Рождение свыше

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alekseigolowano
    Участник

• 10 December 2016
    • 171

Сообщение от piroma
    Дух Святой крестил

а не апостолы
    хотя Сам Иисус не крестил, а ученики Его, -
    (Иоан.4:2) А Духом Святым крестит( раздаёт) Бог по изволению Своей воли повинующимся , просящих.

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от alekseigolowano
      (Иоан.4:2) А Духом Святым крестит( раздаёт) Бог по изволению Своей воли повинующимся , просящих.
      1
      Когда же узнал Иисус о дошедшем до фарисеев слухе, что Он более приобретает учеников и крестит, нежели Иоанн, -
      2

- Речь в приведенном вами отрывке идет о Иоанновом крещении - до дня Пятидесятницы еще.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• стражник
        Отключен

• 19 January 2013
        • 3712

Сообщение от proxrista
        1
        Когда же узнал Иисус о дошедшем до фарисеев слухе, что Он более приобретает учеников и крестит, нежели Иоанн, -
        2

- Речь в приведенном вами отрывке идет о Иоанновом крещении - до дня Пятидесятницы еще.
        Доброй ночи. А как вы думаете, почему Иисус не крестил. Хотя сам крестился. Да и почему Он утверждает что мы не можем креститься тем решением каким креститься Он. Хотя и до него и после народ распинали и наверно многих не за что. Да и даже встречались добровольцы себя распинающее.

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от стражник
          Доброй ночи. А как вы думаете, почему Иисус не крестил. Хотя сам крестился. Да и почему Он утверждает что мы не можем креститься тем решением каким креститься Он. Хотя и до него и после народ распинали и наверно многих не за что. Да и даже встречались добровольцы себя распинающее.
          - Ученики подчинялись Иисусу - Иоанново крещение было предтечей к крещению Христову истинному - приготовьте путь к Господу...
          Вы должны понимать, что как Иисус понес на Себе грехи мира сего, так Он соответственно понес на Себе и наказание за эти грехи.
          То есть, несоизмеримо, когда человек умирает сам по себе с умерщвлением Иисуса Христа, на Которого Отец возложил наказание и страдание за всех человеков.
          Несоизмеримо это.
          Что произошло?
          Отец наказал Иисуса за всех человеков. Возложил на Сына Своего и вину и наказание за всех человеков - закон должен быть удовлетворен в части наказания - Иисус искупил Своей смертью всех человеков из наказания закона - каждый человек должен это в вере принять - что Сын Божий пострадал на кресте за него - во всей полноте - за всякое преступление.
          Но что еще произошло - что свершилось в смерти Иисуса Христа?
          Иисус понес на Себе наказание Адама. Слово Божие, сказанное Адаму, - смертию умрешь - должно исполниться.
          Адам должен умереть - ветхий человей должен был умереть.
          Иисус умертвил Собою ветхого человека - вот как образ будущего - как вид творения - человек ветхий чрез Иисуса Христа прекращает существовать и переходит в новое творение - созданное во Христе и Христом - в образ нового человека - с новыми возможностями жизни - во Христе как в праведном образе, и Христом - жизнью Христа, которую Христос имеет Сам в Себе.
          То есть, состав нового человека, живущего Христом и во Христе - отличен от состава человека прежнего - перстного - земного - ветхого, живущего в Адаме как греховном образе ветхого человека.
          Последний раз редактировалось proxrista; 19 December 2016, 01:05 AM.

Комментарий

• стражник
            Отключен

• 19 January 2013
            • 3712

Сообщение от proxrista
            - Ученики подчинялись Иисусу - Иоанново крещение было предтечей к крещению Христову истинному - приготовьте путь к Господу...
            Вы должны понимать, что как Иисус понес на Себе грехи мира сего, так Он соответственно понес на Себе и наказание за эти грехи.
            То есть, несоизмеримо, когда человек умирает сам по себе с умерщвлением Иисуса Христа, на Которого Отец возложил наказание и страдание за всех человеков.
            Несоизмеримо это.
            Что произошло?
            Отец наказал Иисуса за всех человеков. Возложил на Сына Своего и вину и наказание за всех человеков - закон должен быть удовлетворен в части наказания - Иисус искупил Своей смертью всех человеков из наказания закона - каждый человек должен это в вере принять - что Сын Божий пострадал на кресте за него - во всей полноте - за всякое преступление.
            Но что еще произошло - что свершилось в смерти Иисуса Христа?
            Иисус понес на Себе наказание Адама. Слово Божие, сказанное Адаму, - смертию умрешь - должно исполниться.
            Адам должен умереть - ветхий человей должен был умереть.
            Иисус умертвил Собою ветхого человека - вот как образ будущего - как вид творения - человек ветхий чрез Иисуса Христа прекращает существовать и переходит в новое творение - созданное во Христе и Христом - в образ нового человека - с новыми возможностями жизни - во Христе как в праведном образе, и Христом - жизнью Христа, которую Христос имеет Сам в Себе.
            То есть, состав нового человека, живущего Христом и во Христе - отличен от состава человека прежнего - перстного - земного - ветхого, живущего в Адаме как греховном образе ветхого человека.
            Спасибо ваше почка зрения понятно, фантазия и иллюзии.

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от стражник
              Спасибо ваше почка зрения понятно, фантазия и иллюзии.
              - Ну почему же фантазии и иллюзии? Это истина - Исаия: 53 / 4 - 5 -

4
              Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
              5
              Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.

- И все остальное вы можете найти в Слове Божием - я вам перечислил кратко...

Комментарий

• стражник
                Отключен

• 19 January 2013
                • 3712

Сообщение от proxrista
                - Ну почему же фантазии и иллюзии? Это истина - Исаия: 53 / 4 - 5 -

4
                Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
                5
                Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.

- И все остальное вы можете найти в Слове Божием - я вам перечислил кратко...
                Добрый вечер. Я не буду спрашивать вас как Он взял на себя то, что вы называете грехом. Ну или униженный Богом Сам перед собой. Не хочу услышать очередную фантазию. Хотя я с Иссаей согласен полностью. Ну, уверен вы это не поясните. Ответе по чему Иисус не крестил. Больше не чего не нужно, как вы думаете.

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от стражник
                  Добрый вечер. Я не буду спрашивать вас как Он взял на себя то, что вы называете грехом. Ну или униженный Богом Сам перед собой. Не хочу услышать очередную фантазию. Хотя я с Иссаей согласен полностью. Ну, уверен вы это не поясните. Ответе по чему Иисус не крестил. Больше не чего не нужно, как вы думаете.
                  - Потому что Иоанново крещение не есть - крещение в жизнь вечную - это было как прообраз необходимости подчиняться Господу - приготовить путь к Господу - через покаяние... Иисус в Новом Завете крестит Духом Своим... в жизнь вечную - по истине происходящего...
                  Вот как в законе есть первосвященники люди - которые раз в год входили в святая святых, - так по истине Иисус Первосвященник ныне вовек... Точно также.
                  Как понес на Себе Иисус грехи всего мира?
                  Да очень просто - в Нем не было греха и он не согрешил - но на Него Отец возложил наказание за грехи всего мира - поэтому смерть Иисуса Христа на кресте - по закону- не была обычной смертью человека.
                  То есть, - Иисус наказание понес, а греха не делал - вот вы и можете применить Его наказание в оправдании ваших грехов - Он уже за все ваши грехи наказан был Отцом.
                  Вам только надо для этого - признать себя греховным и покаяться во грехах ваших пред Богом - но во имя Иисуса Христа - признать, что вы далее будете жить и получите прощение - только лишь потому, что Он умер за вас - по закону человек грешный должен умереть - то есть это вы, - но Иисус умер уже за вас, - вот ваши грехи Он и понес на себе - внимание - не согрешив вашими грехами - а расплатившись за вас лично Своей смертью на кресте - да так, что закон полностью удовлетворен Его смертью вместо вас.

Комментарий

• стражник
                    Отключен

• 19 January 2013
                    • 3712

Сообщение от proxrista
                    - Потому что Иоанново крещение не есть - крещение в жизнь вечную - это было как прообраз необходимости подчиняться Господу - приготовить путь к Господу - через покаяние... Иисус в Новом Завете крестит Духом Своим... в жизнь вечную - по истине происходящего...
                    Вот как в законе есть первосвященники люди - которые раз в год входили в святая святых, - так по истине Иисус Первосвященник ныне вовек... Точно также.
                    Как понес на Себе Иисус грехи всего мира?
                    Да очень просто - в Нем не было греха и он не согрешил - но на Него Отец возложил наказание за грехи всего мира - поэтому смерть Иисуса Христа на кресте - по закону- не была обычной смертью человека.
                    То есть, - Иисус наказание понес, а греха не делал - вот вы и можете применить Его наказание в оправдании ваших грехов - Он уже за все ваши грехи наказан был Отцом.
                    Вам только надо для этого - признать себя греховным и покаяться во грехах ваших пред Богом - но во имя Иисуса Христа - признать, что вы далее будете жить и получите прощение - только лишь потому, что Он умер за вас - по закону человек грешный должен умереть - то есть это вы, - но Иисус умер уже за вас, - вот ваши грехи Он и понес на себе - внимание - не согрешив вашими грехами - а расплатившись за вас лично Своей смертью на кресте - да так, что закон полностью удовлетворен Его смертью вместо вас.
                    Доброе утро. Простите что не могу назвать вас по имени с английским проблема. Подставитесь буду рад. А пока вас буду называть просто человек. Так вот человек я у вас не спрашивал, за что и почему умер Христос. Я это знаю не хуже вас. Я вас спросил, почему Он не крестил??? Ведь он первосвященник. Если Иванова крещение не есть в жизнь вечную, что конечно бред ещё тот. Тем более Он должен был крестить хотя бы научить учеников это делать?

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от стражник
                      Доброе утро. Простите что не могу назвать вас по имени с английским проблема. Подставитесь буду рад. А пока вас буду называть просто человек. Так вот человек я у вас не спрашивал, за что и почему умер Христос. Я это знаю не хуже вас. Я вас спросил, почему Он не крестил??? Ведь он первосвященник. Если Иванова крещение не есть в жизнь вечную, что конечно бред ещё тот. Тем более Он должен был крестить хотя бы научить учеников это делать?
                      - Видите ли, Иоанн как пророк Божий был наставлен уже Богом - крестить людей - в покаяние пред Богом во свое имя - и сам провозглашал волю Бога.
                      Иисус тогда еще первосвященником не был - вам надо больше читать Писание - чтобы знать - кто такой первосвященник из людей на земле.
                      Иоанново крещение не основано на Иисусе Христе - оно основано на покаянии человека - признании греховности своей - в свое имя.
                      А покаяние к жизни вечной - это есть покаяние во имя Иисуса Христа - что во времена хождения Иисуса Христа на земле - не делал еще ни один человек - и это невозможно было.
                      Если вы будете ко мне обращаться просто на вы - как и я к вам обращаюсь, - вы правильно сделаете - без ваших обзывалок.
                      Начните с молитв из Библии... Обращайтесь к Богу как Он хочет чтобы вы к Нему обращались - чтобы Он вам и дал и желание читать Слово Божие и разумение и познание прочитанного...

Комментарий

• alekseigolowano
                        Участник

• 10 December 2016
                        • 171

Сообщение от proxrista
                        1

Какая разница о каком крещении идёт печь если обсуждается вопрос крещения Апостолами или они по вашему ими стали только после Пятидесятницы ?

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Какая разница о каком крещении идёт печь если обсуждается вопрос крещения Апостолами или они по вашему ими стали только после Пятидесятницы ?
                          - Большая разница... - это все разные крещения.
                          Апостолов Христовых - перед днем Пятидесятницы только Иисус и послал научать все народы земли - и то - после крещения их Святым Духом...

Комментарий

• alekseigolowano
                            Участник

• 10 December 2016
                            • 171

Сообщение от proxrista
                            - Большая разница..
                            Речь о Апостолах а не о крещениях, не надо ничего перекручивать.

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Речь о Апостолах а не о крещениях, не надо ничего перекручивать.
                              - Что перекручивать?
                              Ни один человек не был крещен во Христе - до дня Пятидесятницы. И Апостолы Христовые в том числе.

Комментарий

• qwertyu
                                Отключен

• 04 June 2013
                                • 32381

Сообщение от proxrista
                                - Большая разница... - это все разные крещения.
                                Апостолов Христовых - перед днем Пятидесятницы только Иисус и послал научать все народы земли - и то - после крещения их Святым Духом...
                                дыыыыыыыык так почему щас есть разные крещения?...харизматы делят крещение...другие не делят...разве Христос разделился?

Комментарий

Обработка...