Рождение свыше
Свернуть
X
-
Какой-то дух говорит тайны Богу которые тот не знает , мало того и говорящий сам не знает что это за дух и что за тайны рассказывает Богу . Получается один бог другому богу рассказывает тайны через вас потому что на прямую почему-то не получается . Видно сотовой связи нет GSM не работает, вне доступа сети .
Вы хоть один раз в жизни взяли бы и задумались о том что вы цитируете и вдумались в смысл слов Павла . То что вы принимаете за превосходство на самом деле обличение от Павла, но до вас это не дойдёт , потому что вас этот самый дух, ослепил и разводит как кролика .
- То есть, сатанинский прием - вначале отрицается Слово Божие - затем подменяется и ересь на этом основании говорится.
Когда отрицается ясно написанное - тогда и можно уже - тут же - подменять истину Слова Божия своей ересью - основываясь при этом и на логике плотского ума человека - чтобы легче убедить других - что Слово Бога якобы не истина...
1
Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
2
Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
3
а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
- Написано ясно - что обращение на языках - есть обращение к Богу - Бог и понимает потому, а обращение к людям - есть пророчествование.
- Тайны - прежде всего - как и написано - уже потому - что никто не понимает - в этом уже тайное - по определению - и есть.
- Видите - на этом показательном примере - как хитросплетенно происходит убеждение людей в неистинности Слова Божия?
Мол, если для Бога нет тайного - то дух и не может говорить нечто тайное - от других...
- Вы вначале - покажите церкви Христовые - вами поставленные - чтобы смочь только лишь хоть приблизиться к тому - что говорит Апостол Христов Павел... "Цаца" вы этакая...Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Если это какой-то иной дух говорит и вы не контролируете то что говорите и никто вас не понимает то это уже одержимость и вас используют как медиумом, через которые злые духи обманывают других .
Провокатор Zax делает то же самое причём постоянно .Комментарий
-
В Марка, 16: 17, 18,
Говорится: "кто будет веровать и КРЕСТИЬСЯ спасет будет. 1Птр,3:21,
Верующих будут сопровождать сии ЗНАМЕНИЯ:
будут изгонять бесов,
Будут брать змей и ничто смертоносное им не повредит,
Возложат иуки на больного и будет он здрав",
Рожденные свыше обладают ЗНАМЕНИЕМ...
Так бывает с теми кто познает ИСТИНУ, пример этому ДН, 11:16,26,
Ап, Петр должен был язычникам говорить СЛОВО, которым спасутся они и весь их род, это СЛОВО Божее, Петр пришел к язычникам и говорил им слово, тогда на СЛУШАЮЩИХ сошел ДУХ Св, ибо слышали их говорящими иными языками, .. С этим Даром они могли иметь и СИЛУ исцеления,
Мф, 11:11-14,
... Прилагающие усилие (в познании) восхощают Царство,
- - - Добавлено - - -
будут изгонять бесов,
Ап, Петр должен был язычникам говорить СЛОВО, которым спасутся они и весь их род, это СЛОВО Божее, Петр пришел к язычникам и говорил им слово, тогда на СЛУШАЮЩИХ сошел ДУХ Св, ибо слышали их говорящими иными языками, .. С этим Даром они могли иметь и СИЛУ исцеления,
... Прилагающие усилие (в познании) восхощают Царство,Комментарий
-
То есть вы считаете что при крещении покаяния Иоаана Дух Святой ни на кого не сходил ? Зачем же тогда он говорил о плоде покаяния и что это даёт ?
7 [Иоанн] приходившему креститься от него народу говорил: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
8 Сотворите же достойные плоды покаяния и не думайте говорить в себе: отец у нас Авраам, ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
(Лук.3:7,8)
Кстати Духом Святым крестит Бог, а не человек , может это вам поможет понять почему Иоанн говорил .
11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
(Матф.3:11)
и к кому были обращены эти слова ?
8 сотворите же достойный плод покаяния
9 и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
10 Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.ж
(Матф.3:8-10)
А дальше Христос даже не крестил, ОН УЧИЛ СЛОВУ БОГА и познавшим СЛОВО УЧЕНИКАМ давал СИЛУ Ц, Неб, 1Крн.4:20,
"ЦАРСТВО небесн. Не в СЛОВЕ, но в СИЛЕ есть" ...
"СИЛА Господня являлась в ИСЦЕЛЕНИИ больных" ... Лк, 5:17, 6:19,
При этом Иисус говорил им: радуйтесь не тому что бесов изгоняете (приэтом исцелялись), но радуйтесть тому чтт ИМЕНА ваши ЗАПИСАНЫ на Небесах", Лк. 10:19,20,
крещение по учению ПЕТРА дает Св, ДУХ,
"КРЕЩЕНИЕ НЕ омытие плотской нечистоты, но обещание Богу
ЧИСТОЙ СОВЕСТИ СПАСАЕТ НАС",Комментарий
-
если бы это ваш дух говорил то это было бы на уровне сознания , но ваш дух не может знать тайны которые не знает Бог .
Если это какой-то иной дух говорит и вы не контролируете то что говорите и никто вас не понимает то это уже одержимость и вас используют как медиумом, через которые злые духи обманывают других .
Совершенно верно у вас сатанинский приём подменяете то что написано в Библии и мои слова .
1
Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
2
Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
3
а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
- А обращение к людям - пророчествование есть.
- сатана лжец - вы и отрицаете - что сами и говорите ложь.
Поэтому и Бог и дал Слово Свое чрез Апостолов Христовых - чтобы проверять - кто какого духа - дух сатанинский - постоянно искажает Слово Божие - вот как и вы делаете - и этот пример - нагляден -
6
Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
- То есть, ясно написано - что никто из людей говорения на языках не понимает - потому и тайное - не ля Бога - для людей.
А вы берете и искажаете - говоря что сие не так - и обманом вашим подменяете написанное.
- Интересно - неужели вы сами не видите этого - как вы сами говорите противоположное написанному?
- - - Добавлено - - -
будут изгонять бесов,
... Прилагающие усилие (в познании) восхощают Царство,
- Даром исцеления вы не спасетесь - как и даром говорения на языках - как и изгнанием бесов.
- Умерщвлением духом дел плоти - спасается человек -
13
ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.Последний раз редактировалось proxrista; 02 January 2021, 12:01 AM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
9 Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер.
(1Кор.14:9)
11 Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец.
(1Кор.14:11)
14 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
(1Кор.14:14)
20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.
(1Кор.14:20)
Ещё раз задаю вопрос : что за тайны твой дух рассказывает Богу , которые Он не знает ?Комментарий
-
21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
(1Пет.3:21)
Вы обрезали самое главное .Комментарий
-
Совершенно верно , главное это то что имя записано в небесной книге , а бормочащие непонятными языками сделали бормотание главным критерием рождения свыше
Только обещание и ничего более , а спасает воскресение Христа .
21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
Вы обрезали самое главное .
Тело не входит в Ц, Неб, даже чистое, Деян, 11:16, 26,Комментарий
-
Хорошее замечание, но как выясняется, главное все- таки то что "крещение не омытие плотской нечистоты", но и спасение чистой совестью после смерти и воскресения Христа тоже важно, потому что ПЕРЕД Иисусом Христом крестил Иоанн водой. МНОГИЕ продолжают придавать крещению водой большое значение... Но спасает не чистое тело, а ЧИСТАЯ СОВЕСТЬ, после воскресения Христа, 1Крн,15:50-53. 20,22,
Тело не входит в Ц, Неб, даже чистое, Деян, 11:16, 26,
7 Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил;
8 а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его.
(2Тим.4:7,8)
10 Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.
(Откр.2:10)Комментарий
-
Я это место понимаю так , человек уже родился свыше и имеет чистую совесть ( очищенную ) , а обряд крещения - это обещание сохранить эту чистую совесть .
8 а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его.
10 Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.
(Откр.2:10)
"Один Бог, Один и Посредник между Богом и человеком", другие посредники не нужны, крещение не публичная процедура,Комментарий
-
Совершенно верно , для спасения обряды совершенно не нужны. Об этом я в этой теме постоянно пишу . обряды нужны совершенно для другого . Например, крещение чтобы присоединиться к какой нибудь деноминации, а церковь было создана Христом для проповеди евангелия .Комментарий
-
Не только из людей но и сам бормочащий не понимает что он бормочет .
9 Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер.
(1Кор.14:9)
11 Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец.
(1Кор.14:11)
14 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
(1Кор.14:14)
20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.
(1Кор.14:20)
Ещё раз задаю вопрос : что за тайны твой дух рассказывает Богу , которые Он не знает ?
Ясно написано - что тайны - потому что никто не понимает - о чем речь.
- Апостол Павел - на своем примере - дает разъяснение действия двух даров.
- Говорение на языках - есть обращение к Богу - тайное - потому что никто не понимает этого своим плотским умом - потому и ум остается без плода.
А пророчествование - для обращения к людям- хоть на каких наречиях - потому что к людям.
- Эти два дара - имеют и свое предназначение - от Бога - и свое и проявление.
- Человек потому не понимает - потому что ум плотской его не знает язык духа.
Это все равно как поставить запись непонятного языка - и человек своим плотским умом будет слушать - и не разуметь - о чем речь.
- Дух человека возрожденный Духом Господа - может говорить к Богу - устами плоти - минуя греховный плотской разум - потому и не понимает плотской ум.
- Все ваши вопросы - и направлены - на обман людей - по Слову Бога.
- - - Добавлено - - -
Совершенно верно , главное это то что имя записано в небесной книге , а бормочащие непонятными языками сделали бормотание главным критерием рождения свыше
Только обещание и ничего более , а спасает воскресение Христа .
Вы обрезали самое главное .
- Иисус заповедал - рождение свыше - от воды и Духа Божия - и сие и показано на примерах при Апостолах Христовых - а крещение Святым Духом и сопровождается тут же говорением на языках.
В этом и весь ваш смысл - чтобы увести людей от крещения Святым Духом -
5
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6
Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7
Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
- Оба крещения - обязательны - чтобы человек мог жить Христом и во Христе.
- Говорение на языках - свидетельство явное крещения Святым Духом - вы как обычно супротив Слова Божия и выступаете.
Вы уже ходите под анафемой Бога - за искажение Слова Божия.
И Слово Бога - от Бога - и знамение говорения на языках - при крещении человека Святым Духом - от Бога.
- - - Добавлено - - -
Хорошее замечание, но как выясняется, главное все- таки то что "крещение не омытие плотской нечистоты", но и спасение чистой совестью после смерти и воскресения Христа тоже важно, потому что ПЕРЕД Иисусом Христом крестил Иоанн водой. МНОГИЕ продолжают придавать крещению водой большое значение... Но спасает не чистое тело, а ЧИСТАЯ СОВЕСТЬ, после воскресения Христа, 1Крн,15:50-53. 20,22,
Тело не входит в Ц, Неб, даже чистое, Деян, 11:16, 26,
- Вы "два сапога пара" - оба под анафемой Бога уже и ходите - за искажение Слова Божия и воли Бога.
- - - Добавлено - - -
Я это место понимаю так , человек уже родился свыше и имеет чистую совесть ( очищенную ) , а обряд крещения - это обещание сохранить эту чистую совесть .
(Откр.2:10)
- Все - что вы приводите - не отменяют предупреждения Иисуса Христа -
5
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6
Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7
Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
- Дополняет - но не отменяет.
То есть, без рождения свыше - не сможет человек войти в Царство Божие - как тут и написано.
То есть, чтобы далее пребывать в Слове Божием Нового Завета - и надо - изначально - принять рождение свыше от воды и Духа Божия - что и показано на примерах при Апостолах Христовых Петре и Павле.
А вы научаете людей - обратному - вопреки Слову Божию - вы уже ходите под анафемой Бога за это.
- - - Добавлено - - -
- Вы - оба - есть представители еретиков - когда один отрицает крещение Святым Духом, другой - отрицает водное крещение во имя Иисуса Христа - чтобы люди не спаслись по условиям Нового Завета.
- - - Добавлено - - -
8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
- А у Бога Свои критерии в оценке вашей ереси - в отрицании Слова Божия.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Вы перестаньте строить из себя ребенка трехлетнего.
Ясно написано - что тайны - потому что никто не понимает - о чем речь.
- Апостол Павел - на своем примере - дает разъяснение действия двух даров.
- Говорение на языках - есть обращение к Богу - тайное - потому что никто не понимает этого своим плотским умом - потому и ум остается без плода.
А пророчествование - для обращения к людям- хоть на каких наречиях - потому что к людям.
4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих [делах] Божиих?
(Деян.2:4-11)
может вся проблема в том что духи разные у вас и у тех которых понимали ?Комментарий
Комментарий