Рождение свыше

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АНДРЕЙ 44
    Ветеран

• 30 September 2007
    • 5524

Сообщение от Zax
    империя
    Сообщение от Nike2
    он к своему богу крылья приделал и у него получился бог тот что сидит на престоле зверя
    Он что, больной на голову?
    Семь солнц закона!

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от АНДРЕЙ 44
      больной на голову?
      Сообщение от АНДРЕЙ 44
      Да...да... у нас 7 рогов
      . .

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от Nike2
        Какой-то дух говорит тайны Богу которые тот не знает , мало того и говорящий сам не знает что это за дух и что за тайны рассказывает Богу . Получается один бог другому богу рассказывает тайны через вас потому что на прямую почему-то не получается . Видно сотовой связи нет GSM не работает, вне доступа сети .
        Вы хоть один раз в жизни взяли бы и задумались о том что вы цитируете и вдумались в смысл слов Павла . То что вы принимаете за превосходство на самом деле обличение от Павла, но до вас это не дойдёт , потому что вас этот самый дух, ослепил и разводит как кролика .
        - То есть, Бог пишет в Слове Своем - дух говорит тайны Богу - а вы говорите - как сатана - а правда ли что Бог так сказал?... Ведь так?

- То есть, сатанинский прием - вначале отрицается Слово Божие - затем подменяется и ересь на этом основании говорится.
        Когда отрицается ясно написанное - тогда и можно уже - тут же - подменять истину Слова Божия своей ересью - основываясь при этом и на логике плотского ума человека - чтобы легче убедить других - что Слово Бога якобы не истина...

1
        Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
        2
        Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
        3
        а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.

- Написано ясно - что обращение на языках - есть обращение к Богу - Бог и понимает потому, а обращение к людям - есть пророчествование.

- Тайны - прежде всего - как и написано - уже потому - что никто не понимает - в этом уже тайное - по определению - и есть.

- Видите - на этом показательном примере - как хитросплетенно происходит убеждение людей в неистинности Слова Божия?
        Мол, если для Бога нет тайного - то дух и не может говорить нечто тайное - от других...

- Вы вначале - покажите церкви Христовые - вами поставленные - чтобы смочь только лишь хоть приблизиться к тому - что говорит Апостол Христов Павел... "Цаца" вы этакая...
        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от proxrista
          - То есть, Бог пишет в Слове Своем - дух говорит тайны Богу - а вы говорите - как сатана - а правда ли что Бог так сказал?... Ведь так?
          если бы это ваш дух говорил то это было бы на уровне сознания , но ваш дух не может знать тайны которые не знает Бог .
          Если это какой-то иной дух говорит и вы не контролируете то что говорите и никто вас не понимает то это уже одержимость и вас используют как медиумом, через которые злые духи обманывают других .
          Сообщение от proxrista
          - То есть, сатанинский прием - вначале отрицается Слово Божие - затем подменяется и ересь на этом основании говорится.
          Совершенно верно у вас сатанинский приём подменяете то что написано в Библии и мои слова .ссылка Рождение свыше
          Провокатор Zax делает то же самое причём постоянно .

Комментарий

• Вера Севко
            Ветеран
            • 17 November 2020
            • 1560

Сообщение от (Сергей
            Родиться и креститься не разное ли это?
            В Марка, 16: 17, 18,
            Говорится: "кто будет веровать и КРЕСТИЬСЯ спасет будет. 1Птр,3:21,
            Верующих будут сопровождать сии ЗНАМЕНИЯ:
            будут изгонять бесов,
            Будут брать змей и ничто смертоносное им не повредит,
            Возложат иуки на больного и будет он здрав",
            Рожденные свыше обладают ЗНАМЕНИЕМ...

Так бывает с теми кто познает ИСТИНУ, пример этому ДН, 11:16,26,
            Ап, Петр должен был язычникам говорить СЛОВО, которым спасутся они и весь их род, это СЛОВО Божее, Петр пришел к язычникам и говорил им слово, тогда на СЛУШАЮЩИХ сошел ДУХ Св, ибо слышали их говорящими иными языками, .. С этим Даром они могли иметь и СИЛУ исцеления,
            Мф, 11:11-14,
            ... Прилагающие усилие (в познании) восхощают Царство,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от (Сергей
            Родиться и креститься не разное ли это?
            будут изгонять бесов,

Ап, Петр должен был язычникам говорить СЛОВО, которым спасутся они и весь их род, это СЛОВО Божее, Петр пришел к язычникам и говорил им слово, тогда на СЛУШАЮЩИХ сошел ДУХ Св, ибо слышали их говорящими иными языками, .. С этим Даром они могли иметь и СИЛУ исцеления,

Комментарий

• Вера Севко
              Ветеран
              • 17 November 2020
              • 1560

Сообщение от Nike2
              То есть вы считаете что при крещении покаяния Иоаана Дух Святой ни на кого не сходил ? Зачем же тогда он говорил о плоде покаяния и что это даёт ?

7 [Иоанн] приходившему креститься от него народу говорил: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
              8 Сотворите же достойные плоды покаяния и не думайте говорить в себе: отец у нас Авраам, ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
              (Лук.3:7,8)

Кстати Духом Святым крестит Бог, а не человек , может это вам поможет понять почему Иоанн говорил .

11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
              (Матф.3:11)

и к кому были обращены эти слова ?

8 сотворите же достойный плод покаяния
              9 и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
              10 Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.ж
              (Матф.3:8-10)
              Покаяние нужно для подготовки людей к крещению ДУХОМ. Язычники должны были отойти от идолопоклонства, а иудеи от своего не послушания Богу,
              А дальше Христос даже не крестил, ОН УЧИЛ СЛОВУ БОГА и познавшим СЛОВО УЧЕНИКАМ давал СИЛУ Ц, Неб, 1Крн.4:20,
              "ЦАРСТВО небесн. Не в СЛОВЕ, но в СИЛЕ есть" ...
              "СИЛА Господня являлась в ИСЦЕЛЕНИИ больных" ... Лк, 5:17, 6:19,
              При этом Иисус говорил им: радуйтесь не тому что бесов изгоняете (приэтом исцелялись), но радуйтесть тому чтт ИМЕНА ваши ЗАПИСАНЫ на Небесах", Лк. 10:19,20,
              крещение по учению ПЕТРА дает Св, ДУХ,

"КРЕЩЕНИЕ НЕ омытие плотской нечистоты, но обещание Богу
              ЧИСТОЙ СОВЕСТИ СПАСАЕТ НАС",

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от Nike2
                если бы это ваш дух говорил то это было бы на уровне сознания , но ваш дух не может знать тайны которые не знает Бог .
                Если это какой-то иной дух говорит и вы не контролируете то что говорите и никто вас не понимает то это уже одержимость и вас используют как медиумом, через которые злые духи обманывают других .
                Совершенно верно у вас сатанинский приём подменяете то что написано в Библии и мои слова .
                - Еще раз - там написано - тайны - ибо никто не понимает - из людей - говорящего на языках - в обращении к Богу -=

1
                Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
                2
                Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
                3
                а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.

- А обращение к людям - пророчествование есть.

- сатана лжец - вы и отрицаете - что сами и говорите ложь.
                Поэтому и Бог и дал Слово Свое чрез Апостолов Христовых - чтобы проверять - кто какого духа - дух сатанинский - постоянно искажает Слово Божие - вот как и вы делаете - и этот пример - нагляден -

6
                Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- То есть, ясно написано - что никто из людей говорения на языках не понимает - потому и тайное - не ля Бога - для людей.
                А вы берете и искажаете - говоря что сие не так - и обманом вашим подменяете написанное.

- Интересно - неужели вы сами не видите этого - как вы сами говорите противоположное написанному?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вера Севко
                будут изгонять бесов,

- Спасутся те - кто будет креститься обоими крещениями.

- Даром исцеления вы не спасетесь - как и даром говорения на языках - как и изгнанием бесов.

- Умерщвлением духом дел плоти - спасается человек -

13
                ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
                Последний раз редактировалось proxrista; 02 January 2021, 12:01 AM.

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от proxrista
                  - Еще раз - там написано - тайны - ибо никто не понимает - из людей - говорящего на языках - в обращении к Богу
                  Не только из людей но и сам бормочащий не понимает что он бормочет .

9 Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер.
                  (1Кор.14:9)

11 Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец.
                  (1Кор.14:11)

14 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
                  (1Кор.14:14)

20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.
                  (1Кор.14:20)
                  Сообщение от proxrista
                  Ещё раз задаю вопрос : что за тайны твой дух рассказывает Богу , которые Он не знает ?

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от Вера Севко
                    При этом Иисус говорил им: радуйтесь не тому что бесов изгоняете (приэтом исцелялись), но радуйтесть тому что ИМЕНА ваши ЗАПИСАНЫ на Небесах", Лк. 10:19,20,
                    Совершенно верно , главное это то что имя записано в небесной книге , а бормочащие непонятными языками сделали бормотание главным критерием рождения свыше
                    Сообщение от Вера Севко
                    крещение по учению ПЕТРА дает Св, ДУХ,

"КРЕЩЕНИЕ НЕ омытие плотской нечистоты, но обещание Богу
                    ЧИСТОЙ СОВЕСТИ СПАСАЕТ НАС",
                    Только обещание и ничего более , а спасает воскресение Христа .

21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
                    (1Пет.3:21)

Вы обрезали самое главное .

Комментарий

• Вера Севко
                      Ветеран
                      • 17 November 2020
                      • 1560

Сообщение от Nike2
                      Совершенно верно , главное это то что имя записано в небесной книге , а бормочащие непонятными языками сделали бормотание главным критерием рождения свыше

21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,

Хорошее замечание, но как выясняется, главное все- таки то что "крещение не омытие плотской нечистоты", но и спасение чистой совестью после смерти и воскресения Христа тоже важно, потому что ПЕРЕД Иисусом Христом крестил Иоанн водой. МНОГИЕ продолжают придавать крещению водой большое значение... Но спасает не чистое тело, а ЧИСТАЯ СОВЕСТЬ, после воскресения Христа, 1Крн,15:50-53. 20,22,
                      Тело не входит в Ц, Неб, даже чистое, Деян, 11:16, 26,

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от Вера Севко
                        Хорошее замечание, но как выясняется, главное все- таки то что "крещение не омытие плотской нечистоты", но и спасение чистой совестью после смерти и воскресения Христа тоже важно, потому что ПЕРЕД Иисусом Христом крестил Иоанн водой. МНОГИЕ продолжают придавать крещению водой большое значение... Но спасает не чистое тело, а ЧИСТАЯ СОВЕСТЬ, после воскресения Христа, 1Крн,15:50-53. 20,22,
                        Я это место понимаю так , человек уже родился свыше и имеет чистую совесть ( очищенную ) , а обряд крещения - это обещание сохранить эту чистую совесть .

7 Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил;
                        8 а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его.
                        (2Тим.4:7,8)

10 Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.
                        (Откр.2:10)

Комментарий

• Вера Севко
                          Ветеран
                          • 17 November 2020
                          • 1560

Сообщение от Nike2
                          Я это место понимаю так , человек уже родился свыше и имеет чистую совесть ( очищенную ) , а обряд крещения - это обещание сохранить эту чистую совесть .

8 а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его.

10 Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.
                          Если ты получил ДАР СВ, ДУХА, т, е, Имеешь Дар, "СИЛУ", ЛК. 5:17, 6:19, значит ты родился свыше, Зачем обряды?
                          "Один Бог, Один и Посредник между Богом и человеком", другие посредники не нужны, крещение не публичная процедура,

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от Вера Севко
                            Если ты получил ДАР СВ, ДУХА, т, е, Имеешь Дар, "СИЛУ", ЛК. 5:17, 6:19, значит ты родился свыше, Зачем обряды?
                            "Один Бог, Один и Посредник между Богом и человеком", другие посредники не нужны, крещение не публичная процедура,
                            Совершенно верно , для спасения обряды совершенно не нужны. Об этом я в этой теме постоянно пишу . обряды нужны совершенно для другого . Например, крещение чтобы присоединиться к какой нибудь деноминации, а церковь было создана Христом для проповеди евангелия .

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от Nike2
                              Не только из людей но и сам бормочащий не понимает что он бормочет .

9 Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер.
                              (1Кор.14:9)

11 Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец.
                              (1Кор.14:11)

14 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
                              (1Кор.14:14)

20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.
                              (1Кор.14:20)
                              Ещё раз задаю вопрос : что за тайны твой дух рассказывает Богу , которые Он не знает ?
                              - Вы перестаньте строить из себя ребенка трехлетнего.
                              Ясно написано - что тайны - потому что никто не понимает - о чем речь.

- Апостол Павел - на своем примере - дает разъяснение действия двух даров.

- Говорение на языках - есть обращение к Богу - тайное - потому что никто не понимает этого своим плотским умом - потому и ум остается без плода.
                              А пророчествование - для обращения к людям- хоть на каких наречиях - потому что к людям.

- Эти два дара - имеют и свое предназначение - от Бога - и свое и проявление.

- Человек потому не понимает - потому что ум плотской его не знает язык духа.
                              Это все равно как поставить запись непонятного языка - и человек своим плотским умом будет слушать - и не разуметь - о чем речь.

- Дух человека возрожденный Духом Господа - может говорить к Богу - устами плоти - минуя греховный плотской разум - потому и не понимает плотской ум.

- Все ваши вопросы - и направлены - на обман людей - по Слову Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2

- Иисус заповедал - рождение свыше - от воды и Духа Божия - и сие и показано на примерах при Апостолах Христовых - а крещение Святым Духом и сопровождается тут же говорением на языках.
                              В этом и весь ваш смысл - чтобы увести людей от крещения Святым Духом -

5
                              Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                              6
                              Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                              7
                              Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

- Оба крещения - обязательны - чтобы человек мог жить Христом и во Христе.

- Говорение на языках - свидетельство явное крещения Святым Духом - вы как обычно супротив Слова Божия и выступаете.
                              Вы уже ходите под анафемой Бога - за искажение Слова Божия.
                              И Слово Бога - от Бога - и знамение говорения на языках - при крещении человека Святым Духом - от Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вера Севко
                              - Еще один противник Слова Божия - но уже принятия водного крещения во имя Иисуса Христа.

- Вы "два сапога пара" - оба под анафемой Бога уже и ходите - за искажение Слова Божия и воли Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2

- Ваше понимание - постоянно связано с отрицанием написанного.

- Все - что вы приводите - не отменяют предупреждения Иисуса Христа -

5
                              Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                              6
                              Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                              7
                              Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

- Дополняет - но не отменяет.
                              То есть, без рождения свыше - не сможет человек войти в Царство Божие - как тут и написано.
                              То есть, чтобы далее пребывать в Слове Божием Нового Завета - и надо - изначально - принять рождение свыше от воды и Духа Божия - что и показано на примерах при Апостолах Христовых Петре и Павле.
                              А вы научаете людей - обратному - вопреки Слову Божию - вы уже ходите под анафемой Бога за это.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вера Севко
                              - Водное крещение во имя Иисуса Христа - есть рождение от воды - как половина рождения свыше - когда челвек входит в образ нового человека возрожденного Иисусом Христом.

- Вы - оба - есть представители еретиков - когда один отрицает крещение Святым Духом, другой - отрицает водное крещение во имя Иисуса Христа - чтобы люди не спаслись по условиям Нового Завета.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                              Совершенно верно , для спасения обряды совершенно не нужны. Об этом я в этой теме постоянно пишу . обряды нужны совершенно для другого . Например, крещение чтобы присоединиться к какой нибудь деноминации, а церковь было создана Христом для проповеди евангелия .
                              - Ну вот и сговорились - одобрив друг друга - одобрив ересь другого -

8
                              Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                              9
                              Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- А у Бога Свои критерии в оценке вашей ереси - в отрицании Слова Божия.

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от proxrista
                                - Вы перестаньте строить из себя ребенка трехлетнего.
                                Ясно написано - что тайны - потому что никто не понимает - о чем речь.

- Апостол Павел - на своем примере - дает разъяснение действия двух даров.

- Говорение на языках - есть обращение к Богу - тайное - потому что никто не понимает этого своим плотским умом - потому и ум остается без плода.
                                А пророчествование - для обращения к людям- хоть на каких наречиях - потому что к людям.
                                А здесь понимали .

4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
                                5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
                                6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
                                7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
                                8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
                                9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
                                10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
                                11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих [делах] Божиих?
                                (Деян.2:4-11)

может вся проблема в том что духи разные у вас и у тех которых понимали ?

Комментарий

Обработка...