Рождение свыше
Свернуть
X
-
имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7) -
Разумение и познание от Бога, а не от плотского ума человека.
- - - Добавлено - - -
- А Дух Святой ясно говорит чрез пророка - желаю, чтобы все говорили языками - ибо этот дар обретается лишь при крещении Святым Духом.
Об одном даре так только сказано в Новом Завете - о говорении на языках.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Но мы молимся разным Богам.
Мне говорит через Слово,
а вам как?
- А Дух Святой ясно говорит чрез пророка - желаю, чтобы все говорили языками -ибо этот дар обретается лишь при крещении Святым Духом.
Об одном даре так только сказано в Новом Завете - о говорении на языках
дарование от Бога, один так, другой иначе
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
- Дело в том, что это мы должны иметь единомыслие с Богом - подчиняться Богу,-
а Бог и сказал, что рождение свыше есть рождение - от двух факторов - от воды и Духа - равно - и в примерах при Апостолах Петре и Павле это ясно и показано - что они повелели принять и водное крещение во имя Иисуса Христа, - то есть, это для Иисуса было свершение правды, а для христиан - это есть исполнение заповеди Бога Иисуса Христа - и для тех, кто еще не понимает истинность и обязательность происходящего с человеком при водном крещении во имя Иисуса Христа - во Христа Иисуса - в образ Иисуса Христа, - как переход из образа Адама - и в том числе.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Какое отношение безбрачие имеет к крещению Святым Духом ?
- - - Добавлено - - -
Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
(Иоан.7:39)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Безбрачие это дар, как и дар языков и не каждому дано.
А как Дух решает.
А что Ветхозаветные пророки тоже были крещены Святым Духом ?
4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
.
вот эти крестились в Христа через облако и Моисея.(1Кор.10:2-5)Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
(Иоан.7:39)
5. Суд.14:6 И сошел на него Дух
Господень, и он растерзал [льва] как
козленка; а в руке у него ничего не было. И
не сказал отцу своему и матери своей, что
он сделал.
6. Суд.14:19 И сошел на него Дух
Господень, и пошел он в Аскалон, и, убив
там тридцать человек, снял с них одежды,
и отдал перемены [платья] их разгадавшим
загадку. И воспылал гнев его, и ушел он в
дом отца своего.
7. Суд.15:14 Когда он подошел к Лехе,
Филистимляне с криком встретили его. И
сошел на него Дух Господень, и в
2 Дух Господень говорит во мне, и слово Его на языке у меня.
(2Цар.23:2) это слова Давида
И кстати не абракадабрами, а понятным языком.имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
-
- Есть воля Бога - и как желание Бога, но и как призыв к действию - как достичь этой воли Бога - и сам призыв к действию - тоже воля Бога - 1 - е Тимофея: 2 / 3 - 6 - вот написано ясно -
3
ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
4
Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
5
Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
6
предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство,
- Это есть воля Бога.
Но и это есть - воля Бога - как достичь - тоже написано ясно - и тоже это есть воля Бога - от Марка: 16 / 15 - 17, от Иоанна: 3 / 3 - 5 -
15
И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
16
Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
17
Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
3
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
4
Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
- И это тоже есть воля Бога - как достичь человеку спасения - по воле Бога. Все это воля Бога, но и человек должен проявить свою волю - в конкретных поступках и вере во Христа - в исполнении заповедей Бога по воле Его - чтобы человек достиг воли Бога.
Все Слово Божие Нового Завета - воля Бога - где Бог и научает - что надо делать человеку и как ему пребывать в воле Бога - чтобы воля Бога исполнилась для него.
То есть, мы - христиане - говорим о всей полноте воли Бога в учении Иисуса Христа Нового Завета, а не об одном лишь стихе.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Откуда такое понимание? Вы читали написанное ?ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.
(Матф.19:12)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
-
- О говорении на языках - как обращение к Богу духом - написано - чтобы все имели этот дар, - то есть, чтобы все были крещены Святым Духом - дар говорения на языках иначе не обретается человеком.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
при чем тут скопцы?
Павел не был кастрирован.
Он мог иметь жену-сестру. 1Кор.9:5.
Но у него был дар холостяка.Ибо желаю, чтобы все люди были,как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе.
(1Кор.7:7)
неужели ЭТО о языках???
У него их было много.
А у коринфян не хватало.
Ибо зачем писать, чтобы все говорили.
Но...один так, другой иначе.
это же по-вашему они не были крещены?
Или им как неверующим нужно было ЭТО знамение?
Как раз и нет.
Языки и силы дает Дух и тогда когда Он решит. И не всем.
Так учит Христос.
И вы не приведете, где Он учит по другому.
Да, Павел желает, но пока этого нет.
А гипотетическое "если все собрание заговорит наречиями" так и остается только у бормотунов.имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий