Рождение свыше
Свернуть
X
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
(От Луки 23:43)
- Иисус после смерти вошел в рай - затем опустился в ад... Иисус прошел весь путь человека умершего на земле...
- Разбойник во Христа не крестился - не принял еще рождение свыше - невозможно сие было сделать - до воскрешения Иисуса Христа.
- Есть разница - или человек спасается во имя свое - и попадает в рай - а есть рождение свыше - во Христе и Христом.
Поэтому и нет ни одного примера по Писанию - кто бы из людей принял водное крещение во имя Иисуса Христа - в смерть Христа крестившись. Невозможно сие было тогда еще сделать.
- А то, что рай верхняя часть ада - и показано в рассказе Иисуса Христа ученикам Его о богаче и Лазаре - как они оба попали после смерти - один в ад - другой в рай - и даже и видели при этом друг друга...
- Ну так о чем и речь - что не поймешь - вы или сознательно отрицаете Слово Божие - или еще не читали нечто вообще - называя написанное в Слове Бога - как там вы сказали...Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Иисус сказал - во всем учении - что такое есть рождение свыше - от воды и Духа Божия - в Слове Бога - на примерах и показано - как все сие происходит -
44
Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
45
И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
46
ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
47
кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
48
И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
- Это один из примеров рождения свыше от воды и Духа Божия - при Апостоле Петре, - и по каждому крещению - в Слове Бога - и разъясняется - что именно - какие события происходят при этом с человеком.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
(1-е Петра 3:21)
- То есть, это и есть суть рождение свыше от воды - как крещение в воскресение Иисуса Христа.
17
А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
- А это есть суть рождение свыше от Духа Божия - при соединении духа человека с Духом Бога -
9
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
10
А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
- То есть, при этом дух человека оживает Духом Христовым и обретает потому и Его Жизнь и Его Праведность.
- О чем и речь - что при принятии водного крещения во имя Иисуса Христа - человек входит в воскресение Иисуса Христа - рождение от воды, а при принятии крещения Святым Духом - человек соединяется изнутри духом своим с Духом Господа.
- То есть, внутренность человека должна соответствовать наружному образу нового человека, - как и наружное - должно соответствовать внутреннему.
- Потому и рождение от воды и Духа - две стороны одной медали. И без одной из сторон - медаль не полноценна. Учебный и очень упрощенный пример. Ну или монета - без одной из сторон не имеет силы - не может быть использована.Последний раз редактировалось proxrista; 11 July 2021, 02:52 PM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
1.1.19 - говорит Господь, - Избранным единицам на земле - Я доверил Дело Моё. Это как печать на чело их. Держите её умом в сердце своёмКомментарий
-
Вам уже писал , прощение всякому верующему в имени Христа. Разбойник поверил и получил оправдание и праведность по вере , поэтому и со Христом, и ему на то время и не нужно было рождение свыше ...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Пишите, - 46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
Вопрос, Дар Божий, совершать молитвы на Ином Языке это и есть, - получить Св. Духа? так я вас поняла?
- - - Добавлено - - -
Прохриста, - - Рай - это еще не рождение свыше.
Рай - это верхняя часть ада...
Ответ, если это часть верхняя ада, то как там мог оказаться нищий праведник? Не понятно тут мне!
- - - Добавлено - - -
Что же такое ад? если в преддверии райские блага?----23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне егоКомментарий
-
И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.(Деян.2:21)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
Рождение свыше-это когда вы покаялись, приняли Иисуса как Бога и как Спасителя, когда приняли крещение и когда обрели Святого Духа.Комментарий
-
совершать молитвы к Богу на Ин. Языке. Как и произошло в доме Корнилия. Дея10гл.
Кто из вас достиг подобного крещения Св. Духом во Христа Иисуса?
Уверена, НИ КТО!!!Комментарий
-
Комментарий
Комментарий