Рождение свыше

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от alexey957
    Это уже каждый сам о себе суди насколько он Христов, есть с кем себя сравнивать.
    Лучше познать себя, чем гадать, каков я.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Viktor.o
      Лучше познать себя, чем гадать, каков я.
      Зачем гадать, просто молитва и Бог открывает в каких одеждах. Кроме того
      ибо если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает все.
      (1Иоан.3:20)
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от alexey957
        Зачем гадать, просто молитва и Бог открывает в каких одеждах. Кроме того
        Иисус сказал познавать. Он оставил метод познания. А то говорю Богу, типа "что-то мне ничего не открывается", а Он, типа "а ты ничего не делаешь чтобы открывалось".

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Viktor.o
          Иисус сказал познавать.
          Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. А не открывается потому что Бог знает сердце, если искренно человек просит то обязательно откроется, по неотступности.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от alexey957
            Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. А не открывается потому что Бог знает сердце, если искренно человек просит то обязательно откроется, по неотступности.
            Бог оставил метод познания, и кто верит в успех, тот будет действовать по Его методу, и ему будет открываться что-то.

А принимать учение на уровне морали, то, увидя что морально устойчивыми стали, будут считать что родились свыше.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Viktor.o

А принимать учение на уровне морали, то, увидя что морально устойчивыми стали, будут считать что родились свыше.
              Вернёмся к началу.
              И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
              (1Иоан.3:3)

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Читал я это всё.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Viktor.o
                  Читал я это всё.
                  Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех.
                  (Иак.4:17)

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48002

Сообщение от alexey957
                    Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто.
                    (Рим.14:14)

Webster's Bible Translation
                    I know, and am persuaded by the Lord Jesus, that there is nothing unclean by itself: but to him that esteemeth any thing to be unclean, to him it is unclean.

в греческом - нет ничего нечистого посредством себя -через себя

ибо знаем что есть нечистые животные

и умерщий тоже нечист

но не через себя -не сам себя делает нечистым

и другое место -все чисто чистым -не так

все чистое чистым

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Мораль и мораль... не смог глубже "окунуть". Ладно уж... .

Комментарий

• Валерий Тверитн
                        дополните мою радость

• 30 June 2011
                        • 2203

Сообщение от alexey957
                        Вернёмся к началу.
                        5Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
                        (2Кор.13:5)

6 Разве только вы не выдерживаете испытания. О нас же я надеюсь вы узнаете, что мы испытание выдерживаем.--- Кассиан
                        ..Если только вы не из тех, кто не выдерживает испытания. ---СРП
                        ...Если ведь не adokimoi непригодные вы есть.--- Винокуров
                        a'do/kimov
                        1 . неполноценный, неспособный, негодный, превратный;
                        2 . недостойный, презренный, жалкий.
                        -------------------------------------------
                        Чем же мы должны быть?(2Кор.13:5)
                        Мы должны показывать в своей вере ---ДОБРОДЕТЕЛЬ
                        ------a'reth/ (нравственное) совершенство, превосходные качества, добродетель, благородство. 2Пет1гл.
                        Вера это ДАР БОЖИЙ. Но это и не духовная инъекция--как-то раз и готово! Этот дар, как и другие, нужно БРАТЬ, прилагая всё старание. В Рим 1:17 написано "от веры в веру" предполагая духовный рост. Хорошо пишет Иаков--чтобы наша вера была не мёртвой буквой в голове, а совершенными делами(праведностью) в жизни.

Рождённый свыше не грешит.....
                        И если кто ещё грешит, то он в лучшем случае в процессе(в муках) рождения. А в худшем- лукавый и ленивый раб греха.
                        имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                        но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                        Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Viktor.o
                          Мораль и мораль... не смог глубже "окунуть". Ладно уж... .
                          Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
                          (Евр.4:12) Если оно так не действует то
                          ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
                          (Матф.13:15)
                          А сам и не пытался, а должен был ?

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48002

Сообщение от Валерий Тверитн
                            5Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
                            (2Кор.13:5)

6 Разве только вы не выдерживаете испытания. О нас же я надеюсь вы узнаете, что мы испытание выдерживаем.--- Кассиан
                            ..Если только вы не из тех, кто не выдерживает испытания. ---СРП
                            ...Если ведь не adokimoi непригодные вы есть.--- Винокуров
                            a'do/kimov
                            1 . неполноценный, неспособный, негодный, превратный;
                            2 . недостойный, презренный, жалкий.
                            -------------------------------------------
                            Чем же мы должны быть?(2Кор.13:5)
                            Мы должны показывать в своей вере ---ДОБРОДЕТЕЛЬ
                            ------a'reth/ (нравственное) совершенство, превосходные качества, добродетель, благородство. 2Пет1гл.
                            Вера это ДАР БОЖИЙ. Но это и не духовная инъекция--как-то раз и готово! Этот дар, как и другие, нужно БРАТЬ, прилагая всё старание. В Рим 1:17 написано "от веры в веру" предполагая духовный рост. Хорошо пишет Иаков--чтобы наша вера была не мёртвой буквой в голове, а совершенными делами(праведностью) в жизни.

Рождённый свыше не грешит.....
                            И если кто ещё грешит, то он в лучшем случае в процессе(в муках) рождения. А в худшем- лукавый и ленивый раб греха.
                            что можно сказать о муках рождения ?

и кто в них был?

и кто прошел?

есть счастливчик?

если нет все равно рассуждать о муках рождения необходимо

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от alexey957
                              Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
                              (Евр.4:12) Если оно так не действует то А сам и не пытался, а должен был ?
                              Не получается у нас с Вами разговора. Суёте то что и без Вас знаю. Как-будто я только с луны свалился.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48002

Сообщение от Viktor.o
                                Не получается у нас с Вами разговора. Суёте то что и без знаю. Как-будто я только с луны свалился.
                                это топтание вокруг да около

а не взгляд в глубину Божию

нужны места которые дают духовное видение рождения свыше

что есть предрождение

рождение само

после рождения что и как

муки рождения

баня возрождения

оживил

оживотворил

вот терминология

Комментарий

Обработка...