Рождение свыше

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ХристианинСемен
    Отключен

• 27 August 2018
    • 656

Вы Духа Святого в подарок будете брать? и получать прощение ваших грехов или нет?

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от ХристианинСемен
      Вы Духа Святого в подарок будете брать? и получать прощение ваших грехов или нет?
      Торгуете Духом Святым ?
      Деян.22:8 , Лк.1:15

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
      - Речь идет о исполнении заповедей Нового Завета - но уже из любви к Богу.
      Об Этом Бог и говорил в законе .
      Вторая заповедь закона .

6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
      (Исх.20:6)

А достигается это вот этим .

6 и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
      7 тогда Господь Бог твой все проклятия сии обратит на врагов твоих и ненавидящих тебя, которые гнали тебя,
      8 а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня;
      (Втор.30:6-8)

19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
      20 любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему;
      ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им.
      (Втор.30:19,20)
      Последний раз редактировалось Nike2; 30 August 2018, 10:42 PM.

Комментарий

• ХристианинСемен
        Отключен

• 27 August 2018
        • 656

Вы больны? Подарок бесплатный. Прощение грехов уже оплачено. Ждем когда вы соберетесь выходить из ваших сект.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Прощение грехов уже оплачено.
          Аминь!
          Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых.
          Ибо едва ли кто умрет за праведника; разве за благодетеля, может быть, кто и решится умереть.
          Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
          Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева.
          (Рим.5:6-9)
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Торгуете Духом Святым ?
            Вы больны? Подарок бесплатный. Прощение грехов уже оплачено. Ждем когда вы соберетесь выходить из ваших сект.
            А это кто писал ?
            Для спасения надо
            4.Креститься для прощения грехов и получения Святого Духа (Деян.2:38)
            Вы торгуете Духом Святым в своей секте .
            Ждем когда вы соберетесь выходить из ваших сект.
            В секте вы, а я вне конфессий, поэтому и не проповедую хитросплетённых басен .

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Ждем когда вы соберетесь выходить из ваших сект.
              15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
              16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
              17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
              18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
              (2Кор.6:15-18)
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• ХристианинСемен
                Отключен

• 27 August 2018
                • 656

Сообщение от alexey957
                Аминь!
                Оплачено и поэтому надо вам покориться Евангелию чтобы получить его.
                Вы не знаете великий план спасения так как это:
                1.Услышать благую весть о спасении во Христе в Его Церкви
                2.Поверить в эту весть для спасения в Церкви Христа.
                3.Покаяться в своих грехах
                4.Крестится для прощения грехов
                5.Быть верным до смерти.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
                  (Иак.4:7)
                  Последний раз редактировалось alexey957; 31 August 2018, 03:35 AM.

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Вы не знаете великий план спасения так как это:
                    1.Услышать благую весть о спасении во Христе в Его Церкви
                    2.Поверить в эту весть для спасения в Церкви Христа.
                    3.Покаяться в своих грехах
                    4.Крестится для прощения грехов
                    5.Быть верным до смерти.

- Евангелие - это суть начало Нового Завета - вот Евангелие -

38
                    Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
                    39
                    и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                    А это кто писал ?
                    Вы торгуете Духом Святым в своей секте .
                    В секте вы, а я вне конфессий, поэтому и не проповедую хитросплетённых басен .
                    - Вы не подчиняетесь Новому Завету Отца - это самое важное ныне для всех человеков. Ведь так? Не подчиняетесь?

- - - Добавлено - - -

- Не брать - а просить у Бога Отца - просящий получает...
                    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от proxrista
                      - Евангелие - это суть начало Нового Завета
                      Какого начала если оно Евангелие Царствия ?

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Ну так как вы не христианин то вам надо начинать хотя бы с первой заповеди.

Покайтесь и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов и получите Святого Духа в подарок. (Деян.2:38)

- Все еще проще, - те, кто не говорят по Слову Бога чрез Апостолов Христовых - не от Бога, - и за это их уже ждет анафема -

6
                        Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

9
                        Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                        10
                        Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                        11
                        Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

8
                        Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                        9
                        Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- И это должен знать каждый.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от proxrista
                          - Все еще проще, - те, кто не говорят по Слову Бога чрез Апостолов Христовых - не от Бога, - и за это их уже ждет анафема
                          Задумайтесь о чём сами написали, буквально в предыдущем посте ересь написали.

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от alexey957
                            Какого начала если оно Евангелие Царствия ?
                            - Евангелие - это суть начало Нового Завета - вот Евангелие -

38
                            Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
                            39
                            и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.

- По пришествии этого - для человека - человек и вступает с Богом в Новый Завет - а все остальное - включая и покаяние во имя Иисуса Христа - и есть суть наставления и заповеди Нового Завета учения Отца - ко исполнению всем и вся ныне -

15
                            И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
                            16
                            Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
                            17
                            Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;

- То есть, проповедуйте прощение грехов во имя Иисуса Христа - от закона - Евангелие суть - добрая весть для всех людей в мире, - а далее уже надо веровать и креститься - по условиям Нового Завета - а не прежнего.
                            Каждый завет и оговаривает свои условия ко исполнению и свои обетования.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от proxrista
                              - Евангелие - это суть начало Нового Завета -
                              Опять ересь свою пишите , Евангелие есть Царствие Бога.

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от alexey957
                                Опять ересь свою пишите , Евангелие есть Царствие Бога.
                                - Одно не отрицает другое...
                                Евангелие - есть добрая весть о прощении грехов от закона - по вере в Иисуса Христа - конечно же это от Бога - от царствования Бога и на земле - как на Небе... Одно не отрицает другое. Вот не было бы Жертвы Иисуса Христа - и Евангелия бы не было бы - хотя Царствие Бога итак Есть...

- По принятию Евангелия - человек и может уже далее вступить с Богом в Новый Завет - во искуплении из прежнего смертью безвинной Иисуса Христа на кресте.
                                В этом суть искупления - чтобы Иисус пострадал за подзаконных - и смертью Своей выкупил их из завета - декалога - прежнего - для того, чтобы они жили далее по условиям Завета Нового - и ко исполнению - но к достижению всех обетований ранее - которые Бог давал и исполняет - во Христе и Христом - все это и прописано - оговорено Богом в Новом Завете - оговорены обязанности человеков и обетования Бога - и как это человекам достичь - потому и учение Отца - что научает - как всем этим овладеть...

Комментарий

Обработка...