Рождение свыше

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от proxrista
    - Апостол Павел принял и водное крещение и крещение Святым Духом
    Вы как всегда , приведите примеры всех Апостолов а за одно когда Павел крестился во имя Иисуса Христа.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• духовный турнир
      Отключен

• 15 April 2012
      • 4949

Сообщение от proxrista

- Крещение водное - во имя Иисуса Христа - в смерть и воскресение Иисуса Христа.
      Слова Божия в этом для вас не существует...
      Как думаете спасаться далее?
      Рождение свыше - это есть рождение от воды и Духа.
      Вы не признаете рождение от воды... А у Бога неправды нет - сами себе путь и выбираете - не подчиняясь ясным примерам в доме Корнилия.

- Слово Божие - истина - и наставление идет по Слову Божию - внимание - учения Иисуса Христа Нового Завета - и не может быть наставления от Бога - вопреки Слову Бога. И аминь.
      Потому и написано - Деяния: 3 / 22 - 23 -

22
      Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
      23
      и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

- И не обманывайтесь, - будто бы это не так.
      Не, не признаю, я не сын воды, а то что в плоти моей, сей временной, много воды, сие не значит, что я сын воды и ею рожден; эт для тебя рождение свыше и от воды, для меня-же, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО, только, от Духа Святого; я писаниям, неизвестно кем написанным, Христом НИ СЛОВОМ НЕ ЗАПОВЕДАННЫМ, к тому-же, не подчиняюсь, ибо мне, на всякое послушание и следование истине, и Духа Святого, Завещанного Христом, предостаточно; все дело в том, что для тебя Слово Божье, пока на бумаге, тобой читается, что и ПРЕДЛОЖЕНО Христом, для еще неверующих в Него, а у меня в сердце, Духом Святым Богом, Безконечно Премудрым, наставляется, как и ЗАВЕЩАНО Христом.

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от alexey957
        Вы как всегда , приведите примеры всех Апостолов а за одно когда Павел крестился во имя Иисуса Христа.
        - За Павла написано просто - крестился...
        Вы давайте прекращайте - то строить из себя якобы всезнающего профессора - то вам надо элементарное приводить из Слова Божия и объяснять - почему Павел был крещен Святым Духом так же...
        Повторяю - если за все персонажи христиан в Новом Завете конкретно не расписано - как и когда они принимали именно оба крещения - то это не значит что они их не принимали и что не надо подчиняться учению Иисуса Христа.
        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от духовный турнир
          Не, не признаю, я не сын воды,
          А вообще сын ? Приведите пример из Евангелие о обязательном крещении Святым Духом .
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Не, не признаю, я не сын воды, а то что в плоти моей, сей временной, много воды, сие не значит, что я сын воды и ею рожден; эт для тебя рождение свыше и от воды, для меня-же, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО, только, от Духа Святого; я писаниям, неизвестно кем написанным, Христом НИ СЛОВОМ НЕ ЗАПОВЕДАННЫМ, к тому-же, не подчиняюсь, ибо мне, на всякое послушание и следование истине, и Духа Святого, Завещанного Христом, предостаточно; все дело в том, что для тебя Слово Божье, пока на бумаге, тобой читается, что и ПРЕДЛОЖЕНО Христом, для еще неверующих в Него, а у меня в сердце, Духом Святым Богом, Безконечно Премудрым, наставляется, как и ЗАВЕЩАНО Христом.
            - Вам надо начинать с молитвы Отче наш... Не тратьте зря ваше время.
            Иисус однозначно научал - что из десяти дев пять лишь обретают спасение.
            Пять дев - имели оба крещения.
            А вы своим невежеством в Слове Бога - еще и кичитесь... Нонсенс какой - то...
            Разъяснение о водном крещении - производится по Слову Бога - почитайте эту тему

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от proxrista
              - Вам надо начинать с молитвы Отче наш.
              А вам с покаяния за всю ересь.

Комментарий

• духовный турнир
                Отключен

• 15 April 2012
                • 4949

Сообщение от proxrista
                - Вам надо начинать с молитвы Отче наш... Не тратьте зря ваше время.
                Иисус однозначно научал - что из десяти дев пять лишь обретают спасение.
                Пять дев - имели оба крещения.
                А вы своим невежеством в Слове Бога - еще и кичитесь... Нонсенс какой - то...
                Разъяснение о водном крещении - производится по Слову Бога - почитайте эту тему
                Где ты прочитал, что пять дев имели какие-то "оба" крещения? мне сто лет не сдались ваши книжные, Христом не заповеданные разъяснения, ибо мне и Духа Святого, Христом, ЕДИНСТВЕННО, Завещанного в Наставники на всякую истину, ПРЕДОСТАТОЧНО, впрочем читай, может и ты когда поверишь, да Духа Святого получишь в Наставники , а не писание, предложенное к чтению, Христом, еще не верующим в Него, чем и занимаешься ты, будучи еще неверующим и Духа Святого не имеющим; однако, не обильное чтение к вере приводит, веру и Духа Святого дарует, но Бог, видящий сердце к вере готовое, впрочем, Им-же и приготовленное, привлеченное; да и не стоит тебе, будучи еще не верующим, читателем пока , мне верующему, Духа Святого имеющему, ВСЕМ, истинно и искренно поверившим завещанного Христом, советы давать, типа: что мне делать и как жить, ибо у меня для сего Дух Святой, Христом завещанный и т.д., есть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                А вообще сын ? Приведите пример из Евангелие о обязательном крещении Святым Духом .
                ...без Меня не можете творити ничесоже..., а в место Себя Христос Духа Святого послал, для того, чтобы могли, потому и:...не покидайте Иерусалима, пока не облечетесь СИЛОЮ СВЫШЕ( Духом Святым)... .

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от proxrista
                  - За Павла написано просто - крестился...
                  Ещё раз повторяю слова Апостола Петра о крещении во имя Иисуса Христа
                  Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.
                  (Деян.2:38)
                  Приведите пример из Евангелия где кроме Апостолов говорилось о крещении Духом Святым.Везде речь о крещении во имя Христа с получением дара Духа Святого, единственное в доме сотника сначала сошествие Духа а потом крещение во имя Христа.
                  И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святого Духа излился и на язычников,
                  ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
                  кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святого Духа?
                  (Деян.10:45-47)

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от alexey957
                    А вам с покаяния за всю ересь.
                    - А вы это докажите - повторяю - тема не обо мне.

- - - Добавлено - - -

Где ты прочитал, что пять дев имели какие-то "оба" крещения? мне сто лет не сдались ваши книжные, Христом не заповеданные разъяснения, ибо мне и Духа Святого, Христом, ЕДИНСТВЕННО, Завещанного в Наставники на всякую истину, ПРЕДОСТАТОЧНО, впрочем читай, может и ты когда поверишь, да Духа Святого получишь в Наставники , а не писание, предложенное к чтению, Христом, еще не верующим в Него, чем и занимаешься ты, будучи еще неверующим и Духа Святого не имеющим; однако, не обильное чтение к вере приводит, веру и Духа Святого дарует, но Бог, видящий сердце к вере готовое, впрочем, Им-же и приготовленное, привлеченное; да и не стоит тебе, будучи еще не верующим, читателем пока , мне верующему, Духа Святого имеющему, ВСЕМ, истинно и искренно поверившим завещанного Христом, советы давать, типа: что мне делать и как жить, ибо у меня для сего Дух Святой, Христом завещанный и т.д., есть.

- - - Добавлено - - -

...без Меня не можете творити ничесоже..., а в место Себя Христос Духа Святого послал, для того, чтобы могли, потому и:...не покидайте Иерусалима, пока не облечетесь СИЛОЮ СВЫШЕ( Духом Святым)... .
                    - Так научайтесь в Слове Бога - из всех на земле были выбраны десять дев - конечное число людей - принявших потому водное крещение, и среди этих десять дев - пять приняли и крещение Святым Духом - масло было в светильниках их - Иисус так и сказал - родиться от воды и Духа.
                    Включайте ваше мышление - чтобы разуметь покчение Иисуса Христа - в контексте учения Нового Завета.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                    Ещё раз повторяю слова Апостола Петра о крещении во имя Иисуса Христа Приведите пример из Евангелия где кроме Апостолов говорилось о крещении Духом Святым.Везде речь о крещении во имя Христа с получением дара Духа Святого, единственное в доме сотника сначала сошествие Духа а потом крещение во имя Христа.
                    - Послушайте - вы не понимаете элементарных вопросов - а в споры постоянно ввязываетесь.
                    начните с молитвы Отче наш. Прочтите тему - что такое водное крещение.
                    Все люди крестятся одинаково - Бог не выделял отдельно Апостолов - вы и этого наиэлементарнейшего не понимаете...
                    Бог в доме Корнилия - и поучает - как происходит рождение свыше - там Петр и говорит - что язычники получили Духа как и они - Апостолы.
                    Вы если не понимаете написанное - то не в свои сани не садитесь. Учитесь молча и со смыслом - разумения написанного - и не отрицания ни одного слова.

- - - Добавлено - - -

5
                    Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

- Видите что здесь сказано - от воды и Духа? Что это значит?
                    Это значит, что если у вас есть от воды, но нет от Духа - то это не от воды и Духа, и наоборот, если у вас есть от Духа и нет от воды - то это тоже не от воды и Духа - вы это понимаете?
                    Поэтому и говорим мы здесь об обоих крещениях и никто не над кем не возвышается - из нас говорящих.
                    Напротив, убеждаем и одних и других - внимание - обязательно обрести и второе крещение.
                    Читайте слова Иисуса Христа еще и еще раз - пока действительно не осознаете что Он там говорит - не только к вам обращаюсь с этим...

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от proxrista
                      Поэтому и говорим мы здесь об обоих крещениях
                      Вы ересь пишите, нет двух крещений .
                      один Господь, одна вера, одно крещение,
                      (Еф.4:5)

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от alexey957
                        Ещё раз повторяю слова Апостола Петра о крещении во имя Иисуса Христа Приведите пример из Евангелия где кроме Апостолов говорилось о крещении Духом Святым.Везде речь о крещении во имя Христа с получением дара Духа Святого, единственное в доме сотника сначала сошествие Духа а потом крещение во имя Христа.
                        46
                        ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
                        47
                        кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?

15
                        Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
                        16
                        Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым ".
                        17
                        Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?

- Все люди получают крещение Святым Духом равно и одинаково - Петр и сказал - в Слове Бога - что и они как мы - а Иисус сказал - что было с Петром.

- А вы кто такой - чтобы воспрепятствовать Богу?
                        Вот Петр это понял сразу - а вы видно еще нет.

-

- - - Добавлено - - -

- Вы поймите - как все люди по плоти рождаются одинаково - Бог дал такой пример - так и свыше все люди рождаются равно и одинаково - не может быть по другому - по определению - у всех людей один и тот же состав и одни и те же правила действующие в их организме.
                        Если у вас нечто отличное от других - в этом смысле - то вы просто неполноценный человек. Ведь так?

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от proxrista
                          ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога.
                          И где о крещении речь? Своё не добавляйте в Евангелие.

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от alexey957
                            И где о крещении речь? Своё не добавляйте в Евангелие.
                            - Крещение Святым Духом - и есть - такой же дар - какой получили все равно.
                            Признавайте написанное.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от proxrista
                              - Крещение Святым Духом - и есть - такой же дар - какой получили все равно.
                              Признавайте написанное.
                              Вы для начала научитесь правильно выражать свои мысли. О крещении Святым Духом сказано было только Апостолам.Повторю слова Апостола Петра
                              Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                              (Деян.2:38)
                              Не написано что будете крещены Святым Духом.И в Деяниях нет ни одного слова о крещении Святым Духом , то что вы называете крещением Духа, то такого термина никто и никогда из Апостолов не использовал.

Комментарий

• духовный турнир
                                Отключен

• 15 April 2012
                                • 4949

Сообщение от proxrista
                                - Так научайтесь в Слове Бога - из всех на земле были выбраны десять дев - конечное число людей - принявших потому водное крещение, и среди этих десять дев - пять приняли и крещение Святым Духом - масло было в светильниках их - Иисус так и сказал - родиться от воды и Духа.
                                Включайте ваше мышление - чтобы разуметь покчение Иисуса Христа - в контексте учения Нового Завета.
                                Повторяю, мне нет никакой нужды заниматься чтением, мне, как и всякому христианину, Христом НИ СЛОВОМ не заповеданном, ибо мне и наставления на всякую истину от Духа Святого, Христом ЗАВЕЩАННОГО, предостаточно и у меня Наставник в сердце, как и положено христианину, а ты читатель, еще неверующим являешься, ибо чтением писания, Христос и ПРЕДЛОЖИЛ заниматься НЕВЕРУЮЩИМ в Него иудеям, так, что читай, может и ты когда, даст Бог, поверишь в Христа и Духа Святого в Наставники получишь, а пока куда ты лезешь-то, еще неверующий и Духа Святого, в Наставниках не имеющий, ибо у тебя в наставниках писание, поучать христиан, как им верить, кого слушать, сердце свое и Духа Святого в нем или писания как и ты почитывать; да и Христос НЕ ГОВОРИЛ от воды и Духа, НО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО от Святого Духа, а, вот от воды ВСТАВКА, редакторов н.з. писания, Христом, для христиан, НЕ ЗАПОВЕДАННОМ, НИ СЛОВОМ.

Комментарий

Обработка...