Все ли говорят языками?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Бенни призывает к покаянию.... Крестит мечом.
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Мороз
      Бенни призывает к покаянию
      Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,(1Кор.13:4)
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Многие (говорящие так называемыми "языками") утверждают, что назидают себя, молясь на этих "языках".
        Это не соответствует реалиям действительности.
        если бы современные «языки» являлись теми новозаветными иными языками, - то тогда бы 50-ки и харизматы были бы духовно НАМНОГО более взрослыми, чем те же баптисты и православные так как они «НАЗИДАЮТ себя» по нескольку часов в день(!), а их оппоненты пренебрегают этим «назиданием» ....
        Но реальность духовной жизни говорит об обратном.говорящие современными «иными языками» ничуть не ближе в познании Бога, чем их оппоненты
        Мало того: их оппоненты (по моему мнению) гораздо ближе в познании Бога Истинного... едины и тверды в исповедании Божественности Отца, Сына и Святого Духа а многие 50-ки и харизматы так «доназидали» себя до того, что....
        - у одних Бог - ДевятиЕдин
        - у других Бог - одна Личность (Иисус Христос), а Триединство от сатаны
        - у третьих Бог - это Дух Святой (Он же Христ, Он же и Отец)
        - у четвертых Иисус - не есть Творец всего видимого и невидимого, а прославленный Совершенный Человек, имевший в Себе Бога...
        Что это за "НАЗИДАНИЕ" такое, что так извращает саму основу христианства Сущность Истинного Бога Отца и Посланного Им Иисуса Христа?
        Это не есть от Бога.

подробнее об этом говорится тв теме - 22 ТЕЗИСА против заблуждений 50-ва.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

то дополните мою радость: имейте одни мысли, имейте ту же любовь, будьте единодушны и единомысленны; ничего не делайте по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.
          (Фил.2:2,3)
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от 4inga4gyk
            Я ж тебе задавал вопрос:ты сам крещен ли Духом Святым со знамением говорения иными языками?.
            а кому нужны ваши "языки" отвергающие что что Иисус есть Христос-Сын Бога Живого?
            - Вы ведь ОТВЕРГАЕТЕ что Иисус есть Христос-Сын Бога Живого.
            разве не так?

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Дмитрий брат
              а кому нужны ваши "языки" отвергающие что что Иисус есть Христос-Сын Бога Живого?
              Бесовская клевета, на другое вы и не способны, правильно о вас Бог открывает что вы не от Него.

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от alexey957
                Бесовская клевета, на другое вы и не способны, правильно о вас Бог открывает что вы не от Него.
                бесовскую клевету изрыгаете именно вы, когда бездоказательно хулите христиан.

Сообщение от alexey957
                ... вы сатана во плоти .......
                рассудите сами.... если я вам бездоказательно скажу подобное:
                ... вы маньяк-скотоложник .......
                как вы отреагируете на эти мои слова о вас?
                вот и я вам говорю:
                не стоит клеветать на меня.
                должно вам искренне извиниться и больше так не делать ни с кем.

.... - смелее.
                вполне вас могу понять и простить...

- - - Добавлено - - -

Всякое дерево узнается по плодам - так учил Господь.

Плоды вашего "назидания" от так называемых "языков" ...и общения с так называемым "Духом Святым" очевидны - это ереси, заблуждения, ложное евангелие...ложный Христос... греховный образ жизни.... злоречия и проклятия.
                Истинный Дух Божий наставляет на всякую истину, а не на всякую ересь и ложь...
                ...по тому (по плодам вашим) и узнаем, что вы приняли духа обольщения за Духа Святого... - и всячески пытаетесь и других людей втянуть в обольщение лукавого
                ..

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Всякое дерево узнается по плодам - так учил Господь.
                  Вот по вашим плодам вас и узнают и ещё откровение свыше.

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от alexey957
                    Вот по вашим плодам вас и узнают и ещё откровение свыше.
                    не упрямьтесь
                    должно вам искренне извиниться за свою клевету и больше так не делать ни с кем.

.... - смелее.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Не смешите.

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

- Ответьте мне на один вопрос - вот до рождения свыше - крещения Святым Духом - до дня Пятидесятницы - проявлялись в людях - исцеления, изгнание бесов, чудеса различные?
                        Давайте - пролистайте и Писание и Евангелия...
                        Ждем.
                        А теперь и скажите - а что ныне изменилось - вот в сравнении с Ветхозаветними временами?
                        Что, Бог не может дать пророчество человеку не рожденному еще свыше? Вы это хоть понимаете - что и ослица вновь заговорит к вам - если сие будет угодно Богу?
                        Так о чем речь?
                        А речь о рождении свыше - когда возрожденный дух может обращаться к Богу чрез уста плоти - этого дара ранее не было дано человекам - сие возможно стало лишь при вселении Христова Духа в дух человека.
                        А против самих даров никто и не спорит - но вы должны знать - что и ранее Бог производил нечто чрез людей - и что и Дух Христов сходил на плоть их также...

- Так что такое - ключи от Царства Небесного - которые Иисус дал прежде Апостолам Христовым?
                        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

[QUOTE=proxrista;5026235
                          Что, Бог не может дать пророчество человеку не рожденному еще свыше?[/QUOTE] Бог всё может, даже через ослицу остановить пророка.Главное понимать разницу между одноразовым использованием в пророчестве и служением дара пророческого которого никогда не было в Ветхом завете а только иногда Дух сходил когда надо было Богу.

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от агатон
                            Задаю вам 2 конкретных вопроса.

1. Все ли в Коринфене говорили языками ?
                            2. Чем дар пророчества отличается от дара языков с толкованием ?
                            - Ответьте сами себе - зачем ревновать о пророчествовании - когда есть уже дар говорения на языках - по Павлу, а не по вашим домыслам?
                            И почему Павел запретил говорить в церкви - с кафедры - в обращении к другим людям - на языках - если в день Пятидесятницы никто никому сего не запрещал? Почему сам Павел не "блеснул" своим говорением на языках в обращении в Коринфе к людям?
                            И почему Павел называет неверующих и незнающих - неверующими и незнающими - по критерию - что они говорят о церкви Христовой, что они якобы беснуются - когда говорят на языках - себе и Богу?
                            Себе ответьте - чтобы не подпасть под анафему.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от proxrista
                              - Ответьте сами себе - зачем ревновать о пророчествовании - когда есть уже дар говорения на языках - по Павлу, а не по вашим домыслам?
                              Дары различны, но Дух один и тот же; и служения различны, а Господь один и тот же;
                              и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
                              (1Кор.12:4-6)

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от alexey957
                                Дары различны, но Дух один и тот же; и служения различны, а Господь один и тот же;
                                и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
                                (1Кор.12:4-6)
                                - Это не ответ на вопрос. И Павел так не разъясняет ответ на этот вопрос.

Комментарий

Обработка...