Рождение свыше

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55147

Сообщение от proxrista
    - Слово Бога истина, четкая инстрткция и кто отвергает написанное - тот по факту еретик и его ждет за это анафема.
    Просто ему мягко об этом не говорят - он ведь должен и сам читать и знать - поучает же других уже.
    А Слово Бога и назидает - еретика после двух увещеваний отвращайся - видите как все строго.
    А почему? Да потому что еретик не просто говорит - а он о б м а н ы в а е т других - тянет их в погибель за собой.
    Никому всего не дано, и каждому правило держаться того что принял, удостоверившись что принял правду...
    И вам часть и мне и не стоить думать что все кроме вас остались без попечения от Бога...у вас это просматривается,
    что вы то точнее других, а если кто что то сказал, то вы подвергаете сомнению...это ваше право,
    но тогда понимайте что и к вашим речам такое же отношение как у вас к речам других.
    Не только вы так думаете, что вы точнее знаете, этим страдают все и я тоже.

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от Двора
      Никому всего не дано, и каждому правило держаться того что принял, удостоверившись что принял правду...
      И вам часть и мне и не стоить думать что все кроме вас остались без попечения от Бога...у вас это просматривается,
      что вы то точнее других, а если кто что то сказал, то вы подвергаете сомнению...это ваше право,
      но тогда понимайте что и к вашим речам такое же отношение как у вас к речам других.
      Не только вы так думаете, что вы точнее знаете, этим страдают все и я тоже.

- Нет, не так.
      Бог научает в Писании - что Собой представляет Слово Божие - Его Слово - что Слово Божие исполняет - внимание - исполняет - Само Собой - то, что Ему угодно.
      Поэтому, например, и закон нельзя отменить - а надо исполнить - умереть за грехи, чтобы закон не имел власти уже над человеком - поэтому и надо было прийти Христу и умереть для закона - чтобы все крестившиеся в Его смерть - Он же был безгрешен - и могли избавиться от власти закона умерщвлять человека за его греховность.
      Так и по учению Христа Нового Завета Бог не разрешал ни вам, ни мне, ни другому кому - нибудь говорить что вопреки дословной воле Его в Слове Божием - анафема за это уже Богом объявлена чрез пророка Его Апостола Павла - вот как и ранее так было в Писании в прежние времена.

- Вот ранее как было принято?
      Есть два места в Слове Бога, разъясняющие нечто неясное - и спор прекращался.
      А теперь, человек видит ясно написанный текст, - ну, например, что Апостол Петр - повелел Духом Святым принять водное крещение во имя Иисуса Христа крещеным Святым Духом и они подчинились - а некто ведет себя так, будто его это не касается - сразу не покоряется воле Бога - и других еще научает не покоряться - однозначно по Слову Бога еретик достойный анафемы. Написано.
      А в законе что сказано - в назидании праведности - если ты знал волю Бога и не предупредил грешника - еретика, то...
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• look
        Ветеран

• 08 July 2007
        • 3133

Сообщение от Двора
        Форум хорош тем, что он может послужить как точило для своего утверждения,
        факт. иногда, особенно в духовных темах, приходится по нескольку раз перечитывать то, что читал раньше и был в том уверен. знание дополняется. а над терпением идёт особенная работа)
        и вот к какому выводу я пришёл, участвуя во многих темах - настанет время, когда Иисус соберёт своих вместе, и даст, как я вижу, короткое время для восстановления служений и прихода в возраст. и вот тогда те, кто действительно искал не своего, но Божьего, углублялся в Писание и его дух, должны будут быть тверды, и не должны будут допускать в собрания мнения так ничему и не научившихся, но много говорящих людей.допусти в собрание одного обольщённого и он сможет натворить много бед.

Сообщение от Двора
        Вот Пирома против водного и таких здесь не мало, ты тоже не придаешь особого значения водному?
        Я придаю, потому что с самого начала нужны верные шаги и то претыкаемся, но когда шаг за шагом и правильно, то есть надежд больше что переступим очередное преткновение.
        я Следую Писанию, которое говорит, что без рождения свыше и водного крещения нельзя наследовать царство Бога.
        но так вижу в Писании, что 1) рождение свыше, это не водное крещение 2) в редких случаях можно спастись без водного крещения, но в этом случае должна быть вера (разбойник на кресте) 3) можно по крестить в воде не спасённого человека, но это не дать этому человеку буквально ничего (это практика и учение)
        если человек принял Христа верой, получил спасение, то он обязан принять водное крещение. и не простое кропление на голову с ковшика, а с полным погружением. желательно.
        1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• look
          Ветеран

• 08 July 2007
          • 3133

[QUOTE=piroma;4455032]
          Сообщение от proxrista

вы слышите голос?

какой он и что говорит вам?

почему у вас кривое понимание писания?

почему голос не выпрямил ?

вы понимаете что значит слышать голос Духа?

или это игрушки - мне пказалось что Он сказал

а что сказал?

а что мне подумалось

вот ваше слышание
          я уже давно перестал играть в "слышание голоса духа", потому что рос не в тепличных условиях, но постоянно в стеснённых обстоятельствах. и знаете почему? потому что сказал прямо в глаза "служителям", что они обольстители и превращают собрание в руины. потому что сказал, что собрание нужно останавливать и вести на исцеление и восстановление отношений после двух сильных разделений. и, если, они так не сделают, то люди начнут уходить. так, в конечном итоге, и произошло. и не потому что я был прав, а потому что это было сказано Святым Духом.
          а когда стал проповедовать об этом исцелении и действии многоразличной благодати в людях и всём собрании, то меня стали гнать - я пережил, и переживу, потому что Иисус до сих пор со мной, 2 замечания и 2 отлучения.
          и вот однажды стоял в молитве и просто выл от действия духа отвержения и от непонимания, к Господу, и спрашивал Его: что мне делать? Он ответил: ты должен быть там до конца.
          когда от Господа приходит живое слово, то это слово даёт силу для его исполнения - это закон.
          я был в собрании до последнего, даже когда практически никто не посещал собрания, я там был. и мне Господь говорил даже через моих гонителей - и так бывает.
          но это ещё не конец. есть обетование для церкви - она будет не большая, но сильная. и там я буду до конца.

последний наёмник стоял на коленях, со своим учеником, прося, что бы я ушёл. он сказал, что если я не уйду, то он будет распускать людей и прекращать слежение. нет, "служение" если быть точным.
          сейчас там несколько человек, он уже уехал, разведясь с женой, "славят" Бога.
          та что, не вам меня ровнять и исправлять. Бог вводит в пустынные места не для того, что бы человек продолжал опираться о руку человека. но научился полностью доверять Ему.

кто нибудь знает этого человека? его зовут Константин, фамилии я так и не узнал. да и не интересно. он на втором плане.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_1798.jpg
Просмотров:	2
Размер:	144.5 Кб
ID:	10134706

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

[QUOTE=look;4459814]
            Сообщение от piroma
            я уже давно перестал играть в "слышание голоса духа", потому что рос не в тепличных условиях, но постоянно в стеснённых обстоятельствах. и знаете почему? потому что сказал прямо в глаза "служителям", что они обольстители и превращают собрание в руины. потому что сказал, что собрание нужно останавливать и вести на исцеление и восстановление отношений после двух сильных разделений. и, если, они так не сделают, то люди начнут уходить. так, в конечном итоге, и произошло. и не потому что я был прав, а потому что это было сказано Святым Духом.
            а когда стал проповедовать об этом исцелении и действии многоразличной благодати в людях и всём собрании, то меня стали гнать - я пережил, и переживу, потому что Иисус до сих пор со мной, 2 замечания и 2 отлучения.
            и вот однажды стоял в молитве и просто выл от действия духа отвержения и от непонимания, к Господу, и спрашивал Его: что мне делать? Он ответил: ты должен быть там до конца.
            когда от Господа приходит живое слово, то это слово даёт силу для его исполнения - это закон.
            я был в собрании до последнего, даже когда практически никто не посещал собрания, я там был. и мне Господь говорил даже через моих гонителей - и так бывает.
            но это ещё не конец. есть обетование для церкви - она будет не большая, но сильная. и там я буду до конца.

последний наёмник стоял на коленях, со своим учеником, прося, что бы я ушёл. он сказал, что если я не уйду, то он будет распускать людей и прекращать слежение. нет, "служение" если быть точным.
            сейчас там несколько человек, он уже уехал, разведясь с женой, "славят" Бога.
            та что, не вам меня ровнять и исправлять. Бог вводит в пустынные места не для того, что бы человек продолжал опираться о руку человека. но научился полностью доверять Ему.

кто нибудь знает этого человека? его зовут Константин, фамилии я так и не узнал. да и не интересно. он на втором плане.
            - Дух Святой Себе противоречить не может, - поэтому и написано по сей день - 1 - е Иоанна: 4 / 6 - и вам этого не отменить, а вам подчиняться сему - молча и с бледным видом, - ведь так?

Комментарий

• look
              Ветеран

• 08 July 2007
              • 3133

proxrista вы сейчас с кем и о чём разговариваете?

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от look
                proxrista вы сейчас с кем и о чём разговариваете?
                - Так с вами в том числе - какой смысл разговаривать по Слову Бога, если человек не слушает Апостолов Христовых, - то есть, Духа Святого чрез них.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55147

[QUOTE=proxrista;4459909]
                  Сообщение от look

- Дух Святой Себе противоречить не может, - поэтому и написано по сей день - 1 - е Иоанна: 4 / 6 - и вам этого не отменить, а вам подчиняться сему - молча и с бледным видом, - ведь так?
                  А вы что, решили что это вас надо слушать как Апостолов?
                  Правда нет?
                  А что слушать Апостолов так этому да и аминь, я вот точно так и Луук тоже.
                  Вы что в этом сомневаетесь?
                  не сомневайтесь...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                  - Так с вами в том числе - какой смысл разговаривать по Слову Бога, если человек не слушает Апостолов Христовых, - то есть, Духа Святого чрез них.
                  вы такой странный...вот появляются по сути принимающие что и вы и вот таких собеседников тут же делаете врагами...
                  что вами движет?
                  желание чтобы вас слушали разинув кто что?

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48008

Сообщение от look
                    piroma
                    proxrista

вы оба, православные? иль кто из вас?
                    а то я чувствую, что теряю время о рождение свыше через водное крещение. я даю ссылки и развёрнутые ответы, а мне в ответ...крещение, крещение, крещение. вода. вода. вода...
                    я не имею названия -ибо не принадлежу никакой человеческой организации
                    это опасно

понимание неправильное в христианстве - рождение до водного или в водном или в получении иных языков

рождение после смерти в бане возрождения
                    и от духа

то есть рождение появление нового духа в тебе от Духа
                    этого никто не пережил

все думают если новые мысли появились и перемена мышления -это и есть рождение -но это покаяние только
                    -это открытие ума -рождение ума если хотите но не духа

рождение же от Бога в целом по Иоанну -это весь процесс крещения во Христа по Павлу

и состоит -

1 погружение в смерть -умереть для закона законом и для греха телом Христа -совлечь ветхого человека
                    2 рождение от Духа -оживление / оживотоворение
                    3 воскресение -облечение в нового человека -восстание рожденного для хождения

ЗДЕСь НИГДЕ НЕТУ РЕЧИ О ВОДЕ РЕЧНОЙ

все по духу -духом -духовное

ничего здесь нету видимого больше
                    здесь есть одно - духовный процесс- в сердце по духу

- - - Добавлено - - -

Сообщение от look

что такое -

МЫ ОТ БОГА ?

и вы кто?

что значит быть от Бога?
                    посланным ? рожденным ?

что имел ввиду Иоанн?
                    во всем послании видно что это значит

итак -прежде надо быть от Бога -тогда то что написано будет подходить вам
                    не надо присваивать чужое -это неразумно -вором обзовут

Комментарий

• look
                      Ветеран

• 08 July 2007
                      • 3133

Сообщение от proxrista
                      - Так с вами в том числе - какой смысл разговаривать по Слову Бога,
                      действительно, какой смысл тучи разводить руками и "разговаривать по Слову"...я уже просил дать простой ответ: для вас рождение свыше это крещение в воде или нет?
                      только мне нужен простой ответ - да или нет.

Комментарий

• look
                        Ветеран

• 08 July 2007
                        • 3133

Сообщение от piroma
                        то есть рождение появление нового духа в тебе от Духа
                        этого никто не пережил
                        не согласен.
                        1Пет,1:23 [как] возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек.

в этом стихе Пётр обращается к людям, как к возрождённым
                        Иак,1:18 Восхотев, родилОннас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.

а в этом Иаков утверждает, что есть рождённые свыше люди, и что это рождение делает нас начатком, то есть, младенцами во Христе. таковыми были апостолы, Господь так и говорил о них

на счёт появления нового духа, то я бы немного поправил - не появление нового духа, а обновление нашего, переход из мёртвого, по преступлениям нашим,состояния перед Богом в живое, духовное.

ап. Павел так и пишет о этом состоянии:
                        Кол,1:27Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христосввас, упование славы,

вот это и есть наш дух, возрождённый Святым Духом в состояние - Христос в вас.
                        это и есть принесение плода духа - не плода Духа, не плодов Духа или духа, а именно один плод нашего возрождённого духа, который и есть - Христос в вас - Гал,5:22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера и т.д.

другое дело, если человек так и остаётся в этом состоянии начатка, или младенца во Христе. и здесь уже беда.

Комментарий

• look
                          Ветеран

• 08 July 2007
                          • 3133

Сообщение от look

а вам подчиняться сему - молча и с бледным видом, - ведь так?
                          слушай паяц, и я ещё тебе отвечаю, как адекватному человеку?!
                          я даю конкретные и развёрнутые ответы...а мне в ответ о том, что я должен стоять молча в сторонке с бледным лицом... сынок с надутыми щеками!
                          Последний раз редактировалось look; 15 June 2016, 06:08 PM.

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

[QUOTE=look;4461531]
                            Сообщение от proxrista
                            слушай паяц, и я ещё тебе отвечаю, как адекватному человеку?!
                            я даю конкретные и развёрнутые ответы...а мне в ответ о том, что я должен стоять молча в сторонке с бледным лицом... сынок с надутыми щеками!

- Ну, во - первых, и мне подчиняться Слову Божию молча и с бледным видом и не прикословя учению Иисуса Христа. И вам точно так же.
                            Во - вторых, мы с вами на ты не переходили - не надо грубить, показывая вашу плоть.
                            В - третьих, вам был уже дан ответ по основным вопросам сразу же и там же - но вы с ним не согласны
                            .
                            В четвертых, вы начали разговор о рождении свыше в другой теме - а там есть кому и что отвечать по самой теме - говорения на языках.
                            В пятых, это форум, а не интервью - временем мы не ограничены, напротив, несколько дней надо людям, чтобы осознать вашу позицию по теме, чтобы вникать в саму суть наших разногласий.
                            В шестых, у вас есть время поразмыслить и если надо поправиться.
                            В седьмых, я дал вам непрямой ответ - в общении с другим человеком.
                            В восьмых, прочтите сигнальные сообщения по теме рождения свыше - самые первые, чтобы уже более предметно разговаривать, а не приводить вам снова и снова одни и те же стихи Слова Божия - ведь не сокрыто же - написано.
                            В девятых, я помню о ваших расхождениях о рождении свыше - Бог даст отвечу подробней.

- Вы стоите пред Богом с бледным видом - это же Его Слово.
                            Я это понимаю, а вы видно еще не осознали этого. А я хочу, чтобы мы с вами были в равных условиях, обсуждая тему рождения свыше.
                            Вы даете ответы, затрагивая сразу много вопросов - вот и отвечать надо на каждый ваш тезис - а одним ответом тогда не обойдешься.
                            Последний раз редактировалось proxrista; 15 June 2016, 10:51 PM.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55147

Так водное крещение это рождение свыше или нет?

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от look
                                действительно, какой смысл тучи разводить руками и "разговаривать по Слову"...я уже просил дать простой ответ: для вас рождение свыше это крещение в воде или нет?
                                только мне нужен простой ответ - да или нет.
                                - Рождение свыше от воды и Духа - это принятие водного крещения во имя Иисуса Христа и крещения Духом Божием.

Комментарий

Обработка...