Рождение свыше

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от миит
    А чем лучше находиться в обольщении?
    Слепые и находятся.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• миит
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 1485

Сообщение от alexey957
      Слепые и находятся.
      Какой критерий, что лично вы не слепой, идеальный? Ваша уверенность в этом или уверенность вашей группы, (конечно самой правильной в мире)?
      Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его?
      (Иер.17:9)
      "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от миит
        Какой критерий, что лично вы не слепой, идеальный?
        Для вас может и ни какого , как и многие слеп а для меня то что открывается( и другие проявления Духа) и о людях в том числе ими же всё и подтверждается.За что и благодарю Бога.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от alexey957
          Для вас может и ни какого , как и многие слеп а для меня то что открывается( и другие проявления Духа) и о людях в том числе ими же всё и подтверждается.За что и благодарю Бога.
          Дьявол то же умеет и знамения делать и чудеса творить за это обманутые его и благодарят .

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от Nike2
            Дьявол то же умеет и знамения делать и чудеса творить за это обманутые его и благодарят .
            - сатана не умеет быть праведным - ни в чем...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
            Вы для начала научитесь правильно выражать свои мысли. О крещении Святым Духом сказано было только Апостолам.Повторю слова Апостола ПетраНе написано что будете крещены Святым Духом.И в Деяниях нет ни одного слова о крещении Святым Духом , то что вы называете крещением Духа, то такого термина никто и никогда из Апостолов не использовал.
            - Вы вообще ничего не разумеете в учении Иисуса Христа... Факт - судя по вашим ответам...
            Все люди рождаются во Христе и Христом - внимание - о д и н а к о в о...

- А вам это не нравится - ну вы в упор не видите - и не первый уже раз - написанное... - как Петр и говорит - что с ними было... - как и мы...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от духовный турнир
            Повторяю, мне нет никакой нужды заниматься чтением, мне, как и всякому христианину, Христом НИ СЛОВОМ не заповеданном, ибо мне и наставления на всякую истину от Духа Святого, Христом ЗАВЕЩАННОГО, предостаточно и у меня Наставник в сердце, как и положено христианину, а ты читатель, еще неверующим являешься, ибо чтением писания, Христос и ПРЕДЛОЖИЛ заниматься НЕВЕРУЮЩИМ в Него иудеям, так, что читай, может и ты когда, даст Бог, поверишь в Христа и Духа Святого в Наставники получишь, а пока куда ты лезешь-то, еще неверующий и Духа Святого, в Наставниках не имеющий, ибо у тебя в наставниках писание, поучать христиан, как им верить, кого слушать, сердце свое и Духа Святого в нем или писания как и ты почитывать; да и Христос НЕ ГОВОРИЛ от воды и Духа, НО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО от Святого Духа, а, вот от воды ВСТАВКА, редакторов н.з. писания, Христом, для христиан, НЕ ЗАПОВЕДАННОМ, НИ СЛОВОМ.
            - Так вы не выполняете заповеди учения Иисуса Христа... Безграмотность - никого еще до добра не доводила...

22
            Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
            23
            и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

16
            Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.

44
            Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
            45
            И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
            46
            ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
            47
            кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
            48
            И велел им креститься во имя Иисуса Христа.
            Потом они просили его пробыть у них несколько дней.

1
            Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
            2
            как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
            3
            ибо вы вкусили, что благ Господь.

- А вас среди них нет... - судя по вашим же словам...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
            ...вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал
            - А вот и дела веры - без которых вера мертва... -

22
            Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
            23
            и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

- Ибо вера - внимание - от слышания Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета.
            А о законе написано -

12
            А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

- Ведь так?
            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

У меня не теория, а Дух Святой в сердце, ...

- Дух Святой Себе противоречить не может... Секрет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от TataPetrenko
              Но и бесы веруют и трепещут. Тут должно быть раскрыто, что под "веровали" должно исполняться. Ведь по Апостолу:"Все в исполнении заповедей".Понятно, что в единении с Господом и можно исполнить.
              Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
              (К Римлянам 10:17)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
              Аминь! Но человек приходящий к Богу должен веровать и верующему Бог воздаёт, потом дела веры в исполнении заповедей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
              Рождение свыше не в словах а в явлении силы и духа.
              - Вот чтобы вам принять рождение свыше - вам надо вначале услышать Слово Божие - истинное - о рождении свыше, - а иначе вы не узнаете - не знаете - что вам надо делать - и потому не сможете с верой и поступить так...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mpavelm86
              Этими стихами как раз таки и доказывается, что рождение свыше и крещение разные вещи
              - Все стихи Слова Божия - надо воспринимать совместно - поэтому - вот наряду и с этими стихами - вы не имеете право не учитывать и разъяснения - что происходит при этом с человеком - при рождении свыше человека - от воды и Духа - при обоих крещениях, но и сами примеры - на примере учебных для вас - на примерах христиан в Слове Бога.

- А если поступать иначе - то вот у вас и получается ересь... - противоречие Слову Бога - вы вроде бы и смотрите на отдельные стихи из Слова Божия учения Иисуса Христа - но при этом говорите супротив остального всего написанного - в Том же Слове Бога - по данной теме.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mpavelm86
              А святой разве не грешит?
              "... и святый да освящается еще." Откр. 22:11
              Приведенный вами стих нельзя толковать так, будто возрожденный человек не грешит совсем. В возрожденном человеке "семя Его пребывает" и поэтому он не грешит намеренно и удаляется от греха.
              13
              ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

- Написано...
              Есть уже такая возможность у святых...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
              Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
              Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
              Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
              Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
              (1Иоан.3:6-9)
              13
              ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

- Ведь так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
              Неужели вы вообще не грешите ? А если грешите то вы не рождены от Бога .

- Так это вы о себе так и сказали... - каждый да испытывает свое деле...
              То есть, вы это о себе и пишите - тайны вашего сердца... Ведь так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от миит
              Критерий сил, знамений, духов не всегда верный Можно серьезно влипнуть

И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
              того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
              и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
              (2Фесс.2:8-10)

Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
              (1Иоан.4:1)
              - Беззаконник - не слушает учения Иисуса Христа - и не поступает праведно никогда - по Слову Бога не поступает - так вы его и узнаете... Секрет...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от миит
              Какой критерий, что лично вы не слепой, идеальный? Ваша уверенность в этом или уверенность вашей группы, (конечно самой правильной в мире)?
              Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его?
              (Иер.17:9)
              - Это написано о подзаконных...
              А о христианах Нового Завета - вот что написано -

17
              Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
              18
              Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• миит
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 1485

Сообщение от proxrista
                - Беззаконник - не слушает учения Иисуса Христа - и не поступает праведно никогда - по Слову Бога не поступает - так вы его и узнаете... Секрет...
                Часто люди обвиняют в беззаконии других руководствуясь своими беззаконным представлениями называя их конечно "святостью". Религиозники на самого Христа "бочку катили".
                Ибо пришел Иоанн, ни ест, ни пьет; и говорят: в нем бес.
                Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость чадами ее.
                (Матф.11:18,19)
                "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от proxrista
                  Вот чтобы вам принять рождение свыше - вам надо вначале услышать Слово Божие - истинное - о рождении свыше, - а иначе вы не узнаете - не знаете - что вам надо делать - и потому не сможете с верой и поступить так...
                  Я вам что рождение свыше не в словах а в явлении силы и духа.А вы мне про начатки.

Комментарий

• духовный турнир
                    Отключен

• 15 April 2012
                    • 4949

Сообщение от proxrista

- Так вы не выполняете заповеди учения Иисуса Христа... Безграмотность - никого еще до добра не доводила...

22
                    23

16
                    Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.

44
                    Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
                    45
                    И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
                    46
                    ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
                    47
                    кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
                    48
                    И велел им креститься во имя Иисуса Христа.
                    Потом они просили его пробыть у них несколько дней.

1
                    Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
                    2
                    как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
                    3
                    ибо вы вкусили, что благ Господь.

- А вас среди них нет... - судя по вашим же словам...
                    Ух, ты, даже не знал, что Иисус Христос ЗАПОВЕДАЛ христианам, Духа Святого получившим писание почитывать, а не истине от Духа Святого внимать, так, что будь добр ПОКАЖИ мне ослепшему, где это и когда Христос , ПОВЕРИВШИМ в Него и Духа Святого получившим, на всякую истину их наставляющего, как и Завещано Христом, ЗАПОВЕДАЛ, при этом и писания почитывать, а то ведь без них Дух Святой недостаточно компетентен, наверное, не? и так ГДЕ, КОМУ, КОГДА из апостолов, а значит и ВСЕМ христанам:...а что говорю ВАМ(апостолам), говорю ВСЕМ(христианам)... Христос ЗАПОВЕДАЛ не Духу Святому внимать а писания почитывать или и Духу Святому внимать, и писания читать? да и ИМЕННО СЛОВА Самого Христа и ТОЛЬКО Христа.
                    Последний раз редактировалось духовный турнир; 25 April 2018, 04:00 AM.

Комментарий

• духовный турнир
                      Отключен

• 15 April 2012
                      • 4949

Сообщение от proxrista
                      - Дух Святой Себе противоречить не может... Секрет.
                      Абсолютно согласен и Дух Святой во мне не противоречит, но как и ЗАВЕЩАНО Христом, напоминает Христом сказанное и наставляет на всякую истину, а в словах Христа и именно Его, НЕТ НИ СЛОВА о том, что поверившие в Него и получившие Духа Святого, на всякую истину их наставляющего, писания еще должны почитывать, НИ С Л О В А.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Абсолютно согласен и Дух Святой во мне не противоречит, но как и ЗАВЕЩАНО Христом, напоминает Христом сказанное и наставляет на всякую истину, а в словах Христа и именно Его, НЕТ НИ СЛОВА о том, что поверившие в Него и получившие Духа Святого, на всякую истину их наставляющего, писания еще должны почитывать, НИ С Л О В А.
                        Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                        (2Тим.3:16)

Комментарий

• духовный турнир
                          Отключен

• 15 April 2012
                          • 4949

Сообщение от alexey957
                          Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                          (2Тим.3:16)
                          Это слова Самого Христа, из какого Евангелия? разве Христос посылал апостолов отсебятину проповедовать, а не чему учил, в коем учении НИ СЛОВА о чтении писаний, НЕ ПРОИЗНЕС, для ПОВЕРИВШИХ в Него? да и зачем христианам Духа Святого, Бога Безконечно Премудрого, имеющим в сердце, на всякую истину их наставляющего, как и ЗАВЕЩАНО Христом, еще и писания почитывать, неужто Дух Святой чего не знает или обленился и наставлять не хочет, ЗАЧЕМ писание-то почитывать, ВОПРЕКИ Христу, по какой причине?

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Это слова Самого Христа, из какого Евангелия?
                            Вам надо родиться свыше , чтобы понимать и принимать написанное в слове Божьем а не плотским умом ереси писать.

Комментарий

• духовный турнир
                              Отключен

• 15 April 2012
                              • 4949

Сообщение от alexey957
                              Вам надо родиться свыше , чтобы понимать и принимать написанное в слове Божьем а не плотским умом ереси писать.
                              То есть слов Христа, христианам и писания почитывать, при наличии Духа Святого, на всякую истину наставляющего, ты НЕ НАШЕЛ, да и как, если оных НЕ СУЩЕСТВУЕТ, но предпочел клевету, свалив собственное неведение Благовестия Христа, ПРЕЗРЕНИЕ к Духу Святому, на мое, якобы не понимание писания, в коем я, якобы, не сумел найти слова Христа, повелевающие, призывающие меня, как христианина, Духа Святого, в сердце имеющего, на всякую истину меня наставляющего, как и завещано Христом, что и в так любимом тобой писание имеется, еще и писания почитывать; так, что понятливый клеветник, покажи , где в писании Христом заповедано при наличии Духа Святого, Бога Безконечно Премудрого, на всякую истину наставляющего, еще и писания почитывать и главное ЗА ЧЕМ, по какой причине-то, как-то, например: Дух Святой не знает, того, что в писании имеется, обленился и не хочет на всякую истину, коей, к тому-же, в писании НЕТ и БЫТЬ НЕ МОЖЕТ, наставлять? и так покажи сие, в каком месте Благовестия, это есть, от ХРИСТА и ИМЕННО, вместо очередной клеветы, о моем якобы не понимании или ничего кроме клеветы, в мой адрес, у тебя не найдется, что впрочем и будет, ну или сольешься, "знаток и понимальщик" писания.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

То есть слов Христа, христианам и писания почитывать, при наличии Духа Святого, на всякую истину наставляющего, ты НЕ НАШЕЛ, да и как, если оных НЕ СУЩЕСТВУЕТ, но предпочел клевету
                                Как просто узнать о человеке, скажи ему правду и в ответ польётся всё , что переполняет его сердце.Слов много, истины ноль.

Комментарий

Обработка...