Рождение свыше

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от IliyaChristian
    Думаю, что Енох был.
    - Не было ни одного человека крещенного во Христа - до смерти Христа - это просто невозможно. И нечего тут и думать даже...
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Валерий Тверитн
      дополните мою радость

• 30 June 2011
      • 2203

Сообщение от proxrista
      - Не было ни одного человека крещенного во Христа - до смерти Христа - это просто невозможно. И нечего тут и думать даже...
      дух Христов в них Был
      пророков,.....сущий в них Дух Христов,...
      (1Пет.1:10,11)
      Оказывается в пророках и ветхозаветных достигших совершенства был и есть Дух Христов.
      думать надо вникать в учение
      все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
      (1Кор.10:4)
      имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
      но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
      Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• IliyaChristian
        Участник

• 22 March 2017
        • 84

Сообщение от proxrista
        - Не было ни одного человека крещенного во Христа - до смерти Христа - это просто невозможно.
        Почему вы так думаете? Богу, ведь всё возможно.
        Некоторые христиане утверждают, что пирамиду Хеопса построил построил именно Енох. А ещё, другие, более точные люди, подсчитали, что у этой пирамиды 144 тысячи однотипных камней, из которых она состоит. Верхушки же этой пирамиды - не было. Она была найдена в нескольких метрах от того строения. Когда вы попадаете внутрь, вам там предоставляется два пути. Один - узок, второй - широк. Если вы идёте по широкому пути - вы попадаете в подвал, который расположен под уклоном с сырым местом, если же вы идёте по ускому пути - попадаете на лестницу, которая ведёт вас вверх, к гробнице.
        Если бы Енох не был крещён Духом, если бы даже это был не Енох, а кто-то другой, то как объяснить это творение человека? Их технология построения до сих пор толком неизвестна, и теперяшние люди толком не могут повторить эту конструкцию.
        Человек, который построил её - явно был под руководством Святого Духа. Иначе, от куда бы он мог знать о всех тех вещах, которые описаны в книге Откровения, в Евангелии? Вот в это действительно сложно поверить.
        А во Христа - возможно вы здесь правы, но опять же, крещённые Духом могли догадываться о том, что он придёт, но возможно не при их жизни.
        С уважением, Илия.

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Некоторые христиане утверждают, что пирамиду Хеопса построил построил именно Енох. А ещё, другие, более точные люди, подсчитали, что у этой пирамиды 144 тысячи однотипных камней, из которых она состоит. Верхушки же этой пирамиды - не было. Она была найдена в нескольких метрах от того строения. Когда вы попадаете внутрь, вам там предоставляется два пути. Один - узок, второй - широк. Если вы идёте по широкому пути - вы попадаете в подвал, который расположен под уклоном с сырым местом, если же вы идёте по ускому пути - попадаете на лестницу, которая ведёт вас вверх, к гробнице.
          Если бы Енох не был крещён Духом, если бы даже это был не Енох, а кто-то другой, то как объяснить это творение человека? Их технология построения до сих пор толком неизвестна, и теперяшние люди толком не могут повторить эту конструкцию.
          Человек, который построил её - явно был под руководством Святого Духа. Иначе, от куда бы он мог знать о всех тех вещах, которые описаны в книге Откровения, в Евангелии? Вот в это действительно сложно поверить.
          А во Христа - возможно вы здесь правы, но опять же, крещённые Духом могли догадываться о том, что он придёт, но возможно не при их жизни.
          С уважением, Илия.

- Что значит - я так думаю?
          Слово Божие однозначно все это разъясняет в учении Иисуса Христа Нового Завета - и в Писании также написано - что нет еще ни одного человека с обрезанным сердцем - из всех народов земли.
          Прочтите внимательно - да несколько раз - этот текст -

7
          дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа,
          8
          Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною,
          9
          достигая наконец верою вашею спасения душ.
          10
          К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
          11
          исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
          12
          Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.

- Видите, что пророки знали еще тогда - что им не может еще послужить то, что ныне проповедано о Иисусе Христе?
          Прочтите внимательно галерею веры - там вы тоже найдете ясные слова - что они еще не получили обещанного...

Комментарий

• Валерий Тверитн
            дополните мою радость

• 30 June 2011
            • 2203

Сообщение от proxrista
            Слово Божие однозначно все это разъясняет в учении Иисуса Христа Нового Завета - и в Писании также написано - что нет еще ни одного человека с обрезанным сердцем - из всех народов земли.
            Прочтите внимательно - да несколько раз - этот текст -
            Что же это у Вас за слово?
            51 Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
            (Деян.7:51)
            Что же это за дух?
            ВЫ от них утверждаете, что нет ни одного рождённого свыше, обрезанного для греха и мира?
            3 потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,
            (Фил.3:3)
            Кол.2:11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным,
            совлечением греховного тела плоти,
            обрезанием Христовым;

но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Так покажите Библией что это было возможно .
              Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
              Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
              (Иоан.7:38,39)
              Дух Божий пребывал на человеке а не в человеке, хоть и встречаются несколько мест где написано что в человеке, но это мнение людей а не утверждение Бога.
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Валерий Тверитн
                дополните мою радость

• 30 June 2011
                • 2203

Сообщение от alexey957
                Так покажите Библией что это было возможно . Дух Божий пребывал на человеке а не в человеке, хоть и встречаются несколько мест где написано что в человеке, но это мнение людей а не утверждение Бога.
                а вдень 50ницы сошел НА них, или В них?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                это мнение людей а не утверждение Бога.
                2Цар.23:2 Дух Господень говорит во мне, и слово Его на языке у меня

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Валерий Тверитн
                  а вдень 50ницы сошел НА них, или В них?
                  А вы внимательно прочитайте слова .
                  И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
                  (Деян.2:4)
                  Можете объяснить , как это исполниться вне а не вовнутрь ? Что касается "говорит во мне" так пророки говорили и некоторые цари.
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• IliyaChristian
                    Участник

• 22 March 2017
                    • 84

Сообщение от alexey957
                    Так покажите Библией что это было возможно
                    1 И сказал Господь Моисею, говоря:
                    2 смотри, Я назначаю именно Веселеила, сына Уриева, сына Орова, из колена Иудина;
                    3 и Я исполнил его Духом Божиим, мудростью, разумением, ведением и всяким искусством,

Сообщение от alexey957
                    Дух Божий пребывал на человеке а не в человеке
                    Где об этом говорится в Библии?

Сообщение от alexey957
                    хоть и встречаются несколько мест где написано что в человеке, но это мнение людей а не утверждение Бога.
                    Библия была написана под руководством Святого Духа. Если её писали люди исполненные всяческих духов, неверных, конечно же в этом случае вопрос о её истинности лежит под сомнением. В таком случае, вы не имеете права называть её Святым Писанием, уважаемый брат.
                    С уважением.

Комментарий

• IliyaChristian
                      Участник

• 22 March 2017
                      • 84

Сообщение от proxrista
                      Аминь! Вы же сами об этом говорите.
                      Крещение Духом Святым имело место быть. Пророки были крещены. Енох. Он бы не попал на небо, если бы не имел Духа Святого. Илия так же.
                      А простые люди - не имели доступа к небу. В Новом Завете - этот доступ был реализован, для масс, для простого человека.

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Аминь! Вы же сами об этом говорите.
                        Крещение Духом Святым имело место быть. Пророки были крещены. Енох. Он бы не попал на небо, если бы не имел Духа Святого. Илия так же.
                        А простые люди - не имели доступа к небу. В Новом Завете - этот доступ был реализован, для масс, для простого человека.
                        - Это вам так хочется, - приведите Слово Божие, а не свои фантазии.
                        Почему вы прямо игнорируете уже приведённое вам Слово Бога?
                        Прочтите внимательно вначале галерею веры в Послании к Евреям - и не своевольничайте.
                        Крещение Святым Духом есть одна из составляющих рождения свыше, вторая составляющая - водное крещение во имя Иисуса Христа.
                        Все сие происходит - внимание - чрез смерть и возрождение Иисуса Христа - и лишь с момента, когда настала полнота времени -

К Галатам 4:1 Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:
                        2 он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного.
                        3 Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
                        4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
                        5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
                        6 А как вы сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: «Авва, Отче!»
                        7 Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.

- Ещё раз говорю вам - не могло ещё во времена пророков - никому содействовать то, что ныне - со дня Пятидесятницы - проповедуемо Апостолами Христовыми, -
                        Дух Божий сходил на человека и ранее - но сходил временно и на плоть, а не соединялся с духом человека - и пророки это з н а л и - открыл им Бог это.
                        А вы - кто такой, чтобы это отрицать? Свою библию пишите??

1-е Петра 1:11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
                        12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.

- Видите, что речь идёт о конкретном будущем еще для них тогда времени - и что должны вначале произойти Христовы страдания, чтобы и славу Христа обрести?
                        Вы должны - это ж надо, я вас ещё и уговариваю, - воспринимать весь текст Слова Божия по этой теме с учётом здесь написанного, а не отрицать здесь написанное - уходя в сторону от истины.
                        Последний раз редактировалось proxrista; 04 June 2017, 10:46 AM.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                          дополните мою радость

• 30 June 2011
                          • 2203

Сообщение от proxrista

1-е Петра 1:11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу Открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.

- Видите, что речь идёт о конкретном будущем еще для них тогда времени - и что должны вначале произойти Христовы страдания, чтобы и славу Христа обрести?
                          Вы должны - это ж надо, я вас ещё и уговариваю, - воспринимать весь текст Слова Божия по этой теме с учётом здесь написанного, а не отрицать здесь написанное - уходя в сторону от истины.
                          как легко вы извращаете учение Христа!
                          В приведенном тексте 1Пет 1:11-12 говорит, что не им ОДНИМ, а и нам(язычникам).
                          И вы напрочь игнорируете, что В НИХ присутствовал(пребывал) Дух Христа.
                          Вы не хотите воспринимать весь текст(и контекст), а других уговариваете поверить вашему извращению...
                          Это же повашему ветхозаветные праведники не рождены свыше и не могут войти в Царство.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

3 и Я исполнил его Духом Божиим, мудростью, разумением, ведением и всяким искусством,
                            И что , где написано о крещении Святым Духом? Вы видимо не понимаете что только через Христа для верующих Бог дал Святой Дух . Повторяю ещё раз слова .
                            Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                            Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                            (Иоан.7:38,39)
                            Специально для ваших глаз . И научитесь понимать разницу между временным присутствием Духа и постоянным .

Комментарий

• IliyaChristian
                              Участник

• 22 March 2017
                              • 84

Сообщение от alexey957
                              И что , где написано о крещении Святым Духом? Вы видимо не понимаете что только через Христа для верующих Бог дал Святой Дух .
                              Читайте внимательно то, что цитируете.

Иоанна 7:38-39
                              "38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                              39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен."

Здесь говорится о всяком, который поверит в Иисуса. Любой человек, который поверит и примет - получит прощение, исцеление, крещение Духом.

Сообщение от alexey957
                              И научитесь понимать разницу между временным присутствием Духа и постоянным .
                              Божий Дух и правда может отойти от человека в силу разных обстоятельств.
                              Подобно пылающему огоньку, в который вы подбрасываете дров, хвороста. Если вы перестаёте подбрасывать хвороста - огонёк угасает.
                              Мы же говорим с вами о Духе, который пребывал на людях Ветхого и Нового завета.
                              И здесь, да, думаю вы правы, что Дух мог сойти на человека и так же и отойти.

Однако же, были люди - исполнившиеся Им, который пребывал в них, иначе, как бы Бог позволил им попасть на небо?
                              Именно, постоянное присутствие Духа. Илия, Неемия, Осия, Аввакум, Исаия.
                              Эти люди были крещены Духом от Бога и ходили пред Ним.
                              Простым же людям крещение Духом было недоступно и они шли в Ад.
                              Когда пришёл Спаситель, он дал простым людям возможность попасть на небо.

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Читайте внимательно то, что цитируете.

Иоанна 7:38-39
                                "38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                                39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен."

Здесь говорится о всяком, который поверит в Иисуса. Любой человек, который поверит и примет - получит прощение, исцеление, крещение Духом.

Божий Дух и правда может отойти от человека в силу разных обстоятельств.
                                Подобно пылающему огоньку, в который вы подбрасываете дров, хвороста. Если вы перестаёте подбрасывать хвороста - огонёк угасает.
                                Мы же говорим с вами о Духе, который пребывал на людях Ветхого и Нового завета.
                                И здесь, да, думаю вы правы, что Дух мог сойти на человека и так же и отойти.

Однако же, были люди - исполнившиеся Им, который пребывал в них, иначе, как бы Бог позволил им попасть на небо?
                                Именно, постоянное присутствие Духа. Илия, Неемия, Осия, Аввакум, Исаия.
                                Эти люди были крещены Духом от Бога и ходили пред Ним.
                                Простым же людям крещение Духом было недоступно и они шли в Ад.
                                Когда пришёл Спаситель, он дал простым людям возможность попасть на небо.
                                - Послушайте - вы упорно не желаете учиться в Слове Бога...
                                Не были люди перечисленные вами крещены Святым Духом - это ваша личная ересь - крещение Святым Духом первых людей произошло лишь в день Пятидесятницы
                                - вам что, доставляет удовльствие противоречить Слову Бога??
                                Давайте - начинайте уже читать Слово Бога -

1
                                Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
                                2
                                В ней свидетельствованы древние.
                                3
                                Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.
                                4
                                Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще.
                                5
                                Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу.
                                6
                                А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
                                7
                                Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере.
                                8
                                Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет.
                                9
                                Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования;
                                10
                                ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог.
                                11
                                Верою и сама Сарра (будучи неплодна) получила силу к принятию семени, и не по времени возраста родила, ибо знала, что верен Обещавший.
                                12
                                И потому от одного, и притом омертвелого, родилось так много, как много звезд на небе и как бесчислен песок на берегу морском.
                                13
                                Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле;
                                14
                                ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества.
                                15
                                И если бы они в мыслях имели то отечество, из которого вышли, то имели бы время возвратиться;
                                16
                                но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город.
                                17
                                Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного,
                                18
                                о котором было сказано: в Исааке наречется тебе семя.
                                19
                                Ибо он думал, что Бог силен и из мертвых воскресить, почему и получил его в предзнаменование.
                                20
                                Верою в будущее Исаак благословил Иакова и Исава.
                                21
                                Верою Иаков, умирая, благословил каждого сына Иосифова и поклонился на верх жезла своего.
                                22
                                Верою Иосиф, при кончине, напоминал об исходе сынов Израилевых и завещал о костях своих.
                                23
                                Верою Моисей по рождении три месяца скрываем был родителями своими, ибо видели они, что дитя прекрасно, и не устрашились царского повеления.
                                24
                                Верою Моисей, придя в возраст, отказался называться сыном дочери фараоновой,
                                25
                                и лучше захотел страдать с народом Божиим, нежели иметь временное греховное наслаждение,
                                26
                                и поношение Христово почел большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние.
                                27
                                Верою оставил он Египет, не убоявшись гнева царского, ибо он, как бы видя Невидимого, был тверд.
                                28
                                Верою совершил он Пасху и пролитие крови, дабы истребитель первенцев не коснулся их.
                                29
                                Верою перешли они Чермное море, как по суше, - на что покусившись, Египтяне потонули.
                                30
                                Верою пали стены Иерихонские, по семидневном обхождении.
                                31
                                Верою Раав блудница, с миром приняв соглядатаев (и проводив их другим путем), не погибла с неверными.
                                32
                                И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках,
                                33
                                которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов,
                                34
                                угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих;
                                35
                                жены получали умерших своих воскресшими; иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение;
                                36
                                другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу,
                                37
                                были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления;
                                38
                                те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли.
                                39
                                И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
                                40
                                потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.

- Вот вы когда начнете говорить - как написано?
                                Не было еще с ними рождение свыше.
                                Вы это понимаете - о каком обетовании идет речь??

16
                                Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
                                17
                                Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.

- Это было только лишь - тогда - в то время - лишь о б е т о в а н и е м.
                                Вы читать вслух умеете?
                                То прочтите слова эти раз сто в комнате вашей - чтобы знать уже их на память...

4
                                но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
                                5
                                чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
                                6
                                А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего,
                                вопиющего: "Авва, Отче!"

- Вам надо прочесть повествование Иисуса Христа о Лазаре и богаче - как там Лазарь оказался вместе с Авраамом в раю...
                                Но это не рождение свыше.
                                Потому Иисус и прошел весь путь человека - после смерти на земле - от рая до ада...
                                Последний раз редактировалось proxrista; 04 June 2017, 02:55 PM.

Комментарий

Обработка...