Рождение свыше
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Бог это Сам устроил - воспитал Авраама к этому шагу.
Если бы Авраам действительно не верил, что Бог есть и ищущим Его воздает - разве он принёс бы сына своего на жертвенник Богу?
Но как разъясняет его поступок Слово Божие?
А вот так -
К Евреям 11:17 Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного,
18 о котором было сказано: в Исааке наречется тебе семя.
19 Ибо он думал, что Бог силен и из мертвых воскресить, почему и получил его в предзнаменование.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
Да вот о какой -
Иакова 1:2 С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения,
3 зная, что испытание вашей веры производит терпение;
4 терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.
12 Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
(Матф.12:36,37)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
(Матф.12:36,37)Комментарий
-
1-е Иоанна 4:1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
4 Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
5 Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их.
6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Поэтому и существует четкая инструкция - кого надо слушать -
1-е Иоанна 4:1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
4 Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
5 Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их.
6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
И вопрос:- Как я могу испытать вашего духа? От Бога ли он?
Вы говорите, что от Бога, и я говорю...
Но кто-то не прав....имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
А во - вторых, написано же ясно - что если вы, например, не желаете слушать Апостолов Христовых, что надо принимать водное крещение - вот как Петр повелел и все в доме Корнилия язычники послушались и приняли - то вы и водитесь духом заблуждения - и я это знаю точно - и это выясняется и в других темах также с вами - потому я и прекратил с вами общение в обрушенных темах - какой смысл с вами разговаривать, когда вы не учитесь в написанном и не принимаете как написано - а ведете себя так, что вас надо еще и поуговаривать, мол, смотрите же, написано так один к одному - вот как и Петр ясно повелел всем принявшим крещение Святым Духом тут же принять и водное крещение во имя Иисуса Христа и нам надо слушаться и делать так, - а вы говорите, что так не надо делать - то есть, вы не слушаете что вам говорят Апостолы Христовые - выискиваете в тексте учения слова, чтобы противостоять Петру, а не подчиниться сразу и воспринимать все другое написанное с учетом слов Петра о принятии тут же и водного крещения во имя Иисуса Христа.
Я не раз уже сталкиваюсь с этим явлением, когда объяснишь человеку - просто приведешь ясно написанный текст - вот как и с Петром пример о необходимости принятия водного крещения - подчиниться Апостолу Христовому, хотя и нет ещё полного разумения, или что есть, например, крещение Святым Духом и Апостолы приняли его и что надо просить у Бога крещения Святым Духом по заповеди Иисуса Христа - а этот человек на следующий день заходит в эту тему и как ни в чем не бывало вопрошает опять - мол, покажите ему, где об этом сказано, не показали, мол, ему, нет такого в написанном - и так раз пять подряд...
Поэтому я и прекращаю уже общение с такими людьми - понятно же, что другие тексты они понимают и просто притворяются - зная все это заранее - что так написано - все же читают Слово Божие и не сокрыто это.
То у меня вопрос к таким - кого они хотят обмануть? Бога? Себя?
Так что я воспринимаю такое поведение как издевательство и надо мной, и над Словом Божием и над Богом.
Невозможно разговаривать с человеком, когда он принимает вид непонимающего и заявляет вам, что дважды два не четыре, а пять - и становится ещё и в позу при этом -
а вы вот докажите ему, мол, снова и снова, что это не так - да мало ли что растерражирована таблица умножения, что дважды два четыре, - а он якобы этого не знает, он трехлетний ребёнок и не понимает ясно написанный текст - то что же вы, господа, тогда вообще беретесь за это дело, если не можете понять ясно написанное и согласны хитрить и обманывать - что так не написано якобы - пред другими?Последний раз редактировалось proxrista; 07 May 2016, 10:20 PM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
Комментарий