Все ли говорят языками?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от proxrista
    кто искажает написанное, подменяя Слово Божие - тот еретик.
    Вот вы и искажаете написанное Апостолом не понимая что есть свидетельство и есть дар, и все рождённые свыше имеют то и другое.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
      30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
      (1Кор.12:29-30)

ответ на вопрос темы, я думаю, очевиден для каждого христианина:

29 Все ли Апостолы?
      нет.
      Все ли пророки?
      нет.
      Все ли учители?
      нет.
      Все ли чудотворцы?
      нет.

30 Все ли имеют дары исцелений?
      нет.
      Все ли говорят языками?
      нет.

Все ли истолкователи?
      нет.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Всякий крещённый Святым Духом имеет свидетельство для не верующих ( говорение на языках ), поэтому говорят все . Дар говорения имеют не все , как и другие дары, как кому Дух Святой разделил.
        Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
        (1Кор.14:22)
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от alexey957
          Всякий крещённый Святым Духом имеет свидетельство для не верующих ( говорение на языках ), поэтому говорят все .
          христиане более верят апостолу Божию, нежели современным лжеучителям.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Дмитрий брат
            христиане более верят апостолу Божию, нежели современным лжеучителям.
            Поэтому вам и не верят, вы даже своих слов не умеете исполнять, что можно от такого ожидать даже в малом неверным ? Вы же со мной не общаетесь .
            Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;
            (1Кор.14:39)
            Вы кто , больше Апостола ?

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от alexey957
              Поэтому вам и не верят, вы даже своих слов не умеете исполнять, что можно от такого ожидать даже в малом неверным ? Вы же со мной не общаетесь .Вы кто , больше Апостола ?
              апостол утверждал, что НЕ все апостолы, чудотворцы, целители... и НЕ ВСЕ говорят языками.
              а вы утверждаете обратное.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

апостол утверждал, что НЕ все апостолы, чудотворцы, целители... и НЕ ВСЕ говорят языками.
                а вы утверждаете обратное.

Вам надо родиться свыше, чтобы понимать написанное. Он говорил о дарах а не о свидетельствах. Вот вы имеете свидетельства как вы считаете о себе рождения свыше ? Я имею а вы ?

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от alexey957
                  Вам надо родиться свыше, чтобы понимать написанное. Он говорил о дарах а не о свидетельствах.
                  Сообщение от alexey957
                  Вот вы имеете свидетельства как вы считаете о себе рождения свыше ? Я имею а вы ?
                  к чему эти пафосные слова ваши?
                  ведь за ними ничего не стоит... кроме духа лукавого.

Помазания Духа Истины Вы не имеете... и Духом Его Не водимы...
                  тогда к чему весь этот пафос ваш?

давайте еще раз приглашу вас в тему --> ВОДИМЫЕ ДУХОМ... где ВЫ?
                  .
                  пусть все там послушают ваш пустой звон...

Напоминаю всем 50-кам и харизматам, читающим данную тему:

суть данной темы такова:
                  выявление в среде пятидесятничества и харизматии
                  христиан, ведомых Духом Божьим

а потому....
                  Если вы сами не ведомы Духом Божьим, то.....
                  Наверняка в ваших собраниях есть так называемые "СОСУДЫ БОЖИИ", о которых все говорят, что они ведомы Богом....
                  Пригласите их в данную тему, пусть они авторитетно засвидетельствуют о фундаментальных истинах христианства от Духа Истины.

Еще раз обращаю ваше внимание:
                  Эта тема создана НЕ ДЛЯ "РАЗБОРОК с духом участника" и не для того, чтобы уличить кого-либо (из ведомых Духом) во лжи....
                  Эта тема создана для того, чтобы услышать (через 50-ников и харизматов!) ответы на важные вопросы христианской веры от Духа Истины, а не от ума человеческого!

В дальнейшем, любому (50-ку или харизмату!), желающему принять участие в данной теме, мною будут заданы 5 вопросов:

1. верите ли Вы что Иисус есть Тот Самый Христос - Извечный, Сущий от начала, Творец всего видимого и невидимого? Да или Нет?
                  2. является ли Иисус Христос Сыном Божьим, а также Вашим Господом и Спасителем?
                  3. умер ли Христос за грехи наши (по Писанию) и воскрес ли Он на третий день? Да или Нет?
                  4. имеете ли Вы Помазание от Святого, Которое научает Вас всякой истине? Да или Нет?
                  5. можете ли отвечать словами, изученными от Духа Истины (не прибавляя ничего своего - человеческого)? Да или Нет?

...если на ВСЕ 5 вопросов Вы ответите ТВЕРДО и УВЕРЕННО "ДА".......... то дальнейшее общение с Вами будет расцениваться мною как общение с человеком Божьим.... и все ответы ваши будут рассматриваться ("по умолчанию") как ответы от Духа Истины, Который присутствует в 50-ве и харизматии...

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Помазания Духа Истины Вы не имеете.
                    Вам это точно не известно, все ваши посты одна ересь, простого не понимаете, как вам может открыться большее? С пустобрехом разговор окончен, научитесь исполнять свои обещания.

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от alexey957
                      С пустобрехом разговор окончен, научитесь исполнять свои обещания.
                      вот видите как быстро ваш "мыльный пузырь" лопнул?

уразумейте:
                      Корень всех проблем ваших - это ИНОЕ Евангелие "обязательного говорения на неких языках", которое вы приняли вместе с ИНЫМ духом...

уразумейте еще:
                      Духа Святого Бог дает ТОЛЬКО тому, кто уверовал в Его Благую Весть...
                      тем, кто уверовал в иное евангелие - Бог посылает духа заблуждения...

.....а дух заблуждения не может адекватно толковать Библию....
                      и Дух Истины никогда не придет к согласию и взаимопониманию с духом заблуждения (хоть по Библии хоть без нее)
                      2Кор 3:14-16
                      Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.

Вам крайне необходимо понять Истинную Благую Весть и уверовать в Него всем сердцем.!

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от DENNY79
                        Глупость ............ваши языки.
                        Б-гу тайны рассказывают.
                        Он и так всё знает,и тайны и не тайны.
                        Так вы Апостолу так бы и отправили послание, мол "Глупость ............ваши языки.Он и так всё знает,и тайны и не тайны."
                        Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
                        (1Кор.14:2)
                        Просто удивительно, как молящиеся только умом не понимают что ещё есть молитва духом, видимо от того что не рождены только от воды но забыли о рождении от духа.

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Сообщение от alexey957
                          Так вы Апостолу так бы и отправили послание...
                          Не знаю,как там у Павла с языками,но языки харизматов и пятидесятников не имеют ничего общего с Духом Святости.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от DENNY79
                            Не знаю,как там у Павла с языками,но языки харизматов и пятидесятников не имеют ничего общего с Духом Святости.
                            Простой вопрос, вы от куда это знаете если сами никогда не переживали молитву духом ? Ваша проблема в том что судите по наружности не вникая в истину, если все будут смотреть только на соблазны но сами не делать попыток исследовать то грош цена такому верующему.
                            Все испытывайте, хорошего держитесь.
                            (1Фесс.5:21)

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Сообщение от alexey957
                              Простой вопрос, вы от куда это знаете если сами никогда не переживали молитву духом ?
                              Молитву духом переживал и переживаю......
                              И могу с уверенностью сказать,что речь, состоящая из бессмысленных слов и словосочетаний ,никак к этому не относится.
                              Но имеет много общего с практикой язычников и шаманов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                              Все испытывайте, хорошего держитесь.
                              (1Фесс.5:21)
                              Вот и испытал.
                              Не от Б-га это всё.

- - - Добавлено - - -

Корень всех проблем ваших - это ИНОЕ Евангелие "обязательного говорения на неких языках", которое вы приняли вместе с ИНЫМ духом...
                              ...............................

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от DENNY79
                                Молитву духом переживал и переживаю......
                                Бесовская ложь! Молитва духом это молитва на языках, чего у вас не было и нет, есть от силы молитва умом.
                                ..... Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
                                Апостол ясно показал разницу молитвы духом и умом.
                                Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
                                (1Кор.14:2)
                                Повторюсь ещё раз, свидетельство хотя бы для неверующих должны иметь все крещённые Духом Святым а это говорение на языках, хоть это молитва которую не понимают, но это есть свидетельство.
                                Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
                                (1Кор.14:22)
                                А если вы верующий то должны иметь свидетельство для верующих - пророчество.

Комментарий

Обработка...