Рождение свыше

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от proxrista
    - Крещение одно - но учение о крещениях... ?
    Вы не видите противоречия ? Было крещение Иоанново потом во Христа, написано о этом.Но не то что вы думаете , Апостол писал.
    Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.
    (Деян.2:38)
    Как написано , надо ещё одно крещение Духом Святым или только получите если крестимся в Иисуса Христа ?
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от alexey957
      Вы не видите противоречия ? Было крещение Иоанново потом во Христа, написано о этом.Но не то что вы думаете , Апостол писал.Как написано , надо ещё одно крещение Духом Святым или только получите если крестимся в Иисуса Христа ?
      - Иоанново крещение - это не начатки учения Иисуса Христа.
      Вы не отрицайте все учение Иисуса Христа - начните с дома Корнилия - где ясно показано - как происходят два этих крещения...
      Такое впечатление - что вы вообще в этом еще ничего не понимаете...
      У вас манера такая - признавать одно и отрицать рядом написанное...
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от proxrista
        - Иоанново крещение - это не начатки учения Иисуса Христа.
        Так выйдите из начатков , чтобы понимать написанное.
        Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
        учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
        (Евр.6:1,2)
        Вы и тут искажаете , написано что начатки а вы утверждаете что не о начатках.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от alexey957
          Так выйдите из начатков , чтобы понимать написанное.Вы и тут искажаете , написано что начатки а вы утверждаете что не о начатках.
          - Слово Божие разъясняет - что происходит с человеком при каждом из крещений, - вы это хоть понимаете?
          А из начатков выйти нельзя - ибо тогда вы потеряете все, и люди приобщаются к Новому Завету чрез эти начатки - и у вас разрешения на это не спрашивают...

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от proxrista
            - Слово Божие разъясняет - что происходит с человеком при каждом из крещений,
            Нет крещений есть крещение во имя Иисуса Христа и получения Святого Духа.Или бывает наоборот.

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от alexey957
              Нет крещений есть крещение во имя Иисуса Христа и получения Святого Духа.Или бывает наоборот.
              - Начните с дома Корнилия...
              Начните с Апостола Павла и двенадцати новобранцев...
              Это и есть два крещения - суть рождение от воды и Духа...

21
              Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,

- Речь о водном крещении во имя Иисуса Христа...

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от proxrista
                - Начните с дома Корнилия...
                Читайте внимательно что вам пишут. К тому же там о крещении ни слова, написано - излился.

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от alexey957
                  Читайте внимательно что вам пишут. К тому же там о крещении ни слова, написано - излился.
                  - Если кто еще не уверен - что учение о крещениях - есть начатки учения Иисуса Христа Нового Завета - то читайте и знайте... - к Евреям: 6 / 1 - 2 -

1
                  Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
                  2

- То есть, учение о крещениях - о двух крещениях - как начатки учения Иисуса Христа - и надо обретать, чтобы поспешить к совершенству.
                  Понятно, что раз речь идет о начатках учения Иисуса Христа Нового Завета - чтобы уже совершенствоваться во Христе и Христом, - то речь не идет о Иоанновом крещении - до вознесения Христа, -
                  а речь идет о водном крещении во имя Иисуса Христа и крещении Святым Духом - как и Апостол Павел и объяснил и преподал некоторым - Деяния: 19 / 1 - 7 -

1
                  Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников,
                  2
                  сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
                  3
                  Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
                  4
                  Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
                  5
                  Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
                  6
                  и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
                  7
                  Всех их было человек около двенадцати.

- И как и заповедал Христос - Деяния: 1 / 4 - 5, от Иоанна: 3 / 5 -

4
                  И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
                  5
                  ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.

5
                  Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

- Как и показано в доме Корнилия - как пример всем нам - что вначале они приняли крещение Святым Духом, а затем они приняли водное крещение во имя Иисуса Христа - Деяния: 10 / 44 - 48 -

44
                  Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
                  45
                  И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
                  46
                  ибо слышали их говорящих языками
                  и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
                  47
                  кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
                  48
                  И велел им креститься во имя Иисуса Христа
                  . Потом они просили его пробыть у них несколько дней.

- Вот о двух этих крещениях речь и идет.

- Написано - креститься водою - во имя Иисуса Христа.
                  Хватит отрицать написанное... Как вы Бога не боитесь...

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от proxrista
                    - Если кто еще не уверен - что учение о крещениях - есть начатки учения Иисуса Христа Нового Завета
                    Что вы понимаете при чтении слов?
                    И это сделаем, если Бог позволит.
                    (Евр.6:1-3)
                    Вам что совсем закрыто написанное ?

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от alexey957
                      Что вы понимаете при чтении слов? Вам что совсем закрыто написанное ?
                      Если вы не будете читать сообщения - вы так и будете пребывать в вашей ереси...
                      Вам приводятся примеры и отрывки учения Иисуса Христа - которые вы не приемлете и отрицаете...

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от proxrista
                        Если вы не будете читать сообщения .
                        Вашу ересь не читаю или точнее читаю то что попадает в поле зрения.Внимательно прочитали ?
                        И это сделаем, если Бог позволит.
                        А ваша подборка это ваше понимание ничего не имеющее с истиной.

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

- А как начать жить по духу - а не по плоти?
                          Надо изначально принять водное крещение во имя Иисуса Христа - в смерть Иисуса Христа креститься - к Римлянам: 6 / 3 - 4 - и верой в Слово Божие принять, что вы при этом умерли для закона телом Христовым - к Римлянам: 7 / 1, 4 - 6.
                          И принять уже и крещение Святым Духом - рождение от Духа - к Римлянам: 8 / 9 - 10, 13, 1 - е Коринфянам: 6 / 17.
                          То есть, чрез водное крещение во имя Иисуса Христа христиане перестают жить по плоти,
                          а чрез крещение Святого Духа - начинают жить по духу -
                          это и есть суть рождение свыше - от воды и Духа Божия - от Иоанна: 3 / 3 - 5.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от proxrista
                            - А как начать жить по духу - а не по плоти?
                            Надо изначально принять водное крещение во имя Иисуса Христа
                            Вы сами себя не контролируете, мне советуете пример в доме сотника , там сначала крещение имя Иисуса Христа или после того , как излился Дух Святой на язычников ?

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от alexey957
                              Вы сами себя не контролируете, мне советуете пример в доме сотника , там сначала крещение имя Иисуса Христа или после того , как излился Дух Святой на язычников ?
                              - Вот как осуждать других - зазря - тут вы первый.
                              А как признать - что вы не знаете элементарно написанное - хотя я вам уже указывал на это - то тут у вас вопросы...

- Примеры обоих крещений даны - внимание - при Апостоле Петре в доме Корнилия и при Апостоле Павле с двенадцатью новобранцами - где Бог ясно показывает - что не имеет значение какое из крещений было первым - показаны на их примере - может быть и так, и так. Признается равно при обоих случаях - как учебные примеры для всех христиан - рождение свыше - не написано там, что они нетаковые - принявшие оба крещения.

- - - Добавлено - - -

- Ну так что надо делать - чтобы стать на этот путь?
                              Почему так однозначно написано? - от Иоанна: 3 / 3 - 5, Деяния: 3 / 22 - 23, 2 - е Иоанна: 7 - 11, к Римлянам: 7 / 1, 4 - 6, к Галатам: 1 / 8 - 9, 1 - е Иоанна: 4 - 6!

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от proxrista
                                -
                                А как признать - что вы не знаете элементарно написанное
                                Такое ощущение что когда вы пишите ваши мозги отделены от вашего тела, грубо но правда . Вы мне одно на этот пример писали а через время совсем другое и кто из нас не знает элементарного, что вы вообще можете знать барахтаясь в начатках учения из которого не можете выбраться .Вас неоднократно спрашивал , есть у вас знамение пророчества или хотя бы было , так и с языками ? За дары не спрашиваю, так видно.

Комментарий

Обработка...