Рождение свыше

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от АндрейВторозван
    Именно вода нужна для Крещения :Ин.3:5.
    Зная что многие себе выдумали много объяснений (оправдывающих их кривое понимание)
    напишу напоминание что Господь принял Крещение от Иоанна в Иордане.
    То есть до этого Он не был рождён свыше как принял так и родился . Я вас правильно понял ?

Комментарий

• АндрейВторозван
      воспрянем Христиане!
      • 28 November 2020
      • 4977

Сообщение от Nike2
      То есть до этого Он не был рождён свыше как принял так и родился . Я вас правильно понял ?
      не к чему мне с вами в этом вязнуть, вы написали река не нужна,
      я привёл вам факт необходимости воды, как и сказано Господом :Ин.3:5,
      остальные эти выкрутасы не моё.
      Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
      нет крещения,
      (Мф.10:38; Мк.16:16)
      нет спасения -
      (Рим.13:11)
      без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

не кчему мне с вами в этом вязнуть, вы написали река не нужна,
        я привёл вам факт необходимости воды, как и сказано Господом :Ин.3:5,
        А дальше идёт пояснение как происходит рождение свыше и о воде никакой речь не идёт .

6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
        7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
        8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
        (Иоан.3:6-8)

Вы не видите простых вещей и не можете понять что вода есть обыкновенная и есть необыкновенная.

7 Приходит женщина из Самарии почерпнуть воды. Иисус говорит ей: дай Мне пить.
        8 Ибо ученики Его отлучились в город купить пищи.
        9 Женщина Самарянская говорит Ему: как ты, будучи Иудей, просишь пить у меня, Самарянки? ибо Иудеи с Самарянами не сообщаются.
        10 Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую.
        11 Женщина говорит Ему: господин! тебе и почерпнуть нечем, а колодезь глубок; откуда же у тебя вода живая?
        12 Неужели ты больше отца нашего Иакова, который дал нам этот колодезь и сам из него пил, и дети его, и скот его?
        13 Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять,
        14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.
        (Иоан.4:7-14)

вы предлагаете всем пить воду обыкновенную , а Иисус предлагает воду живую .

остальные эти выкрутасы не моё.
        Как раз ваше.

38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
        39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
        (Иоан.7:38,39)

Комментарий

• АндрейВторозван
          воспрянем Христиане!
          • 28 November 2020
          • 4977

Сообщение от Nike2

вы предлагаете всем пить воду обыкновенную , а Иисус предлагает воду живую .
          Это ваши домыслы, нигде не найдёте того, что я так пишу.
          По месту обязан напомнить что домысел есть идол, ибо так же пуст (ничто),
          на пустое не опереться.
          нет крещения,
          нет спасения -

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Это ваши домыслы, нигде не найдёте того, что я так пишу.
            По месту обязан напомнить что домысел есть идол, ибо так же пуст (ничто),
            на пустое не опереться.
            Все кто предлагает обязательное крещение для рождения свыше предлагают пить обыкновенную воду. Рождение свыше , оно есть праведность по вере исключает любые действия человека в области дел .

16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
            (Гал.2:16)

8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
            9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
            (Еф.2:8,9)

здесь необходимо только доверие к Богу в частности к Духу Святому .

6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
            7 Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере.
            (Евр.11:6,7)

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

К написанному ранее по теме мне вам добавить не чего,
              исхожу исключительно из слов Господа. Его заповеди,
              где Он последовательно говорит: кто будет веровать и креститься, спасён будет (Мк.16:16),
              суть вера нужна для крещения, крещение одно как и вера одна как и Господь один (Еф.4:5).
              Вязнуть же в суетном мне в грех : Тит.3:9.
              - Но вы же открыто лжете. Иисус Господь в конце Евангелия от Матфея - говорит о водном крещении во имя Иисуса Христа, в конце Евангелия от Марка - Господь говорит о крещении Святым Духом, а одна вера и Господь Один - но и Бог Отец Один -

5
              один Господь, одна вера, одно крещение,
              6
              один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.

- Говорится - что Есть Бог Отец и Есть Господь Иисус Христос - и одно крещение - во Христе - и ни в какое другое имя - в этом смысле и написано - а это малый фрагмент учения Иисуса Христа - чрез Апостолов Христовых - написанный в подтверждении и всего остального о крещении Святым Духом и о водном крещении во имя Иисуса Христа - которые Иисус и принимал оба крещения - водное - во Имя Свое и крещение Святым Духом - когда Дух Божий сошел на Него в виде голубя.

4
              И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
              5
              ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.

15
              Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
              16
              Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым ".

17
              Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?

- Вот здесь конкретно говорится о крещении Святым Духом - как об отдельном событии.

44
              Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
              45
              И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
              46
              ибо слышали их говорящих языками
              и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
              47
              кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
              48
              И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.

- А здесь конкретно говорится - и о крещении Святым Духом - и о водном крещении во имя Иисуса Христа - и что люди приняли оба крещения - без всякой вашей ложной подготовки - сразу.
              Ибо когда человек кается пред Богом во имя Иисуса Христа - в грехах своих - он уже делает сие с верой в Бога - что Бог Есть и ищущим Его воздает.

- То есть, вы самым постыднейшим образом обманываете людей - что нет якобы двух крещений и что нет веры у людей еще пока.

- Вам лично - не раз уже приводилось Слово Божие - о двух крещениях - но вы продолжаете обманывать людей в этом смысле.

- Зачем вы это делаете?

- Да чтобы никто не принял ни одного из крещений - с одной стороны нет якобы веры у них еще - общая фраза как раз разрушающая веру людей в Слово Божие, а с другой стороны - непонятно какое крещение принимать - и не принимать гарантированно второго крещения - как суть рождения свыше от воды и Духа Божия.

- Ну это ж надо быть таким бесстыжим человеком - который читает - раздельно о двух крещениях в Слове Бога Нового Завета - видит Слово Бога - смотрит людям буквально в глаза - и тут же научает людей - что нет второго крещения - как рождения свыше от воды и Духа Божия!
              Не могу даже подобрать слова - чтобы описать эту ситуацию - более понятным образом - чтобы было понятно - что при этом происходит - когда людей убеждают - всячески и настойчиво - не принимать водное крещение во имя Иисуса Христа и крещение Святым Духом - прямо противореча Слову Бога - к погибели их вечной ведь...
              Последний раз редактировалось proxrista; 08 May 2021, 11:39 AM.
              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от proxrista
                - Но вы же открыто лжете.
                Вот вас клинет( сознание работает не так , как надо)! Вы даже не пытаетесь разобраться в его словах , где всё верно написано и на основании слов Бога . Кто будет крестится без веры и где вычитали , что без воды ? Для вас закрыты слова Апостола , что крещение одно ? Так, одно - от воды и Духа , и это одно крещение. Правда отдельно идёт - крещение огнём и не многие его проходят.
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• АндрейВторозван
                  воспрянем Христиане!
                  • 28 November 2020
                  • 4977

Сообщение от alexey957
                  Правда отдельно идёт - крещение огнём и не многие его проходят.
                  Отдельно огнём, но это тоже крещение суть едино (Еф.4:5), только
                  для тех, кто не примет Духом Святым :Мф.3:11.
                  Жертва принесена за всех, стало быть и каждому крещение пройти придётся,
                  не Духом если, то огнём.
                  нет крещения,
                  нет спасения -

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Отдельно огнём, но это тоже крещение суть едино (Еф.4:5), только
                    для тех, кто не примет Духом Святым :Мф.3:11.
                    Жертва принесена за всех, стало быть и каждому крещение пройти придётся,
                    не Духом если, то огнём.
                    Заблуждение! Без рождения свыше о крещении огнём не может быть и речи. Видимо не понимаете , что значит - крещение огнём , самый яркий пример - Апостолы , Которым Бог сказал.
                    но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
                    (Деян.1:8)
                    Бог не даёт силу и не ставит на служение тех , кто не испытан , Апостол о себе писал.
                    Благодарю давшего мне силу, Христа Иисуса, Господа нашего, что Он признал меня верным, определив на служение..(1Тим.1:12)
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• АндрейВторозван
                      воспрянем Христиане!
                      • 28 November 2020
                      • 4977

Сообщение от alexey957
                      Заблуждение! Без рождения свыше о крещении огнём не может быть и речи.
                      Исключительно на Писании основана мысль!
                      Знаю что нова для человечества эта мысль, но:
                      крещение одно, Жертва принесена за всех,
                      и суть если не принял при жизненном пути от Духа, то уготовано огнём,
                      это предельно ясно в паре стихов говорит Иоанн Креститель :Мф.3:11-12.
                      нет крещения,
                      нет спасения -

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

и суть если не принял при жизненном пути от Духа, то уготовано огнём,
                        Дорогая душа, в огне озера огненном будут гореть все грешники и не записанные в книгу жизни - это им наказание , и к крещению огнём , чтобы иметь силу на служение - это не имеет ни какого отношения. Ещё раз о Апостолах.
                        И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
                        (Деян.2:3)
                        Может вы не читали?
                        ...Он будет крестить вас Духом Святым и огнем.
                        Да и Сам им крестился.
                        Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится!
                        (Лук.12:50)
                        А ещё
                        Они отвечали: можем. Иисус же сказал им: чашу, которую Я пью, будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься;(Мар.10:39)

Комментарий

• АндрейВторозван
                          воспрянем Христиане!
                          • 28 November 2020
                          • 4977

Сообщение от alexey957
                          Дорогая душа, в огне озера огненном будут гореть все грешники и не записанные в книгу жизни - это им наказание , и к крещению огнём , чтобы иметь силу на служение - это не имеет ни какого отношения. Ещё раз о Апостолах.
                          То что вы привели место из Деяний, там описано сошествие Духа Святого на Апостолов.
                          Вы не мне верьте, а Писанию, там предельно ясно написано о крещении огнём :Мф.3:11-12.
                          Всё. отсекаюсь от темы, ибо суетное в грех.
                          нет крещения,
                          нет спасения -

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Лучше себя и жить по Богу родившись свыше , а не жить своим понятиям.

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

То что вы привели место из Деяний, там описано сошествие Духа Святого на Апостолов.
                              Вы не мне верьте, а Писанию, там предельно ясно написано о крещении огнём :Мф.3:11-12.
                              - Есть и крещение огнем.
                              Но вы же не признаете водное крещение во имя Иисуса Христа и крещение Святым Духом - это для вас огонь и есть.
                              То есть, вы сами - говорите - верьте писанию - Слову Божию - а сами тут же Слово Бога и отвергаете - отрицая Слово Божие Словом Божием...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                              Вот вас клинет( сознание работает не так , как надо)! Вы даже не пытаетесь разобраться в его словах , где всё верно написано и на основании слов Бога . Кто будет крестится без веры и где вычитали , что без воды ? Для вас закрыты слова Апостола , что крещение одно ? Так, одно - от воды и Духа , и это одно крещение. Правда отдельно идёт - крещение огнём и не многие его проходят.
                              - Он под видом отрицания Иоаннова крещения в Новом Завете - отрицает рождение свыше как суть принятие водного крещения во имя Иисуса Христа и крещения Святым Духом.
                              То есть, он использует стих Слова Божия - для отрицания всего остального написанного - в Том же Слове Божием - о рождении свыше как рождении от воды и Духа - при Апостолах Христовых Петре и Павле - и в том числе.
                              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от proxrista
                                Он под видом отрицания Иоаннова крещения в Новом Завете - отрицает рождение свыше как суть принятие водного крещения во имя Иисуса Христа и крещения Святым Духом.
                                Разбойник на кресте , какое принимал водное крещение, вы не понимаете , что прощение грехов в имени Христа ?
                                О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его.
                                (Деян.10:43)
                                Не решайте за Бога , как и кому получать прощение грехов.

Комментарий

Обработка...