Рождение свыше

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • IliyaChristian
    Участник

• 22 March 2017
    • 84

Получается, родится Свыше, это получить Святого Духа от Бога и родится в нового человека, чему будут подтверждать плоды/поступки. Любовь, радость, мир, долготерпение, кротость, смирение;
    Для меня понятно, что после крещения Святым Духом, с человеком что-то случается и он меняется, внутренне, и соответственно, приносит плоды Духа.
    Просто, мне непонятно, как креститься Святым Духом. Просить его у Бога, как я понимаю? В воде я крещён.
    Почему задаю такой вопрос - мне кажется, что у меня Его нету. Почему, потому что если мне хорошенько надавить на мозоли - я взрываюсь, как тринитротулон просто напросто.
    В другом месте написано "Достигайте любви" 1 Корин. 14:1

Сообщение от proxrista
    а крещение Святым Духом - говорение на иных языках тут же.
    С этим не могу согласится. 1Корин. 12:30 "Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?".

Комментарий

• Богуслав
      Участник

• 01 May 2016
      • 343

Сообщение от proxrista
      - Как вы думаете - рождение свыше - от Бога?
      (Иак.1:17) Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
      (Иак.1:18) Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
      А как вы о рождении свыше узнали - что стало основой вашей веры в это - что вам надо сие
      Думаю, так же как и Вы, если Вы рождены свыше.
      (Деян.6:4) а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова.
      (Руфь 2:4) Г-сподь да пребудет с вами! да благословит тебя Г-сподь!

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от IliyaChristian
        Получается, родится Свыше, это получить Святого Духа от Бога и родится в нового человека, чему будут подтверждать плоды/поступки. Любовь, радость, мир, долготерпение, кротость, смирение;
        Для меня понятно, что после крещения Святым Духом, с человеком что-то случается и он меняется, внутренне, и соответственно, приносит плоды Духа.
        Просто, мне непонятно, как креститься Святым Духом. Просить его у Бога, как я понимаю? В воде я крещён.
        Почему задаю такой вопрос - мне кажется, что у меня Его нету. Почему, потому что если мне хорошенько надавить на мозоли - я взрываюсь, как тринитротулон просто напросто.
        В другом месте написано "Достигайте любви" 1 Корин. 14:1

С этим не могу согласится. 1Корин. 12:30 "Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?".
        - Есть прямая заповедь Иисуса Христа - просить Святого Духа.
        Зайдите в тему Дети Божии - и попросите как там написано - я так и просил в свое время.
        Потому и обращение к Богу это привел - и знаю о чем говорю.
        А говорение на языках и проявится у вас тут же - при схождении на вас Святого Духа - крещения Святым Духом - рождения от Духа.

- Надо более вдумчиво читать Послания Апостолов - Слово Бога чрез пророков Его.
        1 - е к Коринфянам Послание - написано - обращено к вам Богом - цельное - от первой строчки до последней - идет назидание с учетом всего там и тут же сказанного -
        поэтому, когда Апостол восклицает - все ли обладают перечисленными дарами? Понятен ответ - что не все и не всем.
        Но далее Апостол дает ответ - Святым Духом говорит - пророчествует - желаю чтобы в с е говорили языками.
        Чтобы все были крещены Святым Духом.
        Не все еще таковые в церкви - есть новобранцы и принявшие лишь одно крещение - водное крещение во имя Иисуса Христа - рождение от воды.
        Об одном лишь даре так сказано - о говорении на языках - о обращении духа к Богу - чтобы этот дар имели в с е, - ибо этот дар обретается лишь при крещении Святым Духом - тут же - есть видимое свидетельство обретения крещения Святым Духом. И примеры с Апостолами в доме в день Пятидесятницы, при Петре и Павле с новобранцами - заговорили на языках в с е - и тут же - ни один не молчал, - Слово Божие - и есть указание этого.
        Ну а проверить сие можно - лишь попросив у Бога Святого Духа.
        И тогда вас уже не надо будет убеждать, что Слово Божие есть истина происходящего, - вы сие познаете сами.

- А рожденные свыше - имеют статус - младенцы во Христе - и далее должны возрастать в Господе - чрез Слово Божие - питать себя чистым Словом Божием - научаться в Слове Божием - что и как надо делать - 1 - е Петра: 2 / 1 - 3, Деяния: 2 / 42.
        Последний раз редактировалось proxrista; 12 May 2017, 02:59 PM.
        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• IliyaChristian
          Участник

• 22 March 2017
          • 84

Сообщение от proxrista
          - Есть прямая заповедь Иисуса Христа - просить Святого Духа.
          Благодарю, вас, дорогой брат. Да благословит вас Господь!

Сообщение от proxrista
          А говорение на языках и проявится у вас тут же - при схождении на вас Святого Духа - крещения Святым Духом - рождения от Духа.
          Дорогой брат! Ну не могу я с этим согласится. Простите меня, пожалуйста, вижу иначе. В вашей церкви бы меня отлучили С:_) . Бывали случаи, когда за людей молились, и они начинали говорить на языках. И пастора и дьякона клялись, что говорение на языках свидетельствует об крещении Духом Святым. А наблюдалось в "миру", собственно, обратное: эти люди, шли и продолжали жить мирской жизнью. Некоторых тянуло на блуд, некоторые продолжали курить сигареты и при этом, они приходили в церковь и запросто при молитве говорили языками. Не осуждаю их, ибо сам буду давать отчёт перед Богом. Ну, не укладывается это у меня в голове: Какой же это Дух Святой? Само слово - С в я т о й - в нём нет нечистоты.

Сообщение от proxrista
          - А рожденные свыше - имеют статус - младенцы во Христе - и далее должны возрастать в Господе - чрез Слово Божие - питать себя чистым Словом Божием - научаться в Слове Божием - что и как надо делать - 1 - е Петра: 2 / 1 - 3, Деяния: 2 / 42.
          Люблю такие места Писания. Благодарю вас, дорогой брат!
          С миром!

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Дорогой брат! Ну не могу я с этим согласится. Простите меня, пожалуйста, вижу иначе. В вашей церкви бы меня отлучили С:_) . Бывали случаи, когда за людей молились, и они начинали говорить на языках. И пастора и дьякона клялись, что говорение на языках свидетельствует об крещении Духом Святым. А наблюдалось в "миру", собственно, обратное: эти люди, шли и продолжали жить мирской жизнью. Некоторых тянуло на блуд, некоторые продолжали курить сигареты и при этом, они приходили в церковь и запросто при молитве говорили языками. Не осуждаю их, ибо сам буду давать отчёт перед Богом. Ну, не укладывается это у меня в голове: Какой же это Дух Святой? Само слово - С в я т о й - в нём нет нечистоты.

С миром!

- Ну, во - первых, вы не со мной не соглашаетесь, вы не соглашаетесь со Словом Божием - что при крещении Святым Духом - тут же новобранцы начинают говорить языками.
            А во - вторых, опять вам говорю, - вам надо начать более вдумчиво читать Слово Божие.
            Есть примеры в Новом Завете - что некоторые не сразу перестают жить по плоти. Но они крещены Святым Духом. То есть, есть причины для этого.
            Само по себе говорение на языках - есть возможность духа человека обращаться напрямую к Богу - как духу угодно - в этом бесценность этого дара.
            Но получив крещение Святым Духом - человек рождается свыше лишь наполовину - дух оживает в человеке Духом Христовым, но тело еще его не умерло для греха и закона - во Христе - грех берет повод от заповеди закона и силен потому в человеке, - и сердце не очищено от греховных мыслей, добавьте к этому еще и происки духов сатанинских, затрудняющих этот процесс...
            Дух человека должен проявиться в теле - возрожденный дух человека Духом Христовым - должен проявиться в теле. А это невозможно проявить с нечистым сердцем. Дух Святой проявляется в чистом сердце - секрет.
            Человек должен научиться содержать свое сердце в чистоте - и защищать свое сердце от духов словопрения и словоблудия.
            Поэтому Иисус учит - очистите вначале - вы только вдумайтесь - внутренность чаши, чтобы она была чиста и снаружи - чтобы перестать делать дела плоти.
            То есть, начинать надо с очищения языка - очистится сердце - очистится язык - начнет проявляться и Дух Христов чрез дух человека. Иаков разъясняет - кто сможет обуздать язык свой, тот и тело сможет обуздать тогда.
            А для этого надо иметь еще и водное крещение во имя Иисуса Христа.
            Вот чтобы перестать грешить - человек изначально должен принять оба крещения - учение Иисуса Христа не зря оснащает человека таким преобразованием - во Христе и Христом.
            Само крещение Святым Духом - исполняет часть преобразования человека - и главное это то, что человек получает при этом возможность - дар такой духовный - умерщвлять духом дела плоти.
            Но чтобы запустить этот механизм - действовать активно - надо умереть для греха и закона телом Христовым - при водном крещении во имя Иисуса Христа - и очистить сердце свое от худых мыслей.
            Все в человеке должно действовать в полноте учения Иисуса Христа.
            А при одном из крещений - у вас что - то будет действовать - а вторая половина ваших возможностей не действует. А есть еще и вера - как осуществление ожидаемого - осуществление Слова Божия в сердце человека...
            Об этом и речь.
            Но человек обретающий оба крещения - есть младенец во Христе. Часть греховности у такого человека отлетает сразу - человек меняется, но есть еще и научение в Слове веры - вера есть осуществление Слова Божия - то есть, постулаты Слова Божия должны быть вложены в сердце человека - так Иисус характеризует - кто Его ученик, - если Слово Мое - слова Мои - в вас пребудут...
            И это еще и фактор действия веры в человеке - Иисус ведь не зря подчеркивал - вера твоя спасла тебя - вера именно самого человека - вера в самом человеке - вера в сердце человека - производимая Словом Божием.
            Потому мы и речь ведем - что надо получившим крещения во Христе и Христом - научаться в Слове Божием учения Иисуса Христа Нового Завета - 1 - е Петра: 2 / 1 - 3 - вот же инструкция четкая -

1
            Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
            2
            как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
            3
            ибо вы вкусили, что благ Господь.

- То есть, мне невозможно вам перечислить все сразу - что вы должны знать и что и как и почему в вас должно действовать одновременно, а вы не сможете понять - о чем речь.
            Поэтому речь и идет о постепенном научении по учению Иисуса Христа Нового Завета - о учебе по Слову Божию - в Котором сокрыто все это - разбросано по разным местам, но когда человек начинает вникать в Слово Божие учения Иисуса Христа - то он и начинает постигать - познавать - переживать уже нечто - Иакова: 1 / 21 - 25 -

21
            Посему, отложив всякую нечистоту и остаток злобы, в кротости примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души.
            22
            Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.
            23
            Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале:
            24
            он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он.
            25
            Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.

- То есть, закон свободы есть - учение Иисуса Христа Нового Завета, - в который и надо вникать и исполнять все, что там написано.
            Ну, например, первые шаги для человека - по учению Иисуса Христа, чтобы быть исполнителем, а не слушателем забывчивым, это - покаяться во имя Иисуса Христа, попросить Святого Духа у Отца, принять водное крещение во имя Иисуса Христа, назидаться в Слове Божием - где он и узнает, что надо очищать сердце свое - чашу изнутри, что есть Слово Божие преобразующее - семя для сердца его - чтобы приносить плоды праведности, что есть власть во имя Иисуса Христа - защищать сердце свое от бесов, что есть общение со Святым Духом - по Слову Божию - в момент чтения и размышления по Слову Божию... - все так и есть, как и написано об этом.
            Человек не может вместить - охватить - узнать, понять, уразуметь - и затем познать - пережить - все сразу.
            Поэтому Бог и дал Слово Свое Нового Завета и назвал Это Слово - внимание - у ч е н и е м Отца и Иисуса Христа - подчеркивая, что человек должен научаться в Слове Божием - и возрастать потому в Господе.
            Бог дал хорошее - вразумляющее сравнение - что Слово Божие есть молоко для младенца. Попробуйте не покормить младенца - он или зачахнет у вас, или вообще умрет... Вот так буквально Бог научает важности назидания в Слове Бога - для христиан Нового Завета, - попробуйте не покормить младенца...
            А жизненные условия - и являются фоном для человека - и как испытаний, и как побед - шаг за шагом, пример за примером - из жизни человека...
            Поэтому и написано - исследуйте себя... - то есть, вдумчиво со временем примечайте все это...
            Последний раз редактировалось proxrista; 12 May 2017, 04:26 PM.

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

С миром!
              - Давайте я вам расскажу как было со мной.
              Хотя я видел как человек меняется при крещении Святым Духом - на конкретных людях, но то, что и как было со мной - и есть то, что я вам и говорю - что я знаю, что и о чем говорю.
              Я начал молиться молитвой Отче наш - не знал ее ещё даже ранее - уже после тридцати лет.
              Затем я узнал и обратился к Богу о крещении Святым Духом - я покаялся пред Богом во имя Иисуса Христа - сидел один в комнате ночь напролет и обращался к Богу и каялся во всем том, что вспоминалось - что Бог напоминал.
              Попросил затем Святого Духа у Отца - не зная вообще ничего ещё из Слова Божия - и получил - тут же заговорил на языках.
              Я знаю пример, когда человек получил крещение Святого Духа в течении месяца - на примере близкого ко мне человека, - поэтому и знаю, что бывает и так.
              И что было дальше со мной?
              Многое я оставил тут же, но курение оставить не мог. Бог дал мне тягу и интерес читать Слово Божие - этого ранее во мне не было, - у меня были маленькие Библии - где я и подчеркивал разным цветом разные места и по разным темам - размышлял, жил уже во имя Иисуса Христа.
              Затем я привлечен был на собрания церкви Христовой, - смотрел - что и как там происходит - на разбор Слова Божия, как поют псалмы... - как молятся... - все это было в диковинку мне.
              Вот. Так в течении года я и изменялся - и уже перед водным крещением - я покаялся пред служителем в церкви - кратко - и о курении, что оставляю, но оставить - так, чтобы не выкурить ни одной сигареты за несколько дней, - не могу еще, - и сказал сие честно - я осознавал, что обманывать не могу, не могу посещать собрания далее и быть притворщиком - обманывать - Бог то знает все.
              А членом церкви становятся после водного крещения во имя Иисуса Христа - когда человек обращается при свидетелях к Богу и даёт обещание Богу доброй совести.
              Вот после уже момента принятия водного крещения во имя Иисуса Христа - я не выкурил ни одной сигареты, и - ни капли алкоголя, - Бог меня освободил тут же от всего этого, - я умер для греха и закона, - а Дух Божий во мне производил это освобождение.
              Я тогда ходил и удивлялся - говоря некоторым, что вот могу не курить - для меня это было познанием истины во Христе - и мне уже ничего не надо было доказывать.
              Это потом уже - много позже - я узнал все это в Слове Божием - что и как и почему.
              Поэтому и свидетельствую вам, что все так и есть, и что в человеке в с е должно действовать - внимание - о д н о в р е м е н н о - и оба крещения, и чистота сердца, и Слово Божие в вере - что мы умерли для греха и закона телом Христовым, и что грех осужден, и что закон духа жизни освободил меня от закона греха и смерти, и что ранами Иисуса Христа мы исцелились...
              То о чем речь?
              Что при крещении Святым Духом - дух человека оживает Духом Христовым и жив уже для праведности - внутри человека - но надо принять и водное крещение во имя Иисуса Христа - перейти из образа Адама в образ Христа - и добиться, чтобы дух человека начал проявляться и через тело человека -

К Римлянам 8:9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
              10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.

- Видите два условия - дух жив для праведности, но тело должно быть мертво для греха.
              А при крещении Святым Духом - дух человека оживает Духом Христовым и такой человек имеет уже свидетельство Христово в самом себе, но тело ещё не умерло для греха - тело ещё подчинено в этот момент мирским понятиям и силам, - что - то человек из греховных дел перестаёт делать и Дух Божий в нем проявляется - добрыми и праведными поступками и желанием общаться с Богом, -
              но тело так быстро не преобразуется - у каждого человека есть укорененные грехи - это как Голиаф, который изголяется над человеком и говорит - а что ты, мол, сделаешь со мной?
              Поэтому и бороться с грехом надо не мирскими методами - а истиной и благодатью - произошедших чрез Иисуса Христа - Словом Божием и силами Нового Завета, - другим оружием - что и прописано - разъяснено в Слове Бога.
              Но если человек не находится в учении Иисуса Христа - остаётся под законом, - то он и остаётся рабом греха - чтобы этот человек благочестиво не говорил и как бы не прославлял закон.
              Поэтому и надо всем принять рождение свыше - оба крещения - рождение от воды и Духа - от Иоанна: 3 / 3 - 5 - и научаться далее в Слове Божием учения Иисуса Христа, - преобразуясь при этом обновлением ума своего - в вере - Словом Божием, - предоставляя для этого тело своё в жертву... для ... -

К Римлянам 12:1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего,
              2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.

- Вот эти люди и прошли такое преобразование - подчинившись от всего сердца Слову Божию учения Иисуса Христа Нового Завета - Апостол Павел и свидетельствует за них пред Богом - как факт свершившегося с ними -

К Римлянам 6:17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
              18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

- То есть, о чем здесь идёт речь?
              Что если с вами это ещё не так - как с ними - и вы ещё не освободились от рабства греха, - то лишь по причине, что ещё не послушны всему учению Иисуса Христа Нового Завета - во всей полноте и от всего сердца, - и что - то вы ещё делаете не так, как назидает Бог в учении Иисуса Христа Нового Завета - чрез Апостолов Христовых - первыми и познавшими истину и благодать Иисуса Христа.
              И это надо осознать и довериться Слову Божию - в вере.
              А сатана мечтает выбить из человека - из сердца человека - Слово Божие - притча о сеятеле.
              Последний раз редактировалось proxrista; 13 May 2017, 12:34 AM.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                дополните мою радость

• 30 June 2011
                • 2203

Сообщение от proxrista
                - Ну, во - первых, вы не со мной не соглашаетесь, вы не соглашаетесь со Словом Божием - что при крещении Святым Духом - тут же новобранцы начинают говорить языками.
                во первых это ОБМАН нет такого в уч Христа.
                не все говорят языками
                1Кор.12:30Все ли имеют дары исцелений? Все ли
                говорят языками? Все ли истолкователи?

Само по себе говорение на языках - есть возможность духа человека обращаться напрямую к Богу - как духу угодно - в этом бесценность этого дара.
                неправду пишете:
                1 у вас не напрямую, а при помощи звуков и языка(мясо)
                2 у вас не как Дух даёт, а сами решаете когда лепетать
                - вера твоя спасла тебя - вера именно самого человека - вера в самом человеке - вера в сердце человека - производимая Словом Божием.
                но, если вера УЖЕ спасла, ты уже рождён и на вторую половину( в воде и духе) то зачем:

1
                Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
                2
                как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
                а вот и ответ и Вы его знаете:
                Поэтому Иисус учит - очистите вначале - вы только вдумайтесь - внутренность чаши, чтобы она была чиста и снаружи - чтобы перестать делать дела плоти.
                Все в человеке должно действовать в полноте учения Иисуса Христа.
                именно полнота очищения и важна для полноты рождения.

Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.
                23
                Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале:
                24
                .
                Поэтому и написано - исследуйте себя... - то есть, вдумчиво со временем примечайте все это...
                имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от Валерий Тверитн
                  не все говорят языками
                  неправду пишете:
                  1 у вас не напрямую, а при помощи звуков и языка(мясо)
                  2 у вас не как Дух даёт, а сами решаете когда лепетать
                  но, если вера УЖЕ спасла, ты уже рождён и на вторую половину( в воде и духе) то зачем:

а вот и ответ и Вы его знаете:именно полнота очищения и важна для полноты рождения.

.

- Послушайте, я не собираюся с вами далее продолжать общение - вы абсолютно ничего не понимаете в учении Иисуса Христа - не видите и плоды в себе потому - и беретесь научать других - это есть сверх... .
                  По делам вашим будет и конец ваш.
                  Разберитесь вначале сами - шаг за шагом, получите плоды - увидьте истину Слова Божия в своей жизни - тогда только - слышите - только тогда и беритесь научать и других людей.
                  Нет вашей крови на мне. Я с вами достаточно и ранее общался - и темы не сокрыты.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

не все говорят языками
                    Ошибаетесь! Не все имеют дар говорения на языках а свидетельство( говорение на языках) для неверующих как и для верующих пророчество должны иметь все. Кроме того , как может не крещённый Святым Духом молиться духом , ведь написано что его не понимают когда молитва духом ?
                    Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
                    (1Кор.14:2)
                    Апостол чётко различает молитвы духом и молитвы умом.
                    Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
                    (1Кор.14:15)
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

- Если для вас Слово Божие - не Слово Бога, - то по этой причине - потому для вас все это и не доказательно, - что вы не признаете все написанное.
                      Крещение Святым Духом есть соединение духа человека с Духом Господа.
                      Водное крещение - есть смерть человека - тела человека - для закона и греха - Адам умирает при этом - ветхий человек умирает при этом - Иисус распял Адама на кресте - Собою.
                      Если человек рожден л и ш ь от Духа Божия - изнутри - то тело человека еще остается под законом и грех крайне усиливается смертоносною заповедью закона и овладевает телом человека - и человек - чрез плотской разум - делает этот грех.
                      А если человек принял рождение от воды - умер для закона смертоносных букв - то грех уже не имеет такой силы - бессилен - и не оживает в теле человека - снова и снова - заповедью закона - чтобы человека подвести на смерть.
                      Это если кратко. Не о всем, что происходит при этом.
                      Рождение от Духа - есть возрождение духа человека - и з н у т р и.
                      Рождение от воды - есть возрождение человека в образе Христа - в образе Нового человека - который уже свободен от греховности Адама. Адам умирает - и человек и крестится в смерть Иисуса Христа - в смерть умерщвленного Христом образа Адама - образа ветхого человека - и возрождается в образе Нового человека - в образе Христа воскресшего в новом образе - не было такого ранее еще до этого - не было таких Творений Бога.
                      Что характерно образу ветхого человека? Этому образу характерно - жить по плоти - когда дух в человеке слаб и безволен, тело преобладает над духом и тело полностью подчинено греху - и тело умирает - рано или поздно.
                      Поэтому и Иисус Христос заповедал - рождение свыше - как рождение - от воды и Духа.
                      Все любящие отрицать Слово Божие - это и отрицают.
                      Вот когда человек еще не понимает происходящее - но подчинен Слову Божию - вникает в мнение Бога - в примерах Бога - в Слово Божие - такой человек и не заблудится во всем этом и постепенно - следуя примерам и указанием - и разбирается во всем этом - по Слову Божию.
                      Такой человек смотрит на примеры при Апостолах Христовых - Петре и Павле - и видит, что Апостол Петр, например, - п о в е л е л - принявшим крещение Святым Духом - тут же - в этот самый день - принять и водное крещение во имя Иисуса Христа - Деяния: 10 / 44 - 48 -

44
                      Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
                      45
                      И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
                      46
                      ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
                      47
                      кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
                      48
                      И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.

- Такой человек - подчиняется этому примеру - и соглашается со Словом Бога - с этим примером - это и есть Слово Бога - и понимает уже и не противится этому - что раз надо было принять оба крещения этим христианам - и что Апостол Петр даже никого не отпустил без этого, - то значит это надо и ему - чтобы быть как и те христиане - чтобы обрести рождение от воды и Духа - от Духом и воды - очередность разницы не имеет значения.
                      И человек становится тут же младенцем во Христе - обладает уже теми начальными возможностями - от Бога - во Христе и Христом - чтобы возрастать в Господе, подчиняясь и далее Слову Божию учения Иисуса Христа Нового Завета - по силам Нового Завета - истины и благодати произошедших чрез Иисуса Христа.
                      А все те, кто - внимание - злостно отрицает Слово Бога - ясные примеры при Апостолах Христовых - начальниках от Бога для всех христиан - те не только не принимают оба крещения, ну еще и всячески и противятся этому - и разъяснениям и наставлениям Слова Бога противятся - что именно происходит с человеком при каждом из крещений.
                      При одном крещении происходят одни события, при другом крещении - другие события.
                      Вот и получаются две половины - одного события.
                      Поэтому и делите на два одно целое - рождение свыше - при водном крещении во имя Иисуса Христа вы получили одну наиважнейшую в вашей жизни половину происходящего при рождении свыше с человеком, - при крещении Святым Духом - вы получили другую половину рождения свыше.
                      Поэтому и говорят о тех, кто рожден свыше - что он живет - Христом - Духом Христовым в нем, и во Христе - в образе Иисуса Христа находится - Христом и во Христе - два фактора названы - и каждый их этих факторов ни одно и тоже.
                      Вот как и Иисус говорил - что Он пребывает в Отце и Отец в Нем.
                      Поэтому и написано - от Иоанна: 3 / 3 - 5 -

3
                      Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                      4
                      Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
                      5
                      Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

- Что рождение свыше - есть рождение - от воды и Духа - как форма и содержание есть одно целое - одного предмета - учебный пример для разъяснения, - так и рождение свыше есть одно целое - но от воды и Духа.
                      То есть, речь идет о ... - внимание - о ... д в у х событиях одного целого - рождения свыше.
                      И ясные примеры обретения этих крещений новобранцами - при Апостолах Петре и Павле и разъясняют и подтверждают это.
                      А кто сие отрицает - отрицает Слово Бога об этом - тот есть элементарный еретик. Факт.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от proxrista
                        А кто сие отрицает - отрицает Слово Бога об этом - тот есть элементарный еретик. Факт.
                        Вы ещё анафемой попугайте.
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Валерий Тверитн
                          дополните мою радость

• 30 June 2011
                          • 2203

рождение от воды и Духа - от Духом и воды - очередность разницы не имеет значения.
                          И человек становится тут же младенцем во Христе - обладает уже теми начальными возможностями - от Бога - во Христе и Христом - чтобы возрастать в Господе, подчиняясь и далее Слову Божию учения Иисуса Христа Нового Завета - по силам Нового Завета - истины и благодати произошедших чрез Иисуса Христа.
                          да, но младенцы не имеющие ведения и колеблемые разным ветром ещё не победили лукавого ибо живут ещё во грехах.
                          Вы говорите о рождении в ВОЗМОЖНОСТЬ . а Христос призывает к ПРЕБЫВАНИЮ В совершенстве Мф 6гл
                          И не все используют ВОЗМОЖНОСТЬ стать совершенными без всякого недостатка ибо ТОЛЬКО ТАК откроется вход в вечное Царство Иисуса Христа 2Пет 1гл.
                          И в ком нет сего(добродетели- нравственного совершенства) тот слеп, нищ и наг...
                          4 Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха,
                          (Евр.12:4)
                          многие окажутся опоздавшими.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                          свидетельство( говорение на языках) для неверующих как и для верующих пророчество должны иметь все.
                          приведите цитату из Библии.
                          1Кор.7:7 Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое
                          дарование от Бога, один так, другой иначе.
                          4. 1Кор.14:5 Желаю, чтобы вы все говорили
                          языками; но лучше, чтобы вы
                          пророчествовали;
                          вот два сходных текста.
                          Разве все как Павел безбрачны?
                          Кроме того НО в1 Кор14:5 означает, что не языки нужны всем(а тем, кому Дух даст провешевать), а пророчество.
                          но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

приведите цитату из Библии.
                            Сколько можно приводить одно и тоже ?
                            Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
                            (1Кор.14:22)
                            Вы считаете себя рождённым свыше? Покажите свидетельства вашего крещения Святым Духом для верующих и для большинства здесь неверующих.Хотя бы для себя помолитесь духом, скажите тайны духом а не просто молитву умом.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                              дополните мою радость

• 30 June 2011
                              • 2203

Сообщение от alexey957
                              Сколько можно приводить одно и тоже ?Вы считаете себя рождённым свыше? Покажите свидетельства вашего крещения Святым Духом для верующих и для большинства здесь неверующих.Хотя бы для себя помолитесь духом, скажите тайны духом а не просто молитву умом.
                              где в этом тексте ваше "ВСЕ" свидетельствуют языками, как одним из даров?
                              Только не говорите, что когда никто не понимает это и есть свидетельство.
                              А если чудесами, силами....терпением...
                              Кстати языки и чудеса, силы, исцеления не у всех. Но терпение...
                              моё свидетельство это святость духа.
                              ... добродетель, в добродетели рассудительность,
                              6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
                              7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
                              (2Пет.1:5-7)
                              И ещё: я молюсь духом и умом , а вы невразумительно устами.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

где в этом тексте ваше "ВСЕ" свидетельствуют языками, как одним из даров?
                                Поистине если закрыто Богом то никто из людей не откроет, всё ,не вижу смысла дальнейшего общения.

Комментарий

Обработка...