Рождение свыше

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Валерий Тверитн
    Как некоторые утверждают, что окунувшиеся в доброй совести УЖЕ умерли для греха....
    Так должно быть, если не умерли то просто лицемерно принимали не желая измениться. Ещё раз напомню слова Апостола , как должно быть.
    3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
    4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
    5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
    6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
    7 ибо умерший освободился от греха.
    (Рим.6:3-7)
    К тому же человек имеет праведность от веры.
    4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
    5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
    6 Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
    7 Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
    (Рим.4:4-7)
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

- А вариант всего один - от Иоанна: 8 / 31 - 32, 15 / 6 - 7 -
      31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
      32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
      6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
      7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
      если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
      Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут,
      - Вот по отношению к учению Иисуса Христа - чтобы познать истину и не извергнуться вон - надо пребывать в слове Иисуса Христа и чтобы слова Его в вас пребывали - и это без вариантов.
      Так кто такие ученики Иисуса Христа?
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Валерий Тверитн
        дополните мою радость

• 30 June 2011
        • 2203

Сообщение от alexey957
        Так должно быть, если не умерли то просто лицемерно принимали не желая измениться. Ещё раз напомню слова Апостола , как должно быть. К тому же человек имеет праведность от веры.
        Не спорю: Так должно быть!
        Но окунание-обещание этого не даёт.
        Только процесс, муки рождения доколе не изобразится Христос.
        ....верою вселиться Христу в сердца ваши, чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.
        имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
        но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
        Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Мне дало а другие пусть сами за себя говорят.Другое дело что спотыкаюсь в том чему ещё не научен, но есть ходатайствующий перед Отцом.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от alexey957
            Мне дало а другие пусть сами за себя говорят.Другое дело что спотыкаюсь в том чему ещё не научен, но есть ходатайствующий перед Отцом.
            - Дело не просто в обещании Богу доброй совести - а дело в истине произошедшей чрез Христа.
            Не будь этого и обещание не помогло бы.

- - - Добавлено - - -

Только процесс, муки рождения доколе не изобразится Христос.
            ....верою вселиться Христу в сердца ваши, чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.
            - Погружение в водное крещение во имя Иисуса Христа спасает воскресением Иисуса Христа.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от proxrista
              - Дело не просто в обещании Богу доброй совести - а дело в истине произошедшей чрез Христа.
              Так и напоминал.
              ...спасает воскресением Иисуса Христа...

Комментарий

• Валерий Тверитн
                дополните мою радость

• 30 June 2011
                • 2203

Сообщение от proxrista

- - - Добавлено - - -

- Погружение в водное крещение во имя Иисуса Христа спасает воскресением Иисуса Христа.
                Крещение в водное крещение...?
                Или погружение в водное погружение..?
                А может водянение в водное водянение...?
                но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)

Комментарий

• Валерий Тверитн
                  дополните мою радость

• 30 June 2011
                  • 2203

Сообщение от alexey957
                  Вы о они могут и не говорить, мы сами увидим по плодам- какого вы духа.
                  Можете объяснить:- до окунания Вы ещё не были научены и ещё грешили?
                  После окунания родились свыше, но ещё спотыкаетесь(грешите тот же греческий глагол) как не наученный?
                  В 1Инн 1гл не ходатай, а Утешитель..

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Можете объяснить:- до окунания Вы ещё не были научены и ещё грешили?
                    Однозначно!
                    После окунания родились свыше, но ещё спотыкаетесь(грешите тот же греческий глагол) как не наученный?
                    Крещение во имя Христа не рождение свыше а его часть.
                    В 1Инн 1гл не ходатай, а Утешитель..
                    Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает их.
                    Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.
                    (Рим.8:33,34)

Комментарий

• Валерий Тверитн
                      дополните мою радость

• 30 June 2011
                      • 2203

Сообщение от alexey957
                      Однозначно! Крещение во имя Христа не рождение свыше а его часть.
                      Итак Вы согласны, что рождение свыше не мгновенное чудо, а процесс и водное окунание-обещание это некая часть этого процесса?
                      Но Вы поразмышляйте, может и погружение в святость тоже часть освящения.
                      И только потом зрелый плод Святость и конец Жизнь Вечная.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Итак Вы согласны, что рождение свыше не мгновенное чудо
                        Нет не согласен, в каждом по разному. Перечитайте Деяния там есть разные примеры рождения свыше.

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от alexey957
                          Нет не согласен, в каждом по разному. Перечитайте Деяния там есть разные примеры рождения свыше.

- Слово Божие говорит о событиях при принятии обоих крещений - как о свершихшихся уже фактах - все вы во Христа крестившиеся во Христа облеклись - уже облеклись - сразу умерли для закона и перешли потому в образ Христа, сразу происходит соединение духа человека с Духом Господа - в момент крещения Святым Духом - а если Христос в вас... - кто Духа Христова не имеет.
                          События происходят в нивидимом мире - а Слово Божие и раскрывает человеку - что с ним уже произошло в момент принятия крещений.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                            дополните мою радость

• 30 June 2011
                            • 2203

Сообщение от proxrista
                            - Слово Божие говорит о событиях при принятии обоих крещений - как о свершихшихся уже фактах - все вы во Христа крестившиеся во Христа облеклись - уже облеклись - сразу умерли для закона и перешли потому в образ Христа, сразу происходит соединение духа человека с Духом Господа - в момент крещения Святым Духом - а если Христос в вас... - кто Духа Христова не имеет.
                            События происходят в нивидимом мире - а Слово Божие и раскрывает человеку - что с ним уже произошло в момент принятия крещений.
                            Вы опять о крещениях, а тема о рождении свыше.
                            По вашему выходит так, что окунание в воду(символ) и принятие начатка Духа(знак) уже есть свершившийся факт рождения свыше.
                            Но истинный знак рождения от Бога это когда рождённый уже не грешит.
                            И ЭТО не в невидимом мире, а в жизни каждого рожденного.
                            Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды(делающий грех), не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
                            Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
                            Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Вы опять о крещениях, а тема о рождении свыше.
                              Рождение свыше без крещения, как вы себе это представляете? Вы видимо не понимаете что происходит когда рождение свыше от Бога а не по обряду, Бог меняет сознание, обновляется ум. Если к примеру я пил, курил и т. д. то от меня всё ушло без всяких с моей стороны усилий, всё изменилось, помыслы совсем другие.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48001

Сообщение от alexey957
                                Рождение свыше без крещения, как вы себе это представляете? Вы видимо не понимаете что происходит когда рождение свыше от Бога а не по обряду, Бог меняет сознание, обновляется ум. Если к примеру я пил, курил и т. д. то от меня всё ушло без всяких с моей стороны усилий, всё изменилось, помыслы совсем другие.
                                это первичная эйфория
                                она пройдет со временем

когда искушения придут и будут сопровождать до тех пор пока действительно перестанешь грешить
                                кроме наказаний за грехи Богом самим паралельно

если нет общего наказания -нету участия в общей вере и в общем спасении

12:8 Если же остаетесь без наказания, которое всем
                                обще,то вы незаконные дети, а не сыны.

пока научен будешь не грешить
                                и Христос отобразится а не отпали грязные одежды да еще только верхние а не нижние

когда отпадут все и появится новое

есть конечно вторичная эйфория

но лучше не поддаваться последующим обольщениям чтобы не погружаться в болото невежества

Комментарий

Обработка...