Рождение свыше
Свернуть
X
-
-
Когда же узнал Иисус о дошедшем до фарисеев слухе, что Он более приобретает учеников и крестит, нежели Иоанн, -
2
хотя Сам Иисус не крестил, а ученики Его, -
- Речь в приведенном вами отрывке идет о Иоанновом крещении - до дня Пятидесятницы еще.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Доброй ночи. А как вы думаете, почему Иисус не крестил. Хотя сам крестился. Да и почему Он утверждает что мы не можем креститься тем решением каким креститься Он. Хотя и до него и после народ распинали и наверно многих не за что. Да и даже встречались добровольцы себя распинающее.Комментарий
-
Доброй ночи. А как вы думаете, почему Иисус не крестил. Хотя сам крестился. Да и почему Он утверждает что мы не можем креститься тем решением каким креститься Он. Хотя и до него и после народ распинали и наверно многих не за что. Да и даже встречались добровольцы себя распинающее.
Вы должны понимать, что как Иисус понес на Себе грехи мира сего, так Он соответственно понес на Себе и наказание за эти грехи.
То есть, несоизмеримо, когда человек умирает сам по себе с умерщвлением Иисуса Христа, на Которого Отец возложил наказание и страдание за всех человеков.
Несоизмеримо это.
Что произошло?
Отец наказал Иисуса за всех человеков. Возложил на Сына Своего и вину и наказание за всех человеков - закон должен быть удовлетворен в части наказания - Иисус искупил Своей смертью всех человеков из наказания закона - каждый человек должен это в вере принять - что Сын Божий пострадал на кресте за него - во всей полноте - за всякое преступление.
Но что еще произошло - что свершилось в смерти Иисуса Христа?
Иисус понес на Себе наказание Адама. Слово Божие, сказанное Адаму, - смертию умрешь - должно исполниться.
Адам должен умереть - ветхий человей должен был умереть.
Иисус умертвил Собою ветхого человека - вот как образ будущего - как вид творения - человек ветхий чрез Иисуса Христа прекращает существовать и переходит в новое творение - созданное во Христе и Христом - в образ нового человека - с новыми возможностями жизни - во Христе как в праведном образе, и Христом - жизнью Христа, которую Христос имеет Сам в Себе.
То есть, состав нового человека, живущего Христом и во Христе - отличен от состава человека прежнего - перстного - земного - ветхого, живущего в Адаме как греховном образе ветхого человека.Последний раз редактировалось proxrista; 19 December 2016, 01:05 AM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Ученики подчинялись Иисусу - Иоанново крещение было предтечей к крещению Христову истинному - приготовьте путь к Господу...
Вы должны понимать, что как Иисус понес на Себе грехи мира сего, так Он соответственно понес на Себе и наказание за эти грехи.
То есть, несоизмеримо, когда человек умирает сам по себе с умерщвлением Иисуса Христа, на Которого Отец возложил наказание и страдание за всех человеков.
Несоизмеримо это.
Что произошло?
Отец наказал Иисуса за всех человеков. Возложил на Сына Своего и вину и наказание за всех человеков - закон должен быть удовлетворен в части наказания - Иисус искупил Своей смертью всех человеков из наказания закона - каждый человек должен это в вере принять - что Сын Божий пострадал на кресте за него - во всей полноте - за всякое преступление.
Но что еще произошло - что свершилось в смерти Иисуса Христа?
Иисус понес на Себе наказание Адама. Слово Божие, сказанное Адаму, - смертию умрешь - должно исполниться.
Адам должен умереть - ветхий человей должен был умереть.
Иисус умертвил Собою ветхого человека - вот как образ будущего - как вид творения - человек ветхий чрез Иисуса Христа прекращает существовать и переходит в новое творение - созданное во Христе и Христом - в образ нового человека - с новыми возможностями жизни - во Христе как в праведном образе, и Христом - жизнью Христа, которую Христос имеет Сам в Себе.
То есть, состав нового человека, живущего Христом и во Христе - отличен от состава человека прежнего - перстного - земного - ветхого, живущего в Адаме как греховном образе ветхого человека.Комментарий
-
- Ну почему же фантазии и иллюзии? Это истина - Исаия: 53 / 4 - 5 -
4
Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
5
Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.
- И все остальное вы можете найти в Слове Божием - я вам перечислил кратко...Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Ну почему же фантазии и иллюзии? Это истина - Исаия: 53 / 4 - 5 -
4
Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
5
Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.
- И все остальное вы можете найти в Слове Божием - я вам перечислил кратко...Комментарий
-
Добрый вечер. Я не буду спрашивать вас как Он взял на себя то, что вы называете грехом. Ну или униженный Богом Сам перед собой. Не хочу услышать очередную фантазию. Хотя я с Иссаей согласен полностью. Ну, уверен вы это не поясните. Ответе по чему Иисус не крестил. Больше не чего не нужно, как вы думаете.
Вот как в законе есть первосвященники люди - которые раз в год входили в святая святых, - так по истине Иисус Первосвященник ныне вовек... Точно также.
Как понес на Себе Иисус грехи всего мира?
Да очень просто - в Нем не было греха и он не согрешил - но на Него Отец возложил наказание за грехи всего мира - поэтому смерть Иисуса Христа на кресте - по закону- не была обычной смертью человека.
То есть, - Иисус наказание понес, а греха не делал - вот вы и можете применить Его наказание в оправдании ваших грехов - Он уже за все ваши грехи наказан был Отцом.
Вам только надо для этого - признать себя греховным и покаяться во грехах ваших пред Богом - но во имя Иисуса Христа - признать, что вы далее будете жить и получите прощение - только лишь потому, что Он умер за вас - по закону человек грешный должен умереть - то есть это вы, - но Иисус умер уже за вас, - вот ваши грехи Он и понес на себе - внимание - не согрешив вашими грехами - а расплатившись за вас лично Своей смертью на кресте - да так, что закон полностью удовлетворен Его смертью вместо вас.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Потому что Иоанново крещение не есть - крещение в жизнь вечную - это было как прообраз необходимости подчиняться Господу - приготовить путь к Господу - через покаяние... Иисус в Новом Завете крестит Духом Своим... в жизнь вечную - по истине происходящего...
Вот как в законе есть первосвященники люди - которые раз в год входили в святая святых, - так по истине Иисус Первосвященник ныне вовек... Точно также.
Как понес на Себе Иисус грехи всего мира?
Да очень просто - в Нем не было греха и он не согрешил - но на Него Отец возложил наказание за грехи всего мира - поэтому смерть Иисуса Христа на кресте - по закону- не была обычной смертью человека.
То есть, - Иисус наказание понес, а греха не делал - вот вы и можете применить Его наказание в оправдании ваших грехов - Он уже за все ваши грехи наказан был Отцом.
Вам только надо для этого - признать себя греховным и покаяться во грехах ваших пред Богом - но во имя Иисуса Христа - признать, что вы далее будете жить и получите прощение - только лишь потому, что Он умер за вас - по закону человек грешный должен умереть - то есть это вы, - но Иисус умер уже за вас, - вот ваши грехи Он и понес на себе - внимание - не согрешив вашими грехами - а расплатившись за вас лично Своей смертью на кресте - да так, что закон полностью удовлетворен Его смертью вместо вас.Комментарий
-
Доброе утро. Простите что не могу назвать вас по имени с английским проблема. Подставитесь буду рад. А пока вас буду называть просто человек. Так вот человек я у вас не спрашивал, за что и почему умер Христос. Я это знаю не хуже вас. Я вас спросил, почему Он не крестил??? Ведь он первосвященник. Если Иванова крещение не есть в жизнь вечную, что конечно бред ещё тот. Тем более Он должен был крестить хотя бы научить учеников это делать?
Иисус тогда еще первосвященником не был - вам надо больше читать Писание - чтобы знать - кто такой первосвященник из людей на земле.
Иоанново крещение не основано на Иисусе Христе - оно основано на покаянии человека - признании греховности своей - в свое имя.
А покаяние к жизни вечной - это есть покаяние во имя Иисуса Христа - что во времена хождения Иисуса Христа на земле - не делал еще ни один человек - и это невозможно было.
Если вы будете ко мне обращаться просто на вы - как и я к вам обращаюсь, - вы правильно сделаете - без ваших обзывалок.
Начните с молитв из Библии... Обращайтесь к Богу как Он хочет чтобы вы к Нему обращались - чтобы Он вам и дал и желание читать Слово Божие и разумение и познание прочитанного...Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Комментарий
-
Апостолов Христовых - перед днем Пятидесятницы только Иисус и послал научать все народы земли - и то - после крещения их Святым Духом...Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
дыыыыыыыык так почему щас есть разные крещения?...харизматы делят крещение...другие не делят...разве Христос разделился?Комментарий
Комментарий