Рождение свыше

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сообщение от Nike2
    получил но без всяких бесовских языков которые никто понять не может .
    Я молюсь на иных языках. Говоря о том, что мой язык бесовский - Вы оскорбляете не только меня, но и Духа Святого. Поэтому разговаривать с Вами, как с человеком порядочным, я не стану.
    И ставлю Вас в игнор.
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от нинапри
      Я молюсь на иных языках.
      Неужели понимаете о чём молитесь ?
      Сообщение от нинапри
      Говоря о том, что мой язык бесовский
      Если не понимаете о чём молитесь то да и Аминь!
      Сообщение от нинапри
      - Вы оскорбляете не только меня, но и Духа Святого.
      Вашего духа я разоблачаю, а Духа Святого прославляю .
      Сообщение от нинапри
      Поэтому разговаривать с Вами, как с человеком порядочным, я не стану. И ставлю Вас в игнор.
      Мне от этого ни холодно и не жарко . Вы сбежали поняв что попали . Ответов на вопросы нет и не будет от вас , а всё очень просто . Иисусу не нужны были иностранные языки , Он не ходил проповедовать чужестранцам , все и так Его прекрасно понимали , а вот Апостолам пришлось это делать и проповедовать евангелие всякому колену , языку и народу, по этой причине Дух Святой и наделил их этим даром . Ваш ложный дар от лукавого . Всего вам хорошего .
      Последний раз редактировалось Nike2; 23 December 2020, 01:29 PM.

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от Вера Севко
        ИиСус говорил УЧЕНИКАМ:
        ИОАНН крестил ВОДОЙ, а вы БУДЕТЕ крещены СВ. Д У Х О М, - Дн. 11:16,18,
        Кто "Вы", и почему ОНИ будут крещены ДУХОМ. Это люди слушающие СЛОВО нов. завета. КОГДА ПЕтр еще говорил СЛОВО, Истину Христа, на слушающих СЛОВО сошел Св. ДУХ, .. вывод, без воды, только познание СЛОВА БОГА.... Крестит ДУХ СВ. И
        Познавшие СЛОВО из первоисточника имеют ЗНАМЕНИЯ, Марка, 16:16-18. Они обладают СИЛОЙ... Исцеления, ЛК. 6:19, и 5:17.
        4
        Явился Иоанн, крестя в пустыне и проповедуя крещение покаяния для прощения грехов.
        5
        И выходили к нему вся страна Иудейская и Иерусалимляне, и крестились от него все в реке Иордане, исповедуя грехи свои.
        6
        Иоанн же носил одежду из верблюжьего волоса и пояс кожаный на чреслах своих, и ел акриды и дикий мед.
        7
        И проповедывал, говоря: идет за мною Сильнейший меня, у Которого я недостоин, наклонившись, развязать ремень обуви Его;
        8
        я крестил вас водою, а Он будет крестить вас Духом Святым.

5
        Тогда Иерусалим и вся Иудея и вся окрестность Иорданская выходили к нему
        6
        и крестились от него в Иордане, исповедуя грехи свои.

11
        Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;

- То есть, как Иоанн крестил водою - без всякого ограничения - так и Иисус крестит Святым Духом - без всякого ограничения - как суть рождение свыше от воды и Духа Божия.
        Поэтому и велено Богом - всем и вся и на всей земле -

Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
        (Деяния 17:30)

38
        Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
        39
        и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.

- То есть, нет ограничения у Бога никакого - напротив - велено всем и повсюду покаяться - принять Евангелие - и принять рождение свыше - от воды и Духа - принять оба крещения как суть рождение свыше от воды и Духа Божия - как это и показано при Апостолах Петре и Павле в Деяниях - чтобы жить уже - Христом и во Христе, не Христом только, не во Христе только, - а Христом и во Христе - живя Духом Христовым в духе человека - живя Жизнью Духа Христова в духе человека - и в образе Иисуса Христа - как образ нового человека - возрожденного Иисусом Христом - потому и написано об этом -

20
        и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.

9
        Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
        10
        А если Христос в вас,
        то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.

17
        А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.

48
        Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
        49
        И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.

- Поэтому - эта заповедь Иисуса Христа - провозглашена к каждому человеку в мире - ко исполнению -

3
        Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
        4
        Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
        5
        Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
        6
        Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
        7
        Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

- То есть, закон велит - слушаться Иисуса Христа - во всем - чтобы не истребиться - всем людям на земле закон и велит это -

19
        Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,

22
        но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.

22
        Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
        23
        и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

24
        И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.

- То есть, истребление произойдет - не от того - что Бог хочет кого истребить - а истребление произойдет потому что - некто не желает сделать нечто - чтобы спастись во исполнении Нового Завета, - послушание Иисусу Христу во всем - перво - наперво - есть научение каждого человека в Новом Завете - что ему надо сделать - чтобы спастись - ко исполнению.
        Вот Иисус ясно сказал - что кто не родится свыше от воды и Духа Божия - не сможет увидеть и войти в Царство Божие - чтобы пребывать в Царстве Божием.
        Не потому не сможет войти - что Иисус не хочет, чтобы кто из людей не вошел, - а потому - что для того, чтобы войти - надо преобразоваться - Христом и во Христе - вот как необходимость этого - а для этого и надо - чтобы человек делал то, что Ему Господь Иисус Христос велит в Новом Завете - вот шаг за шагом - по научению Бога в Слове Божием учения Иисуса Христа Нового Завета.
        То есть, Бог сразу объявил прощение людям - во имя Иисуса Христа - и говорит далее - делайте - как вам велят - чтобы вы смогли войти в Царство Божие.
        То есть, если ранее грех был препоной - то при вступлении в Новый Завет - Бог и объявил Евангелие - прощение во имя Иисуса Христа - чтобы человек смог далее воспользоваться силами Нового Завета - послушавшись Господа - что ему надо сделать для этого - научившись в Слове Божием учения Иисуса Христа Нового Завета - следуя - шаг за шагом - по наставлениям и заповедям Бога в Новом Завете.

И Бог объявил сие равно для всех людей - всем людям Бог объявил - как Евангелие - добрую весть прощения грехов во имя Иисуса Христа - и всем и повелел покаяться - для этого - вот равно всем, - и всем и заповедал в законе - слушаться Иисуса Христа во всем - вот чтобы смочь войти в Царство Божие.
        То есть, Бог сделал все - возможное для людей - чтобы они смогли восхитить Царство Божие - в Новом Завете - начиная с прощения грехов их во имя Иисуса Христа - и сотворив воскресением Иисуса Христа Господа славы - тот путь - по которому человек и идет за Христом - соединяясь с Духом Его и пребывая уже в образе Его как действующий уже образ нового человека - возрожденного Иисусом Христом - в жизнь вечную.

22
        Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
        23
        и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

24
        И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.

- То есть, чтобы не истребиться - надо преобразоваться Христом и во Христе - пребывая в Нем и Им - а для этого и надо быть в послушании наставлениям и заповедям Иисуса Христа в Новом Завете - что и как надо делать - для этого - и рождение свыше от воды и Духа Божия - и есть условие человека для вхождения в Царство Божие - отсюда и заповедь Господа -

6
        7

- Не для истребления заповедь дана эта Господом - а для спасения - чтобы человек знал - что ему надо делать - чтобы воспользоваться силами Нового Завета - для этого спасения.

- А при крещении Святым Духом Божием - и происходит рождение свыше - от Бога - духа человека - при соединении духа человека с Духом Господа.
        Последний раз редактировалось proxrista; 24 December 2020, 03:27 PM.
        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от Nike2

ага, утверждая, что Бог не может быть праведным, вкупе с богохульством что Творец в 90 псалме это дъявол.
          Сообщение от Nike2
          Мне от этого ни холодно и не жарко .
          ну да.
          зашёл ты в очередную тему, получил позорный подзатыльник и ушёл обиженный опять........

Комментарий

• Синьюэ
            Ветеран

• 05 May 2019
            • 2279

Сообщение от нинапри
            Вы верующий ? Вот и ответьте по Писанию : " Приняли ли Вы Духа Святого,УВЕРОВАВШИ ?"
            Без выкрутасов - получили Духа Святого ? Каким образом ? Только по Писанию, а не по своим понятиям.
            вот не пойму в чем толк от сего дара языка.Всемогущий умиляется как вы лапочете не знамо что -ни толку нет от дара,ни помощи,скорее пугает,в глазах мирских вы маргиналы от которых шарахаются. И вот мог бы Бог для прославления и увеличения числа верующих дать дар нормальный-исцеление,пророчество..но не дает- почему то показатель вызродился ты или принял ты духа или нет-один-бормотание. Бесполезный дар, который не применишь,Бога не прославишь,все равно что дар пускания слюней или дар падания на сцене или изумрудная пыль или..прочие атребуты шоу. А поскольку я не верю,что Бог дает глупые дары, ибо Он мудрейший ,то не поверю,что ваш дар от Бога.
            Если бы ваш дар приносил пользу и был действительно чудом=я б давно пошла в пятидесятники. А так=клоуны вы просто.

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Сообщение от Синьюэ
              вот не пойму в чем толк от сего дара языка.Всемогущий умиляется как вы лапочете не знамо что -ни толку нет от дара,ни помощи,скорее пугает,в глазах мирских вы маргиналы от которых шарахаются. И вот мог бы Бог для прославления и увеличения числа верующих дать дар нормальный-исцеление,пророчество..но не дает- почему то показатель вызродился ты или принял ты духа или нет-один-бормотание. Бесполезный дар, который не применишь,Бога не прославишь,все равно что дар пускания слюней или дар падания на сцене или изумрудная пыль или..прочие атребуты шоу. А поскольку я не верю,что Бог дает глупые дары, ибо Он мудрейший ,то не поверю,что ваш дар от Бога.
              Если бы ваш дар приносил пользу и был действительно чудом=я б давно пошла в пятидесятники. А так=клоуны вы просто.
              Верующим в Господа Бог дал привилегию говорить Ему тайны.
              1Кор 14:2 Кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу, ведь его никто не понимает, он духом говорит тайны.
              Этот язык понимает только Бог, а Вам и Вам подобным - не обязательно знать эти тайны. Ибо :

1Кор 14:2 Кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу, ведь его никто не понимает, он духом говорит тайны.
              Вы отвергаете эту привилегию и тем самым уничижаете Бога, Который предлагает Вам общение с Ним на духовном уровне. Это печально.

А какие тайны говорит мой дух Богу - это не Ваше дело. Главное то, что я имею общение с Ним. Вы такого общения не имеете.
              Вот Апостола Павла ни разу не смущало то, что верующие молятся на непонятных языках и он говорящих не понимает...потому что знал на 100% , что Бог понимает их и принимает их молитвы.
              Вы не хотите принять истину,что в День Пятидесятницы Апостолы не просто заговорили на языках - они ПРИНЯЛИ ДУХА СВЯТОГО. А принятие Духа Святого сопровождалось знамением иных языков. Именно поэтому Апостол Пётр в доме у Корнилия, видя, что люди стали молиться на иных языках - сделал вывод, что и все домочадцы Корнилия получили Духа Святого точно также, как и они в День Пятидесятницы.

Вам мешает Ваш разум, который будет и дальше обманывать Вас . Попробуйте веровать сердцем и всею душею.
              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от Вера Севко
                1Петра, 1:23., гл. 3:21. Лк. 8: 11.
                ... БУДЬТЕ как возрожденные от СЛОВА БОЖИЯ, от НЕТЛЕННОГО СЕМЕНИ Бога.
                Советует Петр, он знает что Слушающим СЛОВО, тем более ИССЛЕДУЮЩИМ СЛОВО Н. З. Бог дает ДУХА СВ, как было с Петром в ДН, 11:16,18.
                - Рожденные от Слова Божия -

5
                Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                6
                7

24
                Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
                25
                и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
                26
                А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
                27
                и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                Неужели Бог его умертвил ? Не покажете где об этом написано в Писании ?
                Нужно в начале в ад попасть тогда это будет рождение свыше .
                Разбойник на кресте был крещён Духом Святым или нет ?
                - Не было ранее до смерти Иисуса Христа - рожденных свыше - в смерть и воскресение Иисуса Христа крещенные - и потому и принявшие и Дух Господа.

- И вам сие хорошо известно -

9
                достигая наконец верою вашею спасения душ.
                10
                К сему-то спасению относились изыскания
                и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
                11
                исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
                12
                Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.

- Но вы все время противитесь Слову Божию - всячески - переспрашивая и не признавая написанное.

- Тело его испарилось.

- Иисус Христос - Бог пришедший во плоти - и прошел весь путь - спустившись в ад - потому и крещенные во Христа - проходят этот путь "заочно".

- Иисус ясно рассказал - что в ад - как и в рай - попадают духи человеков - они видят друг друга и узнают друг друга - там все так и сказано Иисусом Христом - и Авраам - порука в этом - что события эти реальные.

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от нинапри
                  А Ной, Енох, Иов, Авраам, Моисей, Давид и так далее - они были крещены Духом Святым ? Им было дано такое обетование, как это : " Уверовавших будут сопровождать сии знамения..." и далее по тексту. Нет, только после победы Господа на Голгофе нам даны такие обетования, а именно Дух Святой в нас. А ветхозаветным пророкам и друзьям Божьим было дано своё. И разбойник на кресте был спасён до Голгофы и принят Господом наравне с теми верующими, которые жили в ветхозаветные времена. А теперь - только одно - кто Духа Христова не имеет - тот и не Его.
                  А вы приняли Духа Святого, уверовав ?
                  - Два события надо принять человеку - как суть рождение от воды и Духа Божия - это крещение Духом Святым Бога - чтобы - соединившись духом своим с Духом Господа - и потому человек мог жить Христом - Жизнью Его и Праведностью Его, - и крещение водное во имя Иисуса Христа - чтобы жить во Христе - в образе Иисуса Христа как образе нового возрожденного Христом человека.

- Например, если вы космонавт - зачем вам скафандр - если вы не сможете перенести перегрузки? И зачем вам способность переносить перегрузки - если у вас нет скафандра?
                  То есть, чтобы жить Христом - надо находиться в образе Христа, а чтобы жить во Христе - в образе Христа - надо жить Христом.
                  Образ - определяет все элементы существования человека - вот как и все люди ранее жили в образе Адама - со всем характерным для Адама - начиная с обстановки - в которой жил Адам - и заканчивая возможностями Адама жить в этой обстановке.
                  Так и здесь - в Царстве Небесном -

22
                  Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
                  23
                  каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
                  47
                  Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
                  48
                  Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                  49
                  И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от Nike2
                    Как вы оцениваете крещён кто-то Духом Святым или нет ?
                    - Знамение крещения Святым Духом есть - говорение на иных языках - как видимый признак этого и тут же, - как было с Апостолами Христовыми - как и было и с язычниками - при Апостолах Христовых - по Слову Бога.
                    Потому и Апостол Павел провозгласил - чтобы все говорили языками - и если вся церковь сойдется - все и заговорят на языках - прямо так и написано - ибо речь идет о принятии крещения Святым Духом - о котором - как видимый признак - тут же и проявляется дар духа от Бога - говорить на языках устами плоти - в обращении к Богу -

23
                    Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от Nike2
                      Скажите а почему Иисус не разговаривал иными языками после этого ?

16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
                      (Матф.3:16)

по вашему получается что Он не был крещён Духом Святым ?
                      - Не мог Иисус все рассказывать - потому и говорил - многое хочет сказать - но не сможете вместить - когда придет Дух Святой - Он и наставит и напомнит.

- Если за какой персонаж что не написано подробно - то это не значит - что рождение свыше - как показано подробно в Деяниях при Апостолах Христовых - не такое же и для всех.

- Иисус уединялся для молитвы к Отцу - чтобы люди Его не видели - не соблазнялись о Его говорении на языках, - вот все ныне и поступают - как и Он поступал - как и написано.
                      Как все как Он должны быть ныне, - так и Он был во плоти - как все ныне и есть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                      Вы попутали видимое проявление Духа Святого с помазанием . Итак ещё раз почему после помазания Духом Святым Иисус не заговорил языками ?
                      Выходит в Иисуса Дух Святой не вошёл ?
                      Вообще-то вас обманули и языки ничем не отличаются от других даров если их даёт Бог, а вот если это подделка и делает это злой дух тогда критерий оценки будет как вы сказали .
                      - Не написано об это подробно просто - вот и все. Не заметил даже никто из окружающих это.
                      Иисус ученикам Своим - не говорил о говорении на языках - не могли бы они вместить сего тогда - а просто уединялся для молитвы на языках к Отцу. Это и объясняет - что Он никого с Собою не брал.

- Подделка - это у вас - вы постоянно искажаете Слово Божие - это и есть ваш критерий в этом - могли бы уже и сами заметить - при стольких разоблачений вашей ереси по разным темам и на протяжении долгого времени.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                      ...
                      Зачем они заговорили на чужих языках ?
                      А разве дары не от одного и того Духа, который разделяет как Ему угодно , а не как вам захочется ?

4 Дары различны, но Дух один и тот же;
                      5 и служения различны, а Господь один и тот же;
                      6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
                      7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
                      8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
                      9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
                      10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
                      11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
                      (1Кор.12:4-11)
                      Нееее Иисус об этом сказал им.

22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
                      (Иоан.20:22)
                      полностью согласен всё должно быть по Писание .
                      2
                      Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;

- И Бог у вас на это не спрашивает разрешения - это вы не таковой - раз не имеете этот дар духовный -

5
                      Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.

23
                      Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?

- То есть, к вам сие определение - о всей церкви - не соотносится.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                      получил но без всяких бесовских языков которые никто понять не может .
                      К теме это не имеет никакого отношения .
                      По Писанию мы разбираем духовные дары а их и Апостолы имели и пророки Писания и те кто служил Господу и это было до смерти Христа .
                      Так почему Иисус не заговорил языками ? Вы ушли от простого вопроса , я уже не говорю о предыдущем посте который вы проигнорировали, а на вас так надеялся Zax. Он что зря вас поддержал лайком ?
                      23

- Выделено - это о вас и написано.

- Не мог Иисус все рассказывать - потому и говорил - многое хочет сказать - но не сможете вместить - когда придет Дух Святой - Он и наставит и напомнит.

- Если за какой персонаж что не написано подробно - то это не значит - что рождение свыше - как показано подробно в Деяниях при Апостолах Христовых - не такое же и для всех.

- Иисус уединялся для молитвы к Отцу - чтобы люди Его не видели - не соблазнялись о Его говорении на языках, - вот все ныне и поступают - как и Он поступал - как и написано.
                      Как все как Он должны быть ныне, - так и Он был во плоти - как все ныне и есть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                      Неужели понимаете о чём молитесь ?
                      Если не понимаете о чём молитесь то да и Аминь!
                      Мне от этого ни холодно и не жарко . Вы сбежали поняв что попали . Ответов на вопросы нет и не будет от вас , а всё очень просто . Иисусу не нужны были иностранные языки , Он не ходил проповедовать чужестранцам , все и так Его прекрасно понимали , а вот Апостолам пришлось это делать и проповедовать евангелие всякому колену , языку и народу, по этой причине Дух Святой и наделил их этим даром . Ваш ложный дар от лукавого . Всего вам хорошего .

- Апостол Павел все это и пишет - и о себе - и о еретиках -

14
                      Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.

8
                      Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                      9
                      Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- Для обращения к людям - есть дар пророчествования - тот же Апостол Павел и пишет -

1
                      Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
                      2
                      Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
                      3
                      а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Синьюэ
                      - Иисус ясно сказал и заповедал - и вам лично - и в том числе -

5
                      6
                      7

- То есть, для послушных Богу - эта заповедь есть благодатная.
                      Для непослушных Богу - эта заповедь есть предупреждение - о смерти вечной.

- А крещение Святым Духом - и сопровождается тут же - говорением на языках -

1
                      Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников,
                      2
                      сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
                      3
                      Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
                      4
                      Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
                      5
                      Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
                      6
                      и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
                      7
                      Всех их было человек около двенадцати.

- То есть, подчеркнуто - что заговорили все - никто не молчал. Ни один.

- Вот для обращения к Богу - и предназначен дар этот.
                      А для обращения к людям - предназначен дар - пророчествования - да написано же -

1
                      Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
                      2
                      3
                      а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.

- Поэтому и Бог сразу же в Слове Своем и предупреждает - и чтобы говорили на языках - все - как принявшие в обязательном порядке крещение Святым Духом, - что вся церковь говорит на языках - а для неверующих и незнающих из этого еще ничего - это соблазн говорить - что церковь Христовая при говорении на языках - якобы - беснуется, - это все Бог сразу же и разъяснял - не скрывая ничего -

5
                      Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.

23

- То это все так и есть - по истине происходящего.
                      Значит - какой выход из этого создавшегося положения вещей?
                      Выход один - всем просить у Бога Отца крещения Святым Духом - чтобы не быть уже - незнающим и неверующим.
                      Ну ведь так?

- Другого пути для человека - нет -

5
                      6
                      7

- "Пятидесятниками" - это вы так обзываете Апостолов Христовых? Покажите в Слове Бога - где есть такой термин?
                      Последний раз редактировалось proxrista; 25 December 2020, 04:59 PM.

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от нинапри
                        Верующим в Господа Бог дал привилегию говорить Ему тайны.
                        Бог чего-то не знает, а верующие ему тайны рассказывают.
                        Не смешите меня .

Комментарий

• Вера Севко
                          Ветеран
                          • 17 November 2020
                          • 1560

Сообщение от Nike2
                          Бог чего-то не знает, а верующие ему тайны рассказывают.
                          Не смешите меня .
                          Да, действительно, Даже Иоанну сказано было про крещение ДУХОМ и он учил: ... Я крещу вас водой, НО идет за мной который будет крестить вас ДУХОМ СВ,. Лк, 3 :3,16.

А позже и ИИСУС говорил ученикам: ИОАНН крестил водой, а ВЫ БУДЕТЕ крещены ДУХОМ Св...
                          И ПЕТР вспомнил слова Иисуса, когда это стало для ПЕТРА очевидным. Потому что призваный говорить СЛОВО, познанием которого СПАСЕШЬСЯ ты и весь твой род, Петр видел, что он еще продолжал говорить СЛОВО, а на СЛЫШАЮЩИХ уже сошел СВ, ДУХ. .

Иные языки слали для обрезаных знаком того что и на язычников сошел ДУХ СВ,
                          Это иллюстрация слов Христа: "Не называй нечистым, что Бог очистил.. И мы, язычники, познавшие слово, уже не поганые, ...
                          Остается достичь совершенства - бессмертия в Н, Ц. Деян. 11:16, Лк. 20:35,36,

Комментарий

• Вера Севко
                            Ветеран
                            • 17 November 2020
                            • 1560

Сообщение от Синьюэ
                            вот не пойму в чем толк от сего дара языка.Всемогущий умиляется как вы лапочете не знамо что -ни толку нет от дара,ни помощи,скорее пугает,в глазах мирских вы маргиналы от которых шарахаются. И вот мог бы Бог для прославления и увеличения числа верующих дать дар нормальный-исцеление,пророчество..но не дает- почему то показатель вызродился ты или принял ты духа или нет-один-бормотание. Бесполезный дар, который не применишь, .
                            Вот именньо, иные языкки это быстрое свидетельство для ОБРЕЗАНЫХ, что и язычникам Бог открыл дверь веры, к покаянию и прощению грехов, Т, Е. Как сказано было ПЕТРУ: НЕ НАЗЫВАЙ нечистым, что БОГ ОЧИСТИЛ,
                            Обрезаные должны были понять, как говорил ПАВЕЛ :
                            КОГДА мы, иудеи,, узнали (глядя на язычников с "языками") что человек спасается только ВЕРОЙ в Иисуса Христа, то и мы уверовали..
                            Без исполнения дел по Законам Моисея...
                            Вот в этом только и есть толк говорения .. Но к Царству это не имеет отношения, 1Крн.4: 20.
                            _ "Царство НЕб. Не в слове а в СИЛЕ"..
                            ." СИЛА Господня являлась в ИСЦЕЛЕНИИ больных" ... Лк. 5:17, 6:19.
                            "Все искали прикоснуться ко Христу потому что от НЕГО исходила СИЛА и Исцеляла больных" ... Это есть ЗНАМЕНИЕ ЦАрства.

Комментарий

• Вера Севко
                              Ветеран
                              • 17 November 2020
                              • 1560

Сообщение от proxrista
                              - Причем здесь - ваша оценка?
                              - Интересно, куда деваются такие как вы - когда реально говорится ересь и отрицается одно из крещений - как условие рождения свыше
                              ?
                              Крещение водой НЕ является УСЛОВИЕМ рожденияя свыше...
                              Иисус говорил так же и Иоанн о том что только ИОАНН крестит водой...
                              "Я крещу вас водой, НО ИДЕТ ЗА МНОЙ ТОТ КТО БУДЕТ КРЕСТИТЬ ДУХОМ СВ.. ЛК,3: 3, 16.

Так же и ИИСУС ГОВОРИЛ:
                              ИОАНН крестил водой, А ВЫ будете крещены ДУХОМ СВ, Деян. 11: 16, 18,
                              А после получени духа Св, можно и в воде искупаться кому охота, ДУХ - ТО ПОЛУЧЕН ОТ СЛОВА, слышаного от апостолов.
                              Другое дело "СИЛА ИСЦЕЛЕНИЯ" - которую получают крещенные Св, Духом.

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от Вера Севко
                                Да, действительно, Даже Иоанну сказано было про крещение ДУХОМ и он учил: ... Я крещу вас водой, НО идет за мной который будет крестить вас ДУХОМ СВ,. Лк, 3 :3,16.

А позже и ИИСУС говорил ученикам: ИОАНН крестил водой, а ВЫ БУДЕТЕ крещены ДУХОМ Св...
                                И ПЕТР вспомнил слова Иисуса, когда это стало для ПЕТРА очевидным. Потому что призваный говорить СЛОВО, познанием которого СПАСЕШЬСЯ ты и весь твой род, Петр видел, что он еще продолжал говорить СЛОВО, а на СЛЫШАЮЩИХ уже сошел СВ, ДУХ. .
                                Скажите какой дух присутствовал в учениках если они ходили и исцеляли больных, изгоняли бесов , воскрешали мёртвых ?

8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.
                                (Матф.10:8)
                                Сообщение от Вера Севко
                                Иные языки слали для обрезаных знаком того что и на язычников сошел ДУХ СВ,
                                В данном случаи да и Аминь ! Скажите каким обрезанным хвризматические церкви доказывают что они крещены Духом Святым ?

Комментарий

Обработка...