Все ли говорят языками?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

"Post tenebras, Lux"

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от Мороз
      ................

- Какие выводы?
      Что вы еретик - отрицающий написанное?
      Этого никто из христиан не отрицает -

23
      Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?

- Это вы используете этот факт - против говорения на языках.
      То есть, так и написано - что неверующие и незнающие - будут говорить о бесновании церкви Христовой - слыша говорение на языках - что вы собой постоянно и доказываете.
      А если бы это были иностранные языки - то в церковь ходили бы как в цирк... - послушать иностранные языки.
      Но нет такого.
      Вы берете и все искажаете.
      Как люди могут разобраться - по вашей ереси?

- Апостол Павел как раз и говорит - что говорение на языках - и пророчествование - это разные дары - предназначены для разных целей.
      Вам еще раз напомнить об анафеме - которая вас уже ждет - за искажение Слова Бога?

8
      Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
      9
      Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

2
      Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
      3
      а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.

- Вы так не говорите - а лжете, что это не так. Факт.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
      Нет такого термина в Писании как автобус, иль квартира иль мноооооооооооооооого еще чего, чем пользуются в своих определенных целях верующие.
      Вы снова говорун перевели стрелки. Вижу Вы и на понятном языке любите потарахтеть ни о чем.
      Так от кого у баптистов дар учительства, иль миссонерства, иль пасторский дар ? Ну вижу Вы совсем отупели(от своей барматухи), ибо не понимаете даже того, что покаяние у человека происходит от воздействия на того Духа Святого(а водное крещение это новый Завет), человек рождается Свыше не от дара язЫков, а от Духа Святого, и это происходит уже в момент покаяния. И дары могут быть разными, а не обязательно "тары-быры", а то порой(в ХВЕ) все чаще только и видишь якобы дар "тарабарщины" и более ничего.
      И ознакомьтесь с вероучением у баптистов на КСД, никто его там не отрицает, но и не принимает вот это вот к примеру воображение "длорп-кпнеш-жбьорп-крног" как за КСД.
      Там иной взгляд, но Вам зомби-проекту это очень сложно понять, не говоря уже чтоб принять.
      Так что тарахтите и дальше, но меня Вам говорунам грузануть слабо, ибо слабы и немощны Вы в Слове Его, как бы Вы не тужились...
      - Ну вот видите - от избытка сердца - говорят ваши уста.
      Дух Святой - не может противоречить Сам Себе.
      Поэтому - отрицающие Слово Бога - с обеих сторон - есть еретики - и попробуйте - ка Богу доказать - что это не так.
      А я посмотрю на ваш бледный вид - после этого...

- Вы не боитесь анафемы - провозглашенной Богом уже - за искажение Слова Бога.
      И за каждого человека - уведенного вами лично от крещения Святым Духом - путем запугивания людей - что якобы говорение на языках не таковое - вы лично дадите ответ.
      А иначе и быть не может...

22
      Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
      23
      и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

- Давайте - еще немного поизголяйтесь над даром духовным - говорением на языках...
      А знаете - почему не избежите?
      Потому что - с одной стороны - вы понимаете написанное, с другой стороны - подаете себя авторитетным учителем - значит знаете Слово Бога.
      Вот Бог за искажения ваши Слова Божия и приведет вас к ответу...

- Видите ли, - Слово Божие объявлено для всех равно - и я не буду отвечать за то, что вы не признаете силу Слова Бога.
      Я признаю написанное Слово Бога - и так - дословно - и говорю, - вы нет. В этом уже разница между нами - между моей слабостью приводить Слово Бога - опираясь на Его силу, и вашей силой - отрицать Слово Бога...

- И ваше мнение о говорении на языках - для меня ничего не значит - для христиан значит - имеет реальное значение - Слово Бога.
      Вы говорите не по Слову Бога - а вопреки Ему - поэтому и никогда не можете подтвердить ересь вашу Словом Бога.
      Я вам сразу привожу -

2
      Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
      3

- Если вы не признаете здесь написанного - то это ваша вина - а не моя...
      Вы и этого не понимаете...

Я не пойму - чему вы все время радуетесь - в эйфории вашей?
      Тому, что вы не рождены свыше? Что вас уже ждет анафема - за ересь вашу - отрицание Слова Бога? Что вы ничего не разумеете в Слове Бога?
      Разумение то от Духа Святого...

- Анафема вещь сильная - мало не покажется, - а Слово Бога неизменное... И эти два фактора связаны между собой... Секрет...
      Последний раз редактировалось proxrista; 01 June 2018, 03:52 PM.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от alexey957

(1Кор.14:2) Вот интересно противники , как молятся духом , да и вообще , как могут? И как могут назвать Иисуса Господом, если это возможно только Духом Святым?

- Мы сейчас говорим - о говорении на языках - что это есть - всегда - обращение духа человека к Богу.

- А то, что спрашиваете вы - то потому и написано - во всей полноте - как определять - кто какого духа -

1
        Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
        2
        Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
        3
        а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
        4
        Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
        5
        Они от мира, потому и говорят по -мирски, и мир слушает их.
        6
        Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- Обычно - вырывают одну строчку и пытаются применить - не в полноте учения Иисуса Христа по этому вопросу.
        То есть, можно и назвать Иисуса Господом - и Господь говорит об этом в Евангелиях - но далее не слушаться слова учения Его - не быть послушным - не исполнять того, что Он говорит - во всей полноте -

46
        Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
        47
        Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.
        48
        Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.
        49
        А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое.

- Об том и речь - что Бог научает всему по всему написанному в Новом Завете - если кто отрицает часть написанного - тот и не может учиться - то есть, научиться...
        Последний раз редактировалось proxrista; 01 June 2018, 04:28 PM.

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от Мороз
          Я враг только для таковых как вы

То есть Вы считаете что вот эта вот как бы речь - Духа Святого ?
          Да и Вы и впрямь, того-этого.... - прекращайте баловаться этим феноменом.
          А молитва духом это примерно ни это вот: длорпз-шоргне-орипав-бьорпа - одна из точек зрения, это молитва ДУХОМ ни то что никем(из людей) не понимается, а также и не слышится(из людей), ибо молится воздыханиями не изреченными(то есть вааще без речи.)
          Пс. А Павел что ли чисто включил некую иронию по отношению к Коринфянам, ибо он был хорошим психологом, поэтому не рубил тех сходу, а давал тем понять, что мол ваш дар - это как бы имитация дара.... поэтому и говорил(делал тонкий подвод) о толкователях..... думал что не нарисуются те, кто станет иммитировать и дар истолкователя... ошибся он таки.

- Вы враг Слова Божия - где Бог и говорит - что говорение на языках никто из людей не понимает - ибо это есть - говорение - произношение - духа человека к Богу - чрез уста плоти - говорение же -

2
          3

- А к людям обращаются даром пророчествования.
          Вы отрицаете это ясное и простое - и далее уже ложью своей - как река без берегов... - мол, попробуй - ка вам кто и что скажи - после этого...
          Но Слово Бога верное и Его вам не изменить - и отвечать пред Богом - вы будете по Слову Бога - за искажения Его другим людям... У Бога неправды нет, - ведь так?

- А воздыхания - есть и такое - как и языки ангельские - но все это и есть - как проявление говорения на языках... - в общем - и в момент проявления говорения на языках.
          Ибо воздыхания - производит Дух Святой чрез дух человека - но говорения - других звуков - при этом не происходит... Это как редкое проявление чрез человека Духа Святого - встречается не у всех и не постоянно...
          Но в доме Корнилия и при Павле - и у Апостолов в доме - было говорение на языках - произнесенное вслух лепетом на языках... - провещевание - озвучено, - по этому именно признаку - знамению - Иудеи и принимали язычников как крещенных Святым Духом - и никак иначе.
          Вы еще раз доказали о себе - что используете часть написанного - чтобы отрицать все другое написанное по этой теме - хитросплетенными баснями своими разъясняющими и дополняющими вашу ересь...
          Конечно - не знающими и не разумеющими еще во всей полноте написанного - вы легко можете таким образом манипулировать - якобы вашими авторитарными знаниями... - но вопреки Слову Бога - а Бог Свое Слово знает - вот и дадите ответ пред Богом за такие ваши "фокусы" искажения воли Бога... Ведь так? Дадите? И не избежите...
          Последний раз редактировалось proxrista; 01 June 2018, 04:49 PM.

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от proxrista
            ................
            Вот Вам пища для Вашего разума: ьбдлорпш-зшгнек-здльорп-шгнет - получите уж наконец-то якобы дар истолковывания.
            Я жеж Вам сказочник помогаю тока, а Вы меня в свои враги записали, так сказать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
            ............
            Расслабьтесь лучше зомби-проект....
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от Мороз
              Вот Вам пища для Вашего разума: ьбдлорпш-зшгнек-здльорп-шгнет - получите уж наконец-то якобы дар истолковывания.
              Я жеж Вам сказочник помогаю тока, а Вы меня в свои враги записали, так сказать.

- Вы враг Слова Бога - и там - в том сообщении это и обосновано - доказано.

- Не обманывайте людей - Павел тут как раз и призывает обращаться к людям не говорением на языка - ибо без пользы это для людей - не понимают люди - о чем речь.
              Вас - за обман ваш - на форуме - уже ждет анафема - за искажение Слова Бога.
              Хотите поучать людей?
              Так имейте пред людьми ответственность - не обманывать их - изучите вначале все сами...
              А так - вы, батенька, еретик достойный анафемы... - за обман людей и увод их от воли Бога - во спасение их -

2
              3
              4
              Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
              5
              Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
              6
              Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на незнакомых языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением?
              7
              И бездушные вещи, издающие звук, свирель или гусли, если не производят раздельных тонов, как распознать то, что играют на свирели или на гуслях?
              8
              И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению?
              9
              Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер.

10
              Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.
              11
              Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец.
              12
              Так и вы, ревнуя о дарах духовных, старайтесь обогатиться ими к назиданию церкви.
              13
              А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования.

- А не переводчиков надо искать... - не переводимо говорение на языках переводчиками.

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от proxrista
                ................
                Я враг для Вас для зомби, и то тока с Вашей стороны.
                Вы верите в бредни, которые натянули на Писание.
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от Мороз
                  Я враг для Вас для зомби, и то тока с Вашей стороны.
                  Вы верите в бредни, которые натянули на Писание.

- Верим в Слово Бога - кто ж вам виноват, что это для вас ... - как вы там говорите?...

2

- Именно это и есть предназначение духовного дара говорения на языках.
                  Апостол с этого и начал назидание - все остальное надо воспринимать совместно с этим - а не вопреки.

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от proxrista
                    ..............
                    Да, да, да - верите в то, что натянули на Писание.
                    Вот, пусть народ смотрит на шоу, вот что значит их спекуляция Писанием.
                    Обезумели говоруны:

А вот это вот коротенькое, кому неахотА смотреть что ли долго на это фэнтези: youtube.com/watch?v=qbvch5m-O_c
                    Пс. "Больничка" порой отдыхает.
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от Мороз
                      Да, да, да - верите в то, что натянули на Писание.
                      Вот, пусть народ смотрит на шоу, вот что значит их спекуляция Писанием.
                      Обезумели говоруны:

А вот это вот коротенькое, кому неахотА смотреть что ли долго на это фэнтези:
                      Пс. "Больничка" порой отдыхает.

- Дар духовный - говорение на языках - безобидный дар - сам по себе. Противники используют совместное действие этого дара с чем - нибудь еще - вот чтобы напугать людей.
                      Но Бог сразу провозгласил -

23
                      Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?

- Перефразируйте эту фразу от противного - мол, какая это церковь Христовая - если когда вся церковь говорит на языках - и неверующие и незнающие не скажут - что они якобы беснуются.
                      То есть, Бог сразу сказал - открыл - что так и будет.
                      Так и есть.

И вы собой только лишь подтверждаете истину Слова Божия - говоря как "незнающие и неверующие" - по определению Слова Бога.

- - - Добавлено - - -

6
                      Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на незнакомых языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением?

- Апостол Павел и говорит - какая польза от говорения на языках - нет пользы - в обращении к людям.
                      Пророчеством надо обращаться к людям.
                      А пророчество - как обращение Бога к людям чрез пророка - не имеет нужды в переводчиках - это есть обращение к присутствующему человеку - на его наречии - как было - на улице - и в день Пятидесятницы - Петр и назвал это пророчеством.
                      Два дара сравнивает Апостол Павел - между собой.
                      Поэтому и заповедуется -

39
                      Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;

2
                      3

- Ревновать о пророчествовании - для обращения к людям - в назидание и увещевание - хоть на каком наречии, - но не запрещать говорение на языках - как обращение духа человека к Богу - непонятное людям - любым людям и для любых языковых групп.
                      Последний раз редактировалось proxrista; 02 June 2018, 03:52 PM.

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от proxrista
                        ..................
                        Вы путаете Божий дар с яичницей.
                        Из-за этой подмены Вы путаете бесовское с человеческим бурным воображением.
                        То есть люди думают что там ни не беснуются..... так что и здесь Вы зомби мимо.
                        А если вот этот вот феномен - язЫк Духа Святого, то я Господь Бог.
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от Мороз

- Там не написано - чтобы переводить.
                          Там написано - если нет истолкователя - сосуда имеющего такой дар от Бога - не обращаться к людям говорением на языках, - а говорить себе и Богу -

28
                          Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.

- То есть, обращайтесь к Богу - но не к людям, - продолжать обращаться к Богу.

- В день Пятидесятницы - в доме у Апостолов - действовал дар говорения на языках - они обращались к Богу духом, - а когда они вышли на улицу - собрались люди - и они обратились напрямую - без истолкователя - даром пророчествования - на наречиях - конкретно к каждому из присутствующих - это есть дар пророчествования - что Апостол Петр потом и сказал - что сие есть пророчествование.

- Говорение на языках - всегда есть обращение духа человека к Богу - непонятное людям - поэтому - если Бог даст - нужен еще и истолкователь - имеющий дар духовный - истолкования.
                          Иначе говорение на языках - людям не понять - о чем речь.

- А когда действует духовный дар пророчествования - Бог чрез пророка напрямую обращается к конкретному человеку - на его наречии - и не надо никаких преводчиков искать. Тоже.
                          Это два разных дара - говорение на языках и пророчествование - поэтому Апостол Павел сразу научает -

2
                          3

- Вот для всех еще не имеющих еще крещение Святым Духом - сразу понятно и разъяснено Богом, -
                          что говорение на языках есть обращение - к Богу,
                          а пророчествование - есть обращение к людям - в этом уже есть различие двух этих даров.
                          Желающие искажать Слово Бога - всегда это умалчивают и никогда с этого не начинают поучать людей. Обманывают людей потому - Бога не боятся.

- В день Пятидесятницы - внимание - именно на улице - было обращение к людям - даром пророчествования - к людям же обращение.

- Ни при говорении на языках - для обращения к Богу, ни при пророчествовании - для обращения к людям - никто переводчиков не искал.

- Вот и не выдумывайте своего.
                          Научаться надо по Слову Бога - а не по человеческим фантазиям.

- То надо сначала научиться у Бога - и затем только лишь говорить и людям - как волю Бога - разъясняя.
                          Анафема Богом объявлена всем - кто искажает Слово Бога Нового Завета - преподанное уже всему миру Святым Духом - чрез Апостолов Христовых -

8
                          Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                          9
                          Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- Если вы поучаете людей - по Слову Бога - вы уже не скажите Богу - что не знали этого - вы должны были это знать - как поучающие по Слову Бога.
                          А иначе - что же вы занимаетесь тогда не своим делом и вводите людей в погибель вечную - своей ересью и своей безответственностью пред Богом и людьми?
                          У Бога неправды нет.
                          Вот и не говорите - что вас об этом не предупреждали. Вы и сами должны вначале изучить Слово Бога были... - чтобы потому только лишь поучать и других людей... Вот так, - только так - и никак иначе.
                          Вот прочтите внимательно это еще и еще раз -

8
                          9

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от Мороз

23

- Написано - конкретно - что если это есть церковь Христовая - вот действительно - и если церковь Христовая заговорит на языках - вот в молитве в обращении к Богу - то неверующие и незнающие - всегда - вы это понимаете - всегда скажут - что они якобы беснуются.
                            Иначе не бывает - это Слово Бога - истина происходящего - и об этом Бог сразу и предупредил всех и вся - что так есть и будет.

Именно поэтому - Апостол Павел и предупреждает - чтобы меньше было искушений в этом других людей - не знающих еще ничего из всего этого - от Иоанна: 16 / 12 - 13 - чтобы следить - и это есть обязанность и ответственность пред Богом - служителей церкви - пророков и духовных - чтобы все было -

39
                            Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;
                            40
                            только все должно быть благопристойно и чинно.

- Благопристойно и чинно - для внешних.

- Вы ну хоть это понимаете? Это же прямой и понятный текст - для восприятия мирского человека.
                            Ни в коем случае не запрещать говорение на языках - это же есть дар духовный от Бога - чтобы обращаться напрямую к Богу духом человека - но чтобы это было - в собрании - чинно и благопристойно - чтобы это так выглядело для внешних - присутствующих на собрании.

- Вот в Коринфе тоже это нарушали - поэтому и пришел Апостол Павел - и разъяснил, и наставил, и заставил... - подчиняться заповедям Господа - и в этом -

37
                            Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
                            38
                            А кто не разумеет, пусть не разумеет.
                            39
                            40
                            только все должно быть благопристойно и чинно.

- Видите - конкретно сказано - это есть заповеди Господни - для пророков и духовных. Апостол Христов Павел вам говорит - начальник ваш от Бога - посланник Бога - чтобы научить вас - в с е м у - чему Господь учит церковь Христовую.
                            Последний раз редактировалось proxrista; 03 June 2018, 01:10 AM.

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от proxrista
                              .............
                              Так просите ужОж дар истолкования, а не только тарахтите.
                              Вот Вам пища для Вашего духа: длорпщ-гнеку-ьлорп-гроте - просите истолкования.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                              ..............
                              Здесь суть не в бесновании, а в человеческой выдумке(т.с.), которую потом сделали некой доктриной определенной общины, подогнав "яйца" под Божий дар, тем самым спекулируя Писанием.
                              Этот вот примерно "язЫк" за молитву Духом - тока не совсем здравый примет, а не бесноватый.
                              Пс. Опять бьете мимо... ШнаЕпер...
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от Мороз
                                Так просите ужОж дар истолкования, а не только тарахтите.
                                Вот Вам пища для Вашего духа: длорпщ-гнеку-ьлорп-гроте - просите истолкования.

- Апостол Павел сразу начинает свое назидание о говорении на языках - с определения - о говорении на языках и о пророчествовании - о двух этих духовных дарах -

2
                                3

- Что говорение на языках есть обращение к Богу - и именно *к Богу, не к людям - а к Богу - выучите это наконец, -
                                духом человека - тайное - непонятное - людям - никому из людей - никто не понимает, - не написано, что кто - нибудь из людей да понимает - а написано - никто не понимает - из людей - по причине - что это есть обращение к Богу духа человека тайное - Бог только и понимает потому.
                                Поэтому и надо говорящему на языках уже - ревновать о другом даре духовном - пророчествования - чтобы обращаться к людям.
                                Говорение на языках - есть обращение к Богу, пророчествование - есть обращение к людям - на понятных людям языках.

- Вы это благополучно для себя замалчиваете - и далее уже пытаетесь это все отрицать - изменяя смысл написанного.

- Далее Апостол и наставляет - чтобы понимать говорящему на языках - надо просить у Бога еще один духовный дар - истолкования -

13
                                А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования.

- Ясно написано - что именно говорящему на языках - так как он сам не понимает говорения на языках - плотским своим умом - то ему именно - вот как говорящему языками - надо молиться о даре истолкования - при котором уже - вы следите за ходом мысли - и происходит назидание плотского ума говорящего.

- Вы и это прямо игнорируете - пытаясь доказать обратное.

- То есть, при этом - говорящий языками назидает себя.
                                Вот тогда далее только он сможет - и разъяснить и другим смысл обращения духа его на языках к Богу - внимание - если Бог даст.
                                Истолкование - это зависит от Бога.
                                То есть, порядок такой, - вначале идет произношение говорением на языках - вслух - и потому только лишь - если Бог даст - назидание о чем была речь - вот в уме человека - имеющего дар истолкования - от Бога - Бог этим всем управляет, - и затем человек разъясняет - о чем была речь.

- При пророчествовании - сразу идет обращение к людям - без истолкования - в момент произношения - кому - нибудь из слушающих понятно о чем речь - без истолкования - вот в момент озвучивания голосом говорящего - сразу. Не надо иметь затем в уме разумение - о чем была речь - сразу человек разумеет - слыша свою родную речь. Вот так было в день Пятидесятницы - на улице - Апостолы обратились к людям - в прямом обращении - и люди тут же понимали их произношение к ним - не надо было иметь истолкователя еще, - как при даре говорения на языках, - чтобы тот затем пересказал этим людям - о чем была речь.

- Всегда - когда происходит разумение - некое назидание человека говорящего на языках - это сопряжено с проявлением истолкования Бога - дара истолкования - в его плотском разуме - как и когда угодно сие Богу.

- Поэтому Апостол Павел и пишет далее - не запрещать непонятное говорение на языках - а чтобы все имели этот дар - все получили крещение Святым Духом - только при этом обретается дар духовный говорение на языках - как - внимание - обращение духа человека к Богу - чрез уста плоти - минуя плотской разум - поэтому плотской ум человека при этом остается без плода - нет *в плотском уме человека этого языка - вот как родного или иностранного второго языка.

- Поэтому - вы можете это испытать сами - когда услышите иностранную речь - да еще если это будет вообще для вас невнятно - а не европейские языки - ваш ум плотской остается без плода - нет у вас в уме этого языка - вот вы и слышите некие непонятные вашему плотскому уму звуки - а понимания никакого не имеете - о чем идет речь.
                                Скажите, - что тут сложного - вот чтобы на этом примере * - из жизни вашей - уже уразуметь - что значит - когда ум плотской остается без плода?

5
                                Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.

- То есть, в церкви Христовой все должны говорить на языках - это единственный дар - о котором так сказано - чтобы все имели - то есть, чтобы все имели крещение Святым Духом - при крещении Святым Духом обретается только этот дар - говорение духа человека к Богу - на языках - на языках духа, если хотите, - устами человека - минуя ум плоти.
                                Говорите при этом вы сами - вы и есть дух - внутренний человек - который говорит - который далее и последует в вечность - ибо плоть и кровь...
                                Каждый дар духовный Бога человеку - совершенен - в своем проявлении - по своему предназначению.

- Поэтому - вот для обращения к людям - дар пророчествования - имеет превосходство в сравнении с говорением на языках - вот как обращение к людям - для назидания - прямого и сразу, - без истолкования.
                                А о говорящем языками говорится - разве что он - будет при этом изъяснять - вот после произношения говорения на языках - если действует дар истолкования - то есть, если Бог даст тут же ему разумение о чем была речь - чтобы он смог рассказать кратко - какой смысл говорения на языках сейчас был.

- Вот в идеале - если хотите - когда все эти дары действуют одновременно - и говорение на языках и пророчествование - и разумение в истолковании Богом говорящему в уме его - о чем была речь...
                                Более того, - вы найдете нечто среднее - когда говорение на языках происходит совместно с пророчествованием - тогда так и написано - что они заговорили на языках и запророчествовали... - в Деяниях - при Петре и Павле - и найдете...
                                В церкви - сосуд пророчествующий - в собрании при молитве на языках - возвышает голос свой - Бог дает силу голоса при этом - и говорение на языках чередуется с пророчествованием...

- Но мы с вами тут говорим о том, - что говорение на языках есть обращение духа человека к Богу тайное - понятное Богу, но не людям - вот в момент произношения - говорение же - вслух потому - не молчать надо, говорить, произносить нечто,
                                а пророчествование - есть обращение Бога к людям - чрез пророка, - в обратном направлении уже, если хотите, - от Бога к людям - на понятном людям, присутствующим ту же, языке - как Бог даст.
                                А Богу возможно все.
                                Посмотрите на ослицу - по Писанию - конкретный пример - когда эта ослица обратилась к человеку на его наречии... - и убедитесь на этом примере - что Богу возможно все...

Комментарий

Обработка...