Все ли говорят языками?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от proxrista
    - звуки говорения на языках - никто из людей не понимает.
    разве это дает вам повод не слушать апостолов и отвергать их учение об испытании этих духов?
    никак.
    вот что еще говорят апостолы:

Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
    -
    Отличие в том - что шаман кричит плотью - по плоти - балуется языком своим, может говорит на плотском наречии народности своей -
    а ваши "харизматические" "языки" чем лучше?
    ведь плоды то очевидно-какого духа...
    вам предоставить видео-факты этих криков по-плоти?

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от Дмитрий брат
      разве это дает вам повод не слушать апостолов и отвергать их учение об испытании этих духов?
      никак.
      вот что еще говорят апостолы:

Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- - - Добавлено - - -

а ваши "харизматические" "языки" чем лучше?
      ведь плоды то очевидно-какого духа...
      вам предоставить видео-факты этих криков по-плоти?

- Ну вот - сейчас вы мне приводите текст этот - будто это не я вам приводил его ранее.
      Поэтому и вопрос к вам - покажите - где Апостолы испытывали говорение на языках - те это языки или не те.
      Третий раз уже к вам с этим обращаюсь.
      Вы все никак не признаете - что не желаете быть в послушании Апостолам Христовым - и говорите свое.
      Вот Апостол Павел - зная эту проблему - говорит конкретно -

39
      Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;
      40
      только все должно быть благопристойно и чинно.

- То вы почему то это не приводите никогда - вот как обличающий неправоту других этот фактор.
      Об этом речь была - и во времена Павла - и сейчас.
      Хватит слушать сатану - слушайте Дух Святой чрез Апостолов Христовых!
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от proxrista
        - покажите - где Апостолы испытывали говорение на языках - те это языки или не те.
        а вы может показать где Апостолы испытывали пророков - те это пророки или нет?
        и что теперь?
        никак не испытывать пророков?
        всех принимать как истинных?

Всякое дерево узнается по плодам - так учил Господь.

Плоды "назидания" от так называемых "языков" ...и общения с так называемым "Духом Святым" очевидны - это ереси, заблуждения, ложное евангелие...ложный Христос... греховный образ жизни.... злоречия и проклятия.
        Истинный Дух Божий наставляет на всякую истину, а не на всякую ересь и ложь...
        ...по тому (по плодам) и узнают христиане, кто принял духа обольщения за Духа Святого... - и всячески пытается и других людей втянуть в обольщение лукавого

апостолы повелевали христианам:

1Фесс.5:21 Все испытывайте, хорошего держитесь.
        1Иоан.4:1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов

а вы отвергаете эти повеления Божии и принимаете шаманские проявления за дары Божии.... себе на погибель
        это ваша проблема - в противлении слову Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
        Вот Апостол Павел - зная эту проблему - говорит конкретно -

Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;....
        и что?
        эти богодухновенные слова должно понимать так, что всякий шаман может спокойно и бесприпятственно говорить на языках у вас в церквах?

проясните.

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

а вы может показать где Апостолы испытывали пророков - те это пророки или нет?
          и что теперь?

Плоды "назидания" от так называемых "языков" ...и общения с так называемым "Духом Святым" очевидны - это ереси, заблуждения, ложное евангелие...ложный Христос... греховный образ жизни.... злоречия и проклятия.
          ...по тому (по плодам) и узнают христиане, кто принял духа обольщения за Духа Святого... - и всячески пытается и других людей втянуть в обольщение лукавого

а вы отвергаете эти повеления Божии и принимаете шаманские проявления за дары Божии.... себе на погибель

- - - Добавлено - - -

и что?
          эти богодухновенные слова должно понимать так, что всякий шаман может спокойно и бесприпятственно говорить на языках у вас в церквах?

проясните.

- Еще раз вам говорю - перестаньте нам тут приводить примеры шаманов - вы уже просто по - другому и не можете, - ведь так?
          Приводите примеры из Слова Бога.
          Мы научаемся в Слове Бога - а не в ваших теориях о шаманах и на примерах шаманских - по вашим ложным указаниям.
          Вы когда отходите от Слова Бога - впадаете постоянно в заблуждение.

- Апостол Павел наставляет - церковь - говорить на языках в собрании чинно и благопристойно - как раз говорится о том - недостаток чего и искушает таких как вы.
          Это заповедь Господня учения Иисуса Христа - ко исполнению - что тут прояснять? Подчиняться надо - и сразу многие успокоятся - снимется фактор искушения - когда собрания будут проводиться чинно - как и Господь велел.

Но это проблемы не снимает - ибо ясно написано, что всегда неверующие и незнающие будут обвинять церковь Христовую якобы в бесновании - тоже Бог пишет прямым текстом об этом -

23
          Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?

- Вы это понимаете? Это истина происходящего - и надо быть готовыми понимать это.

- Ну почему же - пророки никак не испытываются?
          Это написано равно для всех человеков - независимо от звания и призвания -

6

- Где вы тут видите, что пророков здесь нельзя в этом испытывать - вот наравне со всеми?
          А вот говорить ересь и ложь - вопреки написанному Слову Бога - и есть худой плод - что вас видно ничуть и не смущает.

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от proxrista
            - Еще раз вам говорю - перестаньте нам тут приводить примеры шаманов ..
            почему?
            только потому что вы не может доказать, что ваши языки мало чем отличаются от их?

Сообщение от proxrista
            Приводите примеры из Слова Бога..
            приводил...
            не раз...
            но раз вы так настаиваете, давайте еще раз приведу:

а вы отвергаете эти повеления Божии не испытываете духов, говорящих на непонятных языках и принимаете языческие проявления за дары Божии.... себе на погибель

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

почему?
              только потому что вы не может доказать, что ваши языки мало чем отличаются от их?

приводил...
              не раз...
              но раз вы так настаиваете, давайте еще раз приведу:

а вы отвергаете эти повеления Божии не испытываете духов, говорящих на непонятных языках и принимаете языческие проявления за дары Божии.... себе на погибель

- Что вам доказывать - что вы непослушны Слову Бога?
              так это и так ясно.

- Приведите - как Апостолы Христовые испытывали говорение на языках. Ждем.
              Мы слушаем Апостолов Христовых - а не вашу хитросплетенную ересь.

- А хорошего держаться - это поступать по Слову Бога - от чего вы людей и отвращаете - вводя свои правила.

- Я не вижу - что вы наставляетесь Богом - вы постоянно - по разным темам - не подчиняетесь Слову Бога - выдавая ваше своеволие якобы за дух истины. Нонсенс какой - то...

- Как раз духи и испытываются - подчиняются ли они Слову Бога чрез Апостолов Христовых - или обманным путем искажают - подменяют смыл испытания - и тогда говори что хошь...

Комментарий

• Ген Лио
                Ветеран

• 11 June 2017
                • 3697

Сообщение от Двора
                Вы не говорите языками?
                Я говорю на русском и английском. Я могу балаболить языком так, что никто не поймёт, но (1) у меня язык не поворачивается назвать это языком и (2) я этого не делаю потому, что не вижу в этом никакого смысла. Я думаю, каждый может языком производить нечленораздельные звуки.
                И зачем? Если я пишу здесь по-русски и меня не понимают...

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55068

Сообщение от Ген Лио
                  Я говорю на русском и английском. Я могу балаболить языком так, что никто не поймёт, но (1) у меня язык не поворачивается назвать это языком и (2) я этого не делаю потому, что не вижу в этом никакого смысла. Я думаю, каждый может языком производить нечленораздельные звуки.
                  И зачем? Если я пишу здесь по-русски и меня не понимают...
                  Балаболите просто от себя...это конечно не языки, и вы не знаете что это такое...получить языки от Духа Святого.

Комментарий

• Ген Лио
                    Ветеран

• 11 June 2017
                    • 3697

Сообщение от Двора
                    Балаболите просто от себя...это конечно не языки, и вы не знаете что это такое...получить языки от Духа Святого.
                    И чем балабольство от себя отличается от ваших языков? Всё теже ничего не значащие звуки.

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от proxrista
                      - Приведите - как Апостолы Христовые испытывали говорение на языках...
                      а вы можете привести где Апостолы испытывали пророков на ложность?
                      и что теперь?
                      потому видно у вас и полно ложных пророков и даров.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                      Мы слушаем Апостолов Христовых ...
                      пустое говорите.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55068

Сообщение от Ген Лио
                        И чем балабольство от себя отличается от ваших языков? Всё теже ничего не значащие звуки.
                        Не стоит богохульствовать,
                        даже если не верите что у меня языки от Бога, ведь наверняка не знаете, а вдруг от Бога и...ответ держать...
                        Но как не верите вере другого, то кто вам поверит, что вы от Бога получаете откровения, когда открываете их и противитесь тому что у других?
                        Соблазны соблазны и кто не соблазнится...

Комментарий

• petr123
                          Ветеран

• 20 June 2012
                          • 1570

Мир Вам Proxrista
                          Благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
                          Сообщение от proxrista
                          Ну, во - первых, я не Николай.
                          прошу прощения за мою ошибку.

Сообщение от proxrista
                          Во - вторых, Слово Божие однозначно говорит, что никто из людей говорение на языках не понимает
                          это не Евангельская истина, так как в Евангелии не написано что никто из людей говорение на языках как Вы пишите не понимает, но написано что никто не понимает говорящего:
                          "Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;" (1 Кор.14:2)
                          Proxrista между непониманием говорения на языках как Вы пишите и непониманием самого говорящего как написано в Евангелии огромная разница.

Proxrista у верующего во Христе ум Христа, как написано:
                          "Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов." (1 Кор.2:16)
                          Поэтому то что Вы далее написали:
                          Сообщение от proxrista
                          ум плотской человека не понимает потому и должен говорящий на языках - просить у Бога другой дар - истолкования-
                          чтобы разуметь кратко о чем была речь - да и то, если Бог даст - от Бога сие зависит - вот читайте вслух,
                          не Евангельская истина, да и просить в молитве Бога о даре истолкования верующий во Христе имеющий дар Духа Святого иной язык должен был не потому что он не понимал этот язык а потому что сказанное им в Церкви на ином языке было бы принято за откровение от Бога в назидание только при наличии двух свидетелей, им имеющим дар Духа Святого иной язык и тем кого Дух Святой наделил даром истолкования этого языка ведь только в таком случае Церковь могла признать сказанное на незнакомом языке за свидетельство Духа Святого в отсутствии написанного Евангелия.

Сообщение от proxrista
                          или дар пророчествования - чтобы обращаться к людям на понятном им языке -
                          Это не Евангельская истина, так как в отсутствии написанного Евангелия пророчество в Церкви принималось от верующего во Христе имеющего дар Духа Святого пророчествовать без дополнительных свидетелей так как сказанное пророчество проверялось исполнением самого этого пророчества и потому произносилось на понятном для слышащих языке

Сообщение от proxrista
                          1
                          Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
                          2
                          Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
                          3
                          а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.

13
                          А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования.
                          14
                          Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.

- Это Павел о себе пишет - на своем примере разъясняет.
                          Proxrista не только приведённые Вами стихи Павел написал, но он написал и вот это:
                          "Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь." (1 Кор.14:4)
                          видите Proxrista, тот верующий во Христе, который имел дар Духа Святого иной язык когда говорил на этом языке назидал себя, что подтверждает что он знал этот язык также как и язык в котором он родился.

Сообщение от proxrista
                          - Вот Павел пишет - что его говорение на языках - никто в церкви не понимает - потому он в церкви говорит своим - плотским - умом - на понятном окружающим плотском языке.
                          это не Евангельская истина, так как в Евангелии не написано что Павел своим плотским умом как Вы пишите назидал Церковь тогда когда обращался к Церкви на понятном для слушающих языке.

Сообщение от proxrista
                          Перед этим Павел говорит - что говорение на языках есть обращение к Богу духа человека - которое никто из людей не понимает
                          это не Евангельская истина, так как в Евангелии не написано что говорение на языках которое есть обращение к Богу духа человека как Вы пишите никто из людей не понимает, а написано что его- говорящего на ином языке никто не понимал.

Сообщение от proxrista
                          потому Павел и говорит о языках - как о незнакомом языке, Иисус называет это новыми языками, а в Деяниях написано - что это иные языки - чем обычные плотские - потому и иные.
                          Proxrista, а для самого верующего во Христе получившего от Святого Духа дар иного языка являлся этот язык незнакомым?

Сообщение от proxrista
                          Это есть обращение возрожденного духа человека к Богу - чрез уста человека - минуя плотской разум - вы ощущаете что это говорите вы сами - и все так и происходит с вами как с обычной речью - вы можете остановиться, продолжать... - но это вы сами говорите - вы ощущаете себя в этот момент времени как дух - вы духом говорите на языках - это вы сами и есть.
                          Proxrista, Вы привели пример и по всей вероятности из личного опыта так как считаете что иной язык который Вы имеете это дар Духа Святого дарованного Вам на котором как Вы пишите говорите Вашим духом, скажите а вот Вы понимаете что Вы говорите Вашим духом ведь язык является речью(наречением) выражающий мысли говорящего и потому сам говорящий на каком либо языке не говорил бы даже если бы все его не понимали, он все равно понимал бы себя, ведь если говорящий не понимал что он говорил то в таком случае это уже не язык а просто издаваемые звуки не приносящие никакого назидания не только слышащим его, но и самому говорящему.

Proxrista, а когда Вы ответите на вопрос: в Евангелии написано что верующий во Христе имевший дар Духа Святого иной язык не понимал себя когда говорил на этом языке?

Прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
                          Бог Вас любит.
                          ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Ген Лио
                            Ветеран

• 11 June 2017
                            • 3697

Сообщение от Двора
                            Не стоит богохульствовать,
                            даже если не верите что у меня языки от Бога, ведь наверняка не знаете, а вдруг от Бога и...ответ держать...
                            Но как не верите вере другого, то кто вам поверит, что вы от Бога получаете откровения, когда открываете их и противитесь тому что у других?
                            Соблазны соблазны и кто не соблазнится...
                            Мне действительно очень интересно понять, что такое то, что вы считаете языками. А мне итак не верят, но я могу объяснить, почему я считаю что-то от Бога, а что - нет. А верить или нет - вам решать.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55068

Сообщение от Ген Лио
                              Мне действительно очень интересно понять, что такое то, что вы считаете языками. А мне итак не верят, но я могу объяснить, почему я считаю что-то от Бога, а что - нет. А верить или нет - вам решать.
                              Хочется так испытайте Бога, как написано: все испытывайте хорошего держитесь...
                              Есть обетование и просите, ведь написано просите и дано будет и конкретно что просить: просите милость и Отец Небесный даст вам Духа Святого
                              и при этом заверяет, что если мы будучи злы умеем делать добро своим детям, когда просят хлеб мы даем хлеб а не камень,
                              то тем более Тот Кого Сын Божий называет Благим равно Добрым и что только Он Добрый.
                              Нет никого кроме Него Доброго.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55068

Сообщение от Ген Лио
                                Не верят никому и что, правильно делают, я тоже не верю, потому что знаете о проклятии доверяющему человеку.
                                Знаем, что надо слушать внимательно, наблюдалать что слушаем, подтвержать правду и отвергать неправду.
                                Младенцы этого делать не могут,
                                потому доверяют всякому ветру учения, вот как вы и как я, прошла не одно поветрие и получила не одно избавление и убедилась что у Бога многие избавления, как и написано.
                                И вы застряли, так испытывайте Бога.
                                А что вы просите у Бога и получаете, так этому верю, потому что имею опыт семилетний опыт таких просьб и получения по просьбам до обращения к Богу,
                                в той прошлой безбожной жизни и так это было постоянно, что пришла мысль: прошу и получаю и пора уже служить Богу.
                                Хорошо, согласна, а как служить...возник вопрос и начался поиск и учеба как служить Богу.

Комментарий

Обработка...