Все ли говорят языками?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

- Зачем Апостол Павел назидает надо говорящему уже на языках просить - ревновать далее - о даре пророчествовании?

1
    Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
    2
    Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
    3
    а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.

- Для чего предназначен дар пророчествования, для чего предназначено говорение на языках?
    По Слову Бога.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от proxrista
      - Зачем Апостол Павел
      Всякий крещённый Святым Духом имеет свидетельство для не верующих ( говорение на языках ), поэтому говорят все . Дар говорения имеют не все , как и другие дары, как кому Дух Святой разделил.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от alexey957
        Всякий крещённый Святым Духом имеет свидетельство для не верующих (говорение на языках )....
        такое знамение, которое имеют многие из вас - это знамения беснования, а не присутствия Духа Святого.

здесь освобождение нужно... а не "убаюкивание" ложными знамениями и чудесами.

- - - Добавлено - - -

Многие (говорящие так называемыми "языками") утверждают, что назидают себя, молясь на этих "языках".
        Это не соответствует реалиям действительности.
        если бы современные «языки» являлись теми новозаветными иными языками, - то тогда бы 50-ки и харизматы были бы духовно НАМНОГО более взрослыми, чем те же баптисты и православные так как они «НАЗИДАЮТ себя» по нескольку часов в день(!), а их оппоненты пренебрегают этим «назиданием» ....
        Но реальность духовной жизни говорит об обратном.говорящие современными «иными языками» ничуть не ближе в познании Бога, чем их оппоненты
        Мало того: их оппоненты (по моему мнению) гораздо ближе в познании Бога Истинного... едины и тверды в исповедании Божественности Отца, Сына и Святого Духа а многие 50-ки и харизматы так «доназидали» себя до того, что....
        - у одних Бог - ДевятиЕдин
        - у других Бог - одна Личность (Иисус Христос), а Триединство от сатаны
        - у третьих Бог - это Дух Святой (Он же Христ, Он же и Отец)
        - у четвертых Иисус - не есть Творец всего видимого и невидимого, а прославленный Совершенный Человек, имевший в Себе Бога...
        Что это за "НАЗИДАНИЕ" такое, что так извращает саму основу христианства Сущность Истинного Бога Отца и Посланного Им Иисуса Христа?
        Это не есть от Бога.

подробнее об этом говорится тв теме - 22 ТЕЗИСА против заблуждений 50-ва.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Дмитрий брат
          такое знамение, которое имеют многие из вас - это знамения беснования, а не присутствия Духа Святого.
          Дмитрий о вас нет и разговора, все давно поняли какого вы духа, вы каждый раз своими постами только это подтверждаете.Всегда было интересно, Апостолы никогда не писали предостережения что говорение на языках может быть не от Бога, кто сегодня , какой дух определил что произошли изменения и говорение на языках не от Бога ?
          Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;
          (1Кор.14:39)
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от alexey957
            Апостолы никогда не писали предостережения что говорение на языках может быть не от Бога...
            как всегда заблуждаетесь, не зная писаний.
            Вы же сами почитаете ваше "говорение" знамением.
            а.... и Христос и апостолы Его предупреждали о таких ложных знамениях

задание Вам на день:
            найдите эти предупреждения в Писании и процитируйте их в данной теме.... в назидание и себе и другим.

Вам
            освобождение Истиной нужно... а не "убаюкивание" ложными знамениями и чудесами.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Ваша бесовщина просто зашкаливает, вы сатана во плоти, верю откровениям о вас. Одно то что вы не умеете держать своего слова говорит( не будете со мной общаться ) , что вы человек без чести.

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от alexey957
                Ваша бесовщина просто зашкаливает, вы сатана во плоти, верю откровениям о вас.
                типичная реакция духа обольщения на истину.

...не давайте места диаволу-клеветнику в своей голове.

задание Вам на день остается:

найдите эти предупреждения в Писании и процитируйте их в данной теме.... в назидание и себе и другим.
                не ленитесь и не пренебрегайте спасением вашей души.
                Вам освобождение Истиной нужно...
                а не "убаюкивание" ложными знамениями и чудесами.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

типичная реакция
                  А на сатану и его детей другой и не может быть, он ваш отец и вы исполняете его волю. А если я клевещу то отвечу перед Богом но не перед вами.

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от alexey957
                    не будете со мной общаться..
                    а какое может быть общение у света с тьмою?
                    никакого нормального, только обличение - освещение дел тьмы.

не ленитесь и не пренебрегайте спасением вашей души.
                    Вам освобождение Истиной нужно...
                    а не "убаюкивание" ложными знамениями и чудесами.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

а какое может быть общение у света с тьмою?
                      Вот поэтому пишу вам только тогда когда вижу ваши проявления тьмы через вас .

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Всякое дерево узнается по плодам - так учил Господь.

Плоды вашего "назидания" от так называемых "языков" ...и общения с так называемым "Духом Святым" очевидны - это ереси, заблуждения, ложное евангелие...ложный Христос... греховный образ жизни.... злоречия и проклятия.
                        Истинный Дух Божий наставляет на всякую истину, а не на всякую ересь и ложь...
                        ...по тому (по плодам вашим) и узнаем, что вы приняли духа обольщения за Духа Святого... - и всячески пытаетесь и других людей втянуть в обольщение лукавого

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Всякое дерево узнается по плодам - так учил Господь.
                          Полностью согласен, ваши плоды явны.
                          Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.
                          В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
                          (1Кор.14:20,21)
                          Вы сами в себе разберитесь, идёте путём Каина и погибните в своём упорстве , как Корей.

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

- Еще раз.
                            Говорение на языках есть говорение - внимание - дословно написано - на иных, на новых, на незнакомых языках - чем обычные - кто искажает написанное, подменяя Слово Божие - тот еретик.
                            В Новом Завете христиане не наблюдают дней - для Господа - вот как субботу в законе.
                            Любящие лгать - и говорят, мол, что им так не говорили.
                            Вот приведите мой текст, где я писал бы иначе.
                            И хватит лгать на Слово Божие - искажая написанное - анафема уже объявлена Богом за это преступление.
                            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от proxrista
                              - Еще раз.
                              Все рождённые свыше молятся духом( языками , которые никто не понимает, они говорят тайны Богу духом).
                              Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
                              (1Кор.14:2)
                              Вот почему Апостол разделяет или отделяет молитву умом от молитвы духом, там понимают говорящего в отличии от молитвы духом. Совсем другое дело когда речь о даре говорения, который имеют не все верующие, но кому распределил Дух Святой.
                              иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
                              Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
                              (1Кор.12:10,11)
                              Яркий пример, день пятидесятницы, когда ученики молились на языках(как Дух давал им провещевать) народов пришедших на поклонение Богу.

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от proxrista
                                - Еще раз.
                                Говорение на языках есть говорение - внимание - дословно написано - на иных, на новых, на незнакомых языках - чем обычные - кто искажает написанное, подменяя Слово Божие - тот еретик.
                                В Новом Завете христиане не наблюдают дней - для Господа - вот как субботу в законе.
                                Любящие лгать - и говорят, мол, что им так не говорили.
                                Вот приведите мой текст, где я писал бы иначе.
                                И хватит лгать на Слово Божие - искажая написанное - анафема уже объявлена Богом за это преступление.
                                вот Вы ранее утверждали:
                                Сообщение от proxrista
                                - крещение Святым Духом - это схождение Духа Божия на человека и исполнение Духом - со знамением говорения на иных языках - как было с Апостолами в доме - в день Пятидесятницы - Иисус назвал это крещением Святым Духом - образец для в с е х.
                                а вы сами...?
                                почему не просите Бога крестить вас Святым Духом образцово - как было с Апостолами в доме - в день Пятидесятницы?

чтобы иностранцы могли слышать, что вы говорите их наречиями о чудных делах Божьих?
                                просите и дано будет вам.... не довольствуйтесь подделками.

Комментарий

Обработка...