Все ли говорят языками?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от DENNY79
    Я верующий,только не в вашу ахинею.
    Бесы тоже веруют.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• DENNY79
      Отключен

• 01 May 2016
      • 11593

Сообщение от alexey957
      Бесы тоже веруют.
      Рад за них.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55066

Сообщение от DENNY79
        Клевета это плохо.
        Цель не оскорбление,а донесение информации.
        А это уже вам решать,что с ней делать.
        Обозвать ахинеей веру своего собеседника это донесения информации?
        Нет , это оскорбление веры другого.
        Это как бить малыша за то что он не так реагирует как вам хотелось бы на вашу речь...
        Насилие.
        Вы задумывались ли что такое святотатсвовать?
        17 Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом,
        18 и знаешь волю Его , и разумеешь лучшее, научаясь из закона,
        19 и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме,
        20 наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:
        21 как же ты, уча другого, не учишь себя самого?
        22 Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй ", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
        23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
        24 Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников.
        Поищите смысл...

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Сообщение от Двора
          Нет , это оскорбление веры другого.
          Речь не о самой вере,а о нюансах реализации.
          Советуете хлопать в ладоши и радоваться как харизматы падают в припадках "святого смеха"?
          Отойти и не трогать,пусть забавляются?
          Или попытаться помочь людям избежать умопомрачения?

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55066

Сообщение от DENNY79
            Речь не о самой вере,а о нюансах реализации.
            Советуете хлопать в ладоши и радоваться как харизматы падают в припадках "святого смеха"?
            Отойти и не трогать,пусть забавляются?
            Странные у вас мысли и желания и вопросы с намерениями потому что и ни то и ни другое и ни третье...
            найдите истинное просите получите и продемонстрируйте, пока этого нет просто молитесь, чтобы Бог благословил и сами не забывайте благословлять всех кого считаете
            а заблуждении или обольщении или заблудшими,
            что желаете себе желайте и другим,
            а унизив, оскорбив, насмеявшись вдоволь над бедой ищущего правду(по вашему в беде) не обратить ни к себе ни к своим речам ни к Богу, только Бога похулить, соблазн посеять и ответное отношение к себе...
            Вы что такой...не сообразительный или просто не любовь=ненависть к язычникам?
            Что они у вас отняли?
            Даже если кто что и сделал родным близким, то вы же знаете что прощать врагов и благословлять.

Комментарий

• сергей давидов
              Участник

• 01 December 2017
              • 414

я писал вот о чем. этот DENNY79 , КАК Я ЗАМЕТИЛ , ЕСТЬ ТИПИЧНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПРОТИВНИКОВ ХРИСТОВЫХ. ВОТ ПОЧЕМУ Я И НАПИСАЛ, ЧТО ОН ЗДЕСЬ ДЕЛАЕТ?

- - - Добавлено - - -

НЕ МНОГО НЕ ПО ТЕМЕ. ад это не где то там за горизонтом, как учат многие злые пастыря. это здесь и сейчас. и те кто туда попал, от туда выйти не может! это и есть для них конец света. и они это знают, что им нет прощения. от великой ненависти и зависти они и делают всякие непотребства.

- - - Добавлено - - -

разумейте что пишу.

- - - Добавлено - - -

А по поводу, все ли говорят языками? нет говорю вам не все! об этом надо бы говорить подробнее. но не люблю писать, да и это место не подходящее. потому что сюда заходят хулители, а при них беседовать на эти темы не хорошо.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от DENNY79
                Вы не знаете истину, никогда не были в Его Духе, как вы можете помочь? Вы живёте теорией и даже не Библейской, смотрите на других и от избытка сердца, видя внешнее судите ровно , как о проявлениях Святого Духа . так и о проявлениях духа бесовского.Не задумывались , что таким образом оскорбляете Святого Духа ?
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от proxrista

- Вот и давайте посмотрим, что именно говорит Слово Божие - Дух Святой чрез пророка Божия Апостола Павла и вы не будете фантазировать и искажать, а будете изучать написанное и говорить и другим, как написано, а не как вам захочется - 1 - е Коринфянам: 12 / 29 - 31 -

29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
                  30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
                  31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.

- То есть, вопрошается конкретно -

... Все ли говорят языками? ...
                  я думаю, ответ очевиден:

29 Все ли Апостолы?
                  нет.
                  Все ли пророки?
                  нет.
                  Все ли учители?
                  нет.
                  Все ли чудотворцы?
                  нет.

30 Все ли имеют дары исцелений?
                  нет.
                  Все ли говорят языками?
                  нет.

Все ли истолкователи?
                  нет.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от proxrista
                    - Апостолы Христовые в доме заговорили на иных языках - непонятных людям
                    Но это не было служение дара а знамения, если служение дара то все бы понимали говорящего. Дар говорения на языках имеют не все, знамение имеют все крещённые Святым Духом и должны иметь знамение для верующих - пророчество.

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от сергей давидов
                      я писал вот о чем. этот DENNY79 , КАК Я ЗАМЕТИЛ , ЕСТЬ ТИПИЧНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПРОТИВНИКОВ ХРИСТОВЫХ. ВОТ ПОЧЕМУ Я И НАПИСАЛ, ЧТО ОН ЗДЕСЬ ДЕЛАЕТ?

- - - Добавлено - - -

НЕ МНОГО НЕ ПО ТЕМЕ. ад это не где то там за горизонтом, как учат многие злые пастыря. это здесь и сейчас. и те кто туда попал, от туда выйти не может! это и есть для них конец света. и они это знают, что им нет прощения. от великой ненависти и зависти они и делают всякие непотребства.

- - - Добавлено - - -

разумейте что пишу.

- - - Добавлено - - -

А по поводу, все ли говорят языками? нет говорю вам не все! об этом надо бы говорить подробнее. но не люблю писать, да и это место не подходящее. потому что сюда заходят хулители, а при них беседовать на эти темы не хорошо.
                      - Ад - нижняя точка рая.

- Не все говорят языками - потому что не все еще приняли крещение Святым Духом - даже в церкви есть принявшие еще только водное крещение во имя Иисуса Христа, есть пришлые новички.
                      Но что восклицает Бог чрез пророка Павла?
                      Да вот что - 1 - е Коринфянам: 14 / 5 -

5
                      Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.

- То есть, чтобы все приняли крещение Святым Духом - рождение от Духа - потому и говорили языками - вот как и с Апостолами было и с язычниками и с новобранцами -

1
                      При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
                      2
                      И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
                      3
                      И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
                      4
                      И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.

44
                      Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
                      45
                      И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
                      46
                      ибо слышали их говорящих языками
                      и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
                      47
                      кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
                      48
                      И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.

2
                      сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
                      3
                      Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
                      4
                      Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
                      5
                      Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
                      6
                      и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
                      7
                      Всех их было человек около двенадцати.

- Видите - что все двенадцать человек заговорили языками - при крещении Святым Духом?
                      Вот ни один не молчал.
                      Написано бы было - что хоть один человек молчал - то мы так с вами бы и говорили. Но нет такого.
                      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от alexey957
                        Но это не было служение дара а знамения, если служение дара то все бы понимали говорящего. Дар говорения на языках имеют не все, знамение имеют все крещённые Святым Духом и должны иметь знамение для верующих - пророчество.
                        - Когда понимают говорящего люди - это есть дар пророчества - для обращения к людям.
                        Вы опять не научаетесь в написанном -

1
                        Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
                        2
                        Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу;
                        потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
                        3
                        а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.

- Что, так трудно гооворить как написано?
                        А Апостолы - да внимание же - в доме еще - начали молиться Богу на иных языках - обращались ожившим духом своим к Богу - как и Апостол Павел это разъясняет. Не было в доме еще людей других тогда - люди были на улице - там Апостолы и обращались к ним - даром пророчествования - как Петр далее и провозгласил -

14
                        Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
                        15
                        они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
                        16
                        но это есть предреченное пророком Иоилем:
                        17
                        И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
                        18
                        И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от proxrista
                          - Когда понимают говорящего
                          Ответьте честно у вас есть знамение для верующих, не дар а знамение ? Напишите в личку если стесняетесь или боитесь сказать открыто правду. Да все мечтающие о себе что они крещены Святым Духом можете ответить, есть у вас такое знамение( пророчество) для верующих ?
                          Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
                          (1Кор.14:22)
                          О даре не спрашиваю, понятно что не все его имеют.

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от alexey957
                            Ответьте честно у вас есть знамение для верующих, не дар а знамение ? Напишите в личку если стесняетесь или боитесь сказать открыто правду. Да все мечтающие о себе что они крещены Святым Духом можете ответить, есть у вас такое знамение( пророчество) для верующих ? О даре не спрашиваю, понятно что не все его имеют.
                            - Сам дар - одновременно и есть знамением крещения Святым Духом - ибо возможен этот дар лишь при обретении крещения Святым Духом - потому и носит название - еще и знамение - одно другого не отменяет и не мешает одно другому.

- - - Добавлено - - -

- Никто не понимает - да внимание же - у вас же высшее образование - никто из людей - но Бог понимает - Бог слышит и Бог дал такой дар духам человеков - чтобы обращались к Нему напрямую.
                            Апостол Павел вам ясно говорит - что сам стоит в церкви и говорит на языках - молится духом - вы что - читать не умеете?

1
                            Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
                            2
                            Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
                            3
                            а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.

14
                            Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
                            15
                            Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
                            16
                            Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь " при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.

- В доме Корнилия - все собрание говорило на языках - Петр разве кому рот закрывал?
                            Церковь Христовая молится на языках - и неверующие и незнающие принимают это за беснование якобы - это есть знамение для неверующих и незнающих - что они пока неверующие еще и незнающие -

22
                            Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
                            23
                            Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?

- Вы что - не понимаете что здесь написано? Понимаете ведь - но все свое - отрицание написанного.
                            Или у вас не высшее образование и вы ясно написанный текст не можете понять?

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от proxrista
                              - Сам дар - одновременно и есть знамением крещения Святым Духом
                              Не утверждайте ереси, дар никогда не был знамением для неверующих, только у вас. Если только вы имеете в виду дар Святого Духа а не дар пророчества выдаваемый вами за знамение. И о даре ясно сказано - его имеют не все . А знамение на примере Апостола мели все , поэтому он и обличал в бесполезности знамения( говорения на языках) без истолкования. Когда действуют дары , как пророчество или говорение на языках все , всё понимают.

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от alexey957
                                Не утверждайте ереси, дар никогда не был знамением для неверующих, только у вас. Если только вы имеете в виду дар Святого Духа а не дар пророчества выдаваемый вами за знамение. И о даре ясно сказано - его имеют не все . А знамение на примере Апостола мели все , поэтому он и обличал в бесполезности знамения( говорения на языках) без истолкования. Когда действуют дары , как пророчество или говорение на языках все , всё понимают.
                                - Вы никак не сможете получить дар говорения на языках - иначе - чем при крещении Святым Духом.
                                Потому - по этому дару - как знамению для Иудеев - Иудеи и признали язычников равными себе - как крещенными Духом Святым.
                                Именно по этому знамению и признают крещенных Духом - дар носит функции знамения - чего знамения - да крщения Святым Духом.
                                Не согласны? приведите пример получения говорения на языках - безсхождения Святого Духа.
                                Не можете привести? Не утверждайте обратное - и буд - то бы как первоклассник не понимаете - что значит знамние -

(1-е Коринфянам 14:22)

17
                                Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;

- Слово Божие называет говорение на языках - знамением. Вы против Слова Божия?
                                Я вообще никак не пойму - что вы все время спорите супротив ясно написанного и логически ясного текста??
                                Последний раз редактировалось proxrista; 07 January 2018, 02:24 PM.

Комментарий

Обработка...