеет дух Божий - те в духе - Божием - оживлен но не рожден может быть еще -будет рожден вскоре
кто имеет дар - то когда действует дар он в духе того дара
есть кто в бесовском духе
От Марка 1:23 Russian koi8r
В синагоге их был человек, [одержимый] духом нечистым, и вскричал:
человек в духе нечистом
имеющий духа находится в духе том который имеет
есть еще степень занятости духом - насколько распространился дух в человеке - все сердце или только ум или только душу или только одну руку -часть тела и т д*****Комментарий
-
Апостолы Христовые не проверяли говорение на языках - ибо это есть обращение к Богу духа человека - при рождении свыше. Это не грех. Бог знает каждого человека - и не дал вам право определять по говорению на языках - кто есть кто, напротив, Бог указал, что неверующие и незнающие будут однозначно говорить - вот как вы говорите.
Станьте верующим и знающим вначале...
Вы собою подтверждаете только - что Слово Божие истинно -
23
Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
- То так с вами все это и есть - и я вам так и говорю об этом.
- - - Добавлено - - -
это вы у ваших братьев-харизматов спросите.
у вас много есть того, чего нет в Слове Бога.
более подробно об этом говорится в теме - 22 ТЕЗИСА против заблуждений 50-ва.
Мы здесь разбираем Слово Бога - приведите Слово Бога - подтвердите в Слове Бога что так есть - тогда и поговорим.
А так - мало ли кто и что может сказать? Вот некто скажет о вас ложь свою - и будет повторять ее постоянно на форуме - вот как и вы по данной теме - какая разница тогда между вами?
Как определяются духи не от Бога? Да вот так -
6
Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
- Поэтому Слово Бога к вам и говорит - если вы слушаете Апостолов Христовых - Слово Бога чрез них - то и приводите Слово Бога, а не свою отсебятину.
Много человеков и у каждого может быть свое мнение - дилетанта и незнающего - ну и что? Разве вы не берете учебник и не сверяетесь по учебнику - обнаруживая дилетантов?
Так и здесь.
- - - Добавлено - - -
рожденные свыше имеют дух рожденный - новый
кто имеет дух Божий - те в духе - Божием - оживлен но не рожден может быть еще -будет рожден вскоре
кто имеет дар - то когда действует дар он в духе того дара
есть кто в бесовском духе
От Марка 1:23 Russian koi8r
В синагоге их был человек, [одержимый] духом нечистым, и вскричал:
человек в духе нечистом
имеющий духа находится в духе том который имеет
есть еще степень занятости духом - насколько распространился дух в человеке - все сердце или только ум или только душу или только одну руку -часть тела и т дРанами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
ведь.... это я говорю о ваших (харизматических) беснованиях... - о вашей (харизматической) практике обращения (молитве) к сатане на языках ...
факты - видео привести?Комментарий
-
Покажите из Слова Бога - что Бог дал вам право судить говорение на языках. Что тут непонятного?
Почему вы возомнили себя больше Апостолов Христовых? Кто вам дал на это право?
Бог предупреждает -
23
Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
- Вы можете сказать - что они не исполняют заповедь Бога - 1 - е Коринфянам: 14 / 39 - 40 -
39
Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;
40
только все должно быть благопристойно и чинно.
- То это да, - служителя не исполняют эту заповедь Господню - и дадут за это ответ пред Богом - что искушают вас в этом. Почему вы это не приводите никогда? Тоже не разумеете что здесь написано?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
зачем говорить о луне.. если ваша харизматическая братия здесь на земле беснуется на неких "языках"?
факты - видео привести?
Покажите из Слова Бога - что ваши "языки" являются именно теми, на которых говорили апостолы, а не теми на которых говорят мусульмане-дервиши и шаманы.Комментарий
Комментарий