Рождение свыше
Свернуть
X
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
А принимать учение на уровне морали, то, увидя что морально устойчивыми стали, будут считать что родились свыше.Комментарий
-
-
Комментарий
-
Webster's Bible Translation
I know, and am persuaded by the Lord Jesus, that there is nothing unclean by itself: but to him that esteemeth any thing to be unclean, to him it is unclean.
в греческом - нет ничего нечистого посредством себя -через себя
ибо знаем что есть нечистые животные
и умерщий тоже нечист
но не через себя -не сам себя делает нечистым
и другое место -все чисто чистым -не так
все чистое чистым*****Комментарий
-
5Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
(2Кор.13:5)
6 Разве только вы не выдерживаете испытания. О нас же я надеюсь вы узнаете, что мы испытание выдерживаем.--- Кассиан
..Если только вы не из тех, кто не выдерживает испытания. ---СРП
...Если ведь не adokimoi непригодные вы есть.--- Винокуров
a'do/kimov
1 . неполноценный, неспособный, негодный, превратный;
2 . недостойный, презренный, жалкий.
-------------------------------------------
Чем же мы должны быть?(2Кор.13:5)
Мы должны показывать в своей вере ---ДОБРОДЕТЕЛЬ
------a'reth/ (нравственное) совершенство, превосходные качества, добродетель, благородство. 2Пет1гл.
Вера это ДАР БОЖИЙ. Но это и не духовная инъекция--как-то раз и готово! Этот дар, как и другие, нужно БРАТЬ, прилагая всё старание. В Рим 1:17 написано "от веры в веру" предполагая духовный рост. Хорошо пишет Иаков--чтобы наша вера была не мёртвой буквой в голове, а совершенными делами(праведностью) в жизни.
Рождённый свыше не грешит.....
И если кто ещё грешит, то он в лучшем случае в процессе(в муках) рождения. А в худшем- лукавый и ленивый раб греха.имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
(Евр.4:12) Если оно так не действует тоибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
(Матф.13:15)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
5Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
(2Кор.13:5)
6 Разве только вы не выдерживаете испытания. О нас же я надеюсь вы узнаете, что мы испытание выдерживаем.--- Кассиан
..Если только вы не из тех, кто не выдерживает испытания. ---СРП
...Если ведь не adokimoi непригодные вы есть.--- Винокуров
a'do/kimov
1 . неполноценный, неспособный, негодный, превратный;
2 . недостойный, презренный, жалкий.
-------------------------------------------
Чем же мы должны быть?(2Кор.13:5)
Мы должны показывать в своей вере ---ДОБРОДЕТЕЛЬ
------a'reth/ (нравственное) совершенство, превосходные качества, добродетель, благородство. 2Пет1гл.
Вера это ДАР БОЖИЙ. Но это и не духовная инъекция--как-то раз и готово! Этот дар, как и другие, нужно БРАТЬ, прилагая всё старание. В Рим 1:17 написано "от веры в веру" предполагая духовный рост. Хорошо пишет Иаков--чтобы наша вера была не мёртвой буквой в голове, а совершенными делами(праведностью) в жизни.
Рождённый свыше не грешит.....
И если кто ещё грешит, то он в лучшем случае в процессе(в муках) рождения. А в худшем- лукавый и ленивый раб греха.
и кто в них был?
и кто прошел?
есть счастливчик?
если нет все равно рассуждать о муках рождения необходимо*****Комментарий
-
Не получается у нас с Вами разговора. Суёте то что и без Вас знаю. Как-будто я только с луны свалился.Комментарий
-
а не взгляд в глубину Божию
нужны места которые дают духовное видение рождения свыше
что есть предрождение
рождение само
после рождения что и как
муки рождения
баня возрождения
оживил
оживотворил
вот терминология*****Комментарий
Комментарий