Рождение свыше

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от piroma

есть очи сердца видеть
    Видишь не очами сердца, а собой видишь, который невидим.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Viktor.o
      В отличие от вас не бегу в "учителя", как всезнающий.
      Правильно делаете если не дано о себе так сказать не могу.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48008

Сообщение от Viktor.o
        Видишь не очами сердца, а собой видишь, который невидим.
        очи сердца -глаза внутреннего человека невидимого

собой видишь- внутренним человеком

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от alexey957
          Правильно делаете если не дано о себе так сказать не могу.
          Хоть бы запятые расставил, чтобы понятно было, что написал.

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от alll
            Иакова 2 :22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?

Вера без дел мертва.
            - Да, вера Авраама достигла совершенства - и Авраам возложил на жертвенник Богу сына своего - в этом совершенство веры Авраама и этого Бог и добивался, чтобы обязать Себя Самого отдать в жертву Сына Своего Единородного - в ответ на шаг веры Авраама, который от имени всего человечества возложил Богу своего сына на жертвенник.
            Бог это Сам устроил - воспитал Авраама к этому шагу.
            Если бы Авраам действительно не верил, что Бог есть и ищущим Его воздает - разве он принёс бы сына своего на жертвенник Богу?
            Но как разъясняет его поступок Слово Божие?
            А вот так -

К Евреям 11:17 Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного,
            18 о котором было сказано: в Исааке наречется тебе семя.
            19 Ибо он думал, что Бог силен и из мертвых воскресить, почему и получил его в предзнаменование.
            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Валерий Тверитн
              дополните мою радость

• 30 June 2011
              • 2203

Сообщение от piroma
              очи сердца -глаза внутреннего человека невидимого

собой видишь- внутренним человеком
              Светильник тела есть око...
              Но, если око худое, оно и видит себя нечисто...
              И дух, который внутри, может свидетельствовать совсем не то...
              имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
              но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
              Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от alll
                Иакова 2 :22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?

Вера без дел мертва.
                - Так о какой вере назидает Иаков - на примере веры Авраама как прообраз истинного?
                Да вот о какой -

Иакова 1:2 С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения,
                3 зная, что испытание вашей веры производит терпение;
                4 терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.
                12 Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Viktor.o
                  Хоть бы запятые расставил, чтобы понятно было, что написал.
                  Кому дано тот поймёт а кому нет то отнимется то что думает иметь.
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от alexey957
                    Кому дано тот поймёт а кому нет то отнимется то что думает иметь.
                    Оказывается не мне писали, а кому надо? Его ник и брали бы, а что мой взяли, написав ему?

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48008

Сообщение от Валерий Тверитн
                      Светильник тела есть око...
                      Но, если око худое, оно и видит себя нечисто...
                      И дух, который внутри, может свидетельствовать совсем не то...
                      верно

потому разговор у Павла был -просветить очи сердца

чистый дух проникает чистые духи

нечистый очевидно нет

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Viktor.o
                        Оказывается не мне писали, а кому надо? Его ник и брали бы, а что мой взяли, написав ему?
                        Для чего вы в этой теме, праздное писать ?
                        Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
                        ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
                        (Матф.12:36,37)
                        Избавьте меня от ваших бесовских разборок. И это не праздные слова и отчёт за них не боюсь дать ибо ваши действия таковыми и являются.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от alexey957
                          Избавьте меня от ваших бесовских разборок. И это не праздные слова и отчёт за них не боюсь дать ибо ваши действия таковыми и являются.
                          Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
                          ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
                          (Матф.12:36,37)

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от piroma
                            верно

потому разговор у Павла был -просветить очи сердца

чистый дух проникает чистые духи

нечистый очевидно нет
                            - Поэтому и существует четкая инструкция - кого надо слушать -

1-е Иоанна 4:1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                            2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                            3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                            4 Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
                            5 Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их.
                            6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                              дополните мою радость

• 30 June 2011
                              • 2203

Сообщение от proxrista
                              - Поэтому и существует четкая инструкция - кого надо слушать -

1-е Иоанна 4:1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                              2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                              3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                              4 Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
                              5 Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их.
                              6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
                              Верно написано.
                              И вопрос:- Как я могу испытать вашего духа? От Бога ли он?
                              Вы говорите, что от Бога, и я говорю...
                              Но кто-то не прав....
                              имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                              но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                              Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от Валерий Тверитн
                                Верно написано.
                                И вопрос:- Как я могу испытать вашего духа? От Бога ли он?
                                Вы говорите, что от Бога, и я говорю...
                                Но кто-то не прав....
                                - Ну, во - первых, это тема о рождении свыше - почитайте тему о испытании духов - там это подробно изъясняется на конкретных примерах.
                                А во - вторых, написано же ясно - что если вы, например, не желаете слушать Апостолов Христовых, что надо принимать водное крещение - вот как Петр повелел и все в доме Корнилия язычники послушались и приняли - то вы и водитесь духом заблуждения - и я это знаю точно - и это выясняется и в других темах также с вами - потому я и прекратил с вами общение в обрушенных темах - какой смысл с вами разговаривать, когда вы не учитесь в написанном и не принимаете как написано - а ведете себя так, что вас надо еще и поуговаривать, мол, смотрите же, написано так один к одному - вот как и Петр ясно повелел всем принявшим крещение Святым Духом тут же принять и водное крещение во имя Иисуса Христа и нам надо слушаться и делать так, - а вы говорите, что так не надо делать - то есть, вы не слушаете что вам говорят Апостолы Христовые - выискиваете в тексте учения слова, чтобы противостоять Петру, а не подчиниться сразу и воспринимать все другое написанное с учетом слов Петра о принятии тут же и водного крещения во имя Иисуса Христа.
                                Я не раз уже сталкиваюсь с этим явлением, когда объяснишь человеку - просто приведешь ясно написанный текст - вот как и с Петром пример о необходимости принятия водного крещения - подчиниться Апостолу Христовому, хотя и нет ещё полного разумения, или что есть, например, крещение Святым Духом и Апостолы приняли его и что надо просить у Бога крещения Святым Духом по заповеди Иисуса Христа - а этот человек на следующий день заходит в эту тему и как ни в чем не бывало вопрошает опять - мол, покажите ему, где об этом сказано, не показали, мол, ему, нет такого в написанном - и так раз пять подряд...
                                Поэтому я и прекращаю уже общение с такими людьми - понятно же, что другие тексты они понимают и просто притворяются - зная все это заранее - что так написано - все же читают Слово Божие и не сокрыто это.
                                То у меня вопрос к таким - кого они хотят обмануть? Бога? Себя?
                                Так что я воспринимаю такое поведение как издевательство и надо мной, и над Словом Божием и над Богом.
                                Невозможно разговаривать с человеком, когда он принимает вид непонимающего и заявляет вам, что дважды два не четыре, а пять - и становится ещё и в позу при этом -
                                а вы вот докажите ему, мол, снова и снова, что это не так - да мало ли что растерражирована таблица умножения, что дважды два четыре, - а он якобы этого не знает, он трехлетний ребёнок и не понимает ясно написанный текст - то что же вы, господа, тогда вообще беретесь за это дело, если не можете понять ясно написанное и согласны хитрить и обманывать - что так не написано якобы - пред другими?
                                Последний раз редактировалось proxrista; 07 May 2016, 10:20 PM.

Комментарий

Обработка...