Рождение свыше

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от Nike2
    У Павла были свои желания которые порой приводили к плачевным последствиям .
    Например вот это желание

1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,
    2 что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему:
    3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
    4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
    (Рим.9:1-4)

Это желание привело его в тюрьму , хотя Бог этого не хотел и предупреждал его о опрометчивом желании .

10 Между тем как мы пребывали у них многие дни, пришел из Иудеи некто пророк, именем Агав,
    11 и, войдя к нам, взял пояс Павлов и, связав себе руки и ноги, сказал: так говорит Дух Святый: мужа, чей этот пояс, так свяжут в Иерусалиме Иудеи и предадут в руки язычников.
    12 Когда же мы услышали это, то и мы и тамошние просили, чтобы он не ходил в Иерусалим.
    13 Но Павел в ответ сказал: что вы делаете? что плачете и сокрушаете сердце мое? я не только хочу быть узником, но готов умереть в Иерусалиме за имя Господа Иисуса.

14 Когда же мы не могли уговорить его, то успокоились, сказав: да будет воля Господня!
    (Деян.21:10-14)

Павел не понимал что дьявол приготовил для него ловушку через своих же братьев христиан .

20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
    21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
    22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел.
    23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.
    24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на [жертву] за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
    (Деян.21:20-24)

Но суть даже не в этом, а в том что желание Павла, чтобы все говорили языками, и ваше желание это диаметрально противоположные вещи . Павел желал чтобы говорили иностранными языками для проповеди евангелия , а вас интересует только бормотание которое никто не понимает .
    Поэтому он и написал .

6 Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на [незнакомых] языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением?
    7 И бездушные [вещи], издающие звук, свирель или гусли, если не производят раздельных тонов, как распознать то, что играют на свирели или на гуслях?
    (1Кор.14:6,7)
    - Ну, вот видите сами - как вы сами выдаете себя - кому вы служите - и Бог ясно предупреждает об этом в Слове Своем о таких как вы -

6
    Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- То есть, вы не только не желаете слушать Апостола Христова - начальника в церкви Иисуса Христа и имеющего власть в научении людей - потому так и сказано - слушать Апостолов Христовых, - и выдает духа не от Бога - нежеланием этого делать, - но вы и людей научаете и убеждаете это делать - своими лживыми словами - и подменой написанного - вашими домыслами.
    То есть, вы не желаете - чтобы все говорили языками - как это говорит Апостол Христов Духом Святым, и вы убеждаете людей - в своей лжи - тут же приводя Слово Бога - где Апостол Павел и разъясняет - начиная с самого начала - что говорение на языках - есть обращение духа человека - и именно к Богу - и потому никто из людей не понимает это говорение на языках - что Апостол Павел и разъясняет на примере свирели - что гарантированно человек не понимает эти звуки - как сказанную речь, - то есть, Апостол Павел как раз и разъясняет - что дар духовный говорения на языках - от Бога - но предназначен этот дар для обращению к Богу - не к людям - а к Богу - и потому не надо применять говорение на языках - в обращении к людям - и в церкви - с кафедры - не принесет это пользу - для ясного разумения - в назидании, для этого есть дар пророчествования.
    И что говорение на языках - потому - это не иностранные языки - нигде это так не сказано - это вы ложью вашей вводите этот термин, - пророчествование может быть на любых наречиях - потому что есть обращение к людям - понятное людям.
    И потому - чтобы разуметь говорение на языках - надо не переводчиков иностранных языков всевозможных собирать - а иметь - дар духовный от Бога - истолкование говорения на языках - да и то - если Бог даст -

1
    Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
    2
    Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
    3
    а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
    4
    Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
    5
    Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
    6
    Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на незнакомых языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением?
    7
    И бездушные вещи, издающие звук, свирель или гусли, если не производят раздельных тонов, как распознать то, что играют на свирели или на гуслях?
    8
    И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению?
    9
    Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер.
    10
    Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.
    11
    Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец.
    12
    Так и вы, ревнуя о дарах духовных, старайтесь обогатиться ими к назиданию церкви.
    13
    А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования.

- То есть, говорящий на языках - может молиться к Богу - о даре истолкования. Не языки иностранные изучать - не переводчиков искать - а для этого нужен дар духовный - истолкования.
    Павел и говорит - что надо иметь дар пророчествования - чтобы обращаться к людям - для наставления - откровением, пророчствованием, учением...
    То есть, не говорением на языках - которое есть обращение к Богу духа человека - тайное - ибо непонятное для людей.

- Вы же берете - и обманываете людей - искажаете написанное - и Бога не боитесь. Вопрос - почему вы Бога не боитесь - за ложь вашу?

- Но при всем при этом - о наставлении пользы в церкви дара пророчествования - в церкви - Апостол Павел - желает - Духом Святым - чтобы все говорили языками - потому что говорение на языках есть знамение крещения Святым Духом - только так этот дар духовный и обретается.
    И когда Апостол Христов - говорит так при назидании церкви - то это желаю - есть приказ к исполнению - как заповедь Господа Иисуса Христа.
    И Слово Бога говорит - слушаться Апостолов Христовых - и не говорить иначе - людям - как только Словом Бога чрез Апостолов Христовых - под страхом наказания анафемы от Бога.

- А вы поднаторели в обмане вашем - и используете - желание Павла - уже как для себя - и в разъяснении - в попечении о сородичах своих - Иудеев - что -

1
    Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,
    2
    что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему:
    3
    я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
    4
    то есть Израильтян,
    которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
    5
    их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
    6
    Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
    7
    и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
    8
    То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.

- Что не плотские дети признаются за семя - если кто Иудей или еврей - то это не дети обетования - а евреям равно с язычниками - надо стать детьми обетования - это огорчает Апостола Павла - он бы желал отдать жизнь свою за братьев своих - если бы они все были сразу признаны детьми - по плоти - но нет такого в Слове Бога.
    И Павел много пострадал - за братьев своих - проповедуя им в синагогах - чтобы хоть некоторые спаслись - и Павел был много бит за это и гоним - своими же братьями по крови.

- А вы берете - и это фактор - выдаете за желание Павла - в учении Иисуса Христа - якобы - для других. Поднаторели вы за это время - в обмане вашем - вы и сами не входите Новым Заветом - и других обманом вашим уводите от исполнения Нового Завета - вот подменяя даже говорение на языках - иностранными якобы языками - вопреки ясно написанному Апостолом Христовым - что говорение на языках - непонятно людям.
    Но вы же сами и приводите - что это есть свирель в сравнении - для людей - что это так и есть - и что Павел именно так и говорит много языками - и нигде в церкви не искал говорить к людям - к иностранцам тем более. Нет такого. Потому что такого и нет в говорении на языках.
    И более того - этот дар духовный - от Бога исходит - чтобы так и было - непонятно людям - а вы постоянно этот дар духовный - уничижаете - обзываете - святотатствуете над ним - нанося при этом оскорбление - постоянно - Подателю сего дара. И это вам нравится так делать - оскорблять Святого Духа.
    Вот есть некоторые - которые постоянно уничтожают водное крещение во имя Иисуса Христа - святотатствуя - то вы постоянно обзываете дар духовный от Бога исходящий - с целью - чтобы никто вас послушавший - и даже и не думал просить крещения Святым Духом у Бога Отца.

- Есть такое - когда некоторые - представляя себя как будто бы глашатаями воли Бога - воспитывают у людей буквально животный страх пред этим духовным даром от Бога - говорение на языках - а сердце боящееся - вот и не может чрез веру свою принять потому крещение Святым Духом.

- И на Апостола Павла вы клевещите - что будто бы он что делает не от Бога.
    Вот понимаете, если бы это кто так говорил - не читающий Новый Завет - но вы за много лет читаете Новый Завет - и потому и знаете написанное - потому и уходите в более хитросплетенные доказательства лжи вашей - используя Слово Бога в подтверждении своей лжи - парадокс - да, что приводя Слово Бога - вы все же при этом лжете.
    То есть, вы используете Слово Бога - для лжи вашей.

- Ибо за Апостола Павла ясно написано - что он пошел в Иерусалим -

22
    И вот, ныне я, по влечению Духа, иду в Иерусалим, не зная, что там встретится со мною;
    23
    только Дух Святый по всем городам свидетельствует, говоря, что узы и скорби ждут меня.
    24
    Но я ни на что не взираю и не дорожу своею жизнью, только бы с радостью совершить поприще мое и служение, которое я принял от Господа Иисуса, проповедать Евангелие благодати Божией.
    25
    И ныне, вот, я знаю, что уже не увидите лица моего все вы, между которыми ходил я, проповедуя Царствие Божие.
    26
    Посему свидетельствую вам в нынешний день, что чист я от крови всех,
    27
    ибо я не упускал возвещать вам всю волю Божию.

- То есть, Апостол Павел шел тогда в Иерусалим - по повелению Святого Духа - не зная, что его ждет, - и ему и свидетельствовали об этом пророки - что узы и скорби ждут Павла - но Павел не взирает на это.
    И далее - Иисус Господь и явился к Павлу - во свидетельство этого - что он выполнял волю Его в Иерусалиме -

10
    Но как раздор увеличился, то тысяченачальник, опасаясь, чтобы они не растерзали Павла, повелел воинам сойти взять его из среды их и отвести в крепость.
    11
    В следующую ночь Господь, явившись ему, сказал: дерзай, Павел; ибо, как ты свидетельствовал о Мне в Иерусалиме, так надлежит тебе свидетельствовать и в Риме.
    12
    С наступлением дня некоторые Иудеи сделали умысел, и заклялись не есть и не пить, доколе не убьют Павла.
    13
    Было же более сорока сделавших такое заклятие.

- То есть, Павла реально искали убить - и только войска его и спасли - предупрежденные в этом сыном его сестры - тайно.

- То есть, что происходило?
    В Иерусалим взяли превосходство Иудеи законники - вышедшие из под учения Иисуса Христа Нового Завета - добовольно - и их греховность и привела к гонениям на Апостола Христова - все знали кто такой Павел - как Иисус и наставлял - что гнать Посланника - гнать Пославшего Его - гнать и Отца Пославшего Его - заранее об этом.
    То есть, они реально искали убить Господа - в лице Апостола Господа - по истине происходящего.
    Вот для изобличения всего этого - и нужен был такой Апостол Христов - как Апостол Павел - Савл, - который твердостью верности своей Господу - не побоялся явиться в логово еретиков - и встать и свидетельствовать о Господе Иисусе Христе.

- То есть, как раз все обстоит наоборот - как лжете вы о Апостоле Павле - что только и доказывает - что по - другому и быть не могло бы - ибо - вы не желаете слушать - что вам Апостол Христов Павел говорит - Духом Святым - желаю чтобы все говорили языками - то есть, чтобы все крестились Святым Духом - и говорение на языках - такое - как Апостол Павел тут же и наставляет - что никто говорения на языках не понимает - и потому - не надо говорением на языках - обращаться к людям - не содействует сие к уверованию их - а надо обращаться к людям даром пророчествования.
    А дар духовный говорения на языках - надо применять по предназначению Бога для этого дара - в молитве - в обращении - к Богу духом - в совместной молитвы церкви Христовой - или каждый отдельно -

18
    Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
    2
    Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;

14
    Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
    15
    Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.

23
    Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?

28
    Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.

- То есть, говори вслух - говорение же - но себе под нос - не в обращении к людям - а к Богу - то есть, речь и идет о совместной молитвы к Богу - в церкви.

- Вот так и получается - на вашем примере хорошо это видно - когда вы берете и приводите Слово Бога - но не в доказательство верности Павла Господу - и что Павел вещает Духом Святым, - а в отрицании этого - в клевете на Павла потому - чтобы люди не верили Слову Бога чрез Павла.
    Последний раз редактировалось proxrista; 11 January 2021, 04:05 PM.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от proxrista
      Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
      и чего же вы не молчите, а трещите каждый на своей волне .

13 А потому, говорящий на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования.
      (1Кор.14:13)

вы это исполняете или нет ?
      Сообщение от proxrista
      - То есть, говори вслух - говорение же - но себе под нос - не в обращении к людям - а к Богу - то есть, речь и идет о совместной молитвы к Богу - в церкви.
      совместное беснование в церкви .

23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
      (1Кор.14:23)

Где ответ на мой вопрос о том что все должны говорить на ином языке ?

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от Nike2
        и чего же вы не молчите, а трещите каждый на своей волне .

вы это исполняете или нет ?
        совместное беснование в церкви .

23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
        (1Кор.14:23)

Где ответ на мой вопрос о том что все должны говорить на ином языке ?
        - Написано - говори себе и Богу - вслух. Не наставляются люди говорением на языках - но обращаются к Богу - молятся Богу. Бог и понимает говорние на языках.

- О чем и речь, что вы святотатствуете - каждый раз всячески оскорбляя дар духовный от Бога - Подателя сего дара и оскорбляете - и других так приучаете - читающих ваши сообщения - разрушая все рамки приличия их в отношении с Богом и Словом Его.
        Причем, занимаетесь вы этим постоянно - ну нравится вам уничижать дар духовный от Бога.

- Вот именно - что Бог сразу предупреждает - что непонятливость говорение на языках - есть соблазн так сказать - что это якобы беснование - а это не так - это дар духовный от Бога - и потому и сказано - что вся церковь Христовая - говорит на языках - прямо так Апостол Павел и утверждает.

- А вы фактор непонятливости говорения на языках - постоянно используете для уничижения этого духовного дара и отвращения от этого духовного дара - от Бога - людей - разрушая в них веру в Слово Бога.
        То есть, когда вы сами знаете - читаете - в Слове Бога - что говорение на языках есть обращение духа человека к Богу - непонятное для людей - и что это дар духовный от Бога - такой есть, - вы это знаете - но непонятливость говорения на языках - и используете - для уничижения вашего дара духовного говорения на языках - от Бога.

- Точно так же - некоторые уничижают, например, водное крещение во имя Иисуса Христа - святотатствуя реально над смертью Иисуса Христа.

- Вам был дан ответ уже много раз - и примеры приведены - когда подробно описано о крещении Святым Духом - что все - и Апостолы Христовые - с остальными Иудеями, и язычники при Апостолах Петре и Павле - при крещении Святым Духом - заговорили языками - что это все так и есть - по истине происходящего в Новом Завете.
        То есть, Апостолы Христовые - как обычные люди - и приняли крещение Святым Духом - говоря при этом тут же на иных языка - как и язычники - приняв крещение Святым Духом - заговорили на иных языках - и что этот дар от Бога - что Апостол Павел далее и разъясняет - что это за дар духовный и для чего он предназначен.
        То есть, нельзя по - другому принять рождение от Духа Божия - крещение Святым Духом - иначе - чем это было у Апостолов Христовых - и что и с язычниками было точно так же, - не спрашивает Бог у них разрешения на это - если они получили крещение Святым Духом - то тут же далее и заговорили на языках - по воле Бога - а не человека.
        А вы как будто бы все это и не понимаете - вот три годика вам якобы и надо вам потому приводить одно и тоже по многу раз - чтобы вы снова в следующий раз вопрошали - да где же это такое сказано...

- Не вы первый этим занимаетесь - тактика сатанинская известная...

- Апостол Павел научая о говорении на языках - вопрошая о всех дарах и служениях - все ли... - отвечает далее - чтобы все говорили на языках - важно это для каждого человека потому что - ибо это есть знамение крещения человека Святым Духом -

5
        Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.

- То есть, Апостол Павел преподает учение Иисуса Христа - и в мягкой форме - заповедует - чтобы все говорили языками - вот со всех духовных даров и служений - кому как даст Бог Святой Дух - чтобы этот дар духовный был принепременно у всех - как знамение крещения Святым Духом - потому что.

- Это сродни повелению Апостола Петра - тоже преподающего учение Иисуса Христа - со властию - данное ему Иисусом Христом -

48
        И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.

- То есть, это было повеление Апостола Петра - язычникам - еще ничего в этом не понимающим.

- Как и здесь -

28
        Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:

- А то, что говорение на языках - от Духа Святого исходит - как крещение Святым Духом - то этого ведь Апостол Павел не отвергает при этом - вот как угодно Святому Духу - ибо крещение Святым Духом и проявление дара духовного говорения на языках - как знамение этого - от Духа Святого и исходит - то есть, понятно же - что Дух Святой и при этом распределяет - как Ему угодно.
        То есть, это вообще никакой не аргумент - в отвержении того - чтобы и ныне говорить - чтобы все говорили на языках - чтобы все приняли крещение Святым Духом.

- А вы не желаете слушать Апостолов Христовых - и так и говорить - дословно - как они говорили -

6
        Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- То есть, вы все время под это определение - не от Бога - и подпадаете. А зачем все отрицать? Достаточно пару мест искажать в Слове Бога - чтобы люди слушающие вас не смогли спастись Новым Заветом - вот чтобы они как и вы стали уничижать дар духовный от Бога говорения на языках - оскорбляя при этом Святого Духа - грех к смерти делая, - и смотрели назад - на пророков живших ранее - и не исполняли потому Новый Завет - идя за вашими фальшивыми доводами - не имеющими ныне ну никакого смысла - ни по содержанию - ни по значимости - в сравнении с ныне действующим Новым Заветом. Ну ведь так?
        Последний раз редактировалось proxrista; 12 January 2021, 03:49 PM.
        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от proxrista
          - Написано - говори себе и Богу - вслух. Не наставляются люди говорением на языках - но обращаются к Богу - молятся Богу. Бог и понимает говорние на языках.
          А Павел пишет что и тот кто молиться должен понимать себя и окружающие люди .

9 Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер.
          (1Кор.14:9)

14 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
          15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
          16 Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь" при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.
          (1Кор.14:14-16)

Комментарий

• ilya481
            спасённый грешник
            Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
            • 7377

Я удалил некоторые сообщения Zaxа, где он утверждал, что Nike2 что- то говорил, что отвергается Николаем и не подтверждается ссылкой на эти слова или мысли, якобы высказанные им.
            В подобных случаях подобные утверждения расцениваются, как клевета, т. е. существует презумпция невиновности, если, повторяю, тот, в адрес которого высказаны обвинения, говорит, что не делал этого, а обвиняющий не даёт ссылок на посты (пост), откуда следует, что это было.
            Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от ilya481
              Я удалил некоторые сообщения Zaxа, где он утверждал, что Nike2 что- то говорил, что отвергается Николаем и не подтверждается ссылкой на эти слова или мысли, якобы высказанные им.
              В подобных случаях подобные утверждения расцениваются, как клевета, т. е. существует презумпция невиновности, если, повторяю, тот, в адрес которого высказаны обвинения, говорит, что не делал этого, а обвиняющий не даёт ссылок на посты (пост), откуда следует, что это было.
              Он манипулирует моими ответами . Берёт в одном место где я говорю например о современных церквах и тех кто принимает крещение и механически это переносит на то что было при крещении Иисуса . Хотя я и этот вопрос, о крещении Иисуса, рассматривал подробно в теме и подобное, в чём он меня обвиняет, не писал .
              Спасибо Илья что откликнулись и удалили эти посты . У меня он в ингоре, но иногда я смотрю что он пишет и получается он реально занимается провокациями .

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от ilya481
                как быть с таким обвинением:
                Сообщение от Nike2
                Но дьяволу и его агентам это поперёк горла и они совместно придумывают свои удобные теории . .
                ссылка - Оправдание "мертвой верой"

или с этим:
                Сообщение от Nike2
                бесы успокоились .
                ссылка - Рождение свыше

или с этим:
                Сообщение от Nike2
                бесы ему дали силы и вдохновения .
                ссылка - Рождение свыше

и масса других мест, где сей обвиняет в сатанизме и дъявольщине всякого, кто с ним не согласен?
                эти обвинения либо правда, либо клевета.
                как с этим быть?

или вот с этим:
                Сообщение от Nike2
                Вот только эти "помоченные" как были нехрести ( не рождённые свыше ) так ими и остались . .
                значит крещённые а ПЦ это помоченные нехристи?
                стало дозволительно огульно осудить всех православных, кто там крещён?
                Последний раз редактировалось Zax; 13 January 2021, 02:03 PM.

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10957

Сообщение от proxrista
                  Добрый день, извиняюсь что вмешиваюсь, не доказывайте противникам эту истину чтоб они ненаговорили чего лишнего, может еще и им Бог это откроет, делать же это надо исключительно ради них.
                  Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                  Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от kLeonid
                    Добрый день, извиняюсь что вмешиваюсь, не доказывайте противникам эту истину чтоб они ненаговорили чего лишнего, может еще и им Бог это откроет, делать же это надо исключительно ради них.
                    Лёня я не против дара языков, но такого дара как это описано в Писании .
                    Мне как то приходилось слышать ( читать ) одну историю, она произошла в церкви АСД . Миссионер из этой церкви поехал в Африку для проповеди евангелия и попал в племя с очень редким диалектом . Переводчика не было и найти его было не возможно, а на утро нужно было проповедовать . Этот человек всю ночь молился чтобы Бог помог решить эту проблему, а утром он пошёл и стал проповедовать на чистейшем языке этого племени .
                    Всё произошло как в Писании .

6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
                    7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
                    8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
                    9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
                    10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
                    11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих [делах] Божиих?
                    (Деян.2:6-11)

на каждый дар Духа Святого есть подделка от дьявола , но говорящие непонятными языками даже мысли не допускают что это может быть .
                    Всё нужно проверять Писанием и если дар от Бога то он служит для проповеди евангелия, а не для собственного баловства или самовозвеличивания .
                    В этом к сожалению наши точки зрения с тобой не совпадают .

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от Zax
                      как быть с таким обвинением:
                      или с этим:
                      ссылка - Рождение свыше
                      или с этим:
                      ссылка - Рождение свыше
                      и масса других мест, где сей обвиняет в сатанизме и дъявольщине всякого, кто с ним не согласен?
                      эти обвинения либо правда, либо клевета.
                      как с этим быть?
                      или вот с этим:
                      значит крещённые а ПЦ это помоченные нехристи?
                      стало дозволительно огульно осудить всех православных, кто там крещён?
                      Zax ты со своей ненавистью ко мне видишь то что тебе хочется . Я даже не стану что-то исправлять в твоих постах и вступать с тобой в диалог, чем он закончиться я прекрасно знаю. Последний, если не ошибаюсь, я пытался с тобой провести месяца четыре назад ,убедился что ты не изменился и больше этого делать не стану.
                      Zax не занимайся провокациями , чтобы потом не плакаться подобным образом . Тебя никто здесь не трогает и не преследует и ты делай то же самое по отношению к другим, но это у тебя произойдёт когда появиться любовь к ближним от Бога .
                      Всего вам хорошего.

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от Nike2
                        но это у тебя произойдёт когда появиться любовь к ближним от Бога .
                        обвинения в сатанизме, троллинг вместо ответов, высмеивание чужого мнения, унижения оппонентов - это у тебя от большой любви к ближним?
                        православных, называя их "помоченными нехристями" от той же любви или ты их так ненавидишь, что облил грязью?

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Каждый сказал своё мнение , тема продолжается .

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

веди себя прилично, не богохульствуй, не тролль, не кривляйся, прекрати помоить оппонентов.
                            тема продолжается.

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10957

Сообщение от Nike2
                              Лёня я не против дара языков, но такого дара как это описано в Писании .
                              Мне как то приходилось слышать ( читать ) одну историю, она произошла в церкви АСД . Миссионер из этой церкви поехал в Африку для проповеди евангелия и попал в племя с очень редким диалектом . Переводчика не было и найти его было не возможно, а на утро нужно было проповедовать . Этот человек всю ночь молился чтобы Бог помог решить эту проблему, а утром он пошёл и стал проповедовать на чистейшем языке этого племени .
                              Не путайте, проповедывать и молится,-это не одно и тоже...
                              Сообщение от Nike2
                              6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
                              7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
                              8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
                              9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
                              10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
                              11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих [делах] Божиих?(Деян.2:6-11)
                              Ну так и здесь не все всех понимали, к примеру, говорящего на аравийском понимали только те которые знали этот язык...

Нас однажды посетили братья из Германии, оказазалось что один из молящихся говорил на их языке, вот и получается, что если бы была такая же публика как во дни Апостолов а не одни русские, все было так же само.
                              Сообщение от Nike2
                              на каждый дар Духа Святого есть подделка от дьявола , но говорящие непонятными языками даже мысли не допускают что это может быть .
                              Всё нужно проверять Писанием и если дар от Бога то он служит для проповеди евангелия, а не для собственного баловства или самовозвеличивания .
                              Вот поэтому я и не хочу беседовать на эту тему, и это исключительно ради вас и таких как вы, чтоб вы ненаговорили каких нибудь глупостей.
                              Всех благ.
                              Последний раз редактировалось kLeonid; 14 January 2021, 08:43 AM.
                              Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от kLeonid
                                Не путайте, проповедывать и молится,-это не одно и тоже...
                                14 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
                                (1Кор.14:14,15)
                                Сообщение от kLeonid
                                Ну так и здесь не все всех понимали, к примеру, говорящего на аравийском понимали только те которые знали этот язык...
                                говорили на разных наречиях потому что присутствовали евреи с разных мест . Были бы с одного народа было бы и наречие одно .
                                Сообщение от kLeonid
                                Нас однажды посетили братья из Германии, оказалось что один из молящихся говорил на их языке, вот и получается, что если бы была такая же публика как во дни Апостолов а не одни русские, все было так же само.
                                Я слышал нечто подобное . Два ьрата посетили церковь пятидесятников . За кафедрой был пастор который молился иными языками . После служения эти братья подошли к нему и спрашивают
                                - вы знаете французский язык ?
                                а он
                                -нет не знаю .
                                - Но вы молились на французском языке .
                                тот удивился , а братья спрашивают
                                - а вы знаете что вы говорили в молитве ?
                                пастор
                                - нет не знаю .
                                Братья говорят
                                -вы проклинали Бога и поносили его .
                                Поэтому Павел и написал

27 Если кто говорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
                                28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
                                (1Кор.14:27,28)
                                Сообщение от kLeonid
                                Всех благ.
                                и вам того же .

Комментарий

Обработка...