Рождение свыше
Свернуть
X
-
Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
нет крещения, (Мф.10:38; Мк.16:16)
нет спасения - (Рим.13:11)
без воскресения: Ин.6:44.Комментарий
-
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
(Иоан.3:6-8)
Вы не видите простых вещей и не можете понять что вода есть обыкновенная и есть необыкновенная.
7 Приходит женщина из Самарии почерпнуть воды. Иисус говорит ей: дай Мне пить.
8 Ибо ученики Его отлучились в город купить пищи.
9 Женщина Самарянская говорит Ему: как ты, будучи Иудей, просишь пить у меня, Самарянки? ибо Иудеи с Самарянами не сообщаются.
10 Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую.
11 Женщина говорит Ему: господин! тебе и почерпнуть нечем, а колодезь глубок; откуда же у тебя вода живая?
12 Неужели ты больше отца нашего Иакова, который дал нам этот колодезь и сам из него пил, и дети его, и скот его?
13 Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять,
14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.
(Иоан.4:7-14)
вы предлагаете всем пить воду обыкновенную , а Иисус предлагает воду живую .
Как раз ваше.
38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
(Иоан.7:38,39)Комментарий
-
-
16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
(Гал.2:16)
8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
(Еф.2:8,9)
здесь необходимо только доверие к Богу в частности к Духу Святому .
6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
7 Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере.
(Евр.11:6,7)Комментарий
-
К написанному ранее по теме мне вам добавить не чего,
исхожу исключительно из слов Господа. Его заповеди,
где Он последовательно говорит: кто будет веровать и креститься, спасён будет (Мк.16:16),
суть вера нужна для крещения, крещение одно как и вера одна как и Господь один (Еф.4:5).
Вязнуть же в суетном мне в грех : Тит.3:9.
5
один Господь, одна вера, одно крещение,
6
один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
- Говорится - что Есть Бог Отец и Есть Господь Иисус Христос - и одно крещение - во Христе - и ни в какое другое имя - в этом смысле и написано - а это малый фрагмент учения Иисуса Христа - чрез Апостолов Христовых - написанный в подтверждении и всего остального о крещении Святым Духом и о водном крещении во имя Иисуса Христа - которые Иисус и принимал оба крещения - водное - во Имя Свое и крещение Святым Духом - когда Дух Божий сошел на Него в виде голубя.
4
И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
5
ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
15
Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
16
Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым ".
17
Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
- Вот здесь конкретно говорится о крещении Святым Духом - как об отдельном событии.
44
Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
45
И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
46
ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
47
кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
48
И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
- А здесь конкретно говорится - и о крещении Святым Духом - и о водном крещении во имя Иисуса Христа - и что люди приняли оба крещения - без всякой вашей ложной подготовки - сразу.
Ибо когда человек кается пред Богом во имя Иисуса Христа - в грехах своих - он уже делает сие с верой в Бога - что Бог Есть и ищущим Его воздает.
- То есть, вы самым постыднейшим образом обманываете людей - что нет якобы двух крещений и что нет веры у людей еще пока.
- Вам лично - не раз уже приводилось Слово Божие - о двух крещениях - но вы продолжаете обманывать людей в этом смысле.
- Зачем вы это делаете?
- Да чтобы никто не принял ни одного из крещений - с одной стороны нет якобы веры у них еще - общая фраза как раз разрушающая веру людей в Слово Божие, а с другой стороны - непонятно какое крещение принимать - и не принимать гарантированно второго крещения - как суть рождения свыше от воды и Духа Божия.
- Ну это ж надо быть таким бесстыжим человеком - который читает - раздельно о двух крещениях в Слове Бога Нового Завета - видит Слово Бога - смотрит людям буквально в глаза - и тут же научает людей - что нет второго крещения - как рождения свыше от воды и Духа Божия!
Не могу даже подобрать слова - чтобы описать эту ситуацию - более понятным образом - чтобы было понятно - что при этом происходит - когда людей убеждают - всячески и настойчиво - не принимать водное крещение во имя Иисуса Христа и крещение Святым Духом - прямо противореча Слову Бога - к погибели их вечной ведь...Последний раз редактировалось proxrista; 08 May 2021, 11:39 AM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Вот вас клинет( сознание работает не так , как надо)! Вы даже не пытаетесь разобраться в его словах , где всё верно написано и на основании слов Бога . Кто будет крестится без веры и где вычитали , что без воды ? Для вас закрыты слова Апостола , что крещение одно ? Так, одно - от воды и Духа , и это одно крещение. Правда отдельно идёт - крещение огнём и не многие его проходят...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
-
но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
(Деян.1:8)Благодарю давшего мне силу, Христа Иисуса, Господа нашего, что Он признал меня верным, определив на служение..(1Тим.1:12)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Исключительно на Писании основана мысль!
Знаю что нова для человечества эта мысль, но:
крещение одно, Жертва принесена за всех,
и суть если не принял при жизненном пути от Духа, то уготовано огнём,
это предельно ясно в паре стихов говорит Иоанн Креститель :Мф.3:11-12.Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
-
Дорогая душа, в огне озера огненном будут гореть все грешники и не записанные в книгу жизни - это им наказание , и к крещению огнём , чтобы иметь силу на служение - это не имеет ни какого отношения. Ещё раз о Апостолах.И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
(Деян.2:3)...Он будет крестить вас Духом Святым и огнем.Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится!
(Лук.12:50)Они отвечали: можем. Иисус же сказал им: чашу, которую Я пью, будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься;(Мар.10:39)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Вы не мне верьте, а Писанию, там предельно ясно написано о крещении огнём :Мф.3:11-12.
Всё. отсекаюсь от темы, ибо суетное в грех.Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
-
Комментарий
-
Но вы же не признаете водное крещение во имя Иисуса Христа и крещение Святым Духом - это для вас огонь и есть.
То есть, вы сами - говорите - верьте писанию - Слову Божию - а сами тут же Слово Бога и отвергаете - отрицая Слово Божие Словом Божием...
- - - Добавлено - - -
Вот вас клинет( сознание работает не так , как надо)! Вы даже не пытаетесь разобраться в его словах , где всё верно написано и на основании слов Бога . Кто будет крестится без веры и где вычитали , что без воды ? Для вас закрыты слова Апостола , что крещение одно ? Так, одно - от воды и Духа , и это одно крещение. Правда отдельно идёт - крещение огнём и не многие его проходят.
То есть, он использует стих Слова Божия - для отрицания всего остального написанного - в Том же Слове Божием - о рождении свыше как рождении от воды и Духа - при Апостолах Христовых Петре и Павле - и в том числе.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его.
(Деян.10:43)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
Комментарий