Рождение свыше

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вера Севко
    Ветеран
    • 17 November 2020
    • 1560

Сообщение от Nike2
    Скажите какой дух присутствовал в учениках если они ходили и исцеляли больных, изгоняли бесов , воскрешали мёртвых ?

8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.
    (Матф.10:8)
    В данном случаи да и Аминь ! Скажите каким обрезанным хвризматические церкви доказывают что они крещены Духом Святым ?
    Ну какой Дух может исцелять? Конечно животворящий Дух Христа,
    1Крн.15:45,47,49-53,
    Как написано: "Все искали прикоснуться к Иисусу потому что от него исходила СИЛА и исцеляла больных," Лк. 6:19, 5:17.
    Это и есть признак того что внутрь их Цар. Неб. кск написано в 1Крн.4:20. "Царс. Неб. Не в слове, Но в СИЛЕ.".
    А СИЛА Господня являлась в Исцелении больных... Лк. 5:17,
    Так бывает с теми кто крещен Духом, а не водой,
    Только Иоанн крестил водой, а Христос крестит Духом только если мы ИСТИННО Его ученики. Ин. 8: 31-36,

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от Вера Севко
      Ну какой Дух может исцелять? Конечно животворящий Дух Христа,
      1Крн.15:45,47,49-53,
      Как написано: "Все искали прикоснуться к Иисусу потому что от него исходила СИЛА и исцеляла больных," Лк. 6:19, 5:17.
      Это и есть признак того что внутрь их Цар. Неб. кск написано в 1Крн.4:20. "Царс. Неб. Не в слове, Но в СИЛЕ.".
      А СИЛА Господня являлась в Исцелении больных... Лк. 5:17,
      Так бывает с теми кто крещен Духом, а не водой,
      Только Иоанн крестил водой, а Христос крестит Духом только если мы ИСТИННО Его ученики. Ин. 8: 31-36,
      То есть вы считаете что при крещении покаяния Иоаана Дух Святой ни на кого не сходил ? Зачем же тогда он говорил о плоде покаяния и что это даёт ?

7 [Иоанн] приходившему креститься от него народу говорил: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
      8 Сотворите же достойные плоды покаяния и не думайте говорить в себе: отец у нас Авраам, ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
      (Лук.3:7,8)

Кстати Духом Святым крестит Бог, а не человек , может это вам поможет понять почему Иоанн говорил .

11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
      (Матф.3:11)

и к кому были обращены эти слова ?

8 сотворите же достойный плод покаяния
      9 и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
      10 Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.
      (Матф.3:8-10)

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от Вера Севко
        Крещение водой НЕ является УСЛОВИЕМ рожденияя свыше...
        Иисус говорил так же и Иоанн о том что только ИОАНН крестит водой...
        "Я крещу вас водой, НО ИДЕТ ЗА МНОЙ ТОТ КТО БУДЕТ КРЕСТИТЬ ДУХОМ СВ.. ЛК,3: 3, 16.

Так же и ИИСУС ГОВОРИЛ:
        ИОАНН крестил водой, А ВЫ будете крещены ДУХОМ СВ, Деян. 11: 16, 18,
        А после получени духа Св, можно и в воде искупаться кому охота, ДУХ - ТО ПОЛУЧЕН ОТ СЛОВА, слышаного от апостолов.
        Другое дело "СИЛА ИСЦЕЛЕНИЯ" - которую получают крещенные Св, Духом.

- Интересно, но откуда берутся такие как вы? Вот вы сами Новый Завет не читаете, ничего еще не знаете и не разумеете - элементарного ведь не разумеете - когда речь идет даже еще о начатках учения Иисуса Христа - но вы беретесь поучать других - выходит на более высокий уровень - и не сколько не заботясь даже о своей дальнейшей участи...

1
        Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников,
        2
        сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
        3
        Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
        4
        Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
        5
        Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,

6
        и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
        7
        Всех их было человек около двенадцати.

- То есть, Иоанново крещение было крещение - в покаяние в свое имя - как предтеча Нового Завета - и в Новом Завете нет такого крещения - в условиях Нового Завета - во исполнении Нового Завета, - когда в Новом Завете принимают крещение во имя Иисуса Христа - и здесь все ясно это и написано - не надо быть даже "семь пядей во лбу" - чтобы уразуметь это - прочтя - как Апостол Павел преподал им водное крещение во имя Иисуса Христа.
        И тут ясно и показано - как именно происходит рождение свыше от воды и Духа Божия - как и Иисус провозгласил -

5
        Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

- И это заповедь Божия - принимать оба крещения - не святотатствуя в невежестве своем - а благодаря Бога за все это.
        И далее в Новом Завете и разъясняется - что с человеком происходит - при каждом крещении - каждое крещение имеет и свои события для человека - в Новом Завете.

- И исцеляли ранее чрез веру - и по Писанию - исцелялись и получали мертвых ожившими, и до Нового Завета - исцеляли ученики Иисуса Христа - еще не приняв рождение свыше.

- И сила Духа Святого - о которой идет речь там - не в дарах Духа - а в умерщвлении дел плоти духом - дары у Бога временные - вот сейчас они есть - а завтра их нет, и при всех дарах - если вы не умерщвляете дел плоти духом - вам не выжить -

13
        ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

- Где вы тут видите - что вы живы будете - если у вас есть дары?

- Вы научаете людей вопреки Слову Бога - искажая и отрицая Слово Божие Нового Завета - вы уже находитесь под анафемой Бога за это -

8
        Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
        9
        Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- И никуда вам не деться от этой простоты Бога - когда сами вы спасаться Словом Бога Нового Завета не желаете - а обманывать людей - чтобы они не спаслись - как это заповедует делать Бог в Новом Завете - желаете.
        Последний раз редактировалось proxrista; 26 December 2020, 02:39 PM.
        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от Nike2
          Бог чего-то не знает, а верующие ему тайны рассказывают.
          Не смешите меня .
          - Так для вас воля Бога - смех есть - это давно известно - и Богу тоже - Бог видит сердце ваше - от которого ваши уста и говорят.
          Дар этот от Бога исходит - как свидетельство крещения Святым Духом - и Бог у вас на это разрешения не спрашивает, смешливый вы наш...
          Вы этого элементарного не разумеете... Бог вам не открывает и этого - вот вы сие и не разумеете. Факт.

Комментарий

• Синьюэ
            Ветеран

• 05 May 2019
            • 2279

Сообщение от proxrista

- "Пятидесятниками" - это вы так обзываете Апостолов Христовых? Покажите в Слове Бога - где есть такой термин?
            апостолы говорили на языках, и ранние ученики получали дар что бы проповедовать и свидетельсвовать,а не глоссолагию, дар умалишенных из психушки.. так что где вы,а где апостолы- давайте котлеты отдельно,а ? Как начнете говорить на французком итальянском.да хоть на латыни-так и поверю что это дар Бога

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от proxrista
              - "Пятидесятниками" - это вы так обзываете Апостолов Христовых? Покажите в Слове Бога - где есть такой термин?
              покажите в писании, где есть такая махровая языческая галиматья:

"Бог один - но при этом Бога Три"
              "Написано, что Бога три"
              "у Бога три Бога."
              (с) proxrista

- ???

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от proxrista
                - Так для вас воля Бога - смех есть - это давно известно - и Богу тоже - Бог видит сердце ваше - от которого ваши уста и говорят.
                Дар этот от Бога исходит - как свидетельство крещения Святым Духом - и Бог у вас на это разрешения не спрашивает, смешливый вы наш...
                Вы этого элементарного не разумеете... Бог вам не открывает и этого - вот вы сие и не разумеете. Факт.
                Если есть Божьи пророки то у дьявола есть свои лжепророки 3Цар.22:21,22 Если есть дар языков от Бога то есть и подделка - это лжеязыки , которые никто не понимает, а у вас сатанинский критерий , если разговаривает кто-то непонятными языками то это обязательно от Бога .

1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
                2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
                3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
                (1Кор.13:1-3)

любовь главное родной, а не твои ложные языки с которыми ты отправишься в "тёплое место" если от них не избавишься .

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от Синьюэ
                  апостолы говорили на языках, и ранние ученики получали дар что бы проповедовать и свидетельсвовать,а не глоссолагию, дар умалишенных из психушки.. так что где вы,а где апостолы- давайте котлеты отдельно,а ? Как начнете говорить на французком итальянском.да хоть на латыни-так и поверю что это дар Бога
                  - Апостолы проповедовали - не говорением на языках - а говорение на языках - было результатом их проповеди - как достижения людьми крещения Святым Духом - по проповеди Апостолов Христовых -

15
                  И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
                  16
                  Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
                  17
                  Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;

- То есть, это есть результат их проповеди - а не их инструмент проповеди.
                  Дар духовный - пророчествования - для обращения к людям -

1
                  Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
                  2
                  Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
                  3
                  а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.

- То есть, такие как вы - учиться в Слове Бога не желают - а желают обманывать людей - вопреки Слову Бога - и думают - что не будут наказаны Богом за это.
                  Бог уже провозгласил анафему - за ложь вашу - вам же - в воле Его по Слову Его.

- И вы сами о себе и свидетельствуете - что поучать других беретесь - а сами ничего не разумеете и не верующая -

23
                  Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?

- Вот вы так все это и говорите - как предупреждал о вас в Слове Своем Бог.
                  Видите - все так и есть.
                  Вы вместо того, чтобы подчиниться Богу в Новом Завете - ищите противления вашего Богу в Новом Завете - в неподчинении вашем -

5
                  Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                  Если есть Божьи пророки то у дьявола есть свои лжепророки 3Цар.22:21,22 Если есть дар языков от Бога то есть и подделка - это лжеязыки , которые никто не понимает, а у вас сатанинский критерий , если разговаривает кто-то непонятными языками то это обязательно от Бога .

1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
                  2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
                  3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
                  (1Кор.13:1-3)

любовь главное родной, а не твои ложные языки с которыми ты отправишься в "тёплое место" если от них не избавишься .

5
                  Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.

- Так откуда любви взяться - еже ли вы не исполняете заповеди Нового Завета - которые как раз и имеют целью своей - помочь человеку достичь проявления люби Иисуса Христа - чрез человека - о которой и идет все время речь в Новом Завете? А?

- А принятие крещения Духом Божием - как это все и написано в Слове Бога - как все это происходит с людьми при этом - начиная с Апостолов Христовых - и есть один из первых шагов - к обретению проявления этой любви - о которой и идет речь в Новом Завете - как о заповеди новой - в отличие от заповеди древней - которые звучат одинаково - а исполняются по - разному.

- А лжепророки проверяются просто -

6
                  Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- Вот вы когда - на каждом шагу - говорите ложь свою - не по Слову Бога - вы тем самым сами о себе и свидетельствуете - и пред Богом и пред людьми - что вы не от Бога - вы лже и есть, - ибо каждый может прочесть то место в Слове Бога - которое вы искажаете ложью своей - а Богу даже и читать не надо... Ну ведь так?

- Я только одного не пойму - хотя ответ знаю - зачем вы столько времени потратили на ложь вашу? Обретя и анафему от Бога за искажение Слова Божия - и невозможность спастись Новым Заветом при этом?

19
                  Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                  20
                  идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                  21
                  ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

- Вы пока не покаетесь пред Богом во грехе этом - говорить ересь людям - и не раз даже, - от греха этого так и не освободитесь - это ведь - обыкновенный грех - а вы есть как раб этого греха - и с грехом этим надо так и бороться - обыкновенно - чрез покаяние во имя Иисуса Христа - вначале...
                  Последний раз редактировалось proxrista; 27 December 2020, 03:32 AM.

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от proxrista
                    5Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
                    Какими языками ? Лучше бы вы пророчествовали тогда бы явно видно было бы кто в вас сидит . впрочем и так видно .

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от Nike2
                      Если есть Божьи пророки то у дьявола есть свои лжепророки 3Цар.22:21,22
                      конечно есть.
                      например твоя елена уайт, которую ты так стесняешься.
                      и твои тайные праведники, которым был ДАН закон по причине их преступлений.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                        Ветеран

• 30 September 2007
                        • 5524

Сообщение от Nike2
                        явно видно
                        Сообщение от Zax
                        ДАН закон по причине их преступлений.
                        Если нам дан ЗАКОН, то почему мы не применяем его по бесам от престола зверя 666?
                        Семь солнц закона!

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                          Если нам дан ЗАКОН, то .....
                          ......потому что вы нечестивцы.
                          империя табурета андрюши развалилась.

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                            Сообщение от Zax
                            ДАН закон по причине их преступлений.
                            Если нам дан ЗАКОН, то почему мы не применяем его по бесам от престола зверя 666?
                            Как тут ему применять, если он к своему богу крылья приделал и у него получился бог тот что сидит на престоле зверя .

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от Nike2
                              Какими языками ? Лучше бы вы пророчествовали тогда бы явно видно было бы кто в вас сидит . впрочем и так видно .
                              - Пророчествование - обращение к людям - хоть на каких потому наречиях.

- А дух не от Бога - проверяется - отрицанием Слова Божия, - вот как с вами все это много лет происходит - и вы это ведь и знаете -

1
                              Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
                              2
                              Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
                              3

- Это два разных дара духовных - по предназначению и по проявлению потому.
                              А вы отрицаете - ясно написанное. Причем постоянно -

6
                              Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- Признайте, трудно в этом что - то еще не понять...

- - - Добавлено - - -

- Надо открыть тему - для забалтывания тем - чтобы там некоторые и самовыражались - не могут потому что иначе.

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от proxrista
                                - Пророчествование - обращение к людям - хоть на каких потому наречиях.

- А дух не от Бога - проверяется - отрицанием Слова Божия, - вот как с вами все это много лет происходит - и вы это ведь и знаете -

1
                                2
                                3
                                Какой-то дух говорит тайны Богу которые тот не знает , мало того и говорящий сам не знает что это за дух и что за тайны рассказывает Богу . Получается один бог другому богу рассказывает тайны через вас потому что на прямую почему-то не получается . Видно сотовой связи нет GSM не работает, вне доступа сети .
                                Вы хоть один раз в жизни взяли бы и задумались о том что вы цитируете и вдумались в смысл слов Павла . То что вы принимаете за превосходство на самом деле обличение от Павла, но до вас это не дойдёт , потому что вас этот самый дух, ослепил и разводит как кролика .

Комментарий

Обработка...