Рождение свыше

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нектарий 2
    Отключен

• 07 May 2016
    • 429

Рождение свыше.

Это вообще самый любимый конёк баптистов спрашивают у человека, а рождены ли вы свыше и если человек сомневается то ему промывают мозги этими строками.
    Если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия давай те же рассмотрим, что они значат на самом деле?
    Иоанна 3:3-12 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. 4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? 5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. 6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. 7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. 8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. 9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть? 10 Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь? 11 Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете. 12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?
    Говорил ли Господь наш о рождении свыше как о процессе небесном необъяснимом или всё же всё предельно понятно? Слова Я сказал вам о земном ясно показывают, что ничего, что было бы непонятно разумом Он не говорил. Что же тогда есть столь загадочного, в возрождении свыше? Евреи полагали, что они праведны только потому, что они избранный народ, у них закон Моисея, храм, обряды очищения от греха и.т.д. и им не нужен Спаситель от грехов, поэтому и Никодим и не понял, как это уже Богом избранному народу нужно ещё какое то возрождение они ведь и так верят в Истинного Бога, а ждали они Мессию как земного сильного царя избавляющего их от рабства Рима а не как возродителя их веры и Спасителя от грехов.
    Как же происходит сам процесс рождения свыше? Апостолы в день пятидесятницы говорили свидетельство о Христе и аргументы, слышавшие это евангелие уверовали и охотно поверили и затем крестились и получили в дар Духа Святого. Это и есть процесс рождения свыше и заключения завета ничего сверх непонятного нет.
    Деян.2:37- 41 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия? 38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа. 41 Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
    Далее следует процесс обучения истинам и борьба с грехом и как следствие уверования дела в подтверждение своей веры, ст. 42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах. 47 хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви. От Иакова гл. 2: 14-17 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его? 15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, 16 а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы? 17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. 18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
    И так было во всех случаях, крещения уверовавших ни о каком дополнительном рождении свыше кроме уверования в евангелие и крещение во имя Иисуса Христа как Спасителя и Искупителя ни один апостол не говорил. Всё остальное расставание с грехом, дела добрые и благочестивые это лишь следствие уверования, но не само рождение свыше.
    Смотрите так же строки: Деяния гл. 8:12-13; 36-39; гл. 16: 13-15, 30-34; гл. 22:14-16. Во всех местах говорится, что уверовавший и крещённый и есть рождённый свыше. к Галатам 3:26-27 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
    Если же они будут упрямиться это обычная их тактика то поступите с ними так же скажите написано в Писании Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. А вы рождены от духа или от плоти? Если скажут от духа то скажите вы есть духи а духи плоти не имеют значит вы не рождены от духа. А если скажут плотью рождены от плоти а духом от духа то скажите отойди от меня сатана ибо написано в Писании Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух а

2
    не то и другое значит вы сатанисты раз прилагаете сверх того, что написано в Писании и смело уходите говоря одно и тоже пока не пожелают признать свою неправоту. А если скажут что рождены они от плоти то ответьте им значит вы не рождены от духа как же смеете у меня спрашивать то чего сами не знаете.
    Правда у них есть ещё не менее шокирующие вопросы: А приняли ли вы Христа в сердце как личного Спасителя? или, А вы повстречались со Христом? Или, а имеете ли вы общение со Христом?
    Не подумайте, что перед вами клиенты псих диспансера просто это вышедшие на благовестие или как иногда они выражаются на рыбалку сектанты, как правило баптисты. В таких случаях всегда просите их разъяснить вам, а что же они имеют в виду? Под вопросом: А приняли ли вы Христа в сердце как личного Спасителя? Они имеют в виду верим ли мы, что Христос умер лично за нас, а не просто за грехи всего мира? Под вопросом: А вы повстречались со Христом? Они имеют в виду вопрос каким образом мы уверовали во Христа и почувствовали это, что уверовали. Под вопросом: А имеете ли вы общение со Христом? Они как правило имеют в виду вопрос: молимся ли мы и как видим, что Христос нам помогает в нашей жизни, то есть примеры каких то событий которые нам показывают, что Христос нам отвечает заботой о нас в ответ на наши молитвы. Подобные вопросы являются просто сектантским сленгом и разработаны ими для введения нас в шок, чтобы потом легче было обмануть и по возможности затащить к себе в секту. Так, что не смущайтесь сектантским сленгом и либо требуйте от них разъяснить что они имеют в виду, или используйте против них их же методы. Вот пример: Однажды одна сектантка когда шёл разговор о священном предании сказала: Я поверю в предания если мне поставит свою подпись под ними сам апостол. И я не долго размышляя воспользовался советом Библии отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих. И спросил её у тебя же есть общение со Христом или нет? Она ответила: да есть. На что я ей прочёл строки от Иоанна14:21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. Сделав упор на последние слова (явлюсь ему Сам) и сказал ей, Христос обещал являться Сам вот ты и спроси Его как явится тебе и пусть подпишет тебе предания какие правильные, а какие нет в чём проблема то? На, что она тут же замолчала, правда я так и не понял, она поняла всю глупость своих слов или нет. Вот так и вы можете вопросами показать им их глупость и невежество.
    А насчёт того что никто из Православных не может объяснить что такое рождение свыше чистая клевета, могут и знают кто воцерковлён, только баптисты не примут их объяснения так как привыкли к своим шаблонам и пониманиям, а других слышать отказываются вот и кажется им что не знают люди и не могут объяснить, а на деле всё просто баптисты просто путают людей не объясняя им что они имеют в виду под своими вопросами поэтому и не получают ответов.

Комментарий

• Валерий Тверитн
      дополните мою радость

• 30 June 2011
      • 2203

Сообщение от proxrista
      - Ну, во - первых, это тема о рождении свыше - почитайте тему о испытании духа - там это подробно изъяснчется на конкретных примерах.
      А во - вторых, написано же ясно - что если вы, например, не желаете слушать Апостолов Христовых, что надо принимать водное крещение - вот как Петр повелел и все в доме Корнилия язычники послушались - то вы и водитесь духом заблуждения - и я это знаю точно - и это выясняется и в других темах также - потому я и прекратил с вами общение в обрушенных темах - какой смысл с вами разговаривать, когда вы не учитесь в написанном и не принимает как написано - а ведете себя так, что вас надо ещеипоуговаривать, мол, смотрите же, написано так оди к одному -твот как и Петр ясно повелел всем принявшим крещение Святым Духом тут же принято и водное крещение во имя Иисуса Христа -
      я не отвергаю рождение от воды.
      Но моё упование не такое как у Вас. Вот Пётр повелел не в воду окунаться, а обещать-просить добрую совесть. НАПИСАНО!
      И не только просить, но погрузиться в святость, как Ной в ковчег. Чего самое торжественное окунание сделать не может. Здесь необходим достойный плод покаяния-освящения, когда ВСЁ древнее (греховное) удалено, а ВСЁ новое уже Святое. И это погружение(крещение) покаяния не происходит мгновенно. Это процесс.
      Также как и процесс вселения-укоренения Духа Христа в сердца наши(погружение в Духа Святого).
      Не путайте ПРИНЯТИЕ(запечатление) и знамения с ПОГРУЖЕНИЕМ.
      Тот же Иоанн пишет:-
      Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
      и ещё:- Кто делает грех, тот от диавола,.. Всякий, рожденный от Бога, не делает греха,
      Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
      Видите, не какие-нибудь "языки", а Святость!Вот и я могу испытать вашего духа.
      И вот по чему узнаем, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши; ....мы имеем дерзновение к Богу, и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.
      имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
      но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
      Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от Валерий Тверитн
        я не отвергаю рождение от воды.
        Но моё упование не такое как у Вас. Вот Пётр повелел не в воду окунаться, а обещать-просить добрую совесть. НАПИСАНО!
        И не только просить, но погрузиться в святость, как Ной в ковчег. Чего самое торжественное окунание сделать не может. Здесь необходим достойный плод покаяния-освящения, когда ВСЁ древнее (греховное) удалено, а ВСЁ новое уже Святое. И это погружение(крещение) покаяния не происходит мгновенно. Это процесс.
        Также как и процесс вселения-укоренения Духа Христа в сердца наши(погружение в Духа Святого).
        Не путайте ПРИНЯТИЕ(запечатление) и знамения с ПОГРУЖЕНИЕМ.
        Тот же Иоанн пишет:- Видите, не какие-нибудь "языки", а Святость!Вот и я могу испытать вашего духа.
        И вот по чему узнаем, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши; ....мы имеем дерзновение к Богу, и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.
        - Ну вот видите сами, - то, что я о вас и говорил - написано же, что кто не от Бога, тот не слушает Апостолов Христовых и вы, вместо того, чтобы подчиниться Петру - Богу подчиниться - слушать -

Деяния 10:44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
        45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
        46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
        47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
        48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.

- Берете и всячески уворачиваетесь и увиливаете, думая, что Слово Божие Себе может противоречить, -
        и пытаетесь обосновать своё непослушание Петру - вот вы и водитесь духами заблуждения - устроили для них в себе цветник.
        Но вы и других так наставляете!
        Вы бы сейчас - окажись вы в доме Корнилия на месте тех язычников - вы бы и Петру так говорили, но водное крещение не приняли бы - да и какой толк водного крещения для вас, если вы им пренебрегаете?
        Что мне вам сказать?
        Я знаю, что вы не от Бога и вы не подчиняетесь Богу и в Слове Божием потому ещё не разумеете ничего. Потому, что если бы уразумели, то и подчинялись бы - вы бы знали, как важно принять водное крещение во Христа. А вы этому даже противодействуете - вот на внутреннем вашем уровне - не можете вы подчиниться словам Петра. Боитесь вы этого.
        Вот скажите, что такое истина произошедшая чрез Христа?

- Вот для всех на этом примере показательно -

Деяния 10:47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
        48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.

- Вот все видят ясно написанный текст, что Петр повелел язычникам принять тут же и водное крещение во имя Иисуса Христа - вот прямо так и написано?
        А непослушный Богу тут же говорит, что это не так и Петр так не говорит - что дважды два не четыре говорит двоечник.
        Вот об этом и речь.
        Никто ведь не отрицает, что при этом человек должен обещать Богу и добрую совесть - в этом смысл обращения человека к Богу при принятии им водного крещения в смерть Иисуса Христа - как знаковое и архирешающее событие в вечной жизни человека.
        А покаяние в Новом Завете происходит устно - в обращении к Богу во имя Иисуса Христа - затем человек принимает и водное крещение только.
        Каждое крещение важное для человека.
        А непослушный использует это обещание Богу доброй совести - как аргумент противостояния и непослушания ясно написанному повелению Бога чрез Апостола Его - принять водное крещение - совершить это действо.

- Вот что мне вам сказать?
        Говорить вам опять и опять, что Петр им повелел принять водное крещение при принятии ими крещения Святым Духом в обязательном порядке - и что они и приняли - подчинились и что раз это надо было им сделать, то это надо и вам делать - Иисус и сказал - родиться от воды и Духа - и здесь, на этом примере в доме Корнилия, и показано как это происходит - что язычники и Духа Бога приняли как крещение и водное крещение приняли - логика стопроцентная и ясная - в разъяснении слов Иисуса Христа о рождении свыше.
        Но я это делал уже не раз - обращался к вам с этим.
        Но вы не слушаете как определяются духи не от Бога и не слушаете Апостола Петра -
        а это не святость, о которой вы тут пытаетесь говорить - это ересь, мерзкий грех непослушания Богу, - но вас это не ужасает даже. Ведь так?
        Последний раз редактировалось proxrista; 07 May 2016, 11:36 PM.
        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Можете объяснить как можно соблюдать заповеди не будучи рождённым свыше где присутствует и такое проявление как говорение на языках и голос слышишь ?
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от нектарий 2
            Рождение свыше.

Это вообще самый любимый конёк баптистов спрашивают у человека, а рождены ли вы свыше и если человек сомневается то ему промывают мозги этими строками.
            Если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия давай те же рассмотрим, что они значат на самом деле?
            Иоанна 3:3-12 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. 4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? 5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. 6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. 7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. 8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. 9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть? 10 Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь? 11 Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете. 12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?
            Говорил ли Господь наш о рождении свыше как о процессе небесном необъяснимом или всё же всё предельно понятно? Слова Я сказал вам о земном ясно показывают, что ничего, что было бы непонятно разумом Он не говорил. Что же тогда есть столь загадочного, в возрождении свыше? Евреи полагали, что они праведны только потому, что они избранный народ, у них закон Моисея, храм, обряды очищения от греха и.т.д. и им не нужен Спаситель от грехов, поэтому и Никодим и не понял, как это уже Богом избранному народу нужно ещё какое то возрождение они ведь и так верят в Истинного Бога, а ждали они Мессию как земного сильного царя избавляющего их от рабства Рима а не как возродителя их веры и Спасителя от грехов.
            Как же происходит сам процесс рождения свыше? Апостолы в день пятидесятницы говорили свидетельство о Христе и аргументы, слышавшие это евангелие уверовали и охотно поверили и затем крестились и получили в дар Духа Святого. Это и есть процесс рождения свыше и заключения завета ничего сверх непонятного нет.
            Деян.2:37- 41 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия? 38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа. 41 Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
            Далее следует процесс обучения истинам и борьба с грехом и как следствие уверования дела в подтверждение своей веры, ст. 42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах. 47 хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви. От Иакова гл. 2: 14-17 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его? 15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, 16 а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы? 17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. 18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
            И так было во всех случаях, крещения уверовавших ни о каком дополнительном рождении свыше кроме уверования в евангелие и крещение во имя Иисуса Христа как Спасителя и Искупителя ни один апостол не говорил. Всё остальное расставание с грехом, дела добрые и благочестивые это лишь следствие уверования, но не само рождение свыше.
            Смотрите так же строки: Деяния гл. 8:12-13; 36-39; гл. 16: 13-15, 30-34; гл. 22:14-16. Во всех местах говорится, что уверовавший и крещённый и есть рождённый свыше. к Галатам 3:26-27 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.

.......

- Скажите, вот вы разумеете, что на этих пиимерах Бог и разъясняет - что такое рождение свыше как рождение от воды и Духа Божия?

Деяния 10:44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
            45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
            47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?

Деяния 19:2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
            3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
            4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
            5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
            6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
            7 Всех их было человек около двенадцати.

- И если вы добавите к этому заповедь Иисуса Христа, что Духа Святого - крещения Святым Духом - надо просить у Бога Отца -

От Луки 11:9 И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
            10 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
            11 Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
            12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
            13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.

- То и картина получается полной - как принятие крещения Святым Духом - рождение от Духа Божия, и принятие водного крещения во имя Иисуса Христа - рождение от воды.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от proxrista

Как считаете, почему была изменена последовательность не крещение во имя Христа первое, как очищение а сразу крещение Духом и только потом во имя Христа ?
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Валерий Тверитн
                дополните мою радость

• 30 June 2011
                • 2203

Сообщение от proxrista
                - Ну вот видите сами, - то, что я о вас и говорил - написано же, что кто не от Бога, тот не слушает Апостолов Христовых и вы, вместо того, чтобы подчиниться Петру - Богу подчиниться - слушать -

Тогда Петр сказал:

ἡμεῖς;
                мы?
                Так звучит эта история в подстрочном переводе. Пётр здесь говорит, то же, что и в 1Пет3:- не в воде, а в духе происходит крещение.
                Ещё раз повторю:- Я не против окунания в воду, как символ обещания Богу.
                Я против мистицизма и магии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                Можете объяснить как можно соблюдать заповеди не будучи рождённым свыше где присутствует и такое проявление как говорение на языках и голос слышишь ?
                ВСЕ заповеди Христа исполняет ТОЛЬКО рождённый свыше.
                А некоторые могут исполнить и неверующие и недорожденные (те, которые в муках рождения).
                Голос Его слышит КАЖДЫЙ рождённый от Духа, а языки(наречия) Он дал не каждому.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                Как считаете, почему была изменена последовательность не крещение во имя Христа первое, как очищение а сразу крещение Духом и только потом во имя Христа ?
                Потому, что это ЗНАКИ -окунание с нашей стороны и сошествие начатка Духа с Его стороны.
                А важны не знаки и символы, а реальное крещение-соединение в погружении в реальную Святость Духа.
                но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

ἡμεῖς;
                  мы?
                  Так звучит эта история в подстрочном переводе. Пётр здесь говорит, то же, что и в 1Пет3:- не в воде, а в духе происходит крещение.
                  Ещё раз повторю:- Я не против окунания в воду, как символ обещания Богу.
                  Я против мистицизма и магии.

- - - Добавлено - - -

ВСЕ заповеди Христа исполняет ТОЛЬКО рождённый свыше.
                  А некоторые могут исполнить и неверующие и недорожденные (те, которые в муках рождения).
                  Голос Его слышит КАЖДЫЙ рождённый от Духа, а языки(наречия) Он дал не каждому.
                  - Ещё раз вам говорю - вы если еретик, то еретик до конца.
                  Бог в главе 6 к Римлянам объясняет что происходит с человеком при водном крещении.
                  Вы свои мирские термины оставте при себе, говоря о крещениях - не святотатствуйте.
                  Я прекращаю с вами общение. Не вижу более смысла.

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от alexey957
                    - Бог нас назидает в Слове Своём, что мы не имеем право отрицать написанное Слово Божие - вот так и по каждой теме.
                    А назидание по каждой теме разбросано Богом по разным местам - чтобы затруднить плотскому уму разуметь написанное - вот кто охватит все места по данной теме - будет размышлять над всем написанным по данной теме одновременно, тот и будет на острие истины - секрет.
                    То есть, отрицать мы не можем, но мы можем суммировать тогда написанное - объединять написанное по данной теме - чтобы затем, размышляя над этим, разуметь, что нам хочет сказать Бог - Бог то знает, что Он все нам это и сказал.
                    Так и здесь.
                    Бог нам показал - чтобы мы не сомневались - на примере двух Апостолов Своих - одного из которых Он послал к Иудеям, а второго к язычникам и содействовал им в этом более других -

К Галатам 2:7 Напротив того, увидев, что мне вверено благовестие для необрезанных, как Петру для обрезанных
                    8 ибо Содействовавший Петру в апостольстве у обрезанных содействовал и мне у язычников,

- Что может быть и так, и так - может быть сначала принятие человеком крещения Святым Духом, а затем и водного крещения во имя Иисуса Христа, и может быть и наоборот - сначало принятие водного крещения во имя Иисуса Христа, а затем и принятие крещения Святым Духом.
                    Разницы для рождения свыше нет - не указано, что одни родились свыше по - другому, чем другие.
                    То есть, мы не противимся этим примерам, а принимаем их как данность человеку Богом.
                    И практика христианской жизни подтверждает это - что может быть и так, и так. Нет разницы - главное, чтобы было два крещения.
                    Но Бог на этих примерах - обоих примерах - подчеркнул ещё и то, что как водное крещение во имя Иисуса Христа, так и крещение Святым Духом - это два независимых события, разделенных во времени.
                    Так было и со Христом - вначале Он принял водное крещение и лишь затем на Него сошёл Дух Божий.
                    И это очень важно.
                    Потому, что некоторые говорят, что если вы приняли одно из крещений, то вы автоматически приняли и другое - но это не так и ясные показательные примеры для нас при двух Апостолах - как именно преподается рождение свыше - как два крещения - доказывают это - прямо показано как это происходит.
                    А при нынешнем времени это очень важно.
                    Потому что может пройти время, прежде чем человек осознает и узнает и примет - что ему надо обрести и второе крещение - добровольно и с верой и открытым сердцем для этого пред Богом.
                    Я, например, принял водное крещение во имя Иисуса Христа спустя примерно год после принятия крещения Святым Духом. Бывает по - разному и при разных отрезках времени - это я о других говорю, за которых знаю.
                    Но верно и то, что Апостолы Христовые - при содействии Бога - преподавали оба крещения - и даже в один день.
                    Почему ныне так?
                    Ну вот, начиная с запугивания людей говорением на иных языках, что это , мол, нечто неприемлимое - вот кто при Петре и Павле делал это?, - и заканчивая тем, что для того, чтобы обрести водное крещение человеку надо быть готовым пребывать в собрании церкви, ибо водное крещение принимается при свидетелях - при церкви - и это очень важно пред Богом.
                    Вот мне, например, понадобилось время, чтобы осознать необходимость для меня принятия и водного крещения во имя Иисуса Христа - вот после принятия уже крещения Святым Духом - ну не может человек сразу все охватить и принять - чтобы не было неясного противления в сердце - не видит он сразу всего в Слове Божием, -
                    но и походить на собрания домашние, послушать псалмы, разбор Слова Бога, поучаствовать в совместных молитвах - я смотрел тогда на все это широко раскрытыми глазами - вот так было со мной.
                    Почему пишу сейчас на своём примере?
                    Чтобы и другие поняли, что то, что у них не все сразу происходит - я тоже это прекрасно понимаю - каждый человек сам чрез это проходит индивидуально - в зависимости какой он есть по плоти.
                    Если хотите, встреча со Христом и принятие обоих крещений - это как женитьба для человека - каждый это должен сделать сам и у каждого свои обстоятельства, одни это делают легко и непринужденно, другие замедленно и не сразу, - ведь так?
                    Но через лет двадцать вы и узнаете за своих одноклассников - кто женился и у кого сколько детей...
                    Последний раз редактировалось proxrista; 08 May 2016, 01:23 AM.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от proxrista
                      И практика христианской жизни подтверждает это - что может быть и та, и так.
                      Но Бог на этих примерах - обоих подчеркнул ещё и то, что
                      Конкретно можете сказать? Что для вас слова ?
                      Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
                      (Евр.10:14)

Комментарий

• Валерий Тверитн
                        дополните мою радость

• 30 June 2011
                        • 2203

Сообщение от proxrista
                        -
                        Бог в главе 6 к Римлянам объясняет что происходит с человеком при водном крещении.
                        .
                        Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
                        Вот итог крещения.
                        Рождённый свыше не грешит.
                        Только это не об окунании сказано.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
                          Вот итог крещения.
                          Рождённый свыше не грешит.
                          Только это не об окунании сказано.
                          Вы внимательно читали или только последние строчки ? Начните с начала
                          Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
                          (Рим.6:4)
                          И тут не только о " окунании" но и воскрешении для святой жизни.

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от alexey957
                            Конкретно можете сказать? Что для вас слова ?
                            - Это Он сделал, но каждому надо ещё и принять то, что Он сделал, - потому Иисус и сказал однозначно, что кто не родится от воды и Духа - тот не сможет - или там написано все же - сможет? Как там в вашей Библии, что вы так переменчивы?

От Иоанна 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

- Или еще не разумеете что здесь написано??

К Евреям 5:9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,

- Неужели не видите, что речь идёт только лишь о послушных Ему - Его учению, чтобы смочь далее пребывать?
                            Бог то хочет, но сможет ли человек?
                            Вот рыба разве будет жить на земле? А вы сможете жить на глубине в воде?
                            Так и здесь.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от proxrista
                              - Это Он сделал, но каждому надо ещё и принять то, что Он сделал
                              Читайте предыдущие посты чтобы понимать о чём вас спрашивают, можете конкретно ответить на вопрос , что для вас слова ?
                              Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
                              И какое отношение к Корнилию и его дому ?

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от alll
                                Иоан.3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Родится от воды - крещение водное.
                                Родится от Духа - крещение Духом Святым.
                                Крещение и рождение, это разные слова, разные значения...
                                Ну, и правильно знают имеющие опыт в этом.
                                Благословений.
                                ...не было лести в устах Его.
                                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

Обработка...